Пляж Беляус, западный Крым, Дикари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornaut
25.04.2014 - 12:29
2
Статус: Offline

Весельчак

Вот еще. На фото в конце пляжа Беляус стоит настоящий отель, как в Турии или Египте. С наружи (с дороги) он стилизован под средневековый замок. Изнутри (с моря) банальные номера-балкончики в стиле Барокко. Зонтики-шезлонги, бар, дискотека. Пляж огорожен в пику закону о прибрежной полосе, но забор не забор, так что ходить сквозь их пляж можно.

Пляж Беляус, западный Крым

[^]
Kornaut
25.04.2014 - 12:35
2

Весельчак

Вот этот отель ближе.
Фото №25

[^]
Kornaut
25.04.2014 - 12:53
28

Весельчак

Подумалось что седня пятница и ЯПчанам потребны сиськи!!!
Итак, пляж Беляус в мае безлюден, поэтому СЛАВА НАГОТЕ !!! Нудистам слава !!!
Фото № 26 (или 27?)

Это сообщение отредактировал Kornaut - 25.04.2014 - 12:55

[^]
JBr1968
25.04.2014 - 13:05
0

Приколист

Странный регистратор,в инфракрасном диапазоне снимает

[^]
OttoKrebs
25.04.2014 - 13:28
1

Шутник

А можете озвучить бюджет, сколько человек ездило, на сколько, примерно откуда ехали? Ну чтобы для сравнения, например, с теми же турциями-египтами.
То, что безлюдно - наверно в мае не совсем еще сезон. Но инфраструктуры-то я вот особо не вижу для туризма. Да, дикие пляжи для палаточников. И, насколько понимаю по профилю, вы сами оттуда, т.е. места более-менее представляете. Но вот, например, если я с Урала - есть ли мне резон ехать со своей палаткой на машине через треть страны?

Не буду никого агитировать, просто расскажу как мы ездили в Турцию - прилетели, нас встретили, развезли, заселили, накормили - за еду думать вообще не надо, рацион достаточно разнообразен, на пляже лежаки есть, для детей развлечения тоже есть. Если хочется что-то посмотреть - можно на экскурсии ездить. Да, за деньги. Но отвезут-привезут и гид на нормальном русском расскажет историю региона - и кто в древности тут жил, и как империя образовывалась, и какие традиции. В общем - тоже не жалеем как отдохнули)

[^]
yakoff08
25.04.2014 - 13:51
0

Шутник

Пару лет назад отдыхали в с. Медведево - пару км. от Беляуса. Тихая, прикольная деревушка ))), а через пролив - Казантип

[^]
akv2
25.04.2014 - 14:24
0

Приколист

Цитата (OttoKrebs @ 25.04.2014 - 14:28)
А можете озвучить бюджет, сколько человек ездило, на сколько, примерно откуда ехали? Ну чтобы для сравнения, например, с теми же турциями-египтами.
То, что безлюдно - наверно в мае не совсем еще сезон. Но инфраструктуры-то я вот особо не вижу для туризма. Да, дикие пляжи для палаточников. И, насколько понимаю по профилю, вы сами оттуда, т.е. места более-менее представляете. Но вот, например, если я с Урала - есть ли мне резон ехать со своей палаткой на машине через треть страны?

Не буду никого агитировать, просто расскажу как мы ездили в Турцию - прилетели, нас встретили, развезли, заселили, накормили - за еду думать вообще не надо, рацион достаточно разнообразен, на пляже лежаки есть, для детей развлечения тоже есть. Если хочется что-то посмотреть - можно на экскурсии ездить. Да, за деньги. Но отвезут-привезут и гид на нормальном русском расскажет историю региона - и кто в древности тут жил, и как империя образовывалась, и какие традиции. В общем - тоже не жалеем как отдохнули)

Без проблем.
Горючка на 6 000 км ( 400-600 литров ) из Питера
и деньги на пропитание и развлечения как у себя дома.
Сам я на Тарханкуте отдыхаю ( 20 лет ),
Но на Беляус прокатиться - святое.

Единственно, этот отель на фото, " Викинг " называется,
он дорогой. Как отели в европе.

Это сообщение отредактировал akv2 - 25.04.2014 - 14:29

[^]
Kornaut
25.04.2014 - 15:10
10

Весельчак

Бюджет дикарей простой.
1. Бензин Москва - Крым - Москва. Это минимум 3000 км, с пробегом по Крыму - до 4000 км (смотря, как кататься).
Я обычно трачу на такие поездки 10 - 12 тыс. рублей.
Не забываем, что в РФ бенз условно по 29 руб\лирт, а на Украине он примерно 45 руб\литр. Сейчас там с бензом вообще караул. Старый бенз (украинско-румынский) по 60 рублей, если российский на ЛукОиле брать, то по 40 рублей.
2. Инвентарь. Хорошая палатка 20 к. руб. Моя простая палатка примерно 7000 (не помню). Пожалел, что не купил побольше за 10к.
Плитка, кастрюльки, тарелки, свечи, антикомарилки, ведро, бак для воды.... и так далее. А вот газ для портативной плитки там дороговат. В Москве баллон стоит примерно 50 рублей, а в Крыму около 100. Хватает баллона на 1 - 1.5 суток.
3. Еда крестьянская - недорого :)
4. Вода только покупная. Баклажка 5 литров - примерно 10 гривен (40 рублей). Либо просить у крестьян в деревне из сважины. Сажем баклажка 10 литров - ну дать им 10 гривен...
На разлив вода стоит чета типа 50 копеек\литр в супермаркетах. Воды в западном и северном Крыму реально мало. Это у себя в Севастополе я воду не считаю - скважины справляются.
5. Вино. Ну сами понимаете. 30-40-50 гривен за 0.7 (от 120 до 200 рублей). Кому что.
6. Далее. Понятно, что сейчас через Харьков по М2 нет дороги. На днях моего знакомого развернули и отправили назад в Белгород. Так что через паром. Паромы сейчас делают 20 рейсов в сутки. С учетом того, что на каждый паром нужно загнать еще или автобус или фуру, то количество легковушек, которые он превозит примерно 20. Итого 400 машин в сутки. И стоят там люди по 16 часов, об этом на ЯПе уже писалось.
Паром стоит 1600 рублей за машину и рублей 200 за каждого пассажира.
7. Далее, кром отеля Викинг вдоль дороги полно частных пансионов. В деревнях, разумеется, везда таблички "сдается жилье". Так-что на любой вкус и кошелек.
8. Развлечений тамникаких нету. Только море, только солнце. Бухать с самим собой, дзен-буддизм, активные виды спорта.
9. Соседи по пляжу приехали на нескольких транспортах, включая домики. С собой были серфинги, акваланги, спининги, лодки. Там неплохие ветра для винд-серфа. Завидывал черной завистью, ибо мы занимались в основном копированием жизни тюленей: поели, теперь можно и поспать. Поспали, тперь можно и поесть.

[^]
lavarus
25.04.2014 - 20:38
3

Шутник

Может несправедливо,но считаю,что засрут ЮБК очень быстро теперь.Да и дорого там станет теперь.Если раньше там были в основном украинские туристы и цены были ориентированы на них в основном,то сейчас в связи с будущим наплывом россиян цены взлетят вверх.Не хотелось бы чтобы ЮБК превращался в Анапу.Хотя может я и ошибаюсь и все будет норм)

[^]
Fortt
25.04.2014 - 20:42
2

Шутник

Тоже был wub.gif

[^]
Полоненчик
25.04.2014 - 20:57
2

Приколист

Че то не прикалывает меня такой отдых, никаких условий, хотя кому как.
С таким же успехом можно на территории Краснодарского побережья разложиться, без лишнего геморроя.
"Если есть на свете рай, то это Краснодарский Край" super.gif

[^]
Kornaut
25.04.2014 - 21:07
4

Весельчак

Цитата (lavarus @ 25.04.2014 - 21:38)
Может несправедливо,но считаю,что засрут ЮБК очень быстро теперь.Да и дорого там станет теперь.Если раньше там были в основном украинские туристы и цены были ориентированы на них в основном,то сейчас в связи с будущим наплывом россиян цены взлетят вверх.Не хотелось бы чтобы ЮБК превращался в Анапу.Хотя может я и ошибаюсь и все будет норм)

Это не ЮБК :)
Ну почему обязательно засрут? Это от нас же и зависит. Возьми и не засри.
Про свой кусок пляжа скажу, что все 10 дней я проходя по песочку, собирал попадающиеся в нем фильтры окурков и пробки пивных и пластиковых бутылок, корпуса зажигалок и прочий, не принадлежащий природе мусор.
Старался делать чище мир :) и без лишней скромности скажу, что так я делаю всегда. Есть такой пунктик у меня - обязательно убрать весь мусор за предыдущими посетителями, чтобы не сидеть в мусорке.
И отвечаю, что после себя на стоянке мы оставили только костровище. Но оно не уродует пляж.
А насчет дорого-недорого, так этот вопрос определится рыночной экономикой на местах. Если будет дорого, не будет спроса. Устаканится ИМХО.
Да и не будет Крым, по крайней мере такой вот отдаленный от основных туристических мест, многолюдным. А на пляж в Коктебель велкам все. Там мноооого-мнооого народу, но без меня.
По-поводу основной массы украинских туристов тоже возражаю. Летом машины с номерами 177 199 150 198 (ну вы поняли) доминируют. На пляже соседями нам были семья из Питера, а вот с компанией серферов не познакомился к сожалению и номера машин уже не помню. А на выходные приезжают местные (крымчане) покупаться и позагорать.

Это сообщение отредактировал Kornaut - 25.04.2014 - 21:16

[^]
valyok
25.04.2014 - 21:08
3

чобля

сука. хочу! rulez.gif

[^]
BigPipe
25.04.2014 - 21:08
1

Хохмач

В принципе неплохо для людей среднего достатка! Один вопрос-там есть медузы здоровенные? В детстве такая меня прямо в лицо тяпнула! Вотжежептвоюматьблядь!

[^]
Kornaut
25.04.2014 - 21:12
1

Весельчак

Цитата (BigPipe @ 25.04.2014 - 22:08)
В принципе неплохо для людей среднего достатка! Один вопрос-там есть медузы здоровенные? В детстве такая меня прямо в лицо тяпнула! Вотжежептвоюматьблядь!

Конечно, медузы есть, особенно после волнения моря. Но есть и дельфины :)

[^]
ТаТыШо
25.04.2014 - 21:24
0

Весельчак

Уважаемый Kornaut! Спасибо за столь подробный рассказ. Особенно по ценам!

[^]
Ravenz3k
25.04.2014 - 21:46 [ показать ]
-18
dolgovyaziy
25.04.2014 - 21:46
1

Шутник

а еще летом там кайт сёрфинг рулит!!!

[^]
sadk0
25.04.2014 - 21:52
0

Хохмач

Ездил дикарем на Кубань, на Азовское море, там 1 ас езды и ты на черном море.
Ну как по мне то не нужны мне сервисы... ну вот реально мне нужно только, душ, газ, крыша над головой и чтоб не жестко было спать. Ну ладно в особых случаях интернет соединение для работы.

[^]
пильмежко
25.04.2014 - 22:01
2

Шутник

Позволю себе немного уточнить про раскоп:
Раскопки Беляуса ведутся непрерывно с 1962 г. Донузлавской экспедицией Института археологии АН СССР РАН. Один из бессменных руководителей экспедиции - О.Д. Дашевская.

В до 2005г на Беляусском раскопе проходили практику студенты историки из РГГУ

Само последение было основано выходцами из Херсонеса. в последней четверти 4-го века до Н.Э.
Посление представляло собой укрепленную земледельческую усадьбу. Основным занятием жителей было выращивание пшеницы и переправка выращенного зерна в Херсонес, под юрисдикцией которого поселение и находилось.

Итересна юго- западная прибрежная башня (в плане 10,80 * 10,70), вероятно, служила и маяком. Её стены сложены из рустованных (с углублённой каймой по краям) тёсаных квадратов, на которых высечены инициалы каменотёсов. Эти метки учитывались при оплате труда мастеров.
В этом помещении сохранилась каменная лестница из 6 ступеней.

Скрепок для скрепления камней греки не использовали.

В 3м веке до н.э. почти все башни дополняются пирамидальным противотаранным поясом.

Поселение представляло собой блок из пяти усадеб, ограждённых стенами из крупного подтёсанного камня. По периметру стен располагались жилые и хозяйственные помещения, а посредине усадьбы — мощёный двор. Почти все усадьбы имели на углу квадратную башню.

В начале 2 в до н.э. на Беляус, приходят поздние (оседлые) скифы. Скифы расселяются в греческих помещениях и башнях, затем частично перестраивают их. Во дворах накапливаются зольники, поверх их создаются новые жилые и хозяйственные постройки. Обнаружено свыше 150 скифских глубоких грушевидных ям для хранения зерна и продуктов.

Во второй половине 1 в. н.э. под натиском сарматских племён, в условиях длительной засухи, скифы покидают поселение.

[^]
БудоКот
25.04.2014 - 22:03
-2

Шутник

На 18 пикче украинское вино!!! Нахер в Крыму пить такое убожество????

[^]
shtepa
25.04.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (yakoff08 @ 25.04.2014 - 13:51)
Пару лет назад отдыхали в с. Медведево - пару км. от Беляуса. Тихая, прикольная деревушка ))), а через пролив - Казантип

от Беляуса до Казантипа километров триста вроде . Вообще разные берега)

[^]
crimea777
25.04.2014 - 22:16
-1

Приколист

Еду туда на днях, в Поповку, маевка на казантипе будет.

Лучший способ убедиться, есть ли жизнь в Крыму и насколько живы вы сами.

ПЕРВОМАЙСКИЙ САММИТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАZАНТИП

Естественно, что к участию в этом важном событии допускаются только Министры Республики. На данный момент их 709, но вакансии по-прежнему есть. Для того, чтобы стать Министром необходимо совершить акт легкого бюрократического соития:

http://kazantip-republic.com/ministers

Первый выход из онлайна в оффлайн после беспокойной и нервной зимы на уровень моря традиционно состоится 1- 3 мая в столице Республики.

2.05 Повестка Дня / Саммита

· Расширение прав Z-меньшинств

· Открытие проекта «матрасные переправы» Одесса–Поповка-Одесса

· Распил летних бюджетов

· Торжественная раздача мандатов

· Принятие официальной резолюции по вопросу популяции Медуз

· Общая фотография

Официальная программа Саммита:

1.05 - деревенские дворовые препати, танцы под мафон

2.05- пляжный саммит, вечерние танцы в главном туалете Республики по регистрации

3.05 - дворовые афтепати, "обсуждение итогов Саммита Министров"

Дресс код - Поповский официоз:
галстучки, бабочки, портфели, бананы

[^]
Scodero
25.04.2014 - 22:18
8

ЯСаня

главная просьба к отдыхающим - забирайте ВЕСЬ свой мусор, а если увидите чот еще, прихватите. Мы местныя так делаем, но просто иногда на Тарханкуте и оз.Донузлав остается ну очень много после приезжих... Уважайте НАШ с вами Крым

Это сообщение отредактировал Scodero - 25.04.2014 - 22:19

[^]
ALISALISA
25.04.2014 - 22:23
1

Шутник

Кому что нравится)) по мне так это фуфел полный. Что интересного тащиться за кудыкину гору, чтоб спать в палатке и какать под кустом. С палаткой можно и на реках в пределах 200 км отдохнуть выходные и вернуться домой, чтоб пятки отмыть и вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33111
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх