кто рыбак, поймёт моё состояние. пытался выяснить про магазины со снастями. объяснили, что только в Гуаякиле. упомянули какой-то магазин в этом городишке, но безадресно.
к половине девятого все рыбаки разошлись, кроме поймавших. они с друзьями сидели тут же на пляже и отмечали удачу. я так понял, что рубин у них сразу купили прибрежные рестораны.
надо сказать, что приехал я в этот городок с тайной мыслью подписаться на рыбалку на чёрного марлина. Лонели Планет обещал сезон с октября и лодку за 300 долларов на весь день.
походив по набережной, обнаружил только одну контору, организующую такую рыбалку. но цена зашкаливала - в будние дни 800$ за лодку, в субботу 700. лодка берёт до шести рыбаков. но попутчиков мне не было. капитаны скучали в офсе с кислыми мордами лиц.
оставил в офисе свои контакты, потом чуть ли не ежедневно заходил, но так компанию и не собрал. а сам не потянул, бюджет не был рассчитан на 800$ за один день рыбалки
утро следующего дня началось с пляжа, попыток найти магазин спорт или рыболовных товаров рядом с набережной.
фиг вам.
поехал в город искать магазин без адреса. нашёл, но там оказались снасти на кита. бухты лески от миллиметра и больше, соответствующие крючки и пр.
но с утра я полон сил и пытаю уже в этом магазине, где можно купить катушку или спининг.
в конце концов меня понимают и на GPS показывают приблизительное место искомого магазина.
двигаюсь на поиски. у спуска в рыболовный порт (громко сказано, там судёнышки с автомобильчик)недалеко от нефтяной качалки (она вроде одна на территории города и все автобусы проходят и останавливаются рядом) в агазине инструментов вижу два спининга.
оба китайские. один совсем маленький, второй побольше, но явно не дотягивает до нужной длины. оснащены катушками с леской.
на безрыбье и рак рыба. беру больший за 114$. леска на катушке 0,3. но рядом есть магазинчик с леской и крючками. этот магазин малозаметен. как и многие в Эквадоре маленькие лавочки, он закрыт решёткой. торговля идёт через окошко.
выкрикиваю хозяйку и талдычу - но мафия, но бандито. лишь бы пустила к витрине. мне то ей не объяснить на моём русском командном что мне надо. консенсус найдет.
я становлюсь обладателем максимально возможного набора для рыбалки в сложившихся условиях.
задним умом понимаю, что надо было поехать в Гуяакиль, но жара пугала и хотелось всего здесь и сейчас.
остаток дня до сумерек прошёл в сладком ожидании. снасти были настроены, крючки наточены.
надо сказать, что поиски спининга заняли не мало времени. был найден огромный супермаркет с товарами от мотоцикла до колбасы и ювелирки. но он меня не порадовал. ничего для рыбалки.
часов пять вечера я был уже на пляже.аборигены подсказали где взять наживки.
с наступлением сумерек рыбалка началась.
и быстро закончилась. рыбы не было. рыбаки через минут сорок стали расходиться. ср мной осталось человек десять. но у всех пусто.
в последующие дни всё повторилось. только количество местных рыбаков уменьшалось с каждым вечером.