Страна нон., и не такая уж она и социалистическая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besik1
12.06.2014 - 08:00
10
Статус: Offline

Весельчак

Самый, наверное, популярный вопрос - песчаные блохи. Да они есть. И да, они кусают. Перед поездкой меня это резко напрягло. Но, почитав отзывы, сделал выводы: кусают только на сухом песке при длительном просиживании. Дойти от отеля до пляжа и обратно абсолютно безопасно. Помня эти простые правила, можно ничего не бояться. Еще очень часто романтики, в последний день вечером, любят гулять по берегу, и через два дня начинается зуд, который сходит за неделю. Ни нас, ни с теми, с кем общались, блохи не покусали. Есть еще сезонность их появления, но точно определить не смог, вроде бы многие упоминали декабрь. Если все-таки покусали, то там вам найдут мази, которые снимут зуд и уничтожат этих блошек. Один из советов, который прочитал – нанести лак для ногтей на ранку, доступ кислорода прекращается и проходит очень быстро.
Фото №25. Пляж у отеля. Блох на фото не видно.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:00
4

Весельчак

Деньги. Они пластиковые начиная с 10000 донгов. Мельче бумажные. Курс 1 доллар=21000 донгов. В зависимости от стоимости рубля курс к донгу плавает, но в среднем легко считать так: отбрасываем три ноля и умножаем на полтора. В мае надо было умножать на 1.6, если точно. Поменять их можно как в аэропорту, так и в курортной зоне, в магазинах с драгоценностями и практически на любом рецепшн. Курс практически везде одинаков. В долларах оплату тоже принимают. Рубли меняли на донги не видел. Есть банкоматы, видел даже, как наши соотечественники снимали наличные, но в детали не вдавался. На форуме Винского есть подробные описания этой процедуры со всеми подводными камнями.
Фото №26. Ночной бассейн.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:01
6

Весельчак

Шоппинг в Фантьете никакой. То есть, можно смело ехать со своими дамами))). В Хошимине - там да. Делают очень качественные вещи известных брендов по лицензии, а в свободное время для себя, не уступающие качеством, и продают гораздо дешевле. Но я умудрился в Фантьете найти футболку Nike с единственным размером, чудом подошедшим мне, по цене 240р. Качество настолько хорошее, что не отличишь от магазинной за 2000-2500 руб.
Фото № 27. Повсюду продаются горнолыжные костюмы. В тропиках. Вьетнамец красит сумку с простого краскораспылителя без стеснения. О качестве такой сумки можно только догадываться.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:02
3

Весельчак

Между курортной зоной и рыбацкой деревней довольно много мусора, и прибрежная полоса не самая приятная. Курорт еще развивается, как и весь Вьетнам. Но с рыбаками надо что-то делать, иначе загадят все побережье.
Фото № 28.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:03
7

Весельчак

Конечно же просто необходимо приобрести вьетнамскую звездочку. Но больших размеров ценой 30 руб. все-таки это символ Вьетнама для рожденных в СССР.
Фото № 29. Зажигалка на фото чтобы оценить размеры. Прилагается инструкция по применению.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:04
18

Весельчак

Также, как и в прошлом фотоотчете, настоятельно рекомендую искать что-то вьетнамское, а не китайское барахло. Мы купили в качестве сувенира сумочку из кокосовых пуговиц, ценой 160 000 донгов (240 р). Аккуратно с приобретением и вывозом чучел животных, дуриана, ракушек. Поймают - отберут и оштрафуют. Кроме как настойки из кобры в бутылках, их не трогают.
Фото № 30. Сделано дома. Кота зовут Шапка, и получается, что шапка в шапке, или шапка в квадрате.. Вьетнамская шапка называется Нон

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:04
11

Весельчак

Кстати по поводу змей и живности. Если увидите змею - громко кричите snake. Змея вряд ли вас испугается, зато она точно испугается толпы вьетнамцев, желающих ее поймать и продать в кафе. Ну, и в кафе ее конечно вам подадут за 45-60 долларов. Блюдо рассчитано на двоих. При вас отрезают ей башку, сцеживают кровь и разбавляют ее с рисовой водкой. После принятия на грудь этого напитка вам дадут отведать сердце змеи (возможно еще бьющееся), и только потом из нее сделают котлетки. На вкус как очень нежная курятина (со слов отчаянных). Я не рискнул пробовать это. Ну не люблю я змей с детства, как-то не заладилось с самого начала)))). Кстати поговаривают, что вьетнамцы никакого отношения не имеют к этой традиции, это блюдо просто хорошо продается для туристов.
Фото № 31. Ни одного квадратного сантиметра открытой части тела. Белая кожа очень ценится. С загаром девушке удачно замуж не выйти, парню работу хорошую не найти.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:05
9

Весельчак

Также, по территории отеля летают жуки размером 5 см, но с размахом крыльев все 10см. Сильно жужжат и ночью похожи на маленьких птиц. Второе название их Жук-дебил, так как они летят на свет, бьются об стекло, и валяются на полу на спине пока не помрут. Но абсолютно безопасны и не нападают на людей. Их даже жалко стало, и мы их переворачивали на живот и вечером зашторивали окна, чтоб не провоцировать на пикирование. Вездесущие гекконы, я думаю, вовсе никого не испугают.
Фото №32. Геккон Евлампий Прохорович.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:06
3

Весельчак

Если ваш английский на уровне «ван ту фри», то при отеле (не от туроператора) есть наш соотечественник Александр, который вам переведет на рецепшн все ваши вопросы или просто расскажет кое-какие нюансы. Нам он открыл мини-рынок в пяти метрах от отеля, но спрятанный в глубине от улицы. Александр, врач по образованию, был 4 года в Африке (несколько стран), и с его слов, побывал на днище дна. Чуть позже, я, с его разрешения, сделаю отдельный пост про эти 4 года, взятый с его ЖЖ. Очень интересно пишет, даже литературную премию получил с хорошим вознаграждением. Также он помог нам с арендой мотобайка, за что огромное спасибо!
Фото №33. Вход в мини-рынок. Выйдя из гостиницы Swiss Village, сворачиваем направо и проходим 15 м. И в этот переулок идем.

Страна нон.

[^]
besik1
4

Весельчак

Там вы можете приобрести все гораздо дешевле. Вода 7 руб., пиво 20 руб. (тайгер 0,33). Фрукты на фото с водой - за все 68000 донгов или 100р.
Фото №34. Зеленые это мандарины, со вкусом грейпфрута. Как-то так.

Страна нон.

[^]
besik1
3

Весельчак

Также попробовали местную лапшу быстрого приготовления, которая хоть тоже с глутаматом натрия, но гораздо вкуснее того, что продают у нас. И очень острая.
Фото № 35.

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:07
4

Весельчак

На выходных во все отели приезжают диверсионные автобусы с местным контингентом. Забивают все номера, шумят, трескают лапшу, играют в игры на песке, потом организованно купаются в море, передислоцируются в бассейн и также всем свои батальоном растворятся в гостинице. Наверное, это специально, чтобы руссо-туристо почувствовало немного местной экзотики)))
Фото № 36. Представитель ГИБДД Вьетнама

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:07
4

Весельчак

Питание дешевое и вкусное. Кафешек тьма. Есть бюджетные, где вы смело вложитесь в 500р на двоих, есть боке - это где вы выбираете что съесть, указывая в аквариуме. Есть рестораны с вьетнамской кухней. В целом, голодными вы не останетесь. Цены в кафе очень демократичные, не как в Мексике. Меню все на русском, понимают и английский, и русский, первый хуже)))
Фото № 37. Чек из кафе. Ананасовый фреш -2шт, овощной салат-1шт, Креветки в кляре – 2шт, Рис с креветками – 1шт, Хрустящие булочки хлеба – 2 шт. Общий ценник равен 500р. Еда свежая, вкусная. И это кафе чуть дороже других. Там точно такой же заказ стоил бы 400р, к примеру, в «Мадам Дин».

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:08
3

Весельчак

В конце добавлю три фото с ценами на услуги СПА и массажа на улице. Сейчас не сезон, поэтому делают огромные скидки. Есть салоны, где присутствуют русские помощники, которые качественно могут перевести все ваши пожелания.
Фото №38

Страна нон.

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:09
3

Весельчак

Фото №39

Страна нон.

[^]
besik1
3

Весельчак

Фото №40

Страна нон.

[^]
besik1
13

Весельчак

Дьюти фри в Хошимине средний. Цены тоже. Все что запомнил - это Black Label за 1л. стоит 25 долларов, за Red Label за литр 18 долларов, текила Sauza gold 19 долларов за литр. Принимают и донги, и доллары. Мне как раз надо было потратить донги, и я приобрел за 46 долларов литр Double Black Lable (просто шикарный виски оказался). Нет алкоголя в мерзавчиках, чтобы в самолете спалось хорошо. Евро не берите, курс паршивый, много потеряете.
Так как это четвертая страна, которую я посетил, хочется поделиться одним наблюдением. Улыбка при общении очень сильно помогает во всех вопросах и проблемах. Вы все-таки на отдыхе, чего хмуриться и ходить как сыч? И если у вас английский плохой, то не надо, говоря что-то по-русски иностранцу, и видя, что он вас не понимает, начинать говорить громче или вовсе переходить на крик, будто продавец глухой. К примеру, одна барышня с истерикой орала, на турка в аптеке и билась в конвульсиях, требуя «ПИПЕТКУ». Ну показать, что надо закапать в глаза религия не позволяет? Или, на вопрос «Number your room, please», выпучить глаза и истошно блеять «ТРИСТАСЕМЬ». Ну на пальцах показать или попросить, чтобы дали ручку и написать это же так сложно.

Ну и в преддверии массовых отпусков хочу пожелать теплого моря, ласкового солнца, белоснежного песка и отличного настроения!

[^]
Yanchik
12.06.2014 - 08:19
1

Хохмач

фотки хорошие, уволок на рабочий стол. экзотика однако

[^]
smogrom
12.06.2014 - 08:30
3

Весельчак

Я даже и не предполагал, что Вьетнам и туризм совместимы.Спасибо ТС

[^]
besik1
12.06.2014 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (smogrom @ 12.06.2014 - 11:30)
Я даже и не предполагал, что Вьетнам и туризм совместимы.Спасибо ТС

Пакетом да, на работе коллега путешествовал 21 денб, с севера на юг, поездами, слипинг басом, такси велорикшами и чем только можно. Думаю это гораздо интереснее. У меня столько времени не было.

[^]
Romka097
12.06.2014 - 08:40
1

Хочу туда, где пиздец

Большое спасибо за информацию!

[^]
Sunray
12.06.2014 - 08:42
2

Ч Е Л О В Е К

спасибо ТС !:)

а тут http://www.yaplakal.com/forum43/topic476602.html
вот еще про Вьетнам был отчет интересный:)

Это сообщение отредактировал Sunray - 12.06.2014 - 08:43

[^]
ililtp
12.06.2014 - 10:15
1

Ярила

В марте был в Нячанге. Замечательный пляжный отдых.

[^]
нинажю
12.06.2014 - 10:23
1

Приколист

тс спасибо!понравилось!на десятой картинке опять украина чудиться,а так все красиво!

[^]
Holydamnfuck
12.06.2014 - 10:42
1

Ярила

Спасибо,даже съездить захотелось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28203
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх