Отпуск в Дербенте и не только. Июнь 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.07.2021 - 09:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nsd @ 2.07.2021 - 09:01)
Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 20:24)
008. Местный вариант пирога с начинкой – чуду. Этот – с мясом и картошкой. Безумно вкусно. Также бывают с сыром, зеленью, тыквой, ореховой травой и ещё десятком других начинок. Стоят копейки

Прям копейки?

Ну да, двести тридацать четыре тысячи пятьсот копеек. =)

[^]
Grenz
2.07.2021 - 09:08
13

Ярила

Классный пост. ТС постарался. Скорее всего интересно для человека отделенного от 90х.
Я смотря на это « зеленку» холмы и архитектуру понимаю что расслабиться там не смогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abdg
2.07.2021 - 09:16
-2

Приколист

Цитата (vovanza @ 1.07.2021 - 21:25)
Что то много в последнее время рекламы "чОрных" республик.
Если вы сам чОрный, то вы туда и едьте ! dont.gif
Ни один белый в своем уме туда не поедет !

Да это вы задолбали со своим неразумным национализмом. Я будучи русским ни разу не был на кавказе, но общался с представителями Дагестана и по работе, и в жизни. Это обычные нормальные люди как и все. Хорошие. При этом вижу, что основная часть приезжых оттуда здесь - не самая достойная часть. Но и на этом не следует делать неправильные выводы, и по-человески, и с точки зрения закона, и даже с точки зрения (гео)политики.
Я бы на досуге с удовольствием посетил и Дагестан и другие республики кавказа.
Надо быть чуть умнее и видеть и плюсы и минусы.

[^]
МарусьКо
2.07.2021 - 09:17
2

Ярила

Бывлалые мной места. ТС, спасибо.
А злопыхателям рты не закрыть, пусть сычат.
Хорошо там относятся ко всем, кто без камня за душой ходит.
А люди приветливые и очень гостеприимные.

[^]
nsd
2.07.2021 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 2.07.2021 - 08:08)
Цитата (nsd @ 2.07.2021 - 09:01)
Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 20:24)
008. Местный вариант пирога с начинкой – чуду. Этот – с мясом и картошкой. Безумно вкусно. Также бывают с сыром, зеленью, тыквой, ореховой травой и ещё десятком других начинок. Стоят копейки

Прям копейки?

Ну да, двести тридацать четыре тысячи пятьсот копеек. =)

Да я вот тоже смотрю по местным сайтам доставки еды , от 230 рублей и выше.

[^]
Incko
2.07.2021 - 09:18
5

Ярила

Цитата (msgluk @ 01.07.2021 - 22:10)
просто оставлю это тут

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2289951.html

Вот сколько ты обмудок конченный, имбицылина ты тупая, будешь человека перебивать?

[^]
OldDragons
2.07.2021 - 09:18
11

Ярила

Господа, что случилось с ЯПом? Почему из-за таких как msgluk и иже с ними я должен читать интересный пост, прерываясь на ломающие комментарии невоспитанных людей? Какого? Жену и дочь приплели. Стыдоба.

[^]
Paul1973
2.07.2021 - 09:19
18

Балагур

Рискую шпал отхватить, но выскажусь.
Народ, вы чего? Человек ездил в гости к родне. Выложил фотографии поездки, он что звал кого то? Курорты, гостевые дома рекламировал? Да, на наших курортах охреневшие все. Сам охреневаю от рассказов. Если что, сам житель Краснодарского края. Живу в маленькой станице, о поездках на курорты и не мечтаю, очень дорого и детям помогать надо. Мой отдых это речка в 100 метрах от дома и дикий берег Азовского моря возле впадения реки в море, в районе посёлка Ачуево.
Так что не надо всех под одну гребенку, не все мы тут владельцы гостевых домов.

[^]
ЖидкийГвоздь
2.07.2021 - 09:19
4

Хохмач

Цитата (ВилийПупкин @ 2.07.2021 - 08:39)
Моё мнение ехать специально в Чечню нецелесообразно.

Во, дельно, спасибо за совет. Возможно, так и поступлю.

[^]
shaptmos
2.07.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (abdg @ 2.07.2021 - 09:16)
Если вы сам чОрный, то вы туда и едьте !  dont.gif

Да это вы задолбали со своим неразумным национализмом. Я будучи русским ни разу не был на кавказе, но общался с представителями Дагестана и по работе, и в жизни. Это обычные нормальные люди как и все. Хорошие. При этом вижу, что основная часть приезжых оттуда здесь - не самая достойная часть. Но и на этом не следует делать неправильные выводы, и по-человески, и с точки зрения закона, и даже с точки зрения (гео)политики.

потом такие горе-туристы, размазывая сопли по лицу, плачут, что их там избили-ограбили, а никто ни хера не сделал.

[^]
ЖидкийГвоздь
2.07.2021 - 09:23
5

Хохмач

Цитата (nsd @ 2.07.2021 - 09:17)

На фоне того, что у нас в городе осетинский пирог с мясом чуть большего размера стоит 440р (из правильной осетинской кухни), 230-250р за чуду с мясом действительно недорого. С сыром или зеленью ещё дешевле.

[^]
strel6120
2.07.2021 - 09:24 [ показать ]
-12
shaptmos
2.07.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 2.07.2021 - 09:23)
Цитата (nsd @ 2.07.2021 - 09:17)

На фоне того, что у нас в городе осетинский пирог с мясом чуть большего размера стоит 440р (из правильной осетинской кухни), 230-250р за чуду с мясом действительно недорого. С сыром или зеленью ещё дешевле.

а ещё говорят москвичи зажрались

[^]
JohnnyBee
2.07.2021 - 09:29
12

Балагур

Вай, какой чудесный край. Welcome to sunny Dagestan.
Если ехать с мужиками на несколько дней просто порыбачить, думаю норм.
Но с семьей, особенно с бабами(особенно с красивыми) ну его нах.
П.С. У них там везде кум, сват, брат. Поэтому в случае рамса сомневаюсь что все решится в пользу руссо туристо, имхо конечно.

[^]
Sadeid
2.07.2021 - 09:33
7

Ярила

Цитата (abdg @ 2.07.2021 - 09:16)
Если вы сам чОрный, то вы туда и едьте !  dont.gif

Пастернака не читал, но мнение имею?
Да я бы, вот бы ежели бы, тогда бы. Бы, бы, бы. А ты поедь, не имея там родного аборигена в сопровождающих и среди родственников, а потом расскажешь, что конкретно тебе прищемляли и за что именно ты извинялся. А потом своё бы расскажешь, поедешь ещё или не поедешь, теоретики хуевы.

[^]
Boomss
2.07.2021 - 09:33
2

Ярила

Если вы сам чОрный, то вы туда и едьте ! dont.gif

Турцию тоже можно к оным отнести, однако каждый год туда миллионы россиян ломятся. И очень возмущаются, когда их туда не пускают. Но это другое, я понимаю.

[^]
mrsakhnov
2.07.2021 - 09:34
5

скептик шопиздец

Цитата (AliceInHell @ 1.07.2021 - 21:22)

а чего я удивляюсь - проплаченный АК и соответственно пост... disgust.gif

По каким признакам определил, что "АК проплаченный"? Лично я вижу пост обычного человека не просто не зассавшего поехать на Кавказ, но и явно получившего позитив от поездки. Много атмосферных фотографий.

[^]
darginal
2.07.2021 - 09:36
-1

Юморист

Цитата (vovanza @ 01.07.2021 - 21:25)
Если вы сам чОрный, то вы туда и едьте !

Какой ты белый? Обычный бледный)

[^]
Sadeid
2.07.2021 - 09:36
11

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.07.2021 - 09:34)
Цитата (AliceInHell @ 1.07.2021 - 21:22)

а чего я удивляюсь - проплаченный АК и соответственно пост... disgust.gif

По каким признакам определил, что "АК проплаченный"? Лично я вижу пост обычного человека не просто не зассавшего поехать на Кавказ, но и явно получившего позитив от поездки. Много атмосферных фотографий.

Хули ему зассать, когда там жена оттуда, везде брат/сват, и тем не менее один хер в одно лицо никуда не совался, везде родственника с собой тягал, чтобы тот вопросы решал, если кому жена его или дочь понравится.

[^]
AtreidesI
2.07.2021 - 09:38
3

Ярила

Уже даже рассматриваю вариант поездки на кавказ - в Грузию разумеется biggrin.gif

Многие Грузию хвалят в плане отдыха.

Ещё в советские времена моя семья несколько раз каталась по Кавказу и очень хвалили Грузию и реальное гостеприимство грузинов, особенно когда они узнавали, что приехали из Ленинграда.

А вот про "наш" Кавказ как-то не очень отзывались ещё тогда, особенно от посещения Чечни (в 1970-е)!

[^]
Armavir
7

Юморист

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 22:48)
Сейчас один раз отвечу всем, пишущим и будущим писать тут всякую ересь.
Да, я неплохо знаю Дагестан уже более 15 лет. Там менталитет напоминает осетинский - если ты гость, это для них святое. Во всяком случае, я с длинными волосами и славянской харей спокойно хожу по городу, полному, О УЖАС, кавказцев, и единственное неудобство - во рту пересыхает от постоянных ответов на приветствия. Я не шучу и если преувеличиваю, то совсем шушуть. Постоянно здороваются, интересуются, откуда я, спрашивают, как нравится город.
Проблемы с криминалом? А покажите мне регион, где их нет. Везде похищают, воруют, всякое другое чёрное творят. Кстати, сами местные жители рассказывали, что у них считается западлом спереть у соседа кошелёк, но при этом нормально - съединоросить что-нибудь из бюджета.
Товарищам с националистическими комментариями скажу так: есть две нации - человек и мудак. Остальное домыслы.
Сломавшим пост отдельное пожелание добра и щастья :)
Ну и да, спасибо, что объяснили, что я отдыхаю не там, где хотели бы вы. Перед следующим отпуском устрою опрос и реквизиты карточки прикреплю, чтобы потом по заказу отчёт написать, а то меня уже кто-то то там платным аккаунтом зовёт.
Всем пис.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif Дружище хорошо сказал.
Я в Дагестане бываю каждый год по несколько раз с 2010г. и вижу как он меняется к лучшему с каждой поездкой. Дагестан это прекрасный своеобразный край и если ты по хорошему, то и тебя примут не просто как гостя, а как друга. Объехал его весь вдоль и поперек, только за Чуду и тонким Хинкалом уже стоит бежать туда.
Сулакский каньон это вообще 8 чудо света и на фото просто не покажешь весь масштаб красоты, особенно весной.
И да в Дагестане восстановили виноградники и разбили кучу садов с персиками и абрикосами. Теперь тот же Дербентский и Кизлярский заводы стали делать коньяки и вина со своего винограда. Причем по коньякам понятно - но хочу выделить бренди Дербент и самый лучший у них коньяк Дагестан 13 называется, раньше его можно было найти только там, теперь и в магнитах увидел 1200р. но это коньяк который реально коньяк, а вот хорошее вино пока в магазинах не купишь, только или в их фирменных или по знакомству, типо пока его очень мало, бочки еще не начинают вскрывать под розлив.
а так рекомендую, друзьям говорил ездили с Краснодара туда на неделю и остались довольны.
А Дербент конечно сам по себе своеобразный город с уникальной смесью культур.
Спасибо

[^]
ЖидкийГвоздь
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 2.07.2021 - 09:33)
А ты поедь, не имея там родного аборигена в сопровождающих и среди родственников

Я впервые поехал туда в 2006 году, ещё не имея там ни родственников, ни знакомых. Отношение было ровно таким же, даже местные с бОльшим удивлением относились: "как это? Турист? У НАС?" Это сейчас турпоток вырос, и уже ничем не удивишь. А относились хорошо и пятнадцать лет назад, и сейчас. Причём и старшее поколение, и молодёжь. Если видели, что стою и думаю, куда идти, подходили, чтобы узнать, чем помочь, а никак не докопаться. Если сам не быкуешь, бояться нечего.

[^]
Radon72
2.07.2021 - 09:39
0

Ярила

Если сравнивать сервис поистине Кавказских республик, и Крыма с Краснодарским краем, то последние - лажа. Да, на Кавказе сервис навязчивый, как и на Кубани, но там тебя не стремятся объебать, а еще и одарят. Да даже та же вражеская Грузия, дает приятный сервис и по настоящему гостеприимство, в отличии от Здравницы и Житницы Союза

[^]
BapakKazah
2.07.2021 - 09:40
0

Шутник

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 1.07.2021 - 21:40)
043. Следующий пункт – эмблема Дербента, цитадель Нарын-кала. Перед входом большая парковка, всегда есть где оставить машину. Рядом всегда дежурят полицейские, поэтому за сохранность авто можно не переживать

т.е. в других местах можно переживать... нету ментов - нет машины

[^]
shaptmos
2.07.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 2.07.2021 - 09:39)
Если сравнивать сервис поистине Кавказских республик, и Крыма с Краснодарским краем, то последние - лажа. Да, на Кавказе сервис навязчивый, как и на Кубани, но там тебя не стремятся объебать, а еще и одарят. Да даже та же вражеская Грузия, дает приятный сервис и по настоящему гостеприимство, в отличии от Здравницы и Житницы Союза

я, конечно, извинюясь, но по сравнению с Крымом и ККК даже курорты Сомали, наверное, будут казаться хорошим вариантом.
то, что народ уже едет хоть в Дагестан, хоть в Абхазию, лишь бы не в Крым и ККК, уже о многом говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40774
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх