Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
7.02.2019 - 01:56
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2019 - 01:11)
А это повод потанцевать под ретро ФМ)

Млять, ты походу напрочь убитый.
показываешь мне зону выше леса, где в снежный период всегда такая картина...

Потом мне показываешь мою же фото и пытаешься меня убедить в какой-то хуйне.

Если ты настолько туп, что посмотрел только картинки, и то не все, а в тексте прочитал только заглавную букву, то придётся тебе пояснить - видишь ли умник, пока валил снег, я либо пилил, либо чистил тент и палатку. когда снег не падал, я делал фотографии.
Видишь ли, мне не было время хайпить и фотографировать себя в пурге.

понимаешь ? бывают паузы у снега, то сильно идёт, то слабо, то всё стихает на 15 минут, ни ветра, ни снежинки, а потом бац и 3 часа валит и валит, даже чай не успеваешь попить, так как тент сразу проваливается от большого кол-ва снега.

но тебе от куда знать, ты судя по твоим комментам не то что гор не видел, а и снега ...

Когда у тебя погода с +30 поменяется на - 15, и твоё лето засыплет снегом, посмотрим какие ты комментики писать будешь.

И да, покажи мне видос, где ты 8 км идёшь при шквалистом ветре, по ледяному курумнику, не зимнему курумнику, а именно летнему курумнику который покрыт полностью льдом, ты один и у тебя вес +40 кг, при этом видимость у тебя меньше вытянутой руки.
Вот пока не покажешь видос с такими условиями, ты для меня чепуха.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 01:59
11

Ярила

Цитата (waldemarik @ 7.02.2019 - 01:11)
Буря какая-то не понятная.... По идее тент в парашют бы превратился...

Ветер с горы падал, со спины, а со спины меня прикрывала берёза, которая снегом закрылась, по бокам кедрач вековой. Я же не дурак на открытом месте стоять. Тент был по уму натянут, потому он и не порошутился.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:07
7

Ярила

Цитата (akmaks @ 7.02.2019 - 01:50)
Цитата (Predalien @ 6.02.2019 - 23:58)
Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 22:48)
Которые никто запомнить не может и люди продолжают умирать и становиться инвалидами.

Так ты что своим постом добиться хотел? Что все образумятся, покаются и все осознают? Да брось - все будет ровно то же, что и было. Одни будут себя и снарягу лучше готовить, другие - на авось, которых у них будет якобы лучше, чем у других, надеяться.

Чего ТС добиться хотел?

На собственном (и не только) примере показать важность правил поведения в горах.

Очень многие, к сожалению, не просто "плюют на эти суеверия", они просто не знают об этих правилах! Ну, просто не задумывались.

А если им и рассказывали, то "в одно ухо влетело в другое вылетело"...

(- шутник у нас инструктор, пошутил что "дорога "туда" и дорога "обратно" - разные дороги!" гы-гы lol.gif )

Благодарю за помощь, не думал что столько придётся объяснять такую элементарную вещь.

Флуда конечно много, все полезные комментарии(вопросы и ответы) теряются.

Думал будут вопросы по теме, чтоб собрать в одномместе мудрости. Тут же много опытных людей.

Но нет,некоторым нужно всё в фарс превратить.

[^]
Admin1C
7.02.2019 - 02:10
-5

легкая степень отсталости

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 01:56)
Млять, ты походу напрочь убитый.
показываешь мне зону выше леса, где в снежный период всегда такая картина...

Потом мне показываешь мою же фото и пытаешься меня убедить в какой-то хуйне.

Если ты настолько туп, что посмотрел только картинки, и то не все, а в тексте прочитал только заглавную букву, то придётся тебе пояснить - видишь ли умник, пока валил снег, я либо пилил, либо чистил тент и палатку. когда снег не падал, я делал фотографии.
Видишь ли, мне не было время хайпить и фотографировать себя в пурге.

понимаешь ? бывают паузы у снега, то сильно идёт, то слабо, то всё стихает на 15 минут, ни ветра, ни снежинки, а потом бац и 3 часа валит и валит, даже чай не успеваешь попить, так как тент сразу проваливается от большого кол-ва снега.

но тебе от куда знать, ты судя по твоим комментам не то что гор не видел, а и снега ...

Когда у тебя погода с +30 поменяется на - 15, и твоё лето засыплет снегом, посмотрим какие ты комментики писать будешь.

И да, покажи мне видос, где ты 8 км идёшь при шквалистом ветре, по ледяному курумнику, не зимнему курумнику, а именно летнему курумнику который покрыт полностью льдом, ты один и у тебя вес +40 кг, при этом видимость у тебя меньше вытянутой руки.
Вот пока не покажешь видос с такими условиями, ты для меня чепуха.

Бедолага! Да ты едва выжил, если бы не танцы и фотоснимки - шансов ноль!)))

Чувак, я 14.01.2019 с приэльбрусья вернулся. Мне твои проблемы в походе кажутся настолько детскими, что смешно их даже проблемой назвать.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:11
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2019 - 00:44)
Приехали как то в Ростов в октябре, там в майках ночью ходят, поехали в Челябинск, на Уральских горах уже снег выпал.

Урал ))

Я с югов приехал в конце марта, там всё цветёт, в феврале я там в горах в трусалях загорал, в декабре на Бора-бора летал, приехал в Пермь, у нас только зима в разгаре ))

[^]
eric5347
7.02.2019 - 02:13
8

Ярила

Да не парься, в любой теме всегда появляются тролли и прочие не адекватны. Пост отличный, всё по полоскам. Даже если в будущем хоть один не радиевый турист вспомнит про эти правила благодаря твоё у посту, значит не напрасно писал.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:19
22

Ярила

Admin1C

Мля ты очень крутой тип, я такого снега как ты нигде не видел, твоя гора выше моей всегда, а то что выше то и круче, Уральские горы вообще херня, ты то вон чё на ПРИэльбрусье был , фоткался на фоне снега настоящего который ветер поднимает , прмям уууу.

Ты походу попутал чего-то, это тема не мерянье писек, у кого снег снеговей и ветер ветренней. Если ты сам ущемил права своей пипирки, то это твои проблемы.

Тема про то, что дождик может быть снегом, что за углом от базы можно встрять, про то что у тебя должно быть с собой всё необходимое, для любой ситуации.Что можно утонуть в соседней луже, а можно сломать ногу в двух км от базы и тебя никто не услышит, ибо доползти ты не можешь, а на базе все бухают и за всё лето всего несколько человек в ту сторону на гору ходтит...

но тебе не понять, ты то вон, в ПРИЭЛЬБРУСЬЕ БЫЛ !!!

Это сообщение отредактировал tomyoda - 7.02.2019 - 02:20

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:23
7

Ярила

Цитата (eric5347 @ 7.02.2019 - 02:13)
Да не парься, в любой теме всегда появляются тролли и прочие не адекватны. Пост отличный, всё по полоскам. Даже если в будущем хоть один не радиевый турист вспомнит про эти правила благодаря твоё у посту, значит не напрасно писал.

Я не парюсь, друже !
Я просто ору нда угланом, у которого проблемы с самоопределением длины полового органа. Он всё тут его вытянуть пытается, но не может понять, что тут показывают кино на заданную тему, а его порнуха никого не интересует.

[^]
Admin1C
7.02.2019 - 02:26 [ показать ]
-21
tomyoda
7.02.2019 - 02:33
14

Ярила

Цитата (VelvetNatali @ 6.02.2019 - 22:45)
tomyoda фотографии же подготовили заранее, надо было и текст написать загодя... Так что без обид.
А можно в двух словах - в чем прелесть месяц одному бродить? Ну ладно недельку, отдохнуть от суеты и общения. Но тут уже отшельничеством попахивает

В чём прелесть ? во всём !

Чрез 3-5 дней наступает самое клёвое, ты так сказать из человека в животное превращаешься, становишься уже не гостем. а частью этой системы. Начинаешь погоду чувствовать, зверей, находишь красивые места новые, хотя проходил там уже раз сто. Ловишь моменты. Например момент на 3 фото ловил 5 дней. Бегаю тренируюсь для будущих походов, наращиваю мышечную память. Травки пью, сил набираюсь.
Мишки вокруг ходят, зайцы у костра ночуют, соболята приходят ко мне к лагерю и бурундуки. Кайф !
Я же художник, эти походы часть моей профессии и образа жизни.

про отшельничество это вы себе придумали.
1 месяц из 12, это нормально.

[^]
Танкред
7.02.2019 - 02:39
7

Огненный Змей

tomyoda

Спасибо, друже!
Очень хороший пост.
Неплохо тебя накрыло. Но "зимнее" ночное небо этого стОило!

ну, и по традиции - пеши исчо!

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:39
9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2019 - 02:26)

Я когда в приэльбрусье был, лазал по горам без всех этих хипстерских штуковин весом 40 кг, а налегке! И с собой сына брал 4-летнего. Даже он рассмеялся бы тебе в лицо увидев твои сложности.

Если честно, я просто жену в аэропорту мин. вод встречал и заехал на пару часиков в Пятигорск на провал глянуть. Но факт остается фактом!

Ты молодец, очень крутой тип, сын у тебя вообще! уже благодаря тебе 15 категорию сложности побил, когда ты его на пляж водил. Ты даже когда мороженое ешь в баре, это сравнимо походом на Эверест. Хотел бы я быть твоим сыном, тогда я бы смеялся себе в лицо! gigi.gif

Будешь моим инструктором проводником ? я ещё кучу баб возьму очень опытных, без всего, они с одними стрингами пойдут, всё по твоей проф.методичке !

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:40
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 7.02.2019 - 02:39)
tomyoda

Спасибо, друже!
Очень хороший пост.
Неплохо тебя накрыло. Но "зимнее" ночное небо этого стОило!

ну, и по традиции - пеши исчо!

Благодарю, друже !!!
Да, зимнее ночное небо, гора и кедры стоили этого ! да и рассвет какой дивный был !

[^]
Танкред
7.02.2019 - 02:41
3

Огненный Змей

Цитата
Мишки вокруг ходят, зайцы у костра ночуют, соболята приходят ко мне к лагерю и бурундуки. Кайф !

tomyoda

Главное, чтобы не пришли палеоарктические суслики, евражками именуемые... pray.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 7.02.2019 - 02:42

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:53
3

Ярила

Танкред

Это да ! :)
Но у меня серьёзны подвязки с теми, кого мы называем "хозяин леса", а манси их зовут Богами ...

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 02:53
5

Ярила

это вам не снежная буря ))

[^]
SleipniR4791
7.02.2019 - 02:56
8

Балагур

Ни хуя тут побоище разродилось ))

ТС - спасибо, всегда хотел посмотреть на Уральские горы.
Фото - огонь, некоторые как картины - даже присматриваться стал нет ли подвоха.

[^]
Admin1C
7.02.2019 - 02:57 [ показать ]
-13
tomyoda
7.02.2019 - 02:58
6

Ярила

его машина ...

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 03:00
6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2019 - 02:57)
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 02:39)
Будешь моим инструктором проводником ? я ещё кучу баб возьму очень опытных, без всего, они с одними стрингами пойдут, всё по твоей проф.методичке !

А можно только баб? А то ты чет опасный какой то)

не, ты их погубишь, как этих двух девушек, их такие же как ты Эльбрусоведы кинули ... которые в одних стрингах в приэльбрусье шарахаются.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 03:02
5

Ярила

Цитата (SleipniR4791 @ 7.02.2019 - 02:56)
Ни хуя тут побоище разродилось ))

ТС - спасибо, всегда хотел посмотреть на Уральские горы.
Фото - огонь, некоторые как картины - даже присматриваться стал нет ли подвоха.

Да какое побоище ? :)
чел чёта ущемил свою значимость перед самим собой, фиг знает почему, тема вообще про одеяла космические.

Благодарю ! но большая часть заслуги - это природа ! Я лишь подсмотрел.

[^]
Танкред
7.02.2019 - 03:18
3

Огненный Змей

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 02:53)
Танкред

Это да ! :)
Но у меня серьёзны подвязки с теми, кого мы называем "хозяин леса", а манси их зовут Богами ...

tomyoda

Он и от евражек убережет и Потапыча вразумит. dont.gif

Вот только на пути его машины ЯП вставать не хотел...

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 03:22
4

Ярила

Танкред

:))) Это факт !

Но он по правилам ездит, даже если кто на пути у него стоит, он бац, и был таков, словно его и не было ...

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 03:25
10

Ярила

Admin1C

друга позвал поминусовать мне :)
прикольно, во тебя задело то, бедняга, всё эго своё исчесал.

а скажи, вот я ответил выше почему у меня тент не парашутился, я ответил что поставил его по уму .

вот тебя что взбесило, что у меня тент не парашутится, или что я его по уму поставил ?

gigi.gif

[^]
Admin1C
7.02.2019 - 03:26 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86827
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх