Беларусь. В отпуск на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexonil
4.07.2022 - 23:35
3
Статус: Offline

Шутник

Как уже и писалось - берите карту Мир и платите ей везде, где принимают (а принимают практически везде) - это наиболее выгодно, обменный курс можно посмотреть на сайте платежной системы мир.
Наличные рубли везти не очень выгодно, РБ ввела защитный барьер на вывоз наличной валюты из страны (предприимчивые граждане РФ, а также приравненные к ним и постоянные проживающие граждане южных республик - наладили сюда прям поток челноков, за наличной валютой, знакомые валютчики, коих у нас открыто практически нет - занимаются в основном рублями РФ. Также очень много граждан РФ к нам приезжают открыть карту MAstercard или Visa - ими пока еще можно платить за бугром (пока наша страна не вляпалась в СВО), а перевод со Сбера РФ на Сбер РБ всего 1% комиссии, и происходит мгновенно, реклама в метро так и кричит об этом. Для граждан РФ открыть без проблем вообще, только паспорт, единственное у нас тоже часть банков под санкциями - я рекомендую местный МТБанк, Приор (райфайзен РБ), БНБ Банк (банк НБ Грузии) из того, что знаю - работают, пока за границей) - разница между покупкой и продажей российских рублей ( спрэд) очень большой. Переводы в нашу страну из РФ и других стран облагаются налогом 15%.
Наиболее выгодно Вам купить локально у себя, в РФ - наличные доллары или евро и обменять их у нас, в РБ, на наши рубли.

Это сообщение отредактировал alexonil - 5.07.2022 - 00:12

[^]
mariy55
4.07.2022 - 23:39
1

Ярила

Цитата (djkapitan @ 4.07.2022 - 23:19)
Ты народу поведай: Привёз ли ты беловежское золото? А именно СТАРКУ-резерв?
Шикарнейший напиток, который не привозят к нам не под каким предлогом.

Если не отведал - считай что и не был в Белоруссии!

А что, нашу Старку в России не продают? Жаль, хороший напиток. Ещё советую "Крамбамбуля", тоже вещь, по старинным рецептам делается.

[^]
Blaster84
4.07.2022 - 23:51
4

Ярила

А если в августе ехать в РБ там как погода в это время обычно и нет ли каких крупных праздников, чтобы в пробки не встрять?

P.S. блять, хохлы, пидарасы ебучие, уебывайте отсюда со своей политотой, всю тему засрали своим нытьем уже.

[^]
alexonil
4.07.2022 - 23:59
1

Шутник

Цитата (Blaster84 @ 4.07.2022 - 23:51)
А если в августе ехать в РБ там как погода в это время обычно и нет ли каких крупных праздников, чтобы в пробки не встрять?

P.S. блять, хохлы, пидарасы ебучие, уебывайте отсюда со своей политотой, всю тему засрали своим нытьем уже.

В августе погода - лето, тепло, дожди - как повезёт, отслеживайте циклоны, праздников особо нет, которые вызовут пробки. Да и в целом - в Минске нет таких пробок, как в Москве ), ну а в других областных городах и подавно.

[^]
UrriUrri
5.07.2022 - 00:04
1

Хохмач

Цитата (derzedeble @ 4.07.2022 - 21:37)
Цитата (UrriUrri @ 4.07.2022 - 17:03)
Язык - один из первичных признаков нации, такой же как территория, культура, история и т.д. Полезно знать другие языки, но странно не знать своего родного.

Хмм, швейцарам почему-то это не сильно мешает. Живут получше нас с вами. Неполноценными себя не считают. Кто они такие более чем точно уверены.
Австрийцам вроде тоже не мешает.
Бельгийцам может быть мешает? ХЗ.

Вы никогда не задумывались, что захватившим власть просто жизненно необходимо программировать своё население на якобы идентичность от русских, чтобы сохранить свою власть? Этой вот местной элитке, чтобы и дальше жить припеваючи. Нельзя им думать, что они с русскими один народ! Хотя по факту, смолянин от витебчанина отличается гораздо меньше, чем например от волгоградца.

Ведь не дай бог объединение с Россией, тогда же элитка, неспособная к масштабной борьбе, потеряет всё.

Именно мне, россиянину, только хуже будет от всех этих объединений. Ведь поднимать придется за российский счет, как это в Крыму, как теперь будет в Херсоне и т.д. + сейчас РБ хоть как-то отличается от РФ (хоть и живёт за счёт РФ), а если объединение, то будет просто очередная область. Ну, может автономный округ.

Швейцария и Бельгия - федерации, вообще мимо. Условный житель Фландрии может вообще не понимать южанина, хотя они оба живут в одной стране и говорят на государственных языках. Австрийцы - выходцы из племен "бавары", на каком еще языке они должны говорить?
Ну а сравнивать Витебск со Смоленском в контексте "мы один народ"... тут я даже орнул. Цитирую:
"Данные исследователей относятся к середине ХIХ – началу ХХ вв. и показывают, что белорусское население уездов Смоленской губернии составляло от 50 до 90%".

[^]
batareia8822
5.07.2022 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 4.07.2022 - 23:51)

Август или сентябрь, главное что бы без дождей и тепло, красиво, атмосферно. Пробок нет.

[^]
derzedeble
5.07.2022 - 01:16
1

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 5.07.2022 - 00:04)
Цитата (UrriUrri @ 4.07.2022 - 17:03)
Язык - один из первичных признаков нации, такой же как территория, культура, история и т.д. Полезно знать другие языки, но странно не знать своего родного.

Хмм, швейцарам почему-то это не сильно мешает. Живут получше нас с вами. Неполноценными себя не считают. Кто они такие более чем точно уверены.
Австрийцам вроде тоже не мешает.
Бельгийцам может быть мешает? ХЗ.

Вы никогда не задумывались, что захватившим власть просто жизненно необходимо программировать своё население на якобы идентичность от русских, чтобы сохранить свою власть? Этой вот местной элитке, чтобы и дальше жить припеваючи. Нельзя им думать, что они с русскими один народ! Хотя по факту, смолянин от витебчанина отличается гораздо меньше, чем например от волгоградца.

Ведь не дай бог объединение с Россией, тогда же элитка, неспособная к масштабной борьбе, потеряет всё.

Именно мне, россиянину, только хуже будет от всех этих объединений. Ведь поднимать придется за российский счет, как это в Крыму, как теперь будет в Херсоне и т.д. + сейчас РБ хоть как-то отличается от РФ (хоть и живёт за счёт РФ), а если объединение, то будет просто очередная область. Ну, может автономный округ.

Швейцария и Бельгия - федерации, вообще мимо. Условный житель Фландрии может вообще не понимать южанина, хотя они оба живут в одной стране и говорят на государственных языках. Австрийцы - выходцы из племен "бавары", на каком еще языке они должны говорить?
Ну а сравнивать Витебск со Смоленском в контексте "мы один народ"... тут я даже орнул. Цитирую:
"Данные исследователей относятся к середине ХIХ – началу ХХ вв. и показывают, что белорусское население уездов Смоленской губернии составляло от 50 до 90%".

С вашими утверждениями я согласен, только они совершенно не опровергают мои, а уточняют. Переписываться же дальше вижу как говноспор и засорение хорошей темы.

Поэтому приложу свою фотку с линии Сталина.

[^]
nepro100
5.07.2022 - 02:23
0

Хохмач

Цитата (Swenum @ 4.07.2022 - 22:33)
Цитата (Dimanius @ 4.07.2022 - 22:20)
Спасибо за ответы. Изучаю. Теперь пытаюсь от тиньков банка понять могу ли их картами там расплачиваться. мастеркард и виза мимо. У них еще мир есть. Но чето они непонятное объясняют по курсам. В итоге пока так и не понял как лучше платить. Искать нал видимо. Хотя еще есть карта мир сбера. Надо у них узнать как что. Ибо таки нашел в Минске где прикупить себе консольку за 1800 местных рублей. И чето не могу щас насчитать сколько в итоге в рублях выйдет)

В итоге хотел сгонять на море летом но уже точно решил что таки поеду в Беларусь. Думаю по итогам выйдет то на то по деньгам. Но экскурсионная составляющая таки победит)

Да с курсами вообще как-то негуманно.
За 100 RUB дают 3,8000 BYN
А продают по 4,7000
За 1800 BYN дадут 38 297 RUB
Но за 38 297 RUB дадут 1455 BYN всего.
Я честно говоря в шоке.

Вилка большая. Но до СВО бел руб. стоил 31 рос. А сейчас 26 поэтому стало выгоднее ездить в Белоруссию.

Это сообщение отредактировал nepro100 - 5.07.2022 - 02:30

[^]
vinnivinni
5.07.2022 - 06:37
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (tbongo @ 04.07.2022 - 11:57)
Ну так себе, люблю белоруссов, но Минск не зашел прям совок, монументальный город ссср, Гродно очень красивый, в Орше советую прям на ихний мясокомбинат заехать, у них там ресторан при заводе, бычьи мозги, бычьи яйца и суп из требухи, вкуснота супер

Построили, какой смогли, из полностью уничтоженного фрицами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinnivinni
5.07.2022 - 06:41
6

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата
В общем всё так, но тут я не соглашусь.
Во первых там тоже мусорят не меньше, но очень боязливо. У них как в гейропе развита система штрафов и выписывают их не только ППС, но и ДПС, а так-же дружина. Все они непреклонны, ибо зарплаты высокие (по сравнению с другими гражданами), а вылететь с работы - легче лёгкого, потому они дорожат местом и без сожаления нагибают бабушек, потерявших чек из магазина и мужичков обронивших бычок по запаре...
И во вторых - это дворники! Их, в отличии от нашей системы, где один узбэк окучивает 5 участков за 2 оклада, довольно много. И каждый отвечает только за свой участок, но по полной. Потому там действительно - парадоксально чисто!

Такого здежа я давно не читал.
Ау, народ, кого хоть раз в Белоруссии штрафанули за мусор?
Номер статьи адмкодекса подскажите хотя бы. Белорусского

[^]
BJohnson
5.07.2022 - 06:45
0

Ярила

Уважаемые жители Беларуси, а можете порекомендовать ресторан в Витебске, с национальной кухней, куда непременно надо заглянуть?

[^]
AdventL
5.07.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата (mariy55 @ 4.07.2022 - 23:29)
Ты знаешь, я бы поверила в это, если бы ты разговаривал с ней на чистом белоруском языке, на нём у нас мало кто говорит, но на русском - нет. У нас на нём говорят все, абсолютно все. Тем более продавец в магазине, которая весь день обслуживает русскоговорящих покупателей.

Что мне нравится в интернетах этих ваших, так это то, что никто не читает написанное dont.gif Я что, где то написал, что она нас не понимала ? Все она понимала прекрасно, но по какой то причине ДЕМОНСТРАТИВНО разговаривала с нами на белорусском, которого мы не понимали толком..... lol.gif
Уж не знаю по какой причине, может морда моя ей не понравилась, может парень из россии ей ночью не заплатил, может еще что sm_biggrin.gif

[^]
Андрей82
5.07.2022 - 07:35
4

Ярила

Цитата (djkapitan @ 4.07.2022 - 23:06)
Цитата (b00ndes @ 4.07.2022 - 11:36)
...На улицах, на дорогах, ни бычка нет. Что лишний раз подтверждает, что чисто не там где убирают.. Про бычки.

Во первых там тоже мусорят не меньше, но очень боязливо. У них как в гейропе развита система штрафов и выписывают их не только ППС, но и ДПС, а так-же дружина. Все они непреклонны, ибо зарплаты высокие (по сравнению с другими гражданами), а вылететь с работы - легче лёгкого, потому они дорожат местом и без сожаления нагибают бабушек, потерявших чек из магазина и мужичков обронивших бычок по запаре...
И во вторых - это дворники! Их, в отличии от нашей системы, где один узбэк окучивает 5 участков за 2 оклада, довольно много. И каждый отвечает только за свой участок, но по полной. Потому там действительно - парадоксально чисто!

С мусором у нас проблема не в городе, а за ним. Природа. Как можно столько насрать, я не знаю. Но факт остаётся фактом. Причём это наши, местные. Не думаю, что туристы из других стран целенаправленно едут, чтобы мусора накидать. Удивляет порой сам мусор. Например, что-то автомобильное, крупное. Причём там, куда автомобиль никогда не доедет. Туда ИМР даже хер доедет! Это надо нести в руках километров пять. Но вот нахуя!?

Боремся с мусором всеми возможными способами. У меня, к примеру, хобби туризм, походы. Шапка не падает собрать за нерадивыми. Есть сообщества волонтёров, акции по уборке проводим. Всё за свои бабки, перчатки, пакеты, транспорт. Вытягиваем туда, где коммунальщики могут забрать грузовиком. Госслужбы тоже пытаются ловить мусорщиков, устанавливают фотоловушки. Приехал хитрожопый с прицепом строительного мусора, спалил номера, ну и привет. Доказуха есть, мусор убирает за свой счёт, и штраф в плечи. Постепенно народ учится чистоте. Через "нехочу" к успеху.

[^]
SemenovAlex
5.07.2022 - 07:57
1

Весельчак

Цитата (Swenum @ 4.07.2022 - 23:06)
Цитата (SemenovAlex @ 4.07.2022 - 22:52)
Цитата (Swenum @ 4.07.2022 - 22:10)
Можно также посетить музей пивоварения Аливария, или же в Лиде.

В музей, вроде, надо заранее записываться. Или можно так попасть сразу?

В будни, кроме пятницы, можно попасть на свободные места. В выходные и пятницу не пробиться.

Спасибо! Понял. Давно хочу туда попасть, интересно

[^]
ZimaZ
5.07.2022 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Друня @ 4.07.2022 - 16:48)
Цитата (ZimaZ @ 4.07.2022 - 13:13)
Цитата (b00ndes @ 4.07.2022 - 12:48)
В Лиде закупаемся пивом. Пивзавод же.

По чем там на заводе эта Пiва? А то у нас че то последний раз по 120 было, дорого нах!

в сетевых магазинах по 1,99BYN по курсу нормальному как мы меняем 0,042 около 50 RUR

Спасибо! Крутая цена. А Аливария еще есть? работает?

[^]
olll
5.07.2022 - 08:03
3

Йарило

Просто фотку оставлю

[^]
KGerasimov
5.07.2022 - 08:25
-4

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 5.07.2022 - 06:37)
Ну так себе, люблю белоруссов, но Минск не зашел прям совок, монументальный город ссср

На самом деле, это тот случай, когда именно после уничтожения город Минск стал городом. До войны Минск был своего рода "большой деревней"

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 5.07.2022 - 08:25

[^]
KGerasimov
5.07.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (BJohnson @ 5.07.2022 - 06:45)
Уважаемые жители Беларуси, а можете порекомендовать ресторан в Витебске, с национальной кухней, куда непременно надо заглянуть?

"Васильки" есть и в Витебске

[^]
KGerasimov
5.07.2022 - 08:34
0

Ярила

Вы никогда не задумывались, что захватившим власть просто жизненно необходимо программировать своё население на якобы идентичность от русских, чтобы сохранить свою власть?

Вы никогда не задумывались, что захватившим власть просто жизненно необходимо программировать соседское население на якобы идентичность с "русским миром" с целью последующего присоединения?

Ведь не дай бог объединение с Россией, тогда же элитка, неспособная к масштабной борьбе, потеряет всё

а зачем с ней объединяться?
чтобы пойти умирать за "Русский Мир"?
чтобы получить возможность покататься на авто класса "Евро-0"?
знаешь, у меня есть братья, и отношения у нас братские, но живём мы почему-то раздельно, а не в одной большой коммуналке из 85 комнат. и это совсем не мешает нам оставаться братьями

Именно мне, россиянину, только хуже будет от всех этих объединений

что же ты так настаиваешь на этом таком невыгодном для тебя варианте?

[^]
KGerasimov
5.07.2022 - 08:36
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 4.07.2022 - 23:19)
Ты народу поведай: Привёз ли ты беловежское золото? А именно СТАРКУ-резерв?
Шикарнейший напиток, который не привозят к нам не под каким предлогом

Так это же не "настоящая" старка. В смысле, она не настаивается в бочках, а просто в спирт добавляется экстракт коры дуба

[^]
olll
5.07.2022 - 08:37
6

Йарило

Цитата (KGerasimov @ 5.07.2022 - 08:25)

На самом деле, это тот случай, когда именно после уничтожения город Минск стал городом. До войны Минск был своего рода "большой деревней"

Да, настоящая деревня. И трамваи, запряженные коровами

[^]
KGerasimov
5.07.2022 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 4.07.2022 - 23:01)
Цитата (Dimanius @ 4.07.2022 - 22:20)
Хотя еще есть карта мир сбера. Надо у них узнать как что. Ибо таки нашел в Минске где прикупить себе консольку за 1800 местных рублей. И чето не могу щас насчитать сколько в итоге в рублях выйдет)

Купите у себя наличкой доляры или еврики и поменяйте у нас на бел. рубли.

Проще МИРом платить. Купить "обесценившийся" доллар в РФ либо трудно, либо невыгодно, а в РБ принимают "сверхкрепкие" рубли за бесценок

[^]
Weneedproof
5.07.2022 - 08:51
3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 05.07.2022 - 08:25)

Село селом ... А у магАзин на трамвае.

[^]
SurferNet
5.07.2022 - 09:19
1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 5.07.2022 - 06:41)
Цитата

Такого здежа я давно не читал.
Ау, народ, кого хоть раз в Белоруссии штрафанули за мусор?
Номер статьи адмкодекса подскажите хотя бы. Белорусского

Похоже, чутка с Сингапуром попутал человек.

[^]
UrriUrri
5.07.2022 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (KGerasimov @ 5.07.2022 - 08:25)
Цитата (vinnivinni @ 5.07.2022 - 06:37)
Ну так себе, люблю белоруссов, но Минск не зашел прям совок, монументальный город ссср

Окрестности нынешнего "Олимпа" на то время были совсем окраиной Минска, если не пригородом. От Комаровки до Бангалор было одно большое болото, а здание "энергосбыта" на Хмельницкого - завод по торфопереработке. Вполне себе нормальным городом он был. Печально, что в угоду "широким проспектам" потом уничтожили то немногое, что осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28693
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх