Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dandead
18.09.2017 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brotherkz @ 17.09.2017 - 09:03)
Цитата (Dandead @ 16.09.2017 - 21:00)
По мнению автора барыги на рынке - это малый бизнес??? Человек производящий свой продукт или услугу - это малый бизнес... а рынок это перекупы... это гвоздь в крышку гроба любой экономике...статья убожество...
Минусят местные экономисты?

Нет, я отметился. И я совсем не экономист.
Но работать перекупщиком то же бизнес, в том числе и малый. И не такой уж и легкий труд порой.
Именно перекупщики, к слову, поднимали ВВП РФ последние десятилетие.

Никогда так не хохотался... И что с того, что перекупом работать трудно? это сразу делает барыжничество значимым для экономики малым бизнесом??? про ВВП чушь несусветная, откройте любой учебник экономики - Перепродажи НЕ увеличивают показатель ВВП! ВВП отражает стоимость конечных товаров и услуг. А перепродажа - это продажа тех же самых товаров.
То есть, ВВП учитывает сколько товаров и услуг было произведено (а не продано и перепродано) за год. dont.gif
Со шпалометанием - опускаться до вашего уровня не буду...

[^]
Karmax
18.09.2017 - 12:22
2

Приколист

Цитата (Sayudis @ 16.09.2017 - 14:37)
Цитата (Данилбек @ 16.09.2017 - 15:23)
Цитата (Липски @ 16.09.2017 - 07:19)
В 2016 году российское гражданство приняли 37 тыс. 837 бывших граждан Казахстана, в 2015 году эта цифра была в районе 32 тыс. В основном, русскоязычные. Так, что не всё так хорошо.

..согласен, прошлой весной шесть человек из нашей семьи получили паспорта РФ,и среди моих знакомых тоже дозуя кто получил или собирают документы или ждут выдачи! еще и переход на латиницу думаю подорвет также многие семьи к размышлению о переезде.. cool.gif

А что страшного в переходе на латиницу ? Как он может повлиять на рускоязычную часть населения ? В Казахстане два госудаственных языка и один из них русский !!! Так при чем тут латиница.

в казахстане один государственный язык - казахский. не надо ляля...

[^]
Karmax
18.09.2017 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Karmax @ 18.09.2017 - 12:22)
Цитата (Sayudis @ 16.09.2017 - 14:37)
Цитата (Данилбек @ 16.09.2017 - 15:23)
Цитата (Липски @ 16.09.2017 - 07:19)
В 2016 году российское гражданство приняли 37 тыс. 837 бывших граждан Казахстана, в 2015 году эта цифра была в районе 32 тыс. В основном, русскоязычные. Так, что не всё так хорошо.

..согласен, прошлой весной шесть человек из нашей семьи получили паспорта РФ,и среди моих знакомых тоже дозуя кто получил или собирают документы или ждут выдачи! еще и переход на латиницу думаю подорвет также многие семьи к размышлению о переезде.. cool.gif

А что страшного в переходе на латиницу ? Как он может повлиять на рускоязычную часть населения ? В Казахстане два госудаственных языка и один из них русский !!! Так при чем тут латиница.

в казахстане один государственный язык - казахский. не надо ляля...

какая шавка минусит то?)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD

[^]
brotherkz
18.09.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Dandead @ 18.09.2017 - 09:20)
это сразу делает барыжничество значимым для экономики малым бизнесом??? про ВВП чушь несусветная, откройте любой учебник экономики - Перепродажи НЕ увеличивают показатель ВВП!
Цитата
Неоднозначные показатели января, зафиксировавшие, в частности, падение промпроизводства и замедление темпов роста розничной торговли, не смутили МВФ. Эксперты фонда повысили прогноз роста российской экономики до 3,75%, вновь назвав его драйвером частное потребление.

Это было в 2013 году.
Так как увеличивать производство в РФ не с руки. А потребление падает. Вот и ВВП сейчас не растет....

[^]
brotherkz
18.09.2017 - 14:52
0

Ярила

, откройте любой учебник экономики - Перепродажи НЕ увеличивают показатель ВВП! ВВП отражает стоимость конечных товаров и услуг. А перепродажа - это продажа тех же самых товаров.
То есть, ВВП учитывает сколько товаров и услуг было произведено (а не продано и перепродано) за год. dont.gif

Можете подсказать эти учебники?

А пока вот так
Цитата
ВВП страны вырос, как обещал президент, но в основном за счет торговли иностранными товарами

[^]
MMMitya
18.09.2017 - 15:01
1

Шутник

Цитата (maserpablo @ 16.09.2017 - 17:38)
Привет из Щучинска. Русский, живу тут с рождения, ничего плохого про казахов сказать не могу. Жил год в Алматы, здоровье не позволило остаться. С экономикой у нас пока что пиздец, теньге обесценивается, продукты и товары дорожают, зарплаты и не думают расти. Работаю в IT, получаю здесь около 80000. Приходится постоянно заниматься левыми работами что б как-то содержать семью. Уезжать в россию, хуй знает, как посмотрю новости, так охуеваю от вашиз попов, налогов на обувь, корупцию, навальных, поклонскую...

Как айтишник из Караганды айтишнику из Щучинска :

Пишется Тенге и Россия.

И этта .... я в Караганде 150 тыс тг пару лет назад получал при не шибко большой нагрузке. хз что ты в Щучинске делаешь за 80 тыс.

[^]
Dandead
18.09.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 18.09.2017 - 14:52)
, откройте любой учебник экономики - Перепродажи НЕ увеличивают показатель ВВП! ВВП отражает стоимость конечных товаров и услуг. А перепродажа - это продажа тех же самых товаров.
То есть, ВВП учитывает сколько товаров и услуг было произведено (а не продано и перепродано) за год.  dont.gif

Можете подсказать эти учебники?

А пока вот так
Цитата
ВВП страны вырос, как обещал президент, но в основном за счет торговли иностранными товарами

[^]
yuku
18.09.2017 - 15:47
-2

Юморист

Цитата (MMMitya @ 18.09.2017 - 15:01)
Цитата (maserpablo @ 16.09.2017 - 17:38)
Привет из Щучинска. Русский, живу тут с рождения, ничего плохого про казахов сказать не могу. Жил год в Алматы,  здоровье не позволило остаться.  С экономикой у нас пока что пиздец, теньге обесценивается, продукты и товары дорожают, зарплаты и не думают расти. Работаю в IT, получаю здесь около 80000. Приходится постоянно заниматься левыми работами что б как-то содержать семью. Уезжать в россию, хуй знает, как посмотрю новости, так охуеваю от вашиз попов, налогов на обувь, корупцию, навальных, поклонскую...

Как айтишник из Караганды айтишнику из Щучинска :

Пишется Тенге и Россия.

И этта .... я в Караганде 150 тыс тг пару лет назад получал при не шибко большой нагрузке. хз что ты в Щучинске делаешь за 80 тыс.

Как айтишник айтишникам, родился в Алматы и вырос в Темиртау, какого хера вы все еще в КЗ делаете? У меня все одноклассники и одногрупники уже давно разъехались по России и никто не вернулся, все довольны и счастливы, а, ну и огромный плюс в России, вместо каждой казашки русская деваха.

[^]
brotherkz
18.09.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Dandead @ 18.09.2017 - 15:20)
простым языком...

Прочитал, не нашел противоречий с тем что я привел.
Отнесите перекупщиков в услугам, и все будет нормально.

[^]
Liliay
18.09.2017 - 16:36
2

Приколист

Цитата (WillRussia @ 16.09.2017 - 12:27)
Цитата (0505KPM @ 16.09.2017 - 12:08)
Цитата (WillRussia @ 16.09.2017 - 08:40)
Друзья. Ну вот я очевидец. Был ВЫНУЖДЕН по национальной принадлежности уехать из Алматы в 1997 году. Квартиру не бросил, но продал за копейки 11000 долларов. Через месяц как узнал от соседей - ее купили за 77000. Ну как ни крути отток русских был очень существенный, сами подумайте - не на пустом же месте. Я конечно понимаю что на фоне волны в других странах люди боялись повторения репрессий. Слава богу таких масштабов не было, но лично на моем примере я отвечаю за каждое свое слово - я постоянно сталкивался с постоянным национальным угнетением, начиная от отказов общаться на русском языке, заканчивая откровенными провокациями вплоть до порчи имущества. Так что не надо ля-ля что там все прям так замечательно было. Но я зла держу, было и прошло, но вот осадок от лжи в вечной дружбе остался. Хоть и родился я в Алма-Ате и вроде как родина. Но вот нихрена уже не родина и даже на 5 минут не хочу туда попасть.

Без одид к казахам и казахстанцам. Возможно сейчас все поменялось к лучшему. Так я только рад.  Мира всем над головой.

пс извиняюсь ошибся в цифре не 1987 а 1997

Так может просто все дело именно в Вас? Раз так к Вам относились? Без обид если что)))

ну может и во мне))) ну вот навскидку пару бытовых эпизодов что я рыжий :

1. Сидел у друга в гостях, чай пил, общались. Внизу моя машина во дворе. Вдруг удар и сработала сигналка. Выбегаю - свидетели говорят какой то тип разбежался и всем телом в дверь приложился (вмятина капитальная, дверь практически вогнулась внутрь), показали куда побежал. Догнал, прижал, казах молодой - говорю ты чего творишь. Ответ - "отьебись, я скажу ментам что ты меня бил и сам в дверь меня толкнул, и как ты думаешь кому поверят больше тебе русскому или мне казаху?" Он был уверен в своей безнаказанности.

2. Еду по Аль-Фараби. Тормозят гайцы на пустом месте. Два казаха. Документы все дела, проверка. аптечка, огнетушитель. Все на месте. 2 казаха. Один другому говорит на казахском - отпусти его у него все в порядке. Ответ - не отпущу - он русский.

И таких эпизодов по разу в месяц минимум - это не притеснение по нац признаку?
Это я не говорю еще про бизнес который отжимали на уровне акимата, но там ладно хрен с ним прикрывались выгодой и деньгами.
Так что видимо да - я рыжий и со мной что то не так)

Короче бог судья, кто старое помянет. Просто кого то видимо стороной прошли эти движения. И даже я бы сказал хрен с ним можно и так жить (как раз те кто и остался). Но я вот не стал мириться ибо понял - что моим детям там житься не дадут и будущего у них нет. Разрез глаз не тот.
И кстати я абсолютно уверен что те кто остался молчат в тряпочку в страхе что их обвинят в разжигании. И в принципе их понимаю.
Да и казахов понимаю. Может это и правильная политика.
Да так то плевать. Только уж извините братья казахи - но спиной я к вам не повернусь. Не обессудьте. - и причина всего лишь - мой жизненный опыт.

Подпишусь под каждым словом!!!!! Неужели не понятно, все русские, которые пока живут в Казахстане, НИКОГДА плохо о нем говорить не будут, спросите тех, кто уже переехал, я прекрасно помню свое состояние в Казахстане, ты живешь как бесправная скотина, возмущаться вообще нельзя, в лучшем случае тебя обматерят, в худшем ударят и не посмотрят с ребенком ты или нет.Там все русские бесправны, этот гнет ты постоянно ощущаешь его находясь на территории Казахстана. На майские я приезжала туда на неделю, оставались там еще бумажные дела, я никогда так не была счастлива, только от одной мысли, как хорошо что я отсюда уехала, какое счастье,что мой сын не будет это здесь жить!

хм, кто нибудь посмотрите какие очереди стоят на оформление гражданства, люди не от хорошей жизни бегут

я сказала правду и пусть теперь меня закидают шпалами

[^]
Makeissem
18.09.2017 - 17:18
0

Миру-Мир!

Цитата (Liliay @ 18.09.2017 - 16:36)
Подпишусь под каждым словом!!!!! Неужели не понятно, все русские, которые пока живут в Казахстане, НИКОГДА плохо о нем говорить не будут, спросите тех, кто уже переехал, я прекрасно помню свое состояние в Казахстане, ты живешь как бесправная скотина, возмущаться вообще нельзя, в лучшем случае тебя обматерят, в худшем ударят и не посмотрят с ребенком ты или нет.Там все русские бесправны, этот гнет ты постоянно ощущаешь его находясь на территории Казахстана. На майские я приезжала туда на неделю, оставались там еще бумажные дела, я никогда так не была счастлива, только от одной мысли, как хорошо что я отсюда уехала, какое счастье,что мой сын не будет это здесь жить!

хм, кто нибудь посмотрите какие очереди стоят на оформление гражданства, люди не от хорошей жизни бегут

я сказала правду и пусть теперь меня закидают шпалами

Бог ты мой, опять все те же слезы. Опять все те же лица. А простите меня, что по Вашему значит ощущать себя бесправным русским в Казахстане. Можно подробнее? Что значит быть скотиной? Вам и вашему сыну? Что значат все эти ужасные истории? Я там выше одному такому "уехавшему" писал уже и ничего. Что в прошлой теме промолчал засунув язык, что в этой. Пиздануть и в тряпочку помолчать.

А вам скажу одно, что с прошлых тем, ничего умного в вашей голове лишнего не появилось...Это конечно печально, но будем верить. Удачи вам и вашему счастливому сыну.

[^]
Sidorini
18.09.2017 - 18:13
-2

Балагур

Сейчас хоть продать жильё можно за значительные деньги и это сильно помогает при устройстве на новом месте.
В 90-х этого небыло . Но я не знаю никого , кто бы небыл доволен что уехал тогда.

Чем раньше-тем лучше.

Казахстан для жизни трудящихся бесперспективен.

Сингапурских зарплат там не светит, а без них какой смысл жить в таком климате и тратить время на изучение внеиндустриального языка?

[^]
brotherkz
19.09.2017 - 05:43
4

Ярила

Цитата (Liliay @ 18.09.2017 - 16:36)
Подпишусь под каждым словом!!!!! Неужели не понятно, все русские, которые пока живут в Казахстане, НИКОГДА плохо о нем говорить не будут

1. Почему? Один аноним найдет другого анонима и буд[/quote]ет жестоко мстить за плохие слова? Вот сейчас брошу зарабатывать для своей семьи, забью на время для общение с потомками и женой, и буду искать кто вы такая, где сейчас находитесь, и как вам можно отомстить? Паранойя, млин. Здесь люди и без анонимности кучу гадости пишут. Даже Жириновского здесь никто не убил, млин...
Цитата
Там все русские бесправны

2. Я рад что хоть в России вы живете в правовом государстве, млин...
Цитата
спросите тех, кто уже переехал

3. Дык, некоторые, кто например уехал в США, кроют ту же Россию еще похлеще, и?
Это свойственно некоторым людям, уехать и залить все за собой толстый слоем плохой субстанции.
На моей памяти без исключений это люди всегда плохо устроившиеся за рубежом (по тамошним меркам конечно). Неприкаянные, осталось лишь одно удовольствие, хоть как то повысить самооценку, поливая тех кто остался.

Вот возьмите в пример хоть Сидорини. Пенсионер, в США.. Одиночество, сравнительная бедность (нет, есть еще нелегальные бедноживущие мигранты, но все равно не богат точно), абсолютно чужая среда и менталитет. Что ему еще остается делать, как не лазить по форумам бывшего СССР и самоутверждаться, в его понимании, за счет бывшей родины?

В противовес таким людям, не особенно много встречаю гастарбайтеров в сети, обкладывающих свои Таджикистан-Узбекистан.... Хотя поводов у них наверняка больше.

[^]
brotherkz
19.09.2017 - 05:45
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.09.2017 - 18:13)
Казахстан для жизни трудящихся бесперспективен.

Кто то едет за мигрансткой колбасой, кто то пытается сделать свою страну лучше, хотя даже при оптимистичном варианте результат увидят только внуки.

Зато у меня пока есть своя Родина, а у вас нет.

[^]
onedigger
19.09.2017 - 05:58
-2

Балагур

Не люблю сильно приукрашенные истории, поэтому:

Половина написанного - пиздеж. Сам из Алматы. Очень много народа валит оттуда, в консульстве России очереди. Наверное как раз потому что там так "хорошо". А если деньги и связи есть - то да, везде жить можно!

Ни в коем случае не ругаю Казахстан, там осталось много друзей и родных, там родился и прожил бОльшую часть жизни. Но остаток этой жизни проживать там не хочется. Мои дети, если их даст Бог, будут жить в России среди русских.

Всё же Казахстан сильно изменился с момента распада СССР не в лучшую для русских сторону. Страна развивает свою независимость и культуру, естественно в ущерб другим национальным меньшинствам. Остается ассимилироваться или сваливать. Думаю это нормальный процесс для любой страны и любого народа - развивать и насаждать свою культуру и обычаи.

Там тоже хватает любителей переписывать историю и о том, как Казахстан оказался в составе союза предпочитают тактично умалчивать. Поэтому молодые казачата считают себя полноправными хозяевами страны и не считают что чем-то обязаны русскому населению исторически. Они не знают откуда взялись эти заводы, университеты и наука(которых кстати всё меньше). Всё меньше уроков русского языка и всё больше казахского. Скоро переход на латиницу и от русской культуры немного останется.

Живя в Алматы я зарабатывал больше и жил лучше чем сейчас в Новосибирске. В Алматы теплее климат и вкуснее шашлык. Да, проезд и бензин дешевле, но не в 2 раза конечно. Однако, родина там, где теплее душе, а не жопе. И поверьте, в России тоже есть куча маленьких приятных вещей, которым удивляешься и радуешься и которых не замечают россияне.

Съездить в Казахстан посмотреть и погулять советую всем, у кого будет возможность. Астана так себе - пустыня с новыми дорогими новостройками. Лучше всё-таки Алматы ))) Там и горы и зелени побольше. Хоть мяса наедитесь по-настоящему. В любви к мясу я казахов поддерживаю полностью! За пост зеленки автору. Есть что вспомнить )

Всем добра!

Это сообщение отредактировал onedigger - 19.09.2017 - 06:26

Казахстан

[^]
Liliay
19.09.2017 - 10:24
-2

Приколист

Цитата (brotherkz @ 19.09.2017 - 05:43)
]
3. Дык, некоторые, кто например уехал в США, кроют ту же Россию еще похлеще, и?
Это свойственно некоторым людям, уехать и залить все за собой толстый слоем плохой субстанции.
На моей памяти без исключений это люди всегда плохо устроившиеся за рубежом (по тамошним меркам конечно). Неприкаянные, осталось лишь одно удовольствие, хоть как то повысить самооценку, поливая тех кто остался.

Вот возьмите в пример хоть Сидорини. Пенсионер, в США.. Одиночество, сравнительная бедность (нет, есть еще нелегальные бедноживущие мигранты, но все равно не богат точно), абсолютно чужая среда и менталитет. Что ему еще остается делать, как не лазить по форумам бывшего СССР и самоутверждаться, в его понимании, за счет бывшей родины?

В противовес таким людям, не особенно много встречаю гастарбайтеров в сети, обкладывающих свои Таджикистан-Узбекистан.... Хотя поводов у них наверняка больше.

У меня сестренка уехала в США из Казахстана, она такого же мнения, что и я , хотя вполне реализовалась в штатах и по их меркам тоже............ откуда такие выводы ??????????????

[^]
Makeissem
19.09.2017 - 11:57
2

Миру-Мир!

Цитата (Liliay @ 19.09.2017 - 10:24)

У меня сестренка уехала в США из Казахстана, она такого же мнения, что и я , хотя вполне реализовалась в штатах и по их меркам тоже............ откуда такие выводы ??????????????

Шо у Вас у всех то родственники в США, то сами. Вам конкретно на ваш вопрос отвечаем: люди переезжают не от страха, а от лучшей жизни. Может там лучше будет. Может там получится. Казахов немало выезжает зарубеж, не только других наций. Но вопрос в подаче информации. Можно честно сказать: поехали за лучшими возможностями. А можно как у вас: все бесправные, все скотины , всех вырезают и все сбегают. А кто не сбежал, те на кухоньках, в подполье ругают казахов у власти. Да и просто казахов. И не дай бог пойматься, горло перережут и тело собакам отдадут... faceoff.gif

Вам же дай возможность, переедите в США, и так же про Россию говорить начнете. Все там хуево: черные, безработица и Путин. Вам же пох... откуда ругать то место, где не получилось.

И прошу заметить, мы в Казахстане к Вам не лезем. Не ругаем строй и быт. Не раскачиваем. Могу также вспомнить 90 года, когда русские из Эльбана всех неславян выгоняли, надели черные плащи и бандитствовать стали. И похуй им было, что земли нанайцам принадлежали. Вот честно, ПОХУЙ!

Так теперь что? Мне при слове русский и славянин, покрываться потом, пускать слюни и кидаться на людей? Хотя опять таки, прожил все это, видел своими глазами. И позвольте дополнить словами, как тот, выше, так и не ответивший мне про автосервис в Астане: "ГЕНОЦИД был страшный, резали нас, косоглазых семьями. А те кто успел убежать, оставляли свои квартиры, юрты и чумы на растерзание. Сами только в трусах убежали и с авоськой наперевес."

[^]
brotherkz
19.09.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Liliay @ 19.09.2017 - 10:24)

1. Собственное мнение/наблюдение в США
2. Мнение тех русских, кто там успешно самореализовался. С кем мне довелось там встречаться/общаться. Точнее там такая последовательность, вначале обругивают откуда приехали. Потом ругают то место, куда приехали. Ваша сестренка об американцах плохо не отзывалась случаем? Это для полноты картины.

Нормальные люди умеют оставаться людьми в любой ситуации. Ну а некоторые везде грязь находят.

Это сообщение отредактировал brotherkz - 19.09.2017 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх