Ашхабад Туркменистан: Закрытый город закрытой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
22.02.2018 - 10:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 22.02.2018 - 11:06)
ГДЕ ЛЮДИ?...ГДЕ ЛЮДИ?!...
Я служил в Туркмении 1986-1988. Там утром и днем людей на улице действительно очень мало. Солнце там просто злодейское! Жизнь начинается после 22 часов. Тогда народ действительно выходит на улицы. Причем выходят просто погулять.
Я служил в г. Мары. Особенность города - крашеные стёкла.)) Да действительно люди в квартирах закрашивают черной краской стекла на окнах, да ещё и изнутри одеяла на окна вешают. Что бы ни капли солнца в квартиру не пустить.
А вот зима в Туркмении лютая! Пустыня - она ведь только в кино песок и барханы. На самом деле голимая ГЛИНА. И поэтому зимой там влажность запредельная. Вроде и на улице +5, а пробирает до костей .
А вот люди понравились. Тихие, спокойные и доброжелательные. Девушки туркменки стройные, красивые и улыбчивые. Очень им идёт национальная одежда и украшения.
Вообще радушные люди и совсем не жадные.
Эх... как по туркменским дыням скучаю! ЛУЧШИЕ В МИРЕ ДЫНИ!

где где сидят под кондишеном. че думаешь прикольно под солнцем шляться по улицам? про краску на окнах ну хз как по мне так бред. В старых домах делали ставни деревянные. Намного эффективнее краски тем более черной (вообще отдельная тема для разговора). Про пустыню. хз как вокруг Мары, но вокруг Туркменистана песок. Влажности особой нет. зима теплая, что опять же Мары это не весь Туркменистан. он отнюдь не маленький
Люди. да тихие доброжелательные и суко ленивые. Заебешься пинать чтоб все было так как надо. Девушки да красивые, но очень быстро превращаются в не пойми что. Дыни там так себе, за дынями едь в Узбекистан

[^]
gypopo
22.02.2018 - 10:14
19
Статус: Offline

проклятый либераст

Скрепность, деспотия, азиатчина! Всё, как любят местные путриоты на окладе. Придурковатый автор текста сравнивает красоту советских построек и новых мраморных зданий. Так вот, разница в том, что СССР строил массовое простое жилье ускоренными темпами и бесплатно его выдавал, чтоб переселить население из лачуг, тут было не до особых красот. А смысл сегодняшней красоты в том, что местный ЧеловекоБог (как умерший, так и нынешний) хочет показать свое величие и ублажить свое самолюбие , благо, что напрягаться для этого не надо - газовые доходы текут к нему рекой. В новых кварталах не раздают квартиры населению окраин, обычное население там вообще практически не появляется, только дворники периодически розы подстригают. Дикий культ личности, закрытость страны - всё, о чем мечтают форумные спецпатриоты.
Туркменбаши написал свою 35-ю книгу, в этот раз про чай. Книга оказалась настолько гениальной, что придворные лизоблюды захлебывались от восторга (ну кто ели не ОН):

Это сообщение отредактировал gypopo - 22.02.2018 - 10:19

[^]
BeSerg
22.02.2018 - 10:15
3

Шутник

ktvladimir ты , брат, пиздишь! Я специально выглянул в окно - НЕТ нихуя медведей в шароварах. Только в адиках.

[^]
MirexII
22.02.2018 - 10:16
8

Ядрён Батон!!!

Как же красиво выглядит город без злоебучей рекламы на улицах!

[^]
Puzodlyapiva
22.02.2018 - 10:16
6

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 22.02.2018 - 10:11)
Коровы худющие, жрут чота на помойках.

это да! )) Незабываемая картина - стоим на "Урале" на перекрёстке и тут подбегает корова и встав на задние лапы отрывает зубами кусок брезента. И довольная такая жевать начинает. ))

[^]
ПростоКонь
22.02.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 22.02.2018 - 10:16)
Цитата (ПростоКонь @ 22.02.2018 - 10:11)
Коровы худющие, жрут чота на помойках.

это да! )) Незабываемая картина - стоим на "Урале" на перекрёстке и тут подбегает корова и встав на задние лапы отрывает зубами кусок брезента. И довольная такая жевать начинает. ))

У нас они очень любили банки со сгущенкой облизывать. Возвращать молоко, так сказать, в первоисточник.)

[^]
ktvladimir
22.02.2018 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.02.2018 - 10:40)
Цитата (rexus1 @ 22.02.2018 - 09:28)
интернетов, как вы наверное уже поняли, там уже леть двадцать  как нет, а то что есть - по талонам и медленный изза "дип пакет аналызис" sm_biggrin.gif

Смехуечки смехуечками, но у меня был знакомый, который обеспечивал интернетом и прочим дворец Туркмена который баши. Иногда "подсматривал", на всякий случай. Вопчем, 37год отдыхает..

Есть там интернет. последний раз был в 14 году. когда уезжал 3G(4G) был вполне нормальный цены боле менее. играть конечно не але, но работать по удаленке мне вполне хватало. Выделенка дико дорогая. В общем примерно на уровне 2004 года в России.

[^]
2Dzot
22.02.2018 - 10:22
0

Ярила

Ничем пост, у Варламова про Туркменистан интереснее

[^]
vitalich57
22.02.2018 - 10:24
3

Приколист

А где народ? НАРОД? Народ в поле....

[^]
Головосыр
22.02.2018 - 10:24
2

Шутник

Цитата (gypopo @ 22.02.2018 - 10:14)
Скрепность, деспотия, азиатчина! Всё, как любят местные путриоты на окладе. Придурковатый автор текста сравнивает красоту советских построек и новых мраморных зданий. Так вот, разница в том, что СССР строил массовое простое жилье ускоренными темпами и бесплатно его выдавал, чтоб переселить население из лачуг, тут было не до особых красот. А смысл сегодняшней красоты в том, что местный ЧеловекоБог (как умерший, так и нынешний) хочет показать свое величие и ублажить свое самолюбие , благо, что напрягаться для этого не надо - газовые доходы текут к нему рекой. В новых кварталах не раздают квартиры населению окраин, обычное население там вообще практически не появляется, только дворники периодически розы подстригают. Дикий культ личности, закрытость страны - всё, о чем мечтают форумные спецпатриоты.
Туркменбаши написал свою 35-ю книгу, в этот раз про чай. Книга оказалась настолько гениальной, что придворные лизоблюды захлебывались от восторга (ну кто ели не ОН):

Странно что ни Ниязов, ни новый Бердыкактамего не ввели древнеперсидский обычай простираться перед ними ниц и целовать их ногу. Тем более что в античные времена их территория была частью Персидской державы.

[^]
бурбон
22.02.2018 - 10:26
2

Ярила

ТС не в обиду тебе, здесь уже все подробно разобрали.
2016 год, 62 фотографии

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1361714.html?hl=Ашхабад

Это сообщение отредактировал бурбон - 22.02.2018 - 10:27

[^]
vasil2929
22.02.2018 - 10:28
2

Похметолог

какой то пиздецкий культ личности у них !!как в древнем Египте фараонический режим

[^]
Аркадиус
22.02.2018 - 10:35
0

Ярила

Никому из серьёзных игроков эта страна пока не нужна.
Но как понадобится, тогда и "посмотреть" будем.
Там взорвали, сям порезали.
Ну и беженцев (или как их будут называть) у нас прибавится.
Мне лично смешно.

[^]
laotzy
22.02.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Моржов @ 22.02.2018 - 09:00)
Какое-то двоякое чувство от поста. Вроде ТС хочет показать, как хорошо стало, но большинством комментариев к картинкам подчеркивает только самодурство и зажранность правителей Туркменистана. И, как по мне, многие новые объекты и памятники откровенно уебищны.

По мне, всё красиво, конечно, но присоединюсь к спрашивающему большинству - где люди??? И почему страна закрыта? Чтоб население не знало, что может быть и лучше и чтобы президент мог подольше в своём кресле посидеть???

[^]
robot2
22.02.2018 - 10:41
2

Весельчак

Людей нет на улицах наверное потому что во все Туркмении проживают около 2 миллионов человек . В Москве сколько - 10 миллионов ?
В Москве можно пять Туркмений поселить !!!
Работают наверное все туркмены...

[^]
ПростоКонь
22.02.2018 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 22.02.2018 - 10:35)
Никому из серьёзных игроков эта страна пока не нужна.
Но как понадобится, тогда и "посмотреть" будем.
Там взорвали, сям порезали.
Ну и беженцев (или как их будут называть) у нас прибавится.
Мне лично смешно.

Страна, ващет, граничит с Ираном и Афганом. А Афган- производитель наркоты. Ты думаешь, туркмены прям жаждут охранять границы от барыг?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22.02.2018 - 10:44

[^]
Blackswan
22.02.2018 - 10:43
7

Хохмач

В предыдущей информации о туркменском нефтяном городке Челекене отметилось довольно много ЯПовчан, проживающих (проживавших) в Туркмении.

Вопросы к ним: правда ли, что в Туркменистане всех психически больных вывезли в пустыню на грузовиках и там оставили подыхать, а сами заведения или перепрофилировали или тупо снесли?
А чтобы съездить из одного города в другой местному жителю нужно получать специальное разрешение у администрации, предварительно указав период своего отсутствия и причину?

Мне такую жуть рассказал туркмен, сбежавший из "этой чудесной благополучной страны". Много чего ещё рассказывал, но вот эти два момента мне хочется прояснить в первую очередь.

[^]
stRoger
22.02.2018 - 10:44
5

Ярила

А теперь, будьте так любезны, такой же фотообзор о том что творится в Туркменистане ЗА границей этого прекрасного города cool.gif ...
Что, нету? Фотограф уже осознал, покаялся и сидит upset.gif ?
Чтож..., бывает..., полюбуемся красотами Ашхабада why.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 22.02.2018 - 10:45

[^]
ktvladimir
22.02.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (laotzy @ 22.02.2018 - 11:40)
По мне, всё красиво, конечно, но присоединюсь к спрашивающему большинству - где люди??? И почему страна закрыта? Чтоб население не знало, что может быть и лучше и чтобы президент мог подольше в своём кресле посидеть???

как думаешь если у нас будет температура за 40 много людей будет гулять на улицах?. Вечером люди гуляют вечером. по паркам кафешкам полно их.

Ну и еще до кучи в этих новостройках просто мало людей живет. цены адские живут там в основном семьи газовиков да министерские. Обычному народу не по карману они. поэтому в спальниках люди есть а в этих кварталах их мало. особенно днем да по жаре

[^]
stRoger
22.02.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Blackswan @ 22.02.2018 - 10:43)
В предыдущей информации о туркменском нефтяном городке Челекене отметилось довольно много ЯПовчан, проживающих (проживавших) в Туркмении.

Вопросы к ним: правда ли, что в Туркменистане всех психически больных вывезли в пустыню на грузовиках и там оставили подыхать, а сами заведения или перепрофилировали или тупо снесли?
А чтобы съездить из одного города в другой местному жителю нужно получать специальное разрешение у администрации, предварительно указав период своего отсутствия и причину?

Мне такую жуть рассказал туркмен, сбежавший из "этой чудесной благополучной страны". Много чего ещё рассказывал, но вот эти два момента мне хочется прояснить в первую очередь.

Не только тебе cool.gif ..., у меня тоже хватает друзей по работе и учёбе из этого "райского уголка" dont.gif

[^]
datcom
22.02.2018 - 10:50
1

Весельчак

Может есть какие знающие люди, подскажите, как туда визу получить?
У меня там дружбан живет, на протяжение лет 5и пытаемся периодически сделать визу, что б к нему съездить и никак...

[^]
Синтетик
22.02.2018 - 10:53
0

Тгасклит

Ассоциация - город скульптур и памятников. И это все для туркменского народа, а оно им надо?

[^]
EVGpro
22.02.2018 - 10:54
1

Я есть Грут

Вообще подход нынешних так называемых "правителей" хер знает какой.
Нет целостности в проектах. Там новостройка из белого мрамора, хуяк тут блять парк. Поодаль пятиэтажки време хер знает каких.
Хуяк, треножник. Вообще не к селу не к городу.
Расстояния между зданиями это просто сюр какойто.
Такое ощущение что все придумывалось за чашкой ччая.
Типа А давай тут ебанем театр, ну тым же рядом гостница, да и похуй.
А тут ебанем памятник мне, но там же рядом больница, да и похуй.

[^]
SlyControl
22.02.2018 - 10:55
6

говнарь

Ниязов клинически ненавидел и боялся русских, Россию, Советский союз и всё что с ним связанно. По моим личным соображением это связанно с детством проведенным в детдоме где он вырос.
Возможно, молодой Ниязов подвергался унижению в детдоме, и отыгрался сполна на русских жителях когда стал президентом.
Его страх так же берёт корни из советского прошлого, когда контроль за партийным руководством осуществлялся из Москвы. Он боялся, что придут русские и его маленькой клептократии придёт конец. Поэтому он ввёл усложненный визовый режим с Россией, отменил двойное гражданство.
Однажды он даже взорвал собственный газопровод ведущий в Россию, из за несправедливой по его мнению цены, о чём туркмены очень сильно пожалели через пару лет.
Есть и положительные стороны правления Туркменбаши, он очень многое сделал для своей страны и для туркмен. В отличии от другого диктатора Каримова, который только закручивал гайки узбекам и сделал Узбекистан беднейшей страной в Евразии, экономика Туркменистана стала второй по размеру в ЦА, после Казахстана с ВВП 55 млрд$.
Тут много вопросов о пустых улицах, в годы когда я жил в Ашхабаде население города составляло около 600 тыс. жителей. Это примерно 2-3 спальных района Москвы. Поэтому есть ощущение полупустого города.

Это сообщение отредактировал SlyControl - 22.02.2018 - 11:00

[^]
Таракантул
22.02.2018 - 10:57
-2

Ярила

Извинясь конэшно, а то что людей на улицах мало уже писали ?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52727
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх