Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
6.06.2016 - 00:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 23:30)
Цитата (Yury1974 @ 5.06.2016 - 23:22)
Цитата (YraM @ 5.06.2016 - 23:07)
Ну не знаю мы в этом году собираемся в ОП "Пицунда" (ностальгия))) отзывов положительных сильно больше чем отрицательных, кстати если кто был в прошлом или этом году отпишите если не трудно как там.

Тоже в августе в опк купили путевки, но сомнения всё же глобальные терзают - смотрите ссылки (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5334&page=72) и (http://www.pitsunda.ru/webcamera/index.php) .

Офигеть.
Но почему, раз так хочется именно в Абхазию, нужно бронировать номер в каком то пансионате, а не снимать комнату, квартиру или дом у частника?

Объясню, ностальгия по детству, я обычно заграницу отдыхать всегда ездил, а как сорок стукнуло потянуло чет посмотреть/побывать там где еще с родителями в СССР отдыхать ездил, в Сочи и Дагомысе уже был, теперь Болгария, Пицунда и Евпатория, времена палаток, гитары, костра или частного сектора у меня закончились давно, так же как когда то я любил походы, сейчас я люблю комфорт.

Добавлено в 00:04
Цитата (Yury1974 @ 5.06.2016 - 23:22)
Цитата (YraM @ 5.06.2016 - 23:07)
Ну не знаю мы в этом году собираемся в ОП "Пицунда" (ностальгия))) отзывов положительных сильно больше чем отрицательных, кстати если кто был в прошлом или этом году отпишите если не трудно как там.

Тоже в августе в опк купили путевки, но сомнения всё же глобальные терзают - смотрите ссылки (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5334&page=72) и (http://www.pitsunda.ru/webcamera/index.php) .

Спасибо за ссылки, будем посмотреть, думаю к моменту как мы поедем успеют отремонтировать и убрать территорию.

[^]
сергелектрик
6.06.2016 - 00:05
1

девиатор

Цитата (Noxx @ 5.06.2016 - 23:58)

Я понятия не имею, как вы умудряетесь так хостелы находить. Для это на букинге существуют отзывы. Скажу даже больше, на букинге можно позвонить в поддержку и пожаловаться если вас не могут заселить, завышают цену от заявленной или ещё как-то косячат и им разрывают за это жопу по полной. Вплоть до внесения в черный список и блокировки энной суммы на счете.

Приезжаем в город, думаем где будем ночевать. Если мысль работает в направлении крыши над головой- открываем нетбук и ищем хостелы.
Ищем ближайшие к нам, бронируем и едем.
Про жаловаться я знал, но как то впадлу заморачиваться, если честно, да и с такими проблемами столкнулись лишь в этот раз.

В Хакасии, в гостинице, обещали вайфай, но его не было.
Хозяйка принесла свой собственный ноутбук с флешкой- дала попользоваться на день.
Вот не вру ей богу!
Цитата
Про сочи, в середине майя, мой коллега снимал отдельную комнату в Сочи, на 450 рублей. В Сухуме минимально за 700 удалось найти, просто маленькую комнату с диваном и больше ничего. Я себе искал отдельный номер, чтобы это было не комната у хозяев, а хотя бы комната с отдельным входом. Цены начинаются от 1000 рублей, что-то более-менее приличное, стоит уже 1500-2000 тысячи. В Сочи букинг за эти деньги, предлагает варианты гораздо шикарнее.

Нам хостел нужен на ночь, максимум на две.
Нужно поспать, помыться, оставить вещи днём и приготовить еду.
В Иркутске спокойно снимали койкоместа за 150 рублей в шестиместной комнате.
В Улан Удэ за 200 в комнате на восьмерых.
Находили хостелы по надписям на асфальте lol.gif

В Листвянке, например, чтобы поспать уезжали из города и спали в палатке.
Тоже самое в Бресте.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.06.2016 - 00:07

[^]
ipv4
6.06.2016 - 00:09
4

Ярила

Цитата (LexYar @ 6.06.2016 - 00:01)
Сморядул
Цитата
Отдых заиграет новыми красками.

Он и так может заиграть новыми красками, судя по постам выше и страницей ранее gigi.gif

Я хз. Все посты из серии "мне знакомые рассказали". А категоричность некоторых заявлений и наличие неопровержимых пруфов заставляют задуматься: "а это вообще не заказуха по методичке?". Да, воровство, говорят, местами процветает - в том же афоне надо за вещами сильно следить (причем, со слов местных). На счет всего остального - ну даже близко не видел ничего такого в 11 и 12 годах. По крайней мере, в Гагре. И из отписавшихся, по ходу, тоже никто ничего не видел - всем просто повезло, ога. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.06.2016 - 00:10

[^]
T80Ivan
6.06.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 22:05)
Цитата (T80Ivan @ 5.06.2016 - 21:59)
Туристы и в Афганистанах с Ираками бывают.
Да. Вам повезло. А некоторые, бывает, напарываются на людей со Стечкиным или АК и все заканчивается тем, что "Наташу" попользуют, а её "Сережу" побьют и обописяют. 

Судя по комментариям в теме, не я один такой везунчик.
Слишком краски сгущаете, видимо что то такое было?

Когда на Алтай съездили, то тоже человек написал, что повезло- могли застрелить, а машину угнать.
Тоже повезло, видимо...

Именно, что вам повезло.
Я краски не сгущаю. Жил я в подобном месте. И Абхазию знаю не по наслышке.
Но везение вечным быть не может.
Во всем мире нет никаких законов, кроме права сильного, но в таких местах это наиболее ярко выражено.
Да, там курорт. И люди вроде бы дружелюбные. Но ваша безопасность там держится исключительно за счет расположения местных.
А люди они очень переменчивые.

[^]
bagira82
6.06.2016 - 00:12
1

Ярила

Интересно об Абхазии написано, даже понравилось, нефиговый отчет-справка, на "Винском" бы оценили.
Но не понимаю абхазов, территория маленькая, народу много на такой кусок. Что сложного хотя бы обустроить существующее? Ну полно же развалин и недостроя. Я была там совсем маленькой и несколько лет назад. Я хочу это место запомнить и посещать, там все есть для этого, но они как будто сами себя откидывают в хаос.
А так, слетали в начале мая в Сочи прогуляться, даже мысль не появилась сьездить в Абхазию хотя бы на пару дней. В июле в Южную Осетию сьездим помимо нашего Кавказа от Касия до ЧМ, напишу наверно , как там все происходит.

[^]
сергелектрик
6.06.2016 - 00:16
1

девиатор

А вот в Полякии либо не любят отдыхающих в палатках, либо россиян.
Доебались до нас довольно грозно, двое ментов, за то что мы спали в палатке, заехав по какой то грунтовке в лес, это недалеко от города с названием Зелёная Гура. Растолкали нас, что то втирали по своему, я вытащил деньги из кармана, ну думал штраф какой им нужен или ещё чего.

Замахали руками, показали знаками, чтоб собирали вещи, палатку, и уезжали.
Сами ехали за нами, я думал что они нас сопровождают в отделение или типа того, но они свернули спустя минут пять, напоследок бибикнув.

Не знаю что хотели, но следующую ночь ночевали уже в гостинице.

[^]
T80Ivan
6.06.2016 - 00:17
6

Ярила

Цитата (Сморядул @ 5.06.2016 - 23:27)
Алаверды. Еще зарисовочки.
От нескольких посещений сложилось сложное впечатление. Люди там гостеприимные, но дикие. Законов нет, но живут по понятиям. Не по уголовным, а по своим. От слов гость, друг, брат местные впадают в экстаз.

До тех пор пока не найдут, за счет чего можно поживиться.
Показная простота, она такая показная.
Цитата
В Абхазии живут абхазы и армяне.
Советую, если есть возможность выбора, селиться у армян. Абхазы по сравнению с ними дикари-с. При общении с местными стройте речь как будто произносите длинный и красивый кавказский тост. Сопровождайте речь жестикуляцией - сильно упрощает жизнь ))

И будешь в глазах окружающих бздыхом, пытающимся сойти за местного. Таких лохов разводят на счет раз.

Цитата
На таможне втюхивали страховку на машину (которая ничего не гарантирует, тупо денег взять).
- Сказал еду на 3 дня.
- Что так мало едешь?
- На свадьбу еду к другу
- Никаких денег не взял, были рад так, как будто я к нему на свадьбу приехал.

Смешно. lol.gif
Цитата
За день до отъезда жена набрала полную машину баб, с которыми вместе отдыхали и поехала на рынок за сувенирами. На рынке пробовала коньяк, и с запахом такая проехала под кирпич (там раньше можно было поворачивать, но было организовано одностороннее движение). Главное видела же, но баба дура не потому что дура, а потому что баба - мы же всегда тут ездили )))
Остановил гаишник.
- Э, слющай, зачем так ездишь? Тут же не один а тры знака повесили. Не делай так больше. И все.
Не страна, а сказка.

А я лично знаю такую же группу баб, которых потом "съездили" в горы на неделю. Да так, что они были счастливы, когда их живыми отпустили до границы.

Бля, святая простота едет.
Ребят, это Кавказ, а не Майами.

[^]
Ильич161
6.06.2016 - 00:17
3

Весельчак

Не, в Абхазию я не поеду уже. Мне хватило и в 2014-м году там побывать (уже тогда отношение к россиянам там было нехорошее). Лучше опять в Крым, не в Судак, как в 2015-м, а куда-нибудь в другое место.

PS: кстати, абхазцы - это наши будущие соотечественники, скорее всего (сразу после южных осетинцев). Вот таких бездарей и лентяев точно не надо нам.

[^]
Kaiten
6.06.2016 - 00:20
22

Ярила

Хех. Почитал выборочно комменты и похихикал.Ребята,я как человек живущий на побережье,относительно недалеко от Абхазии в т.ч. и знающий всю курортную кухню хочу сказать ни под каким видом не покупайте разливное вино,ни домашнее,ни дикое, никакое. Всё что вам втюхивают под видом домашнего вина это голимый фальсификат состоящий из воды(хорошо если водопроводной),краски,ароматизатора и хренпоймикакого спирта. Вы путешествуя по улицам,живя в частном секторе,выезжая на экскурсии много виноградников видите? А вино там продают тоннами ежедневно. Откель его столько?То же само касается чачи,нету её в свободной продаже. У моей мамы свой дом и есть небольшой виноградничек(несколько беседок),в год мы делаем около ста литров вина и немного чачи.У нас куча родственников,друзей которые приезжая в гости любят хлебнуть вечерком настоящего винишка и с собой баклажечку взять,мы сами непрочь зимой винца попить(особенно я с братом).Как вы думаете,я буду продавать вино которого у меня мало и в которое я вложил кучу труда и денежки? Да ни под каким видом! Ни за триста,ни за пятьсот,ни за штуку вообще ни за какие коврижки.Абхазы которыее вино пьют как компот тоже не горят большим желанием расставаться со своим вином.Да и набодяжить хренпоймичего и разлить в непонятно где собранные пластиковые бутылки гораздо проще и дешевле чем делать своё домашнее вино и чачу(осетинский или ещё какой-то спирт стоит 200р. полторашка).А винишко настоящее местная публика себе оставляет - межсезонье длинное,заработков в нём нет и тратиться на покупное бухло никто желанием не горит.Лучше купить в магазине бутилированное. Единственный вариант это разжиться винишком у людей которым вы доверяете как себе - родственники и очень близкие друзья.А т.к. таких у вас там не имеется то не ведитесь и не покупайте вообще никакого с рук и у частников.Как бы они не божились и не рассказывали вам что вы им роднее мамы,лицемерить наш курортный народ (а особенно кавказцы) умеют так что Станиславский сразу бы брал их в свой театр.Как максимум,и то с большой осторожностью в магазинчиках "Вина Кубани","Вино на розлив"и прочихх такой направленности.Там по крайней мере их разливают из заводских упаковок и в нульсовые бутылки.И есть возможность попасть на продукт произведённый из молдавского,румынского,итальянского виноматериала,т.е. более-менее натурального.По поводу сранья дальше поля зрения: по всему побережью,нигде кроме Боьшого Сочи нет очистных сооружений(их в принципе и на заграничных курортах нет) и вся какашка-писяшка сливается в море.А так же после дождей через ливнёвку в море смывается всё что лежало на улицах.Никто не замечал после сильных дождей в море палки-веточки,бумажки-окурки?По санитарным правилам труба канализации должна выходить в море на какое-то прличное расстояние (точно не скажу но вроде как не меньше восьмисот метров от берега).Раньше этого хватало и всё было чики-брики,но т.к. эти самые трубы никто не менял со времён крушения СССР,то все весёлые какашки сквозь дырявые как сито трубы попадают в море практически около берега.Так что лучше отдыхать в маленьких посёлочках где канальи либо нет,либо она настолько чахоточная что качество морской воды не портит. В густоаселённых пунктах с массой квартирных домов и санаториев с пансионатами засранство от ротавируса вам гаратировано.Ну и трескайте поменьше чего попало.А отдыхать лучше ездить в бархатный сезон,с середины сентября.Народа уже намного мньше,фруктов валом,жары такой как в июле-августе уже нет и море тёплое. Да! И цены уже пониже! кажись всё сказал что хотел.

[^]
Имболх
6.06.2016 - 00:20
0

Балагур

Странно, что не были в Пицунде.. Отдых насмарку..))

[^]
LexYar
6.06.2016 - 00:23
0

14

ipv4
Цитата
Я хз. Все посты из серии "мне знакомые рассказали". А категоричность некоторых заявлений и наличие неопровержимых пруфов заставляют задуматься: "а это вообще не заказуха по методичке?". Да, воровство, говорят, местами процветает - в том же афоне надо за вещами сильно следить (причем, со слов местных). На счет всего остального - ну даже близко не видел ничего такого в 11 и 12 годах. По крайней мере, в Гагре. И из отписавшихся, по ходу, тоже никто ничего не видел - всем просто повезло, ога. ))

Ну сам я там не был.
Ездила подруга жены. Она в разводе, и с ребенком.
Дебался до нее какой то местный, сильно так доебался. Дверь выломать пытался. Защитил русский парень. Потом прожили они год еще вместе и парень свалил.
Не, ты не подумай, я не против, кто хочет пусть едет. Лично для себя я выбираю другие направления отдыха. Дабы не сочли за рекламу называть не буду )

[^]
Noxx
6.06.2016 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.06.2016 - 00:20)
Хех. Почитал выборочно комменты и похихикал.Ребята,я как человек живущий на побережье,относительно недалеко от Абхазии в т.ч. и знающий всю курортную кухню хочу сказать ни под каким видом не покупайте разливное вино,ни домашнее,ни дикое, никакое. Всё что вам втюхивают под видом домашнего вина это голимый фальсификат состоящий из воды(хорошо если водопроводной),краски,ароматизатора и хренпоймикакого спирта. Вы путешествуя по улицам,живя в частном секторе,выезжая на экскурсии много виноградников видите? А вино там продают тоннами ежедневно. Откель его столько?То же само касается чачи,нету её в свободной продаже. У моей мамы свой дом и есть небольшой виноградничек(несколько беседок),в год мы делаем около ста литров вина и немного чачи.У нас куча родственников,друзей которые приезжая в гости любят хлебнуть вечерком настоящего винишка и с собой баклажечку взять,мы сами непрочь зимой винца попить(особенно я с братом).Как вы думаете,я буду продавать вино которого у меня мало и в которое я вложил кучу труда и денежки? Да ни под каким видом! Ни за триста,ни за пятьсот,ни за штуку вообще ни за какие коврижки.Абхазы которыее вино пьют как компот тоже не горят большим желанием расставаться со своим вином.Да и набодяжить хренпоймичего и разлить в непонятно где собранные пластиковые бутылки гораздо проще и дешевле чем делать своё домашнее вино и чачу(осетинский или ещё какой-то спирт стоит 200р. полторашка).А винишко настоящее местная публика себе оставляет - межсезонье длинное,заработков в нём нет и тратиться на покупное бухло никто желанием не горит.Лучше купить в магазине бутилированное. Единственный вариант это разжиться винишком у людей которым вы доверяете как себе - родственники и очень близкие друзья.А т.к. таких у вас там не имеется то не ведитесь и не покупайте вообще никакого с рук и у частников.Как бы они не божились и не рассказывали вам что вы им роднее мамы,лицемерить наш курортный народ (а особенно кавказцы) умеют так что Станиславский сразу бы брал их в свой театр.Как максимум,и то с большой осторожностью в магазинчиках "Вина Кубани","Вино на розлив"и прочихх такой направленности.Там по крайней мере их разливают из заводских упаковок и в нульсовые бутылки.И есть возможность попасть на продукт произведённый из молдавского,румынского,итальянского виноматериала,т.е. более-менее натурального.По поводу сранья дальше поля зрения: по всему побережью,нигде кроме Боьшого Сочи нет очистных сооружений(их в принципе и на заграничных курортах нет) и вся какашка-писяшка сливается в море.А так же после дождей через ливнёвку в море смывается всё что лежало на улицах.Никто не замечал после сильных дождей в море палки-веточки,бумажки-окурки?По санитарным правилам труба канализации должна выходить в море на какое-то прличное расстояние (точно не скажу но вроде как не меньше восьмисот метров от берега).Раньше этого хватало и всё было чики-брики,но т.к. эти самые трубы никто не менял со времён крушения СССР,то все весёлые какашки сквозь дырявые как сито трубы попадают в море практически около берега.Так что лучше отдыхать в маленьких посёлочках где канальи либо нет,либо она настолько чахоточная что качество морской воды не портит. В густоаселённых пунктах с массой квартирных домов и санаториев с пансионатами засранство от ротавируса вам гаратировано.Ну и трескайте поменьше чего попало.А отдыхать лучше ездить в бархатный сезон,с середины сентября.Народа уже намного мньше,фруктов валом,жары такой как в июле-августе уже нет и море тёплое. Да! И цены уже пониже! кажись всё сказал что хотел.

Вот я одного понять не могу, в чем плюсы такого "отдыха". Для любителей BDSM? Кроме природы, Абахазия ничем не может порадовать, но минусы в отношение к отдыхающим, перечеркивают все плюсы природы. К тому же за цену Абхазии, сейчас даже за границей выбор мест для отдыха очень приличный.

[^]
Cervantes
6.06.2016 - 00:27
1

Юморист

для тех кто поедет своим ходом, ребята там нет осаго.....аккуратнее на дорогах, для местных правил не существует...ну и скоростной режим соблюдайте, эти пидарасы постоянно охотятся на тачки с русскими номерами...катался в новый афон в 2012 году...ехал не договариваясь о месте пребывания, нашел на месте за 10 минут....не ленитесь пройдитесь по домам сами и договаривайтесь о жилье с хозяином на прямую.....зазывалы найдут вам еще быстрее,но они берут с хозяина процент, а этот процент в итоге ляжет на вас...
из приятного: природа, вино , фейхуа.....

Это сообщение отредактировал Cervantes - 6.06.2016 - 00:34

[^]
ipv4
6.06.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (LexYar @ 6.06.2016 - 00:23)
ipv4
Цитата

Ну сам я там не был.
Ездила подруга жены. Она в разводе, и с ребенком.
Дебался до нее какой то местный, сильно так доебался. Дверь выломать пытался. Защитил русский парень. Потом прожили они год еще вместе и парень свалил.
Не, ты не подумай, я не против, кто хочет пусть едет. Лично для себя я выбираю другие направления отдыха. Дабы не сочли за рекламу называть не буду )

Верю. Но вопросы, лично у меня, начинаются уже со слова "доебался". Я прям уверен на 146%, что по рассказам подруги жены доебался он прямо на ровном месте, ни от чего и просто так. Это - кавказ и люди горячие, мож все-таки были причины? Практически уверен, что о них вы ни полслова не услышали и не услышите. Лично я наблюдал очень хорошее отношение к гостям, есессно я и все мои родственники/друзья вели себя, как культурные и приличные гости, безо всякого "давайте уже, облизывайте меня с ног до головы - я ж вам бабло плачу". )

[^]
LexYar
6.06.2016 - 00:32
4

14

Noxx
Цитата
тому же за цену Абхазии, сейчас даже за границей выбор мест для отдыха очень приличный.

Поведай нам, о дешевом отдыхе за рубежом?
Может я чего не знаю, но меньше сотки на двоих+ ребенок я не нашел.

[^]
ipv4
6.06.2016 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Cervantes @ 6.06.2016 - 00:27)
для тех кто поедет своим ходом, ребята там нет осаго.....аккуратнее на дорогах, для местных правил не существует...ну и скоростной режим соблюдайте, эти пидарасы постоянно охотятся на тачки с русскими номерами...

Ну прям - звери, ога. И в краснодарском крае в сезон на 199 номера никто не охотится. ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.06.2016 - 00:33

[^]
Noxx
6.06.2016 - 00:33
0

Ярила

для тех кто поедет своим ходом, ребята там нет осаго.....аккуратнее на дорогах, для местных правил не существует...ну и скоростной режим соблюдайте, эти пидарасы постоянно охотятся на тачки с русскими номерами...

За неделю, которую прожил в Сухуме, видел только 1 раз, чтобы кого-то пропустили на зебре. Обычно даже не пытаются сбавить скорость, если видят что кто-то переходит дорогу. А ещё на каждой 10й машине в Сухуме, стоит крякалка, которую включают даже ночью при пустой дороге, там - это что-то наподобие демонстрации статуса. Кстати машины по Сухуму ездят не дешевые.

[^]
planplan
6.06.2016 - 00:37
1

Юморист

НУ все правильно написано.нр и днр вроде пускают без визы.вино 300 за 1.5 можно взять в кафешке. В сочи около моря цена за бокал пива 130 и выше.Хотя полно мест где бокал за 50 но это не море или центр. ПРирода там великолепная.

Это сообщение отредактировал planplan - 6.06.2016 - 00:38

[^]
Cervantes
6.06.2016 - 00:37
0

Юморист

Цитата (ipv4 @ 6.06.2016 - 00:33)

Ну прям - звери, ога. И в краснодарском крае в сезон на 199 номера никто не охотится. ))))

ну так знаю что пишу , сам столкнулся и был свидетелем.....

[^]
LexYar
6.06.2016 - 00:39
2

14

ipv4
Они на такси ехали, там и доебался.сам же таксист. Официальное такси было, или нет, я не вкурсе. Про облизывание речи вообще быть не может, ибо бабе с ребенком из бедной семьи просто негде нахвататься таким замашкам.

[^]
ipv4
6.06.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Cervantes @ 6.06.2016 - 00:37)
Цитата (ipv4 @ 6.06.2016 - 00:33)

ну так знаю что пишу , сам столкнулся и был свидетелем.....

Ну ПДД надо соблюдать и дома. ))) Но про страховку (точнее ее отсутствие) - правда, я еще в тот кон прорабатывал тему. Ехать было стремненько, конечно. Но... прям вот беспредела не обнаружил, явных подстав - тоже. Правила соблюдал, радар-детектор с собой был. Единственно что, это автоматически открывающиеся двери у автомобилей и выскакивающие, не глядя, прямо под колеса тела из этих дверей - это дааааааа.... ))

[^]
Noxx
6.06.2016 - 00:42
2

Ярила

Цитата (LexYar @ 6.06.2016 - 00:32)
Noxx
Цитата
тому же за цену Абхазии, сейчас даже за границей выбор мест для отдыха очень приличный.

Поведай нам, о дешевом отдыхе за рубежом?
Может я чего не знаю, но меньше сотки на двоих+ ребенок я не нашел.

За двоих с ребенком не скажу, скажу из расчета на одного, как считаю за себя всегда. В прошлом году 10 дней в Черногории, у меня вышло 30-40 тысяч, примерно 14 тысяч перелет из Москвы и обратно и жилье по 900 рублей сутки(поскольку номер на двоих, то делите на два соответственно). Остальное оставил там и нужно сказать, что я не экономил. Т.е. катался по всей стране, брал лежаки на пляжах по 5-10 евро в день, кушал креветок размером с ладонь и т.д. В Абхазию перелет получается дешевле, но всё остальное мне кажется дороже. Например похожее жилье эконом класса в Черногории, в Абхазии зовется номером 5* и стоит 4-5 тыся в сутки. Еду даже сравнивать стыдно. Про море тоже промолчу. А вот природа похожа немного, в Черногрии тоже очень много гор.
Ещё из дешевых за границей, сейчас довольно бюджетно в Греции. Знакомый взял горящий тур на 7 дней, в который входит перелет, проживание и трансфер из Аэропорта, за 15 тысяч рублей.
Есть ещё Тунис, Кипр, Болгария.

Это сообщение отредактировал Noxx - 6.06.2016 - 00:50

[^]
Dexterous
6.06.2016 - 00:42
1

Весельчак

Хорошая попытка, но нет (были в прошлом году в Новом Афоне). Нахрен-нахрен. Цены конские, совок-совком. Все достопримечательности до которых добрались - посмотрели. Ну а в море даже ни разу не плавали, т.к. очень грязное (до этого жили около Олимпийского парка в Адлере - там вот норм море)

[^]
ipv4
6.06.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (LexYar @ 6.06.2016 - 00:39)
ipv4
Они на такси ехали, там и доебался.сам же таксист. Официальное такси было, или нет, я не вкурсе. Про облизывание речи вообще быть не может, ибо бабе с ребенком из бедной семьи просто негде нахвататься таким замашкам.

Ну, по большому счету, вы мои слова вполне подтверждаете. ))) Могу сказать одно: хорошо, что все в результате хорошо закончилось.

[^]
DeGun
6.06.2016 - 00:48
3

Хохмач

Кратенько так... ремарками:

Были в 2009 г. летом в Абхазии (Гаграх) Больше в этот гадюшник я не поеду никогда.

1. Пересечение границы (туда-обратно). Поверьте, эта процедура вас не обрадует. Огромные толпы, причем "черные" с огромными баулами прут без очереди в наглую - типа они местные. На границе с абхазской стороны стоит пункт выдачи "страховых бумажек" Если все же поедите - чешите мимо (по крайней мере постарайтесь проскочить в толпе), ибо это простой развод на деньги, этими бумажками в случае чего можно только подтереться (а надобность в этом деле скоро появится см. ниже)

2. Там осталась только природа, все что осталось от СССР медленно разваливается или уже развалилось. Водоочистные сооружения или сдохли или не функционируют нормально. (если кто туда поедет, то готовить и пить ТОЛЬКО покупную воду!) из 14 дней отпуска 4 дня жесточайшего расстройства желудка+температура за 38. Причем через 5 дней у одного из нашей группы рецидив и опять на 3 дня... Больница есть... но боже ш мой - настолько убога... Кроме промывания (и то за 500 рублей) ничем не помогут. В аптеках все противоинфекционные препараты раскуплены или стоят бешеных денег. (если поедете - закупите здесь. Пригодится.)

Кто-то скажет что это акклиматизация, у меня есть ответ: специально когда уезжали сделал забор воды, анализ в Орле показал настолько ужасные вещи (какие-то синильные палочки) знакомый врач говорит, что от подобной "живой" воды вполне реально откинуть копыта.

3. Пляж: он ужасно грязный. Местное население не утруждает себя попытками приведения пляжной зоны в более-менее нормальный вид.

4. Цены. Не знаю как там в 2006, 2007, а в 2009 ценник на любые продукты/услуги х2 или х3 по сравнению с Адлером.

5. Отношение местных. Оно никакое. "Дети гор" смотрят на тебя как на вош (не везде но зачастую) Если какая-нибудь молодая девушка решит поехать отдохнуть в Абхазию в одиночку/с подругой, то она или очень наивна или нимфоманка-мазахистка. Если местное мужское население (они кстати не работают - работают в основном женщины) видит молодых русских девушек без сопровождения - ведут себя крайне нагло, даже распускают руки (видели днем, что там ночью может случиться - и так ясно)

На моих глазах в очереди на границу наш таможеник не пропустил двух молодых девушек (ехали одни) так в открытую и сказал: "если спецом не едите туда лишаться невинности - езжайте в Адлер". Короче завернул он их. Респект мужику!

6. Когда приехали пошли на море. Посидели пол часа на пляже. Пошли на переговорный пункт потрындели с Орлом. Добрались до нашего "бунгало" распаковали вещи. Через пол часа Грохот и взрыв (окна хорошо "продребизжали") Выбежали на улицу - какие-то мрази взорвали тот самый переговорный пункт, где мы только пол часа назад были. 3 или 4 человека погибли и ранило ребенка (мимо проходил)....

ссылку искать лениво - но кому нужно в гугле найдет.

Перечитайте все эти пункты. И решите для себя ОНО ВАМ НАДО?

Короче каждый решает сам, но мы в эту "чарующую страну души" больше не поедем никогда.

UPD: все таки нашел ссылку сам: http://www.dni.ru/incidents/2009/8/13/172665.html

Так сказать, освежил воспоминания.

Это сообщение отредактировал DeGun - 6.06.2016 - 01:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69927
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх