Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hagora
16.09.2017 - 17:48
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (WASIL777 @ 16.09.2017 - 17:46)
Цитата (fagocit @ 16.09.2017 - 15:28)
Цитата (Sayudis @ 16.09.2017 - 14:37)
А что страшного в переходе на латиницу ? Как он может повлиять на рускоязычную часть населения ? В Казахстане два госудаственных языка и один из них русский !!! Так при чем тут латиница.

Русский язык в Казахстане не государтсвенный dont.gif а язык межнационального общения.
Но почти все на нем разговаривают свободно.
В банках делопроизводство, например, на русском.

если честным быть до конца, то в госучреждениях все вывески на кабинетах на казахском, да и бумаги многие тоже

Были на днях в Карагандинской областной больнице, все вывески на казахском языке, без дублирования на русском языке, понимай как хочешь.

[^]
WASIL777
16.09.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 17:37)
Цитата (avrakedavra @ 16.09.2017 - 14:25)
Цитата (Strod @ 16.09.2017 - 14:12)
Цитата (dd444dd @ 16.09.2017 - 14:08)
Цитата (Strod @ 16.09.2017 - 14:02)
Ребят, а если серьезно. Насколько там для нас ( Те кто из России) безопасно, комфортно и т.д.? Есть приглашение на работу в Астану, область ИТ. Думаю раздумываю....Какие там средние затраты на съем квартиры, еда и т.д. на одного человека.

Я с восточного Казахстана. Русский (коих очень не мало). Смело ехай. На счет цен на квартиры в Астане - не скажу, не знаю. Еда... да поди прокормишься, тем более на одного. А так все в ЗП упирается, скока платить обещают...

Будет справедливо написать, для объективности ответов, предлагают что то вроде от 290.000-390.000 тенге (дальше повышение и т.д. хз как). Нормально там? Будет что-либо оставаться после первоочередных трат? ( без блекджэков и т.д.) :)

для Астаны 400 000 тенге - не много, но прожить в притирку можно, жизнь там очень дорогая, зимой дубак до -40, кг мяса на базаре около 300 руб, двушка в центре, в которой нормально жить - около 100 000 тенге будет аренда, около 20 000 руб (1 к 5 считай).

1 рубль к 6 тенге уже! ЭКСПО дало свои плоды, как и мудрая политика Назарбаева

[^]
maserpablo
16.09.2017 - 17:49
2

Шутник

Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 17:45)

Правильно, продолжай смотреть Хабар, ведь в Казахстане нет ни коррупции, ни прочих прелестей...

Согласись что политическая обстановка в казахстане намного спокойнее.

[^]
ПочЕтатель
16.09.2017 - 17:51
5

Ярила

в Казахстане хорошо, а в России лучше, даже казахам)))

[^]
Hagora
16.09.2017 - 17:53
-1

Весельчак

Цитата (maserpablo @ 16.09.2017 - 17:49)
Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 17:45)

Правильно, продолжай смотреть Хабар,  ведь в Казахстане нет ни коррупции,  ни прочих прелестей...

Согласись что политическая обстановка в казахстане намного спокойнее.

Спокойная в каком плане? То что у нас жёсткая цензура и даже 10 части того что происходит в Казахстане никак не афишируется, ты будто и не знаешь?

[^]
Зашедшая
16.09.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 16.09.2017 - 17:51)
в Казахстане хорошо, а в России лучше, даже казахам)))

Зарплаты выше,социалка более сильная,промышленность и образование более развиты.

[^]
Зашедшая
16.09.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 17:53)

Спокойная в каком плане?
То что у нас жёсткая цензура и даже 10 части того что происходит в Казахстане никак не афишируется, ты будто и не знаешь?

Хотя бы в том,что по СМИ не проводится пятиминуток ненависти,а на улицах-маршей психопатов.

Сомневаюсь,что в России иначе.

[^]
Sevasilich
16.09.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата (edvard7 @ 16.09.2017 - 02:33)
Какие то розовые сопли туриста, впервые поехавшего заграницу.
И бензин дешевле и кондуктора красивее и вывески с грузчиками отличные.
Есть у нас у всех одна оч.интересная особенность. Не умеем мы себя любить. Все что у нас, не ценим, у других даже недостатками востаргаемся.
Казахи конечно молодцы. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это нормальные впечатления, я здесь почти год живу, поначалу так же было. Потом понял, что все сложнее, все люди разные, порядки свои, достоинства и недостатки тоже свои. Честно скажу - казахи не сильно любят работать, так что здесь ТС промахнулся. По поводу цен - реально, здесь все дешевле чем в России, и это очень нравится. Рынки вещевые - пережиток, постепенно уйдут в прошлое. Продуктовые рынки в основном дороже чем в магазине, но и товар можно выбрать качественнее. Такси - халява, за 200 руб можно уехать за 250 км, если при этом будешь хорошим собеседником). В целом - Казахстан как-то спокойнее живет чем РФ, меньше напрягов с другими странами, ни с кем не ссорятся. К сожалению, понятно, что все больше отдаляются от нас, одной страной мы вряд ли станем когда-нибудь, хотя примерно половина населения была бы не против).

[^]
maserpablo
16.09.2017 - 18:03
0

Шутник

Ну и вопрос, ну так, на всякий, если соберусь. Куда ехать айтишнику в Россию? В какой регион кроме Москвы?

[^]
xrumdik208
16.09.2017 - 18:05
4

Приколист

Ну чел увидел великую алматинскую барахолку, сюда весь КЗ приезжает отовариваться и не только. В Алмате куча других прекрасных мест, можно было и другие фоты выложить и другой текст написать. Я, русский,коренной алматинец, живу здесь 32 года, почитал тут коменты, ну все как обычно в любом посте про любую из бывших республик СССР. Притеснения и тд., не сталкивался никогда с этим, вместе росли мы с казахами, уйгурами, дунганами и тд., дрались конечно по детству как в любом нормальном дворе.Среди друзей есть много национальностей, притеснений насчет русского языка тоже никогда не замечал, в любом учреждении коммерческом или государственном тебе ответят на том языке на котором ты спросишь, но казахский язык стоит все же выучить как и в любой другой стране, приехал в Германию учи немецкий как говориться. Насчет перехода на латиницу, преподавать будут на латинице только казахский язык, все остальное также на кириллице - это я про русские школы, кстати русские школы и садики никуда не делись. По поводу переезда, ну бывает иногда супруга подпиливает вопросом на тему переезда на историческую родину, ну и полез я смотреть что же я буду делать там, здесь у меня должность руководитель ит отдела с неплохой заплатой, гляжу вакансии по России и вижу что по своей специальности мне только в Москву или Питер, чего собственно не хочу. Меня тошнит от алматинских пробок, а про московские...
Напоследок про КТ он же Казахтелеком, незнаю где там автора поста обидели, честный бред, но скажу что в домашнем сегменте телеком рулит, сейчас пишу как раз с оптики домашней. В корпоративе у КТ конечно все сложней, но это уже другая история.

[^]
Hagora
16.09.2017 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 16.09.2017 - 17:59)

Спокойная в каком плане?
То что у нас жёсткая цензура и даже 10 части того что происходит в Казахстане никак не афишируется,  ты будто и не знаешь?

Хотя бы в том,что по СМИ не проводится пятиминуток ненависти,а на улицах-маршей психопатов.

Жила и в Казахстане до недавнего времени, проживаю теперь в России и как то тех ужасов, что любят писать в СМИ не заметила, разве что люди в России более раскрепощенные, не зашуганные властью и не бояться бороться за свои права. А это мне в россиянах очень нравиться. Именно благодаря таким вот неравнодушным людям в России движется прогресс, до которого далеко Казахстану. Сейчас по делам снова в Казахстане, разница очень бросается в глаза

[^]
Зашедшая
16.09.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 18:07)
Цитата (Зашедшая @ 16.09.2017 - 17:59)

Спокойная в каком плане?
То что у нас жёсткая цензура и даже 10 части того что происходит в Казахстане никак не афишируется,  ты будто и не знаешь?

Жила и в Казахстане до недавнего времени, проживаю теперь в России и как то тех ужасов, что любят писать в СМИ не заметила,

разве что люди в России более раскрепощенные, не зашуганные властью и не бояться бороться за свои права. А это мне в россиянах очень нравиться. Именно благодаря таким вот неравнодушным людям в России движется прогресс, до которого далеко Казахстану. Сейчас по делам снова в Казахстане, разница очень бросается в глаза

Я говорила не об этом.

Не буду спорить.

[^]
ПочЕтатель
16.09.2017 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 16.09.2017 - 17:56)
Цитата (ПочЕтатель @ 16.09.2017 - 17:51)
в Казахстане хорошо, а в России лучше,  даже казахам)))

Зарплаты выше,социалка более сильная,промышленность и образование более развиты.

Да, в России именно так. К нам Омск много русских с казахстана приезжает учиться, здесь же и остаются.

[^]
ПочЕтатель
16.09.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (maserpablo @ 16.09.2017 - 18:03)
Ну и вопрос, ну так, на всякий, если соберусь. Куда ехать айтишнику в Россию? В какой регион кроме Москвы?

Новосибирск

[^]
fagocit
16.09.2017 - 18:25
3

Шутник

если честным быть до конца, то в госучреждениях все вывески на кабинетах на казахском, да и бумаги многие тоже

а на каком, пардон, языке должны быть вывески и делопроизводство в госучреждениях?
другое дело что почти везде вывески и официальные бумаги в госучреждения дублируются на русском. не везде, да. но в большинстве случаев дублируется.

[^]
Данилбек
16.09.2017 - 18:26 [ показать ]
-38
lexlexus
16.09.2017 - 18:44
1

Приколист

Цитата (Dmitro87 @ 16.09.2017 - 12:19)
Угу блять, какая прекрасная страна люди за копейки готовы работать, ахуеть как классно. По теме родился и вырос в Караганде где и живу по сей день, с работой проблемы, с зп ещё большие проблемы, по профессии токарь с кем не общаюсь на тему профессии все в одно горло орут что мол охуенная профессия денежная мол, только вот я этого не чувствую, работаю за 70-80 тысяч тенге в месяц. Да и то постоянно дают деньги процентами дадут 50т например а остальное на след мес перекидывают. Благо уволился с этой помойки и хочу поехать в РФ работать а лучше получить гражданство ибо тут делать не хуй в плане работы. Заводы все пошли по пизде, либо платят копейки а требуют слишком дохуя например предприятия "Митал" Производственная база устаревшая станки 50-70 годов. Условий не каких нет, даже сраную спец одежду и ту сам покупал вместе с ботинками. Так что не надо тут розовые сопли разводить, если нет связей и денег то жить ты не будешь, так существовать лишь. Высшее образование тоже не панацея много знакомых кто окончил не плохие универы несколько знакомых даже с красным дипломом. Да только толку нет, работают где придется за копейки. России мы тоже на хуй не нужны, переселение по программе это просто лютый пиздец, где тебя отправляют в те места откуда народ либо бежит либо уже почти разбежался, опять же условий нет нормальных. Я не говорю что мне все должны и я должен приехать на все готовое но блять элементарно даже с жильем будут проблемы. России больше нужны таджики на стройках, чем русские с бывшего СССР. Как то так.

Зёма, почти все мои знакомые кто уехал в РФ из Кз (Караганды), как бы трудно не пробивались, никто не жалеет. Чем раньше, тем лучше.

[^]
maserpablo
16.09.2017 - 18:44
1

Шутник

Цитата (ПочЕтатель @ 16.09.2017 - 18:19)
Цитата (maserpablo @ 16.09.2017 - 18:03)

Новосибирск

Да, адекввтный регион.

[^]
WASIL777
16.09.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (fagocit @ 16.09.2017 - 18:25)

а на каком, пардон, языке должны быть вывески и делопроизводство в госучреждениях?
другое дело что почти везде вывески и официальные бумаги в госучреждения дублируются на русском. не везде, да. но в большинстве случаев дублируется.

в меньшинстве случаев (госучреждения)

[^]
lexlexus
16.09.2017 - 18:56
0

Приколист

Цитата (ДедМасуй @ 16.09.2017 - 13:02)
Цитата (hurakan @ 16.09.2017 - 07:28)
Цитата (denisio1 @ 16.09.2017 - 04:23)
Казахстан. это слово для меня наполнено особым смыслом. ибо родился я в Целинограде, Казахская ССР. Как и многие, кто сейчас живет в  Росии или в казахстане. Не забуду тюльпаны, степь, и многое другое, что не выразить словами. Спасибо ТС-у за эти воспоминания.
Пусть он и не том говорил.

И я целиноградский, с Молодежки.
За Родину - всегда зеленка!

Приветище Вам, от макинского! rulez.gif

Поехал как-то коллега со своей женой в Вишневку к сестре жены в гости. С мужем сестры надрались до свинского состояния, так, что не могли понять где находятся. Мой коллега спрашивает сестроёба: "Мы где?" тот с пьяну отвечает: "На блядках." "А где бабы?" "В соседней комнате?"
Коллега раздевается догола, заходит в соседнюю комнату, там жена с сестрой. Коллега в недоумении: "Мы на блядки пришли, а вы какого хуя тут делаете?!"
Чудный воздух и самогон были в Целиноградской области.))))

[^]
avrakedavra
16.09.2017 - 18:57
5

ярый монархист

Цитата (Данилбек @ 16.09.2017 - 18:26)
..индеец,ты блять!.. ты мне тут хуй в ухо пытаешься вкрутить, знаток блять! я знаю,что переводят на латиницу казахский, мне до пизды дверца, пусть хоть на суахили разговаривают,идиот блять!речь о том, что идет сознательный отрыв от всего считай славянского, я разговариваю на английском, благо есть почти каждодневная практика общения с буржуями, так же я на бытовом уровне общаюсь на казахском,дебил ты бля...я и немецкий дома чисто для себя по самоучебнику учу..знаток ты бля зуев!..тебе истинно говорю, что целенаправленно готовится следующее поколение, которое будет в отрыве от всего славянского..поэтому, индеец, многие и задумываются о...короче гутен абенд, идиот ты блять!..кстати, можешь не отвечать мне,просто заигнорю твой ответ...порке потана.. cool.gif

пойди проспись, алкаш, нажрутся своей марихуаны и пишут потом всякую хрень, от такого славянского, как ты, так слава Богу, что идет отрыв!

[^]
avrakedavra
16.09.2017 - 18:59
0

ярый монархист

Цитата (WASIL777 @ 16.09.2017 - 18:53)
Цитата (fagocit @ 16.09.2017 - 18:25)

в меньшинстве случаев (госучреждения)

ну это местные типчики творят, узнают про эти проделки в администрации - расправа будет скорой и суровой.

[^]
lexlexus
16.09.2017 - 18:59
2

Приколист

Цитата (Dmitro87 @ 16.09.2017 - 13:05)
Национальную почву не стоит так приплетать к проблемам в Казахстане, мне за мою жизнь больше русские говна сделали чем казахи. На счет оралманов так их сами местные казахи с говном мешают и всячески презирают. Да по малолетке дрались с казахами со двора а потом как то прекратили и в общем были дружны, не сказать что прям кентами стали но хорошими знакомыми стали точно. Национализма от ментов тоже на себе не ощущал особо, да и не попадался так сильно, гайцы вообще у нас в городе побаиваются доёбыватся на пустом месте, многие с региками катаются, многих уже уволили с органов за доебки пустые или развод на взятку. Люблю читать о том как люди прям бежали отсюда в 90е и часто многие приплетают к причинам бегства национализм, да не было такого по крайней мере в моем городе, да русскому тут тяжелее устроится в органы или на гос службу. И то у меня в городе много гайцов русских. В остальном же трудно всем хоть казахам хоть русским, главная причина как я писал ранее это зп и работа. А муть всякую разводить не надо это в целом не правда.

Это Караганда, земеля. Там кого только небыло со времен КарЛага. Место такое, если друг друга не поддерживать не выживешь, ты в Чимкент с друзьями казахами сгоняй, наглядно увидишь как старший жуз к среднему относится.

Это сообщение отредактировал lexlexus - 16.09.2017 - 19:11

[^]
CheburatorII
16.09.2017 - 19:19
-5

Хохмач

Цитата
Они успели выбежать из феодализма

В первобытно-общинный строй?

[^]
Данилбек
16.09.2017 - 19:25
-5

Дефлоратор

Цитата (avrakedavra @ 16.09.2017 - 18:57)
Цитата (Данилбек @ 16.09.2017 - 18:26)
..индеец,ты блять!.. ты мне тут хуй в ухо пытаешься вкрутить, знаток блять! я знаю,что переводят на латиницу казахский, мне до пизды дверца, пусть хоть на суахили разговаривают,идиот блять!речь о том, что идет сознательный отрыв от всего считай славянского, я разговариваю на английском, благо есть почти каждодневная практика общения с буржуями, так же я на бытовом уровне общаюсь на казахском,дебил ты бля...я и немецкий дома чисто для себя по самоучебнику учу..знаток ты бля зуев!..тебе истинно говорю, что целенаправленно готовится следующее поколение, которое будет в отрыве от всего славянского..поэтому, индеец, многие и задумываются о...короче гутен абенд, идиот ты блять!..кстати, можешь не отвечать мне,просто заигнорю твой ответ...порке потана.. cool.gif

пойди проспись, алкаш, нажрутся своей марихуаны и пишут потом всякую хрень, от такого славянского, как ты, так слава Богу, что идет отрыв!

простите-какого хуя ты мне указываешь,что мне делать?это был раз..с какого хуя,ты решил,что я алкаш? это был два..марихуана с какого хуя тут,корешок блять? это был три..о своей национальности я с тобой даже хабарить не собираюсь-но не азиат..это четыре!..теперь слушай сюда, в дырочку,блять,корешок-я никогда не отзывался о казахах или о ком либо пренебрежительно,унюхал не?.. у меня есть и надеюсь останутся друзья и подружки казахи, так же как и испанцы,канадцы,индусы и тд..я вырос в КЗ и на самом деле знаю,как здесь умеют дружить..и корейцы и чеченцы и немцы с прибалтами как между собой,так и врозь..и никогда ты меня,чудовище не спровоцируешь на срачь по национальному признаку..это уже тебе юбилейный пять!..долбоебов (или алкашей-анашистов вроде тебя) я повстречал немало даже среди америкосов,если иф ю кноу вот ай мин,айдиот! го нахуй спать! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41628
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх