Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wizardsl
7.02.2019 - 03:27
7
Статус: Offline

Волшебник

Цитата (kvart76 @ 6.02.2019 - 21:32)
самый долгий пост что я читал, просто заипался, вроде и интересно, но ожидание убивает.

Курение убивает, а ожидание раздражает и утомляет. lol.gif Годный пост, ТС. Классика экстремального туризма. Сначала заберёмся в ебеня, повредим конечности, попадём в пургу-метель. А потом героически выживаем.

[^]
Admin1C
7.02.2019 - 03:32 [ показать ]
-15
tomyoda
7.02.2019 - 03:36
12

Ярила

Admin1C

ты не забудь ещё в другой моей теме везде минус вьепать.
можешь сына позвать своего 4 летнего и подговорить его на минусы мне, вы потом вместе посмеётесь друг другу в лицо.

а теперь серьёзно.
смотрика, ты вроде разговаривать нормально умеешь.
почему всегда этим не пользуешься ?

Затирать ты начал и сразу тон своему общению избрал, ты написал чушь которая может людей убить ! Первое правило в горном походе: любое передвижение группы выше зоны леса в непогоду запрещено, до полного прекращения плохих погодных условий !

теперь мне докажи что такого правила нет и оно не прописное , это раз.

Цитата
Фотки у тебя интересные, я даже плюсанул - люблю походы. А вот попытки научить жизни бредовы и могут не спасти, а наоборот привести к трагедии.

конкретно, по пунктам, какие именно бредовые пункты ?
только этот один ?
так это прописная истина, в МКК спроси, если мне не веришь.
Считай ты не знаешь базиса, а с первого сообщения избрал стиль глума, хотя поглумился ты над собой, понизив сам себя в своём же ранге опытного туриста.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 03:50
7

Ярила

Цитата (wizardsl @ 7.02.2019 - 03:27)
Цитата (kvart76 @ 6.02.2019 - 21:32)
самый долгий пост что я читал, просто заипался, вроде и интересно, но ожидание убивает.

Курение убивает, а ожидание раздражает и утомляет. lol.gif Годный пост, ТС. Классика экстремального туризма. Сначала заберёмся в ебеня, повредим конечности, попадём в пургу-метель. А потом героически выживаем.

:))

Ну вот, плавненько подходим к тому, к чему был пост )
А пост как раз о "комичности" ситуации, мясц прожил на Кваркуше, за всё время только в конце локоть повредил немного. А на Кваркуше я был впервые и там курумник намного опасней. В том-то и пркиол, пришёл на своё родное место, от базы уйти не успел. Весь хребет до вершины Лямпы-Кутимской могу пройти с закрытыми глазами. И на тебе ... засыпало снегом, хотя листья ещё желтеть нормально не начали. ну и перепад в 40 градусов ещё сверху...

Т.е грубо говоря на родной "кухне" снегом засыпало, а люди в зимние походы в стрингах ходят...

В том-то и прикол что не ебеня и цели такой небыло, а выживальщиков я не очень....

Это сообщение отредактировал tomyoda - 7.02.2019 - 03:52

[^]
Amigo51
7.02.2019 - 04:13
7

Балагур

Спасибо, ТС, фотки - бонба! Умеешь!)) Но я что то ждал, как тебя будет заёбывать стая волков, как будешь её вырезать, как ты будешь валить гризли одним только шилом, как будешь ночевать в недрах тока што помершей лошади и тд.))
А ты всего то упиздил на своих двоих за 8 км от "базы" и прихуел там от внезапных осадков. Выживал.
Ну не понимаю я такого кайфа- сперва попасть в какую то злоебучую ситюацию, шараёблясь по просторам Отчизны, а потом из неё, рискуя жизнью, выбираться. В одно рыло! В одно! Нема, походу, у тебя симейнава счастья.

Спс исчо разог!) Каждый сходит с ума по своему!)) Отсыпал.

[^]
ASR19
7.02.2019 - 04:14
7

Ярила

Не походник но работа сплошной поход - разведка и добыча
- За тех кто в пути !

Дорога, а в дороге - МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит!

Мы оба знали про маршрут,
Что этот МАЗ на стройках ждут,-
А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
Ну надо ж так - под Новый год -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,-
Сигналим зря - пурга, и некому помочь!

"Глуши мотор,- он говорит,-
Пусть этот МАЗ огнем горит!"
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
А к ночи точно - занесет,-
Так заровняет, что не надо хоронить!..

Я отвечаю: "Не канючь!"
А он - за гаечный за ключ,
И волком смотрит (Он вообще бывает крут),-
А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!

Он был мне больше, чем родня -
Он ел с ладони у меня,-
А тут глядит в глаза - и холодно спине.
А что ему - кругом пятьсот,
И кто там после разберет,
Что он забыл, кто я ему и кто он мне!

И он ушел куда-то вбок.
Я отпустил, а сам - прилег,-
Мне снился сон про наш "веселый" наворот:
Что будто вновь кругом пятьсот,
Ищу я выход из ворот,-
Но нет его, есть только вход, и то - не тот.

Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему,-
И он пришел - трясется весь...
А там - опять далекий рейс,-
Я зла не помню - я опять его возьму!

[^]
Fakk
7.02.2019 - 04:17
-6

Хохмач

Тс, для тебя русский не родной язык? Как-то странно ты предложения строишь, я уж не говорю об ошибках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASR19
7.02.2019 - 04:31
6

Ярила

Fakk
Цитата
Тс, для тебя русский не родной язык? Как-то странно ты предложения строишь, я уж не говорю об ошибках

ущитель штоли ? - человек не экзамен сдавал а от души ваял

[^]
fizrukov
7.02.2019 - 04:31
3

Русский

За туризм горный всегда зелень!

[^]
Fakk
7.02.2019 - 04:40
1

Хохмач

Граммар наци

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 04:40
7

Ярила

Amigo51

:))

не, я такого не хочу, хотя готов ))
да и лошадей жалко.
Волков я реально ссс.. боялся , просто они на том хребте, обитают в заповедники, а по первому снегу носятся над зоной леса и выслушивают таких как я и прочих лосей и оленей, кто не ушел вовремя домой.
Там ещё и волки шибко крупные, да ещё и альфа с омегой черный и белая...
такого не бывает, ну его нафиг :)

Кайф я конечно другой предполагал: загореть на Северном Урале, черники накушаться, Мишке привет передать, покататься с Хозяином тайги на нло, а вот встревать в 8 км от базы не планировал ))
Дело не в семейном счастье. Я художник, всю жизнь на природе, это моя часть.

Благодарю за коммент !

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 04:42
2

Ярила

ASR19

Так-то прикольный стих ))

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 04:48
12

Ярила

Fakk

Русский.
Пишу не диктант на ошибки. И у меня это, особенность психики, я когда пишу, непроизвольно О на А заменяю, хотя я уверен что ткнул в О, или Е на И и т.п.
Ещё частый случай, например в мозгу уже написал, а руки только пишут, в итоге получается что я вторую половину слова пишу раньше чем первую половину
Например слово ТРАКТОР я могу написать - КТОРТРА , но не замечу этого, мне будет казаться что я написал ТРАКТОР.

Я эмоциональный чел, пишу эмоции, но не буквы. Когда ручкой или документ, конечно, проверяешь сто раз чтоб не накасипорить. Буквы правильно ставишь, запятые и т.д.

А тут челы подождать не могли чтоб я дописал. Взяли ветвь повествования сломали. Тут не до ошибок. Скорость, чтоб мысля не ушла.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 04:48
4

Ярила

Цитата (fizrukov @ 7.02.2019 - 04:31)
За туризм горный всегда зелень!

Благодарю !

[^]
Лексикон
7.02.2019 - 04:49
-3

Юморист

ТС, а зачем ты пил антибиотики? Если ты получил открытые раны на ровном месте, то по ходу истории, тебя вообще нельзя брать в походы, а если ты пошёл уже больным, то тем более. Ушибы не могут быть поводом для жрачки антибиотиков. Опухли ноги? Лечи сердце.
И, ещё. Понимаешь, всё хорошо, что касалось сидения на месте. Всё верно. Но есть один нюанс. Ты ни слова не сказал про топор.
И, видишь ли...тебе было лень рубить дрова....база была за кустами?

Это сообщение отредактировал Лексикон - 7.02.2019 - 04:51

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 04:49
3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.02.2019 - 04:31)
Fakk
Цитата

ущитель штоли ? - человек не экзамен сдавал а от души ваял

именно !

[^]
Матрос1984
7.02.2019 - 04:55
4

злой ёж

Интересный рассказ,интересные фото, а уже и до ошибок доебались faceoff.gif

[^]
raleks
7.02.2019 - 05:13
6

Ярила

прочитал полностью, и комменты тоже. живу на Северном Урале, много лет охотой занимался, уходили порой по снегу да по лесу дальше, чем 8 км., но оставаться в лесу, когда избушка рядом!!! да ни за что! мокрые насквозь, без сил но тащить до избушки (базы по-твоему) ибо только там можно высушится, согреться и отдохнуть. В твоём случае ты только набирал суммарную усталость, ещё бы пару-тройку дней на месте, и фортуна к тебе бы попой повернулась. Повезло, что не промок. Одежду бы не высушил, а это совсем другой расклад, зёма, а плюс поставлю

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 05:26
8

Ярила

Лексикон

Друже, я реально не понял, что ты хотел сказать и спросить.
не могу уловить смысл.
Можешь нормально задать вопрос и высказать утверждения ?

какой топор? что я должен был про него сказать ?
Кому было лень рубить дрова ? вы о ком сейчас говорите ? кому лень было ?

Вы меня конечно извините, но какую-то вы чушь написали, вы вообще читали мой рассказ ?

1. Много раз повторил, что все эти дни я только и занимался тем что пилил дрова, таскал дрова, скидывал снег с тента и палатки, скидывал снег с окружающих деревьев чтоб они на меня не упали.Чистил дорожки, и пилил, пилил, пилил...

О какой вы лени говорите, при заготовке дров, если я только и делал что заготавливал дрова!

Слово пилить - в русском языке означает то, что человек пилит пилой, причём тут топор ?
Топор тяжелей в два раза, и я бы посмотрел как бы вы рубили дрова под тентом, которому вы в потолок головой упираетесь.
Пилить намного удобней чем рубить, так быстрей согреваешься, меньше нужно места и т.д. и т.п.

не думал что нужно такие элементарные вещи объяснять.

Далее:

про какие рваные раны вы говорите ? вы где это прочитали ? faceoff.gif
Я пошёл на верх, на дорогу от которой спуск идёт на базу, чтоб посжигать там мусор, спускался обратно, на миллиметр нога соскользнула, ботинок был не плотно завязан, нога дёрнулась, а мне показалось по ощущениям что я ударился костяшкой об острый угол камня, сквозь ботинок.
Вот и вся история. Передвижение по курумнику к сожалению такое, что за 8 км у тебя сто раз мини соскольз будет, где-то нога между камней попадёт и т.п. Потом она попала в холодные условия, потом шёл обратно по куруму который ещё и снегом засыпало, естественно подскользы, удары и т.п. Благодаря треккинговым ботинкам ноги остались целы в итоге, ибо ботинки на это и рассчитаны.

Анитиботики пил, потому что повреждённая нога сотнями микроударов, потом замороженная и снова получившая сотню микроударов, она опухла и был риск гноения и т.п. Поэтому врачи мне сказали попить конкретные антибиотики, запретили греть ногу и сказали сиди ровно и не ходи даже по базе. Что я и сделал.

По приезду домой, обе опухшие ноги как у Мишлен, это результат общего стресса и травм. А что, за месяц в горах должно ничего не происходить ?
Так это спорт, в спорте вот так, бывают травмы.

Поэтому фиг знает зачем я вообще так длинно ответил на такую чушь:
И, видишь ли...тебе было лень рубить дрова....база была за кустами?

это просто faceoff.gif

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 05:47
7

Ярила

Цитата (raleks @ 7.02.2019 - 05:13)
прочитал полностью, и комменты тоже. живу на Северном Урале, много лет охотой занимался, уходили порой по снегу да по лесу дальше, чем 8 км., но оставаться в лесу, когда избушка рядом!!! да ни за что! мокрые насквозь, без сил но тащить до избушки (базы по-твоему) ибо только там можно высушится, согреться и отдохнуть. В твоём случае ты только набирал суммарную усталость, ещё бы пару-тройку дней на месте, и фортуна к тебе бы попой повернулась. Повезло, что не промок. Одежду бы не высушил, а это совсем другой расклад, зёма, а плюс поставлю

Благодарю ! особенно за то что полностью прочли !

Так я не на базе(в избе) был, потому что я пошёл в поход с палаткой)) Кстати в итоге я должен был прийти в избу на перевале Ходовой.
Да, в палатке у костра, ты даже в ясную погоду не просушишься так как у печки в помещении, тут и спору нет. Поэтому у меня с собой есть сухой набор. И по этой причине у меня вес рюков 45+.
Про суммарную усталость - очень точно ! потому я и принял решение, что ухожу утром 12 сентября в любом случае. Да и кедру оставалось не больше суток что меня придавить. Это я всё понимал, потому и сделал акцент что я себя всяко веселил, радио, танцами, шоколадкой, пилой и т.п.
Не повезло что не промок - а не промок потому, что был готов как сто китайцев и одет был правильно. Я за эти дни вообще не был сырым. Всё сухое было.
Носки и футболку сменную сушил в спальнике собой, другие сухие вещи оставил на выход и на приход на базу. Я мог ещё двоих одеть в сухое.

Благодарю за за коммент, друже !

[^]
Матрос1984
7.02.2019 - 05:49
6

злой ёж

tomyoda
Насчет топора это вы зря. Пила все таки для туристов . Топором можно срубить дерево толщиной 20-30 сантиметров минут за пять, потому разрубить его пополам поджечь и не париться сутки. Место лагеря ,конечно, выбирать рядом с таким древом,а лучше что бы их было несколько. КОгда не было всякой гламурной снаряги,мой отец, (20 лет работал охотником промысловиком) а потом и я делал так. Брался звенящий топор, и от него отпиливались куски как показано на рисунке. В советское время пилой по металлу шмурыгали cool.gif ,сейчас проще. Дебильная рукоятка выкидывалась и изготавливалась другая ,длинная и почти прямая. Для лезвия топора шился войлочный чехол, вес этого всего не более 1.5 кг. Носиться с собой везде, заготовка дров с таким инструментом занимает мало времени,и отнимает мало сил.
А сейчас, просто купил топор фискарс ,кинул в рюкзак и пошел.Тот вообще ничего не весит.
Топором можно делать всё что угодно,и дерево рубить и кусты,и колья забить и яму выкопать, и зверя разделать,если очень надо , и полынью прорубить, и даже подружиться с ним cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 7.02.2019 - 05:53

[^]
Василатий
7.02.2019 - 05:55
3

Вы кто такие?

К 49.: Ходил с навигатором в горах, как только они появились в продаже. Очень удобно, можно при необходимости по своим следам вернуться. Дома на карте составил план похода в OZI Explorer, наметил точки и вперед. Etrex купил в 2004 году, он работает и сегодня. Бытовые навигаторы доступны более 20 лет, но до сих пор находятся господа туристы, блудящие в лесах.

[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 06:22
3

Ярила

Цитата (kvart76 @ 7.02.2019 - 02:32)

я тему "Индия, как я питался" два дня выкладывал. и инет слабый был и фоток несколько сот.
не забанили.

[^]
Demyan2
7.02.2019 - 06:26
-3

Шутник

ЭВЕРЕСТ

[^]
ShuraviRus
7.02.2019 - 06:32
-1

Приколист

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 00:45)
Цитата (sekoo @ 7.02.2019 - 00:20)
Уважаемый ТС, поделитесь, пожалуйста, что вы берете с собой в качестве еды и из какого расчета на день?
Тема - супер! Большое спасибо!

Давай в следующем посте с фотками я опишу что я ношу с собой из еды и как готовлю.

нормально так будет ?

А в следующим за следующим опиши что как зачем берешь из спичек, топоров, одеял, компасов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86808
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх