Автопутешествие по Северному Кавказу. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
19.07.2021 - 07:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manyman @ 19.07.2021 - 02:02)
Цитата (BJohnson @ 19.07.2021 - 01:58)
Цитата
8. Упомянутый тс город Тырныауз. Эльбрусский проспект. Горы нависают прямо над домами....Красиво,

В Тырнаузе есть в свободной продаже алкоголь!

Может) Я просто не пью от слова совсем
Но Кабардино-Балкария в большей своей части светская, пусть и мусульманская республика. В ней много живущих мирно национальностей. Русские, кабардинцы, балкарцы, корейцы и другие.....На удивление, они (корейцы) землепашцы и возделывают поля в свободных от гор местах. Город Прохладный - центр аграриев КБР.

Корейцев уже мало осталось, много уехало. Полями в основном стали заниматься кабардинцы и турки. Это в Прохладненском районе. Ну и по республике, мода на яблоневые сады пошла. А так в "поля" пошли все водочники. Водку зажали, а деньги остались, вот и стали заниматься с\х.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 19.07.2021 - 07:50

[^]
Manyman
19.07.2021 - 08:19
0

Until the end of time

Цитата (Barrel0726 @ 19.07.2021 - 07:46)
Цитата
8. Упомянутый тс город Тырныауз. Эльбрусский проспект. Горы нависают прямо над домами....Красиво,

Но Кабардино-Балкария в большей своей части светская, пусть и мусульманская республика. В ней много живущих мирно национальностей. Русские, кабардинцы, балкарцы, корейцы и другие.....На удивление, они (корейцы) землепашцы и возделывают поля в свободных от гор местах. Город Прохладный - центр аграриев КБР.

Корейцев уже мало осталось, много уехало. Полями в основном стали заниматься кабардинцы и турки. Это в Прохладненском районе. Ну и по республике, мода на яблоневые сады пошла. А так в "поля" пошли все водочники. Водку зажали, а деньги остались, вот и стали заниматься с\х.

Яблоки это да.....они повсюду.
У кабардинцев шутка-мем уже по этому поводу ходит:

- У беременной женщины спрашивают, кого ждёте - мальчика или девочку?
Она отвечает: - яблоко

rulez.gif

Не знаю насчёт капиталов водочников и их новых направлений бизнеса, но......мастер, что чигит мне машину рассказывал о своих клиентах - контрабандистах. Они возят спирт из Осетии. На Приору универсал.......они установили на зад 2 (!) стойки, т.к грузы под тонну возят.....
И однажды, ниже малкинского поста решили их для проверки документов остановить.
Те соответственно не останавливаются. Ближе к Залокооаже почти догнали, сообщив по рации другим экипажам. Впереди приоры поставили 2 патрульки, а та может быть и хотела бы остановиться, но тонна веса взади..... Бутлегер бьёт машины, расчищая себе путь и......уходит от погони полями кукурузы)))

Весело тут в общем

Это сообщение отредактировал Manyman - 19.07.2021 - 08:20

[^]
Barrel0726
19.07.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Manyman @ 19.07.2021 - 08:19)
Цитата

rulez.gif

Не знаю насчёт капиталов водочников и их новых направлений бизнеса, но......мастер, что чигит мне машину рассказывал о своих клиентах - контрабандистах. Они возят спирт из Осетии. На Приору универсал.......они установили на зад 2 (!) стойки, т.к грузы под тонну возят.....
Те соответственно не останавливаются. Ближе к Залокооаже почти догнали, сообщив по рации другим экипажам. Впереди приоры поставили 2 патрульки, а та может быть и хотела бы остановиться, но тонна веса взади..... Бутлегер бьёт машины, расчищая себе путь и......уходит от погони полями кукурузы)))

Весело тут в общем

В историю о контрабанде спирта на приоре не верю. Где Осетия, где ФКПП Малка. Вот прям тонну спирта по фед. трассе они везли?

Я думаю в этой истории было так.)))
"Приходит муж с работы, а жена ему сообщает новость:
- Ты только представь, наш сосед Иванов выиграл в лотерею ВОЛГУ!!!!
Муж говорит:
- НЕ ВЕРЮ!!!
Жена?
- Ну пойди проверь!
Муж уходит.... Возвращается через полчаса и говорит:
- Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три
рубля, не выиграл, а проиграл."

[^]
Manyman
19.07.2021 - 08:49
0

Until the end of time

Цитата (Barrel0726 @ 19.07.2021 - 08:40)
Цитата (Manyman @ 19.07.2021 - 08:19)
Цитата

rulez.gif

Весело тут в общем

В историю о контрабанде спирта на приоре не верю. Где Осетия, где ФКПП Малка. Вот прям тонну спирта по фед. трассе они везли?

Я думаю в этой истории было так.)))
"Приходит муж с работы, а жена ему сообщает новость:
- Ты только представь, наш сосед Иванов выиграл в лотерею ВОЛГУ!!!!
Муж говорит:
- НЕ ВЕРЮ!!!
Жена?
- Ну пойди проверь!
Муж уходит.... Возвращается через полчаса и говорит:
- Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три
рубля, не выиграл, а проиграл."

Зря не веришь.....возят ещё как! И шмон периодический что на малке, что на тамбуканском посту. Приора самая что ни на есть простая. Просто раньше административной всё заканчивалось, сейчас УК РФ в деле.
И наркоту возят....

[^]
Barrel0726
19.07.2021 - 08:58
0

Ярила

За наркоту ничего не скажу. Ибо ничего на знаю на эту тему, и знать не хочу. А на счет спирта и прочего. Имею некоторое отношение к этой сфере. Скажу так. Все это колхозный уровень, убытков больше чем прибыли. На приоре по кукурузным полям, никто за ними не погнался? И действие происходит около ФКПП? Не верю в общем...

[^]
Manyman
19.07.2021 - 09:04
0

Until the end of time

Цитата (Barrel0726 @ 19.07.2021 - 08:58)
За наркоту ничего не скажу. Ибо ничего на знаю на эту тему, и знать не хочу. А на счет спирта и прочего. Имею некоторое отношение к этой сфере. Скажу так. Все это колхозный уровень, убытков больше чем прибыли. На приоре по кукурузным полям, никто за ними не погнался? И действие происходит около ФКПП? Не верю в общем...

Твоё право. Сейчас всем подразделениям по стране выдали турбовые Октавии и вряд ли кто-то решился бы поехать на ней за ними) Действие было ниже поста, именно перед селением Малка. Там ещё мост есть и на верху моста всегда экипаж стоит.
Оно может того и не стоит - риск велик. Но.....как говорил мой бывший шеф - копейка к копеечке, будет миллиончик.

Это сообщение отредактировал Manyman - 19.07.2021 - 09:06

[^]
Barrel0726
19.07.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Manyman @ 19.07.2021 - 09:04)
Цитата (Barrel0726 @ 19.07.2021 - 08:58)

Твоё право. Сейчас всем подразделениям по стране выдали турбовые Октавии и вряд ли кто-то решился бы поехать на ней за ними) Действие было ниже поста, именно перед селением Малка. Там ещё мост есть и на верху моста всегда экипаж стоит.
Оно может того и не стоит - риск велик. Но.....как говорил мой бывший шеф - копейка к копеечке, будет миллиончик.

Когда ты скопишь миллиончик, придут менты и ты отдашь 2 миллиончика.)) Все это дело палится на раз.

[^]
Kaliff
19.07.2021 - 09:15
1

Балагур

Цитата
А вот и сам водопад. На Кавказе практически любую встреченную воду можно пить, либо источник-ключ, либо ледник. Смелее, она холодная и вкусная.

А вот с этим надо осторожнее. Выше по течению может оказаться пастуший кош и не один. Кроме того, с осторожностью надо пить карстовую воду - состав бывает не вкусный, в том числе благодаря говну летучих мышей. А еще в горах Кавказа много где есть золото, которому часто сопутствует мышьяк. Например, река Бзыха в Адыгее. Воду из нее не то что пить - машину ей мыть не стоит). И еще - между Былымом и Терсколом зря пропустили город Тырныауз. И на сам комбинат можно прокатиться, в штольни заглянуть (протяженность порядка 600км), гранаты (минералы) поковырять. Прогуляться на остатки самой большой в России противоселевой стенки. Заскочить в музей в местном ДК.

Это сообщение отредактировал Kaliff - 19.07.2021 - 09:16

[^]
coff
19.07.2021 - 10:16
1

Не время...

При поездке на Черек - Чегем наш автобус на малкинском посту тормозили, у всех проверили документы и просветили рюкзаки.
Но при этом на пятигорском автовокзале без проблем сдаёшь чемоданы хоть на три дня.

Это сообщение отредактировал coff - 19.07.2021 - 10:34

[^]
ULTRAVIOLET
19.07.2021 - 12:37
1

Приколист

Цитата (vovanza @ 19.07.2021 - 00:29)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 19.07.2021 - 00:26)
Кавказ-один из филиалов рая на планете.А всякие пиздунашвили-"афганцы" и прочая "белая кость"идут на хуй.Обиженки, блять.Сосите пивас на диване и дальше ненавидьте весь мир и себя , лузеры.

Ага. Навидались мы "ангелов" из этого "рая". lol.gif Кстати, почему им не живется в "раю", какого они все норовят в Россию сдриснуть со всем своим акцентом, понтом и обезьяноватостью ? gigi.gif

P.S. Для белого такое путешествие смертельно опасно.
А для чёрного - все пучком ! lol.gif

Так это Россия пришла и завоевала их не один век назад.Не они же просились в Рос.Империю.Сначала ты завоевываешь колонии,затем через 200 лет колонии приходят в метрополию.И ты не задумывался,может для кого-то и ты недалеко от обезьяны ушел?А насчет акцента,они по крайней мере знают два языка,свой и русский,а ты ?Насчет поведения,они делают,что вы им позволяете,так что неча на зеркало пенять.

[^]
evgenyaa
19.07.2021 - 12:55
0

Ярила

Я в 2019м в путешествии по с.Кавказу озера Шадхурей посмотрел, а водопад Гедмыш пропустил. ТС походу тоже.

[^]
BJohnson
19.07.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 19.07.2021 - 12:55)
Я в 2019м в путешествии по с.Кавказу озера Шадхурей посмотрел, а водопад Гедмыш пропустил. ТС походу тоже.

Водопада Гедмыш больше нет.

[^]
coff
19.07.2021 - 13:39
0

Не время...

BJohnson
Цитата
Водопада Гедмыш больше нет.

Чегемских тоже маловато осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх