В Крым на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mai2011
20.09.2019 - 09:53
2
Статус: Offline

Весельчак

Тоже до этого три года подряд ездили в Крым: Межводное, Черномоское (это в 70 км от Евпатории). В этом году рванули в Абхазию - понравилось гораздо больше чем в Крыму :)

[^]
MiguelBarbuda
20.09.2019 - 09:57
2

Команданте

Цитата (GoogleWoogle @ 20.09.2019 - 09:31)

В конце сентября - начале августа купался каждое утро (с 7 утра) и в Евпатории, и в Черноморском - вода 26 градусов. Вылезать не хотелось.

Сурово, целый год))

Так то я купальный сезон открываю 1-3 января. Но многие то едут в Крым за тёплым морем и солнцем. А сегодня вон температура воды 20 градусов, а температура воздуха 15.

[^]
Lisa80
20.09.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 20.09.2019 - 09:52)
Цитата (Idzin @ 20.09.2019 - 09:15)
я Крыму "нашему" вращенье придавал
а осью был мой детородный орган.

регулярно приходится туда ездить, да ну его нах! как было угребище разваленное, так ничего и не меняется, кроме взлетевших цен. как была разруха, так и осталась.
а уж это море... кто хоть раз видел настоящее, чистое, красивое море, на черноморск и не посмотрит больше

Я разные моря видел, но что такого страшного в Чёрном? Купался две недели назад на западном побережье Крыма - вода с утра прозрачная - рыбки снуют под ногами. Ныряешь - всё видно на десятки метров. А когда штормит - тогда в любом море водоросли, песок и грязь приносит. Что необычного именно в Чёрном? И именно на побережьях Крыма?

ну что ты, а как же еще плюнуть в сторону нашего юга)))

Я плавала и в Азовском, и в Чёрном море - чистая прозрачная вода у берега и на глубине. Кстати видела дайвинг-центры на пляжах Чёрного моря, можно возле скал поплавать, уверена там есть что посмотреть.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.09.2019 - 10:02

[^]
OTerr
20.09.2019 - 10:04
1

Балагур

Тоже в этом году впервые посетил Крым. И даты примерно те же, с 28 августа по 6 сентября. Был в Любимовке, потом в Алуште
Каждому свое, но мне не понравилось
Как бы тут не ругали Абхазию, но мне там лучше.

[^]
LoloKoko
20.09.2019 - 10:05
2

Ярила

2 года подряд Казань-Судак. Больше 70 тыс, не уходило, если бы не ежедневное бухлишко, то 60 максимум ушло бы.

[^]
Ivansilver
20.09.2019 - 10:06
2

Ярила

Мне Черное море нравится. Може потому что я к нему просто привык. Адриатика, к примеру, раздражала наличием морских ежей и слишком соленой водой. Хотя под водой там красиво, не спорю.

[^]
JollyMilker2
20.09.2019 - 10:09
2

Весельчак

Тоже сгоняли на машине в Ялту на наделю. Вот только в прошлые выходные вернулись.
Жена хотела посмотреть ЮБК. Я ей просто расхвалил, после поездки в том году с другом в Севу. А ездили мы купаться под Форос. Так как с детства не был особым фанатом Черного моря, тут меня впечатлила чистота воды)).
Так вот, на нас троих вышло на неделю около 65000 р. Бензин 15000, платка около 2400, жилье 28000, еда+развлечения+фрукты/вино домой - все остальные деньги.
Скажите потом, хули, у вас жилье дорогое получилось, чего ты хотел. Да, но это 2-х комнатная квартира практически в центре Ялты, в новом жилом комплексе с бассейном. Квартира с хорошим ремонтом, полностью обставлена, с кондеем и тп. Согласен что можно найти и за 1000 жилье, но чет картонные домики с удобствами во дворе или совковские не прельщали жену (мне было пох где жить). И в принципе я с ней согласен, мы уже не в том возрасте.
В целом все понравилось, да, ЮБК красив. Ездили купаться и Гаспру и Парковое.
НО! Сука, сервис. Сервис и отношение, просто убивает все на корню((.
Официантки почти во всех кафехах хорошо, что еще с безучастным лицом тебе подают. Иногда чуть ли не бросают тебе, ну почти )). Согласен, что в цивильных кафе типа Апельсина тебя оближут. Но, почитайте выше про стоимость квартиры )))
Развлечения дороговато: зоопарк в Ялте - 800 с взрослого, 400 с мелкого. Фуникулер в Ялте 400 туда-обратно, в Гаспре 350 только вверх.
Короче, пока для меня Турция более целесообразное вложение денег. За теже деньги, ну уж фиг с ним, чуть дороже мы бы эту неделю отдохнули в хорошей 5ке. С хорошей, разнообразной едой. А то тут некоторые пишут про то что в Крыму дешевый шашлык, ну хз, его еще поискать надо.
Да! Прям в первый день были не очень приятные конфликтики с местными жителями. Одной бабке не понравилось, что нас навигатор завел к ним во двор, другой девахе не понравилось, что мы ее ночью на самокате без фонарей не заметили. Ну все вроде: понаехали тут к нам! Ладно, не будем это считать, возможно это просто нам не повезло...

[^]
Ivansilver
20.09.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (OTerr @ 20.09.2019 - 10:04)

Ну так и должно быть кому то нравится одно, кому то другое. Что есть по вашему такого интересного в Абхазии, что отличает её от Крыма? Без задней мысли интересуюсь, просто иногда возникает желание туда сгонять, но пока не нашел для себя нужной мотивации.

[^]
Lisa80
20.09.2019 - 10:15
0

Ярила

JollyMilker2
Ялта самый дорогой город в Крыму, раскрученный еще при Советском Союзе. Там кстати и самый понтовый СПА-курорт находится.

А то, что вы описываете про конфликтные ситуации - так это ваши личные бытовые тёрки. И не знаю, какие там официантки вам еду на стол бросали))) Это рассказ из серии написанного выше коммента от чела, который неудачно поел и обосрался... поэтому Крым ему не понравился и еда говно.

ЗЫ: и кстати шашлык искать не надо, дешевый он в любом кафе на набережных. Про рестораны Ялты естественно не говорю.

[^]
Noxyron
20.09.2019 - 10:16
8

Юморист

Цитата (КусачаяMуха @ 20.09.2019 - 08:10)
Какой это ваш юг!? Крым всегда был и останется Украинским!

Он был украинским с 1954г и то на правах автономии (по крайней мере так записано в Конституции Украины). Но его бездарно просрали в 2014г. Всю остальную свою историю Крым был византийским, киммерийским, хазарским, греческим, генуэзским и т.д. А 250 лет назад Екатерина II отвоевала его у Османской империи. Потом вторая война (Восточная). Итого ценой двух войн Крым стал российским. А в 1783 был основан Севастополь и создан Черноморский флот Российской империи. На базе этого лакомого кусочка натовцы хотели поставить свою базу, а нацики в Киеве дружно кивали гривой. Собственно, это и стало первой и основной причиной проёба Крыма.
Короче говоря, мадам, читайте историю, чтоб не выглядеть тупее, чем кажетесь на первый взгляд.

Это сообщение отредактировал Noxyron - 20.09.2019 - 10:31

[^]
ipv4
20.09.2019 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 20.09.2019 - 10:12)
Цитата (OTerr @ 20.09.2019 - 10:04)

Ну так и должно быть кому то нравится одно, кому то другое. Что есть по вашему такого интересного в Абхазии, что отличает её от Крыма? Без задней мысли интересуюсь, просто иногда возникает желание туда сгонять, но пока не нашел для себя нужной мотивации.

Ну, в Абхазии неебически красивая природа, горы. Сильно исторические места есть. Пещеры в Новом Афоне. В общем, есть, что посмотреть. Но в последнее время лично мне чот страшновато стало туда ездить: у меня есть хороший знакомый, его родители живут в Абхазии, так вот, негатив про криминогенную обстановку даже от них исходит. Показатель, кмк.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.09.2019 - 10:22

[^]
ЭрнанКортес
20.09.2019 - 10:28
2

Шутник

Всем спасибо за коменты!! Учту, исправлюсь! В крым собираюсь еще раз так что в Ялту и Севастополь еще более подробно посмотрю. Ну и следущий пост наверное про Кубу выложу, как самому без турагенст туда сгонять ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
астраном94
20.09.2019 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (JollyMilker2 @ 20.09.2019 - 10:09)
Короче, пока для меня Турция более целесообразное вложение денег. За теже деньги, ну уж фиг с ним, чуть дороже мы бы эту неделю отдохнули в хорошей 5ке. С хорошей, разнообразной едой.

Чувак, тут топят как пиздато ехать на машине, жрать в столовках и жить в палатках:))).

[^]
Lisa80
20.09.2019 - 10:30
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 20.09.2019 - 10:28)
Короче, пока для меня Турция более целесообразное вложение денег. За теже деньги, ну уж фиг с ним, чуть дороже мы бы эту неделю отдохнули в хорошей 5ке. С хорошей, разнообразной едой.

Чувак, тут топят как пиздато ехать на машине, жрать в столовках и жить в палатках:))).

ты тоже читаешь жопой))) Не только на машинах и не только в палатках.

[^]
vovs81
20.09.2019 - 10:32
2

Шутник

Поездка в Крым, в Керчь. Только по бензу вышло 55 тыс.р. ехали на Патриоте с Хакасии(Абакан). Продукты не дорого, жили в самой Керчи все очень дешево. На море ездили на Азов в Маму(Курортное) Золотое. И на черное море на перемычку очень там хорошо, рядом розовое озеро. От Керчи км наверное 30. Тоесть основная сумма это дорога. Жили у родственников.

[^]
ПермякOFF
20.09.2019 - 10:32
4

W.W.

Цитата (vlad107 @ 20.09.2019 - 03:53)
Принципиально не поеду!

Поддерживать Крым и в край охуевших крымских хохлов дармоедов?!

Спасибо но идите нахуй!

Нам ебаных кубаноидов с их ряженными клоунами казаками достаточно!

Тоже кстати идите нахуй!

cheer.gif brake.gif

Ой как хорошо! Не езди пожалуйста! И Себеподобных тоже отговаривай! На хуй вы там не нужны-езжай в Турцию!

[^]
ЭрнанКортес
20.09.2019 - 10:35
2

Шутник

Цитата (ipv4 @ 20.09.2019 - 10:21)
Ну, в Абхазии неебически красивая природа, горы. Сильно исторические места есть. Пещеры в Новом Афоне. В общем, есть, что посмотреть. Но в последнее время лично мне чот страшновато стало туда ездить: у меня есть хороший знакомый, его родители живут в Абхазии, так вот, негатив про криминогенную обстановку даже от них исходит. Показатель, кмк.

Вот в Абхазий не был , хотелось но пока вот не получилось ..

[^]
ipv4
20.09.2019 - 10:36
1

Ярила

Цитата (vovs81 @ 20.09.2019 - 10:32)
Поездка в Крым, в Керчь. Только по бензу вышло 55 тыс.р. ехали на Патриоте с Хакасии(Абакан). Продукты не дорого, жили в самой Керчи все очень дешево. На море ездили на Азов в Маму(Курортное) Золотое. И на черное море на перемычку очень там хорошо, рядом розовое озеро. От Керчи км наверное 30.  Тоесть основная сумма это дорога. Жили у родственников.

Люди бывают разные. Некоторые — вообще сумасшедшие. В 12-м году видел в Абхазии ВАЗ2104 (!!!), с сильно восточными номерами, не помню точно с какими. Спросил "как доехали"? Ржут: "нормально, 5 тык в один конец". ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.09.2019 - 10:37

[^]
JollyMilker2
20.09.2019 - 10:37
3

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 20.09.2019 - 10:15)
JollyMilker2
Ялта самый дорогой город в Крыму, раскрученный еще при Советском Союзе. Там кстати и самый понтовый СПА-курорт находится.

А то, что вы описываете про конфликтные ситуации - так это ваши личные бытовые тёрки. И не знаю, какие там официантки вам еду на стол бросали))) Это рассказ из серии написанного выше коммента от чела, который неудачно поел и обосрался... поэтому Крым ему не понравился и еда говно.

ЗЫ: и кстати шашлык искать не надо, дешевый он в любом кафе на набережных. Про рестораны Ялты естественно не говорю.

Я же сказал, что по поводу конфликтных ситуаций, я не беру их к счету. Я просто убедил жену, что возможно это просто нам не повезло.
По поводу шашлыка - как раз то и в Ялте, рядом с домом была кафешка, где давали очень хороший шашлык за приемлимые деньги. А вот, как вы пишите, на любой набережной, тут в Гаспре, прям на набережной шашлык нам вышел на много дороже. Да и не вкусный. И я не писал, что официантки бросали еду))) Я написал, что чуть ли, не надо передергивать. Мне вот, например, привычно, да и приятно, когда принесут, не спеша все расставят, пожелают приятного аппетита. А не принесут, быстренько поставят на стол, а вы там мол сами расставляйте, и тихо уйдут, ни слова не проронив.

[^]
Cannic
20.09.2019 - 10:42
1

Ярила

ТС, выставь сетку на телефоне, не будешь так жестко валить горизонт. И да, панорамные снимки лучше смотрятся горизонтальными (это так, ворчание), главное Вам понравился отдых.

[^]
Lisa80
20.09.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (vovs81 @ 20.09.2019 - 10:32)
Поездка в Крым, в Керчь. Только по бензу вышло 55 тыс.р. ехали на Патриоте с Хакасии(Абакан). Продукты не дорого, жили в самой Керчи все очень дешево. На море ездили на Азов в Маму(Курортное) Золотое. И на черное море на перемычку очень там хорошо, рядом розовое озеро. От Керчи км наверное 30.  Тоесть основная сумма это дорога. Жили у родственников.

я представляю, где находится Хакасия... но скажите неужели это было дешевле - потратить на автомобильную поездку 55тыс.р., нежели купить билеты на поезд? Напр., доехать до Анапы, а там автобусом или такси до Керчи.
Сейчас еще РЖД продает в Крым единые билеты - до Анапы+ автобусный билет до Керчи, или до Краснодара+билет до Керчи.

Хотя мы от Анапы до Керчи заказали трансфер, чтобы от вагона до дома доехать без пересадок и остановок.

ЗЫ: с декабря этого года пустят ж/д составы по Крымскому мосту, и конечно будет совсем удобно.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.09.2019 - 10:47

[^]
Taormina
20.09.2019 - 10:44
4

Шутник

Так вот, на нас троих вышло на неделю около 65000 р. Бензин 15000, платка около 2400, жилье 28000, еда+развлечения+фрукты/вино домой - все остальные деньги.

Посмотрела цены, неделя на троих в Турции в пятёрке со всё включено начинается от 30 тысяч за человека. Это за перелёт, жильё и питание. Все развлечения за территорией отеля, фрукты-вино-сувениры требуют отдельных трат. Никак 65 на троих не выходит.

[^]
ТопоГРАВ
20.09.2019 - 10:47
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Завтра стартуем из ННовгорода, планы-облазить всё вокруг Судака.

Кстати, по опыту-а мы бывали в современном Крыму в 14, 15, 18 гг, а до того-94 г-самое оптимальное место для "побольше посмотреть"-это Мисхор, Алупка, Кацивели. Добраться можно практически до любой точки Крыма.

Мы облазили Красную, Мраморную и Эмине-Баир-Хосар пещеры около Симферополя, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Мангуп-Кале и Чуфут-Кале около Бахчисарая, Севастополь и Балаклаву, Гурзуф и ботсад, из дворцов не были только в Массандровском, круче всех попасть в Юсуповский.

Ну и если без машины-то арендовать на месте, экскурсии стоят конских денег.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.09.2019 - 10:57

[^]
Huerbuer
20.09.2019 - 10:47
2

Путин хуйло

Как-то приехал отдохнуть в Ялту, и уехал только через 2 года оттуда. Когда уезжал, оставалась даже рабочая точка своя, по ремонту фотиков/мобил и др. Потом начались проблемы с политической стороны, точку пришлось закрыть в Ялте.

[^]
trsw
20.09.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.09.2019 - 08:37)
если вы про турецкий \"ол-инклюзив\" за 60тыс.р. на двоих на 5дней - оно того не стоит, это шарага, в которую можно съездить один раз и забыть.

Если дорогая качественная Турция в действительно хорошем отеле, то это уже другие цены - больше 100тыс.р на двоих, и всего лишь несколько ночей.

Даже не сравнивайте, в Крыму за такие деньги на такой короткий срок отдохнёте не хуже. Каждый выбирает отдых по своему кошельку и желанию потратиться.

Вот такие поучения вызывает только негатив. Все в основном были и там и там. И о сервисе в курсе и о ценах. Любители олинклюзива в крым и кк уже не поедут, нет там того, к чему они привыкли. Так же как и те, кто привык по горам лазить или кто планирует отдохнуть бюджетно ( бюджетно не в смысле в крыму дешево, совсем наоборот, а в смысле сами могут выбрать на чем экономить - питание проживание дорога и тд) не поедут за границу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43552
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх