«Зайцем» на «Советском Союзе»…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident50
16.11.2013 - 10:36
21
Статус: Offline

Хохмач

Прошли пролив между Хонсю и Хоккайдо. Красиво. Над нами все это время кружил американский самолет. Снижался так, что можно было различить голову летчика. Всем военным рекомендовали не появляться на верхней палубе.
Это о.Хоккайдо

[^]
Resident50
16.11.2013 - 10:37
11

Хохмач

А это о.Хонсю

[^]
Resident50
16.11.2013 - 10:39
31

Хохмач

Последняя ночь была особенно бурной, в результате чего Верка потеряла голос.
Их выступление в конкурсе было запланировано на день нашего прибытия во Владивосток, и времени на выхаживание не было. Я предложил Вере рискованный эксперимент. Сразу, как только мы сошли на берег, я в ближайшей аптеке купил упаковку адреналина в ампулах, в буфете на морвокзале взяли несколько коктейльных трубочек и тут же опробовали методику, о которой я знал, честно говоря, понаслышке.
В изогнутую в дугу трубочку втянул капельку адреналина, затем оттянув язык Веры максимально вниз, предложил ей резко вдохнуть, и вдул ей эту каплю в гортань на голосовые связки. Ощущения у нее были не из приятных, но уже через минуту отек связок был снят, голос прорезался. Я предупредил, что это облегчение временное, нужен голосовой покой, и повторно применить сию методику можно только непосредственно перед выступлением. Эксперимент девчат обнадежил, и мы вместе пошли покупать мне билет на поезд. На скорый билетов не было, пришлось взять на обычный пассажирский, который, как известно, останавливается «у каждого столба».
Отправление поезда в 23.30.
До отхода поезда оставалось несколько минут, когда на перрон, размахивая двумя гитарами и бутылкой шампанского, прибежали мои девчата. Хлопнули пробкой, разлили в бумажные стаканчики шампанское. «На посошок!!!». Коротко проинформировали о выступлении. Заняли второе место. Веерка все таки дала «петуха» в конце выступления. Но в целом все были довольны.
Напоследок девчата выдали под аккомпанемент двух гитар: Возвращайся, я без тебя столько дней…», только пели вместо «возвращайся» - «развращайся». Весь вагон прилип к окнам, таких бурных проводов никто не ожидал. Расцеловались и я отправился в девятидневное путешествие через всю Россию.
Послесловие:
Предваряя возможные вопросы – секса не было. У Женьки был жених, и она боялась залететь. Об оральном и анальном сексе знали как об ужасном извращении, и это было неприемлемо. Кстати я сильно не настаивал, помня напутствие начмеда бригады ракетных катеров – выпускника академии: - Самый страшный отбор в академии осуществляется не на экзаменах, а на медкомиссии. Отсеивают сходу до 50% абитуры. Посему, будь благоразумным, воздержись в пути от случайных связей. «Намотаешь на винт» - всю жизнь будешь каяться!
В академию я поступил и окончил ее. С сослуживцами переписывался еще года три пока они не дембельнулись. Через них получал приветы от девчат. Кстати Веерка вышла замуж за нашего радиста. Вот и все. Извините за обилие букв.

[^]
aLex66
16.11.2013 - 12:07
4

Ярила

всё по доброму+

[^]
Dimedrol28
16.11.2013 - 12:50
5

Ярила

Дружище за хорошую морскую историю всегда зелень!

Чтож так долго держал в загашнике такую вещь?

[^]
ALIENSPb
16.11.2013 - 13:18
1

Зубило

Отличная история) Не надо останавливаться на полпути, завершай всегда такие позитивы)))

[^]
ЛапусХвостос
16.11.2013 - 13:59
1

Весельчак

Отличная история.
Спасибо!

[^]
Yurasha
16.11.2013 - 14:47
2

Весельчак

Это мореман да не найдет способа добраться когда и куда нужно? Да мы из Севастополя в увольниловке в Ленинграде отдыхали. Главное, с летунами скорешиться.

[^]
мариман
16.11.2013 - 14:58
1

Ярила

порадовал, выпью я за твоё здоровье alkash.gif

[^]
ironfinger
16.11.2013 - 15:01
3

Балагур

только при Советском Союзе такое могло быть!
я учился в летном училище на Украине и зайцем летал аж до Новосибирска,
а однокурсники кто с Хабаровска и Камчатки домой тоже зайцем добирались.
экипажи никогда не отказывали, даже если с проверяющим летали.
Эх! было ж время...

[^]
gogindra
16.11.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Resident50 @ 15.11.2013 - 22:27)
Это было в 1968 году. Проходил я тогда срочную службу на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском. Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища из-за непочтительного поведения по отношению к нашему военкому. Обычно учащимся на фельдшерском отделении дают возможность закончить обучение, но для меня военком сделал исключение. На корабле должность фельдшера  не была предусмотрена, и стал я рулевым-сигнальщиком. Естественно, все медицинские вопросы в пределах своей компетенции я решал. Командир даже выделил двухместную каюту под лазарет, и во время длительных рейсов я лечил там сослуживцев. Дослужился я за два года до старшины 2-й статьи, командира БЧ-1 (рулевые-сигнальщики, радиолокация, штурманская электроника). Мечтал поступить в Военно-медицинскую академию, и со второго захода мои документы туда были отправлены. В июле мы были в рейсе, когда наш радист получил радиограмму о том, что на меня пришел вызов. В Питер мы пришли только через две недели. Командир, как ему не хотелось меня отпускать, тем не менее, напряг строевой отдел, и мне все документы оформили буквально бегом.
Старлей в строевом отделе криво ухмыльнулся: - На хрена такая спешка, все равно с Камчатки ты сейчас не выберешься.

Это было в 1968 году. Проходил я тогда срочную службу на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском. Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища из-за непочтительного поведения по отношению к нашему военкому.
КТО ТАКОЙ ВОЕНКОМ? Если Военком - начальник военкомата - при поступлении в медучилище - идёт "особый" учёт и военком не при делах?

Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища
И на флот? И "купцы" на распредпункте ни ухом ни рылом не слышади про медквалификацию?

На корабле должность фельдшера не была предусмотрена, и стал я рулевым-сигнальщиком....
Командир даже выделил двухместную каюту под лазарет, и во время длительных рейсов я лечил там сослуживцев.

Звериный оскал Социализма - нет на десантном корабле медблока, нет медработников. И крысам сухопутным - даже не объясняли, что НЕТ у военного корабля длительных рейсов !!! - кто моряки - ссыте на него !!! gigi.gif

Дослужился я за два года до старшины 2-й статьи, командира БЧ-1 - ага -ага - тут уже раньше - народ сказал - ПИЗДИШЬ!!!

Мечтал поступить в Военно-медицинскую академию, и со второго захода мои документы туда были отправлены

Фельдшер-недоучка? В Академию?

В июле мы были в рейсе, когда наш радист получил радиограмму о том, что на меня пришел вызов.

ЗАЕБАЛ ТЫ!!! иди учи краткий морской словарь! gigi.gif

В академию я поступил и окончил ее. С сослуживцами переписывался еще года три пока они не дембельнулись. Через них получал приветы от девчат. Кстати Веерка вышла замуж за нашего радиста. Вот и все. Извините за обилие букв.

И СТАЛ АКАДЕМИКОМ! А потом проснулся и пошёл мыть трусы! gigi.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 16.11.2013 - 15:15

[^]
Yurasha
16.11.2013 - 15:25
2

Весельчак

Цитата (gogindra @ 16.11.2013 - 15:13)
Цитата (Resident50 @ 15.11.2013 - 22:27)
Это было в 1968 году. Проходил я тогда срочную службу на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском. Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища из-за непочтительного поведения по отношению к нашему военкому. Обычно учащимся на фельдшерском отделении дают возможность закончить обучение, но для меня военком сделал исключение. На корабле должность фельдшера  не была предусмотрена, и стал я рулевым-сигнальщиком. Естественно, все медицинские вопросы в пределах своей компетенции я решал. Командир даже выделил двухместную каюту под лазарет, и во время длительных рейсов я лечил там сослуживцев. Дослужился я за два года до старшины 2-й статьи, командира БЧ-1 (рулевые-сигнальщики, радиолокация, штурманская электроника). Мечтал поступить в Военно-медицинскую академию, и со второго захода мои документы туда были отправлены. В июле мы были в рейсе, когда наш радист получил радиограмму о том, что на меня пришел вызов. В Питер мы пришли только через две недели. Командир, как ему не хотелось меня отпускать, тем не менее, напряг строевой отдел, и мне все документы оформили буквально бегом.
Старлей в строевом отделе криво ухмыльнулся: - На хрена такая спешка, все равно с Камчатки ты сейчас не выберешься.

Это было в 1968 году. Проходил я тогда срочную службу на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском. Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища из-за непочтительного поведения по отношению к нашему военкому.
КТО ТАКОЙ ВОЕНКОМ? Если Военком - начальник военкомата - при поступлении в медучилище - идёт "особый" учёт и военком не при делах?

Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища
И на флот? И "купцы" на распредпункте ни ухом ни рылом не слышади про медквалификацию?

На корабле должность фельдшера не была предусмотрена, и стал я рулевым-сигнальщиком....
Командир даже выделил двухместную каюту под лазарет, и во время длительных рейсов я лечил там сослуживцев.

Звериный оскал Социализма - нет на десантном корабле медблока, нет медработников. И крысам сухопутным - даже не объясняли, что НЕТ у военного корабля длительных рейсов !!! - кто моряки - ссыте на него !!! gigi.gif

Дослужился я за два года до старшины 2-й статьи, командира БЧ-1 - ага -ага - тут уже раньше - народ сказал - ПИЗДИШЬ!!!

Мечтал поступить в Военно-медицинскую академию, и со второго захода мои документы туда были отправлены

Фельдшер-недоучка? В Академию?

В июле мы были в рейсе, когда наш радист получил радиограмму о том, что на меня пришел вызов.

ЗАЕБАЛ ТЫ!!! иди учи краткий морской словарь! gigi.gif

И СТАЛ АКАДЕМИКОМ! А потом проснулся и пошёл мыть трусы! gigi.gif

Братан, ты прав. Будь последовательным до конца: у корабля нет рейсов. Рейсы есть только у судна. У корабля - выходы.
Да и бычок на БДК как минимум - кап3, кадровый.
Да только это - не воспоминания настоящего моремана, а литературный треп.
Знаешь, я недавно читал книгу про войнушку в Африке. Автор и близко не был, но написано так живо и захватывающе, что повеселило знатно, молодость вспомнил. Литература - она и есть литература.

[^]
gogindra
16.11.2013 - 15:45
0

Ярила

Знаешь, я недавно читал книгу про войнушку в Африке. Автор и близко не был, но написано так живо и захватывающе, что повеселило знатно, молодость вспомнил. Литература - она и есть литература.

Знаешь - я вот отечественные Дефективы - и старые, про милицию, и нынешние... и всю эту Дурь Гонцовой и иже с ней - ЧИТАТЬ НЕ МОГУ!!!
Догадайся почему? wub.gif sm_biggrin.gif
Ну а про Флот (именно ВМФ) - это отдельная песня.
Даже у Покровского - голимые "баяны" и вообще "как это было на самом деле - нихуя не смешно, а страшно, а уж, когда чудом обошлось - стали рассказывать байки - чем дальше, тем меньше ужаса, а больше смеха" - нахожу wub.gif

[^]
Acid
16.11.2013 - 16:10
2

Гадкий поц

Поправил карму всем. Ребята, один я хочу попасть в Советский Союз в 50-60-е годы и жить там, веря в светлое будущее и не думая о долларе и о том, как проснуться завтра с уверенностью, что все хорошо?

[^]
dariksiba78
16.11.2013 - 16:17
3

Ярила

Судя по нику, на самом деле он служил в 68 м году, рассказ понравился, если и преувеличил маленько.

З.Ы. Зато честно сознался, что Женьке не вдул. biggrin.gif

[^]
gaz100rozh
16.11.2013 - 16:34
2

Ярила

В 1980 г я шел на ,,Советском Союзе", с Владика на Камчатку, это был один из его последних рейсов. Далее он пару лет простоял во Владивостоке, используясь как плавучая гостиница под именем ,,Тобольск".

[^]
Abramsm3
16.11.2013 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (Resident50 @ 16.11.2013 - 11:39)
В академию я поступил и окончил ее.

Уфф...ну вот, наконец-то... Так хотелось прочитать это в финале)

[^]
Resident50
16.11.2013 - 17:21
10

Хохмач

Yurasha and gogindra
Правда иногда необычнее любого вымысла. В моем посте вымысла нет вообще.
Отвечаю по порядку:
То, что начальник военкомата плевал на особый учет и на письменный протест директора училища – это факт. Меня заманили в военкомат, в один день я прошел медкомиссию, и был отправлен на сборный пункт. Военком сказал: - Служить будешь там, где срать ходят по веревочке… Таких как я по городу набрали около 40 человек.

Теперь по поводу корабля и несоблюдении мной военно-морской терминологии.
Два десантных корабля были переданы Тихоокеанским флотом в оперативное подчинение ПВО. Они обеспечивали снабжение удаленных точек ПВО Камчатки всем необходимым, начиная с ракет и кончая военторгом. В штате нашего корабля было два офицера (командир и старпом) главный механик – мичман и 22 матроса срочной службы, из которых 10 человек были отловлены военкоматами и призваны в возрасте чуть-чуть не достигшем предельного для призыва т.е 27 лет. Все они почти по 10 лет отморячили в торговом флоте в т.ч. и загранплавании, имели высокую квалификацию и, естественно, принесли с собой гражданскую терминологию и гражданские традиции ( в т.ч. и питейные). Нам, салагам, учиться было больше не у кого. Старпом был конченым алкоголиком, снятым с должности командира подобного корабля, но он был однокашником нашего командира и тот его прикрывал. До того как его все-таки уволили всю штурманскую работу (оформление карт, расчет курса, корректура лоций, расчеты приливов и отливов, обработку извещений мореплавателям и т.д) выполняли мои предшественники –матросы срочной службы, а потом и я сам. Официальной должности командира БЧ-1 конечно же не было. После увольнения старпома на его место прислали лейтенанта – речника, и его пришлось учить на месте.
Надо сказать, что, несмотря на большую разницу в возрасте между призванными матросами торгового флота и нами, дедовщины на корабле не было. Тридцатилетние мужики, успевшие в своей жизни повидать многое, относились к нам как к сынкам и даже самую грязную работу в своем заведовании не доверяли ни кому. Так они были приучены. Нередко в опасных ситуациях они отодвигали нас за спину: - Не гоношитесь мальки, и делали все сами. Такой вот был расклад.

По поводу сомнений в поступлении в академию «фельдшера –недоучки»:
На факультет подготовки врачей Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова принимаются даже со школьной скамьи, фельдшера и военнослужащие пользуются преимущественным правом при поступлении. А сейчас принимаются даже девчата.
Вот наша коробка в бухте Железной:

[^]
Yurasha
16.11.2013 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (gogindra @ 16.11.2013 - 15:45)

Знаешь - я вот отечественные Дефективы - и старые, про милицию, и нынешние... и всю эту Дурь Гонцовой и иже с ней - ЧИТАТЬ НЕ МОГУ!!!
Догадайся почему?  wub.gif  sm_biggrin.gif
Ну а про Флот (именно ВМФ) - это отдельная песня.
Даже у Покровского - голимые "баяны" и вообще "как это было на самом деле - нихуя не смешно, а страшно, а уж, когда чудом обошлось - стали рассказывать байки - чем дальше, тем меньше ужаса, а больше смеха" - нахожу  wub.gif

Дурь донцовой и я попробовал по незнанию и выплюнул.
А вот старые добрые, "ТАСС уполномочен, Дойл, Кристи ... Они тоже не уха не рыла в теме, но написали вполне себе пригодный продукт.
Покровскй реально прошел. Многое - байки. Я тут недавно на биглере прочел все байки, которые у меня на службе травили, и которыми я милым дамам ушки в сердечко скручивал. Вот только незадачка есть одна. В паре баек я лично участвовал. А все потому, что флот - система, и случаи там похожие как из-под копирки частенько случаются. Торпеду там потеряли, здесь ракету утопили... Из пушки практическим по городу засадили...
В реале эти случаи частенько страшными бывают. Но так уж устроена человеческая психика, что она разрядку получает когда над страхом посмеется.
Только Покровский с хорошим юморком написал, Колбасьев поменее, а Конецкий вообще скучновато. А все трое послужили дай Бог!

Цитата (Resident50 @ 16.11.2013 - 17:21)
Yurasha and gogindra
Правда иногда необычнее любого вымысла. В моем посте вымысла нет вообще.
Отвечаю по порядку:
.
Я подсократил, прости.

Может вполне быть. Я вот тоже могу порассказать, что никто не поверит. А между тем, на самом деле было. И, хоть и флотский, но воевал два раза вдали от моря. По жизни получается странно: вот тот автор, про которого я выше писал, хоть и не воевал там, но пережил прилично и был в пекле хорошем. Так что я поболтал с ним, и ничего плохого про него не скажу. Собственно говоря, я и gogindra то своим комментом просил посдержаннее быть.

Это сообщение отредактировал Yurasha - 16.11.2013 - 18:23

[^]
sibone
16.11.2013 - 18:18
0

Приколист

Красавец ТС ) и корабь знатный....

[^]
sergvenc
16.11.2013 - 18:41
1

Шутник

ganja.gif , но фантазия, dont.gif

[^]
Aleks2108
16.11.2013 - 18:41
0

Ярила

Спасибо, что поддержали нашу просьбу! Вот теперь все действительно полно описано. Здорово! Особенно радует, что это история реальна.

[^]
Anatoly57
16.11.2013 - 19:06
0

Приколист

Рассказ позитивный! Зелень однозначно! Насчёт тонкостей штатных единиц на отдельно взятом корабле спорить не буду, возможно всё, а вот только в морской пехоте звания мичмана не бывает, только прапорщики, там все звания сухопутные, кроме самых первых - матрос, старший матрос, далее - младший сержант, сержант и т. д.

[^]
ЛапусХвостос
16.11.2013 - 19:10
2

Весельчак

1.Resident50 берет в рецензенты Yurasha и gogindra.
2. Обсуждают в гостиничном номере творение Resident50. Недолго (пока принесут заказ)
3. Пьют. Сначала не чокаясь, позже на брудершафт.
4. Договариваются о соавтрстве (процентах, дизайне обложки, затратах на издание и ТД)
5. Тема в "платине", читатели ЯП в восторге, модеры в ахуе.

А теперь серьезно. Мужики, не ругайтесь. Тема зацепила, история изложена красиво. И фотки хороши (не блонды с губоутками и не ... с монобровью_остопиздело) А, как говорил один мной уважаемый человек "не спиздеть - правды не рассказать".
Позеленил всех)
А так, по службе - я связист, а не флотский. Могу не знать всех подробностей.
Так что можете кидаться тапками))

Это сообщение отредактировал ЛапусХвостос - 16.11.2013 - 19:22

[^]
alex47
16.11.2013 - 20:47
1

Ярила

Resident50

Цитата
лейтенанта – речника

Это еще, что за зверь такой. В ВВМУ нет такой специализации Штурманов или на НК или ПЛ готовят, специализации река-море нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27606
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх