Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
15.11.2016 - 07:00
9
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

Belana
Ага

[^]
Maverick00
15.11.2016 - 07:03
10

Ярила

Цитата (Belana @ 15.11.2016 - 06:58)
Thanksgiving - это День Благодарения чтоль?)

Точно! :)

[^]
toymax
15.11.2016 - 09:14
8

Я одиночества турист

Индейку то уже высмотрели?

[^]
toymax
15.11.2016 - 12:05
7

Я одиночества турист

Не, вот даже странно, что они разгуливают где хотят и наверно в эти дни прячутся подальше от вас. Они хоть вкусные?

[^]
toymax
15.11.2016 - 12:11
5

Я одиночества турист

Цитата (MuJI @ 15.11.2016 - 11:00)

Ага

Вот настоящее человечное слово - Ага. Фиг больше его где увидишь.

[^]
dvo2000
15.11.2016 - 13:02
7

Ярила

Цитата (toymax @ 15.11.2016 - 12:05)
...Они хоть вкусные?

Если часов 10ть готовить(а то и больше), то небольшая индюшка (примерно 6кг) получается вкусно sm_biggrin.gif

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 05:14
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

toymax

Нет, к сожалению в этом сезоне с дикой индюшкой не срослось - не попались они мне в лесу, хотя ходил пару раз.

Зато на улицах разгуливают повсеместно! smile.gif Видать знают, что их в чаще ожидают! :)

Дикие индюшки по вкусу - очень на любителя. Я вот, например, вкус "дичины" люблю, хотя он довольно тяжёлый. Ирке он не нравится, и Ваньку тоже, поэтому охотиться-то не очень интересно - даже в случае удачи сам и будешь есть, какой же это добытчик получается? Эгоист самый настоящий! :)

Ну а так - мясо у диких безусловно жёстче и волокнистее, чем у тех, которые с фермы.

dvo2000

Ничего себе, 10 часов!!! А как, тушите, или как-то иначе? Интересно!!! :)

Я когда-то давал свой рецепт приготовления индейки, который у нас в семье прижился. Главное - замариновать на сутки!!!! :) И не пережарить ни в коем случае - иначе будет сухая-пресухая! :) Так что в обязательном порядке использую термометр, ровно до 150 фаренгейта. :)

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 05:32
15

Ярила

Ну а у меня сегодня будут две коротеньких истории. smile.gif

Первая - сегодня ведь третий вторник месяца, а это значит, что в 7 вечера у нас в местном оружейном клубе проходило ежемесячное собрание. :)

Я про эти собрания уже, наверное, сто раз рассказывал - собираемся, обсуждаем насущные дела, связанные с деятельностью клуба - как улучшить стрельбище, куда выпустить фазанов (мы их выращиваем, и в сезон выпускаем в охот угодья), когда какая охота начинается, и где кто видел дичь, какие законы находятся на рассмотрении на уровне штата, и куда и кому звонить, чтобы попытаться эти законы заблокировать, кому из членов клуба нужна помощь, с ремонтом, например, или с похоронами близких, такого плана вещи.

Сегодня, к примеру, обсуждали приобретение дефибриллятора, чтобы повесить на стене здания клуба - всё же пожилых членов клуба довольно много, а этот прибор может спасти чью-то жизнь, так что решили купить за $1500.

После заседания проводится лотерея (обычно все при входе покупают лотерейные билеты по доллару, ну и под конец вечера проводится розыгрыш, где счастливый победитель получает, под общие аплодисменты, свой выигрыш - сколько там набралось, обычно долларов 100 бывает) :)

Ну и потом обед, который обычно проводится за счёт клуба - заранее назначаются на день собрания повара, которые приходят пораньше, и кашеварят там что-то такое для всех (народу на собрания приходит порядочно, человек 70-80 точно)

Так вот, на прошлом заседании, в октябре, было решено, что именно сегодня, 15 ноября, обед будет не за счёт клуба, а каждый что-то из дома принесёт, еды какой-нибудь, чтобы было интересно разную снедь попробовать. :)

Мы с Иркой долго думали, что бы такое мне принести. Уже имея отрицательный опыт приношения на подобные мероприятия блинов с красной икрой (их просто никто не стал есть, когда я их припёр лет 15 назад на работу. smile.gif ), решили всё же сделать что-то русское, но хоть отдалённо что-то из американской кухни напоминающее. :)

Выбор пал на .. ну да, оливье!!! :) Немного хотя бы по цвету похож на американский potato salad. :)

Сказано - сделано, вчера всё отварили, сегодня днём запилили салат!

Упаковал в пластмассовую миску, которую не жалко, и отвёз в клуб. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 05:46
20

Ярила

Так вот, после заседания обычно происходит так - все выстраиваются в очередь, и, проходя через двери, разделяющие комнату для заседаний и столовую, оказываются перед столами с едой, тарелками и вилками одноразовыми.

Берёшь тарелку, вилку, ложку, и, проходя вдоль столов, накладываешь себе всякой еды, а потом отходишь и ешь, как правило на весу (убился сейчас, пытаясь выяснить, как правильно писать, на весу, или навесу... Оставлю раздельно, хотя видел ссылки на словарь, где пишется слитно..:) ).

Так было и сегодня. smile.gif Я, спецом, решил в конец очереди встать - просто посмотреть, как оливье будет расходиться. smile.gif

Надо сказать, что американцы зачастую не будут пробовать необычную еду. :)

Так было и в этот раз. Народ разглядывал салат... но проходил мимо, чтобы навалить себе в тарелку гору макарон, залить томатным соусом с котлетками, и положить кусок лазаньи. :)

Я так расстроился, не представляете!!! Из первых 30 человек никто не притронулся - никто не знал, что за еда, а я не сказал, что это что-то русское. :)

Но буквально за несколько человек до меня кто-то маааааааааленькую ложечку себе положил (наверное голодный был очень!!!)..

Я краем глаза смотрю за ним, он отходит, и аккуратно оливье пробует...

И тут же заворачивает обратно в очередь!!!!! smile.gif И зачерпывает уже такую хорошую порцию себе!!! :)

В общем, друзья, когда слух пошёл, что странный салат - вкусный, смели его со скоростью света, реально, как пираньи целиком животных, попавших в Амазонку!!! ФФФФФФФУУУУУУУХХХХХ - и нету. smile.gif

Порадовало. :)

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 06:11
18

Ярила

Ну а вторая история произошла только что, уже после клуба и оливье. smile.gif

У меня завтра - важный день. Еду в Бостон встречаться с очень высоким начальством компании, которая нашу компанию купила (вся наша Бостонская группа из 6 человек едет, слава богу, не я один)

Запланировано совещание на 2:30, а потом обед в каком-то фешенебельном ресторане в городе в 6:30, про который я даже и не слышал никогда (мы в такие не ходим smile.gif )

Ну и я как-то не задумывался до сегодня, а вот вечером что-то озаботился - ой, а в чём ехать-то завтра? smile.gif

Приличную одежду я уже 2+ года как не одевал (с прошлых интервью, когда на эту работу устроился), костюм вообще весь в пятнах плесени (летом у нас 100% влажность, так что одежда портится быстро).

Мама!!! :)

Отрыл какие-то штаны, вроде пойдут, а что сверху? У меня только какие-то толстовки, в которых я зимой хожу, явно не подходящие, да ещё и грязные. :) Ну не попрёшь на встречу с главными менеджерами в красном свитере с капюшоном, с надписью во всё пузо!!! :)

В общем нарыли где-то чуть не на антресолях свитер серый, более-менее приличный, который я лет 5 не одевал, поэтому он огромного размера для меня, но что поделать. :)

И решил я, опять же в необъятном шкафу, найти рубашку, чтобы под свитер одеть..

Нашёл вот эту. :)

Я рассказывал, мы одеждой _вообще_ не паримся, и, как правило, закупаем просто на сезон в магазине second hand, на всю семью. А потом сдаём обратно, и покупаем на следующий сезон.

Эта рубашка была куплена тоже в магазине second hand, когда я 2+ года назад на интервью ходил, с тех пор висела в шкафу. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 06:15
17

Ярила

Казалось бы, ну рубашка и рубашка... smile.gif Но я случайно глянул на производителя... smile.gif

Ребята, вы будете смеяться... :) Но рубашка оказалась из коллекции Дональда Трампа! smile.gif Вот умора!!! Ржали с Иркой долго, ну надо так!!! :)

Самое смешное, что все мои коллеги (да и вообще, в подавляющем большинстве население Массачусеттса) - демократы. Я думаю, что если бы они увидели, в какой рубашке я завтра приду - они меня убили бы. smile.gif

Так что буду завтра, как Штирлиц!!! smile.gif А вообще забавно, надо так, я понятия не имел, что у меня такая рубашка есть! :)

Деревенская Америка - 3

[^]
Belana
16.11.2016 - 07:22
11

Балагур

Maverick00
ну, все, теперь главное не раздеться случайно smile.gif , а то увидят ярлык smile.gif

У тебя же новый джемпер есть (который был срочно куплен на обед с коллегами в Бостоне). Он маленький был тогда, но, судя по всему, ты худеешь непрерывно smile.gif

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 07:33
12

Ярила

Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 07:22)
Maverick00
ну, все, теперь главное не раздеться случайно  , а то увидят ярлык 

У тебя же новый джемпер есть (который был срочно куплен на обед с коллегами в Бостоне). Он маленький был тогда, но, судя по всему, ты худеешь непрерывно

Ой, не говори!!! smile.gif Главное - чтобы жарко не было!!!!

Ха, тот мне маленький был, а сейчас и подавно (растолстел опять на 2 КГ, не влезу в него 100%, вот жеж, сидячий образ жизни, опять пора начинать килограммы сбрасывать!!

А то от диеты чуууууть-чуть отошёл - и здрасте-пожалуйста! smile.gif ) Жир отрапортовал - Я Здесь! smile.gif

Ничего, избавлюсь. :)

[^]
Belana
16.11.2016 - 07:45
11

Балагур

Maverick00
Цитата
Сегодня, к примеру, обсуждали приобретение дефибриллятора, чтобы повесить на стене здания клуба - всё же пожилых членов клуба довольно много, а этот прибор может спасти чью-то жизнь, так что решили купить за $1500.

повесить дефибриллятор - это хорошо, но чтобы с ним работать, тоже нужна квалификация какая - нибудь...там же обязательное условие - чтоб никто не коснулся стола или пациента в момент реанимационных действий или уже аппараты усовершенствовали настолько, что предосторожности не нужны такие smile.gif

[^]
Belana
16.11.2016 - 07:54
9

Балагур

Maverick00
если тебе интересно про "на весу" smile.gif

Сейчас, пока еще не закончилось обсуждение проекта «Свода правил русского правописания», подготовленного в Институте русского языка имени В.В. Виноградова Российской академии наук, целесообразно еще раз обратиться к такой болезненной для школы проблеме, как правописание наречий, происходящих из сочетания падежной формы существительного с предлогом (поневоле, подчас, позарез, назло, наотрез, дотла, без умолку, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в сердцах и т.п.).

Как известно, вопрос о слитном или раздельном правописании таких наречий относится к числу наиболее трудных. Это не чисто орфографические трудности. Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия.

В принципе существительные с предлогами должны писаться раздельно, а наречия, связанные с этими сочетаниями только генетически, слитно, например: Он упал на бок и сломал ребро и Шапка съехала набок. Но практически не всегда легко разграничить существительное с предлогом и наречие. Процесс перехода предложно-падежного сочетания в наречие – это постепенный процесс. Наряду с адвербиализированным предложно-падежным сочетанием в языке может продолжать функционировать предложно-падежное сочетание, сохраняющее свой грамматический статус (см. приведенный выше пример), и различие между ними не всегда достаточно очевидно; возможны переходные формы.

Переход предложно-падежного сочетания в наречие можно считать бесспорным в следующих случаях: 1) когда соответствующее существительное утрачено в современном языке (дотла, наутек, вдребезги, впотьмах и т.п.)1; 2) когда в бывшем предложно-падежном сочетании утрачивается связь с лексическим значением существительного и с грамматическим значением, свойственным таким предложно-падежным сочетаниям, например: отказался наотрез (ср.: нашлись деньги на отрез шерсти); у нас все документы налицо (ср.: нанести крем на лицо).

Такие наречия, как правило, пишутся слитно, но есть немало исключений, например: без умолку, без удержу, до упаду, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в обтяжку, с лихвой, которые следовало бы писать слитно за отсутствием соответствующих существительных; на весу (держать на весу), в сердцах (обругал в сердцах), где слитное написание было бы закономерным из-за семантического разрыва с существительными вес, сердце. «Проект» предусматривает некоторое сокращение исключений (предлагается писать слитно доупаду, дозарезу, наощупь, подстать, навесу и некоторые другие), но оставляет большую часть их без изменения". http://rus.1september.ru/article.php?ID=200102003

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 07:55
12

Ярила

Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 07:45)
Maverick00
Цитата

повесить дефибриллятор - это хорошо, но чтобы с ним работать, тоже нужна квалификация какая - нибудь...там же обязательное условие - чтоб никто не коснулся стола или пациента в момент реанимационных действий или уже аппараты усовершенствовали настолько, что предосторожности не нужны такие smile.gif

Про это тоже был вопрос, ага, в процессе обсуждения!! :)

Оказалось, что современные дефибрилляторы - умные!

То есть они не просто фигачат, а сначала измеряют несколько параметров, и дальше сами принимают решение - стоит бить, или нет.

Я был удивлён, но, как было объяснено местным доктором (и членом нашего оружейного клуба) - устройство это - "fool-proof" - имеет защиту "от дурака", навредить невозможно, машина слишком умная. :)

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 07:59
10

Ярила

Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 07:54)
Maverick00
если тебе интересно про "на весу" smile.gif

Сейчас, пока еще не закончилось обсуждение проекта «Свода правил русского правописания», подготовленного в Институте русского языка имени В.В. Виноградова Российской академии наук, целесообразно еще раз обратиться к такой болезненной для школы проблеме, как правописание наречий, происходящих из сочетания падежной формы существительного с предлогом (поневоле, подчас, позарез, назло, наотрез, дотла, без умолку, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в сердцах и т.п.).

Как известно, вопрос о слитном или раздельном правописании таких наречий относится к числу наиболее трудных. Это не чисто орфографические трудности. Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия.

В принципе существительные с предлогами должны писаться раздельно, а наречия, связанные с этими сочетаниями только генетически, слитно, например: Он упал на бок и сломал ребро и Шапка съехала набок. Но практически не всегда легко разграничить существительное с предлогом и наречие. Процесс перехода предложно-падежного сочетания в наречие – это постепенный процесс. Наряду с адвербиализированным предложно-падежным сочетанием в языке может продолжать функционировать предложно-падежное сочетание, сохраняющее свой грамматический статус (см. приведенный выше пример), и различие между ними не всегда достаточно очевидно; возможны переходные формы.

Переход предложно-падежного сочетания в наречие можно считать бесспорным в следующих случаях: 1) когда соответствующее существительное утрачено в современном языке (дотла, наутек, вдребезги, впотьмах и т.п.)1; 2) когда в бывшем предложно-падежном сочетании утрачивается связь с лексическим значением существительного и с грамматическим значением, свойственным таким предложно-падежным сочетаниям, например: отказался наотрез (ср.: нашлись деньги на отрез шерсти); у нас все документы налицо (ср.: нанести крем на лицо).

Такие наречия, как правило, пишутся слитно, но есть немало исключений, например: без умолку, без удержу, до упаду, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в обтяжку, с лихвой, которые следовало бы писать слитно за отсутствием соответствующих существительных; на весу (держать на весу), в сердцах (обругал в сердцах), где слитное написание было бы закономерным из-за семантического разрыва с существительными вес, сердце. «Проект» предусматривает некоторое сокращение исключений (предлагается писать слитно доупаду, дозарезу, наощупь, подстать, навесу и некоторые другие), но оставляет большую часть их без изменения". http://rus.1september.ru/article.php?ID=200102003

Ухх, спасибо большое!!! smile.gif То есть всё же "навесу"? Но уж больно коряво для глаза выглядит, нет? smile.gif

[^]
Belana
16.11.2016 - 08:05
8

Балагур

Цитата
Ухх, спасибо большое!!!То есть всё же "навесу"? Но уж больно коряво для глаза выглядит, нет?

Цитата
Такие наречия, как правило, пишутся слитно, но есть немало исключений, например: без умолку, без удержу, до упаду, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в обтяжку, с лихвой, которые следовало бы писать слитно за отсутствием соответствующих существительных; на весу (держать на весу), в сердцах (обругал в сердцах), где слитное написание было бы закономерным из-за семантического разрыва с существительными вес, сердце. «Проект» предусматривает некоторое сокращение исключений (предлагается писать слитно доупаду, дозарезу, наощупь, подстать, навесу и некоторые другие), но оставляет большую часть их без изменения".

то есть, пока пишем "на весу" smile.gif

сама частенько начинаю "ковырять" источники для разрешения вопроса - как писать, а то в последнее время развелось множество допущений писать и так, и эдак - все правильно), видимо, чтобы свести к минимуму возможность прослыть неграмотным...к сожалению, многие не утруждают себя и пишут и говорят как попало...я тоже в переписке и при разговоре с сестрой, близкими друзьями могу и практикуем мы все ( чтоб понятно было настроение) слова "пачиму", "патамушта" и прочие смешнючие словечки. Но, чтобы писать смешно, надо знать - как правильно писать все же.....вот же ж, целую лекцию накатала smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 16.11.2016 - 08:14

[^]
Мурмося
16.11.2016 - 08:06
10

кохатьлелеятьбаловать

Maverick00
в контексте твоего рассказа, правильно -
Цитата
на весу (держать на весу)

так что, все правильно написал.

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 08:07
11

Ярила

Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 08:05)
Цитата
Ухх, спасибо большое!!!То есть всё же "навесу"? Но уж больно коряво для глаза выглядит, нет?

Цитата
Такие наречия, как правило, пишутся слитно, но есть немало исключений, например: без умолку, без удержу, до упаду, с перепугу (с перепуга), в обнимку, в обтяжку, с лихвой, которые следовало бы писать слитно за отсутствием соответствующих существительных; на весу (держать на весу), в сердцах (обругал в сердцах), где слитное написание было бы закономерным из-за семантического разрыва с существительными вес, сердце. «Проект» предусматривает некоторое сокращение исключений (предлагается писать слитно доупаду, дозарезу, наощупь, подстать, навесу и некоторые другие), но оставляет большую часть их без изменения".

то есть, пока пишем "на весу" smile.gif

Ну и слава богу! smile.gif Спасибо большое!!!!!!

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 08:08
13

Ярила

Цитата (Мурмося @ 16.11.2016 - 08:06)
Maverick00
в контексте твоего рассказа, правильно -
Цитата
на весу (держать на весу)

так что, все правильно написал.

Благодарю, и рад знакомству!

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 08:10
12

Ярила

Ребята, умчал спать, а то завтра меня новое начальство с помятой мордой не поймёт!!! smile.gif

Всем отличной среды!!! smile.gif

[^]
Belana
16.11.2016 - 08:15
7

Балагур

Maverick00
Удачной встречи с высоким начальством, "высоким" smile.gif

[^]
Maverick00
16.11.2016 - 08:24
14

Ярила

Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 08:15)
Maverick00

Спасибо!!! smile.gif

Кент (это его имя, не кличка) из Техаса - выше 2 метров, причём конкретно!!! smile.gif

А как правильно? Вроде "высокое начальство" можно сказать, или есть лучше слова?

Всё, точно ускакал спать, а то я завтра не встану!!! smile.gif

До встречи!!!!

[^]
Belana
16.11.2016 - 08:56
7

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 16.11.2016 - 08:24)
Цитата (Belana @ 16.11.2016 - 08:15)
Maverick00

Спасибо!!! smile.gif

Кент (это его имя, не кличка) из Техаса - выше 2 метров, причём конкретно!!! smile.gif

А как правильно? Вроде "высокое начальство" можно сказать, или есть лучше слова?

Всё, точно ускакал спать, а то я завтра не встану!!! smile.gif

До встречи!!!!

Да куда уж лучше!))) Высокое оно и есть высокое - и по статусу, и по росту))..

Есть знакомый Кент в Швеции, но он, конечно, совсем не кент biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 16.11.2016 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254904
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх