Ашхабад Туркменистан: Закрытый город закрытой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siv62
22.02.2018 - 12:13
2
Статус: Offline

Весельчак

- народ-то где?;
- народ?...народ в поле. (С) старый советский анекдот -)

[^]
Ololomen
22.02.2018 - 12:16
1

Ярила

а вы говорите Ын

[^]
BerD1480
22.02.2018 - 12:17
3

Весельчак

Хороший знакомый- инжинер-строитель, работал в Туркмении ( наши беларусы там много чего строили--местные кадры ,,не тянут,,) --такого понарассказал, что трудно поверить ...вывод его---поработать там можно, но жить--нуево нах.

[^]
Пуфыстик
22.02.2018 - 12:23
1

Шутник

У меня отец родился в Красноводске в 1957 году, после армии переехал в СССР. Несколько раз был в Красноводске и Ашхабаде. После Сибири очень жарко))) и такие вкусные дыни... До сих пор подхожу нюхают, пахнет травой. Чурки меня спрашивают, вай зачем нюхаешь? Я пытался им объяснить про запах меда которым должна пахнуть дыня, не поверили. Ещё остались там родственники, хочу съездить туда на машине, через Казахстан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
edik333
22.02.2018 - 12:25
2

Ярила

миниСеверная корея .

[^]
PeterB
22.02.2018 - 12:27
1

Хохмач

(с восточным напевом)
Ашхабад - моя столица.
Там ишак поёт, как птица.

[^]
Nikyanis
22.02.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (PeterB @ 22.02.2018 - 12:27)
(с восточным напевом)
Ашхабад - моя столица.
Там ишак поёт, как птица.

А верблюд всех сильней
Он поет как соловей. -)))

[^]
trictrac
22.02.2018 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Вот и подошло к концу наше путешествие по Ашхабаду. Надеюсь, Вам понравилось.

да лишь бы вам нравилось.

[^]
Stik2014
22.02.2018 - 12:54
-1

Ярила

Эээээ а люди то где?

[^]
rexus1
22.02.2018 - 13:04
-6

Ярила

ну в общем я понял с кого Пуйло учиться и пример берет :) и ему еще есть к чему стремится, и думаю что достигнет, если раньше за яйца не повесят

[^]
bysj
22.02.2018 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.02.2018 - 08:58)
Вроде и красиво местами, но, блять, людей куда подевали??

Как куда, как у всех, бывших республик СССРа, в России ...
На всякий случАй, минусаторам - оглянитесь вокруг и посмотрите кто окружает вас или вы тогда живёте на в России

[^]
мафиямытищи
22.02.2018 - 13:07
0

Хохмач

впечатление, как по мытищинскому военному федеральному кладбищу прогулялась.

что за прикол такой деревья старые рубить и чахлые ёлки и сосны сажать которые сгорят на фик.

[^]
АлВул
22.02.2018 - 13:09
0

Ярила

Круто. Наверное хороший человек их правитель. Людей нет потому что нечего там делать, когда у тебя свой дом и хозяйство, наверное так. Да и деньги не нужны в этом случае, появилось чего - отдай русскому пусть работает, им нужнее.
Вот так я понял по некоторым комментам.

А так, видно что город цветастый, в России чаще всё одинаковым серым цветом.

Это сообщение отредактировал АлВул - 22.02.2018 - 13:10

[^]
Топограф
22.02.2018 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Пуфыстик @ 22.02.2018 - 12:23)
и такие вкусные дыни... До сих пор подхожу нюхают, пахнет травой. Чурки меня спрашивают, вай зачем нюхаешь? Я пытался им объяснить про запах меда которым должна пахнуть дыня, не поверили. Ещё остались там родственники, хочу съездить туда на машине, через Казахстан.

Что-то тебе попадались какие-то странные "чурки". Дыня выбирается именно так, по запаху. Нюхается "носик" дыни и по аромату определяется спелость и сладость продукта, это тебе даже пацан в Ср.Азии скажет

[^]
Каpандаш
22.02.2018 - 13:11
2

Ярила

Просто каменные джунгли, я охуеваю от того как в жарких странах вырубают деревья чтобы народ видел красивые здания, Ташкент в этом плане на много лучше, зеленее в разы, а так посмотрел фото Ашгабада, и будто бы оказался в родном Термезе, только в Термезе нет таких пафосных мраморных построек.

[^]
oldpipe
22.02.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Топограф @ 22.02.2018 - 15:09)
Цитата (Пуфыстик @ 22.02.2018 - 12:23)
и такие вкусные дыни... До сих пор подхожу нюхают, пахнет травой. Чурки меня спрашивают, вай зачем нюхаешь? Я пытался им объяснить про запах меда которым должна пахнуть дыня, не поверили. Ещё остались там родственники, хочу съездить туда на машине, через Казахстан.

Что-то тебе попадались какие-то странные "чурки". Дыня выбирается именно так, по запаху. Нюхается "носик" дыни и по аромату определяется спелость и сладость продукта, это тебе даже пацан в Ср.Азии скажет

Это не ко всем сортам относится. Например оби новот и мирзачульские должны так пахнуть. А вот кукча и красномяска не должны.

[^]
Rasstegaj
22.02.2018 - 13:22
16

Ох уж эти сказочники!

Цитата (ihtio @ 22.02.2018 - 11:00)
Я сам родом из Красноводска, жил и в Ашхабаде, и потому ни хера не согласен с автором, что Ашхабад был провинциальной дырой! Вспоминая закрыв глаза время до 1992 года - жизнь в Ашхабаде бурлила и кипела. Было очень много наших, русскмх, славян, которые свозились партией на окраины со всего СССР, и в основном это люди интеллектуального склада - инженеры, управленцы, военные, ученые. все местные конкрусы, культурные мероприятия и даже книжки, посвященные туркменской истории и культуре вели НАШИ, в жюри - в основном НАШИ, русские. По ощущениям, на улицах в основном были славяне, чем местные.

Русских тогда было не просто много - Ашхабад считался вообще русским городом.
Но о повальной доброжелательности туркмен у меня, как у представительницы слабого пола, свое мнение. Не, они гостеприимные, веселые и все такое, но женщине, тем более - девчонке, ходить по улицам, иной раз даже в светлое время, было попросту опасно. Сколько раз приходилось отбиваться или натурально драться, спасая себя от посягательств. Да почти ежедневно! Если ко мне приставали, то идущие мимо туркмены практически никогда не помогали. Однокурсницу ухватили на улице за грудь, она дала по морде, ее повалили на землю и стали пинать ногами, приговаривая, что женщина - это вещь, и не имеет права отказывать мужчине, и уж тем более поднимать на него руку. Все проходили мимо, не обращая внимания, а кто-то подбадривающе свистел.
В автобусах ездить было тошно. Если у нас прижимания в транспорте - это повод устроить крик, то там это норма. А запахи... Не, жара, я понимаю, но невероятный запах месяцами не мытых тел всевозможных баджишек и яшули (бабушек и дедушек) били просто наповал.

Цитата (godjira)
что-то он резко замолчал, а потом и вовсе удалился из гильды. мы еще угорали что за ним наверно приехали.

Не, ну находясь в безопасности оно и поугорать можно... Как раз незадолго до нашего отъезда оттуда, громко говорить что-то негативное о стране, и о Туркменбаши особенно, было попросту опасно. Рассказывали о сотнях сгинувших навсегда митингующих - когда кто-то пытался пройти маршем протеста по улицам, особенно это актуально стало после попытке погромов - ну как, погромов - несколько витрин разбили. Шепотом ругали, а вслух - все хорошо, прекрасная маркиза!

Мне иногда снятся сны о Туркмении. И это кошмары - мне снится, что я опять там и не могу никуда сбежать. Какое счастье, что это лишь сон. Съездить, посмотреть, что там сейчас и как, да, хотелось бы. На недельку достаточно, чтобы понастольгировать. Но не больше.

Пы.Сы. Как насчет того, чтобы аргументировать минус? cool.gif Или это сам Гурбангулы-как-его-там?

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 22.02.2018 - 13:31

[^]
popilul
22.02.2018 - 13:24
0

Шутник

уехал 15 лет назад из этого рая и не жалею

[^]
nik474
22.02.2018 - 13:25
-4

Шутник

Туркменистан сегодня это воплощенные мечты социализма!
Ребята это правда! Газ бесплатно,бензин бесплатно по 120 литров в месяц,камуналка копейки и т.д.

Это сообщение отредактировал nik474 - 22.02.2018 - 13:30

[^]
ment69
22.02.2018 - 13:29
0

Ярила

Вспомнил песню из КВН

[^]
muangtang
22.02.2018 - 13:33
2

Десантура

На улицах - Северная Корея один-в-один

[^]
4ugunkin
22.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 22.02.2018 - 13:22)
Цитата (ihtio @ 22.02.2018 - 11:00)
Я сам родом из Красноводска, жил и в Ашхабаде, и потому ни хера не согласен с автором, что Ашхабад был провинциальной дырой! Вспоминая закрыв глаза время до 1992 года - жизнь в Ашхабаде бурлила и кипела. Было очень много наших, русскмх, славян, которые свозились партией на окраины со всего СССР, и в основном это люди интеллектуального склада - инженеры, управленцы, военные, ученые. все местные конкрусы, культурные мероприятия и даже книжки, посвященные туркменской истории и культуре вели НАШИ, в жюри - в основном НАШИ, русские. По ощущениям, на улицах в основном были славяне, чем местные.

Русских тогда было не просто много - Ашхабад считался вообще русским городом.
Но о повальной доброжелательности туркмен у меня, как у представительницы слабого пола, свое мнение. Не, они гостеприимные, веселые и все такое, но женщине, тем более - девчонке, ходить по улицам, иной раз даже в светлое время, было попросту опасно. Сколько раз приходилось отбиваться или натурально драться, спасая себя от посягательств. Да почти ежедневно! Если ко мне приставали, то идущие мимо туркмены практически никогда не помогали. Однокурсницу ухватили на улице за грудь, она дала по морде, ее повалили на землю и стали пинать ногами, приговаривая, что женщина - это вещь, и не имеет права отказывать мужчине, и уж тем более поднимать на него руку. Все проходили мимо, не обращая внимания, а кто-то подбадривающе свистел.
В автобусах ездить было тошно. Если у нас прижимания в транспорте - это повод устроить крик, то там это норма. А запахи... Не, жара, я понимаю, но невероятный запах месяцами не мытых тел всевозможных баджишек и яшули (бабушек и дедушек) били просто наповал.

Цитата (godjira)
что-то он резко замолчал, а потом и вовсе удалился из гильды. мы еще угорали что за ним наверно приехали.

Не, ну находясь в безопасности оно и поугорать можно... Как раз незадолго до нашего отъезда оттуда, громко говорить что-то негативное о стране, и о Туркменбаши особенно, было попросту опасно. Рассказывали о сотнях сгинувших навсегда митингующих - когда кто-то пытался пройти маршем протеста по улицам, особенно это актуально стало после попытке погромов - ну как, погромов - несколько витрин разбили. Шепотом ругали, а вслух - все хорошо, прекрасная маркиза!

Мне иногда снятся сны о Туркмении. И это кошмары - мне снится, что я опять там и не могу никуда сбежать. Какое счастье, что это лишь сон. Съездить, посмотреть, что там сейчас и как, да, хотелось бы. На недельку достаточно, чтобы понастольгировать. Но не больше.

Пы.Сы. Как насчет того, чтобы аргументировать минус? cool.gif Или это сам Гурбангулы-как-его-там?

это вы где жили?
я жил в красноводске, небит-даге, ашхабаде и в чарджоу. нигде не встречал ничего подобного, ни разу.

[^]
Rasstegaj
22.02.2018 - 13:38
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (4ugunkin)
это вы где жили?
я жил в красноводске, небит-даге, ашхабаде и в чарджоу. нигде не встречал ничего подобного, ни разу.

В Ашхабаде. Какого именно - такого? Можно уточнить, а не цитировать весь пост?

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 22.02.2018 - 13:41

[^]
Vladimir85
22.02.2018 - 13:38
0

Приколист

Безжизненно как-то. Город хер пойми для кого.

[^]
Max04
22.02.2018 - 13:40
0

Ярила

Аж тепло стало после просмотра rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52733
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх