Гаджиево- ты город-часовой, [s]Бухта забытых кораблей[/s]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostik777
30.05.2013 - 18:01
2
Статус: Offline

Шутник

автор поста видит вокруг себя позитив, и это хорошо. он рад тем что живет в этом городе. вокруг друзья , соседи - хорошие знакомые (у того кто живет на позитиве не может быть друзей врагов). таким соседям можно оставить ребенка на пару часов, соседям можно оставить про запас ключи от квартиры...

что-то мне это напоминает старые советские времена в маленьком городе где я рос... дверь закрывали только на ночь, после школы бегали во дворе, играли в войнушку, прятались в кустах, встречались у турников... 80 годы - почти коммунизм

сейчас в москве - ворон ворону глаз выклюет, соседи в основном хорошие, но есть какие-то озлобленные... посмотрев криминальную хронику пропадает желание не то что ребенка доверить соседям, но ключи от квартиры, и машину тоже... даже если вместе с тобой... а вдруг под кайфом сосед...

[^]
Sahko888
30.05.2013 - 18:05
1

Приколист

Цитата (kostik777 @ 30.05.2013 - 17:38)
раз ломать можно, то расскажи еще про стоимость квартир, уровень зарплат, возможности трудоустройства....

Это ЗАТО (закрытый город), один из самых режимных. Квартиру купить нельзя, только служебное жильё.
Градообразующих предприятий, кроме военных, нет. Военные подводники получают очень даже достойно (простые срочники матросы бывает и по 60 получают). С гражданской работой - проблемы, на контракт устроиться очень сложно, слишком много желающих на такие зарплаты)))

Добавлено в 18:08
Цитата (kostik777 @ 30.05.2013 - 18:01)
посмотрев криминальную хронику пропадает желание не то что ребенка доверить соседям, но ключи от квартиры, и машину тоже... даже если вместе с тобой... а вдруг под кайфом сосед...

да, в силу "закрытости" и "режимности", преступности в городе практически нет

Добавлено в 18:10
Цитата (Serkin70 @ 30.05.2013 - 17:47)
15 лет как уехал оттуда, а ничего не изменилось. Только машин стало больше.
Или как говорили мы в прошлом тысячелетии "Дыра дырой ЗАТО Скалистый".

неужели новые здания не попали в кадр?)

[^]
kostik777
30.05.2013 - 18:12
1

Шутник

Цитата (Sahko888 @ 30.05.2013 - 18:05)
Цитата (kostik777 @ 30.05.2013 - 17:38)
раз ломать можно, то расскажи еще про стоимость квартир, уровень зарплат, возможности трудоустройства....

Это ЗАТО (закрытый город), один из самых режимных. Квартиру купить нельзя, только служебное жильё.
Градообразующих предприятий, кроме военных, нет. Военные подводники получают очень даже достойно (простые срочники матросы бывает и по 60 получают). С гражданской работой - проблемы, на контракт устроиться очень сложно, слишком много желающих на такие зарплаты)))

друг звал на байконур... тоже не круглосуточно открытое заведение... но он говорил проблем нет, там ЗП 30-35 рублей в месяц. хату снимать 5 рублей в месяц. стоимость продуктов и обслуживания (парикмахерские, химчистка, заправка кондея, ну и тд гораздо ниже москвы.) хотя у меня в москве зп чуть больше не поехал, еслиб раньше, ради звезд на погонах помчался бы не раздумывая.

Добавлено в 18:14
Sahko888
попали новые здания, выкладывай фото

[^]
strancho
30.05.2013 - 21:54
2

Шутник

Спасибо, бро, порадовал позитивом. Сам прожил в Гаджиевке всю свою сознательную жизнь. Есть, конечно, забитые дома, бандиты и всё такое...
Но плевать. Мне не столько город нужен, сколько на Север вернуться. Мне сопки, черника, грибы, северное сияние до сих пор снится.
И главное, ЛЮДИ. Сколько раз мотался с Севера на юг - сразу заметно, что чем северней, тем люди проще и добрей. Взаимовыручка - в порядке вещей, а не героизм. Да что тут говорить, если я с ДЕТСТВА помогал выталкивать застрявшие машины, и сейчас так же делаю, по привычке. Только вот здесь, в этом грёбаном Адлере, я это делаю ОДИН. Никто никому не помогает, а я по привычке подхожу и выталкиваю. Правда, гололёд и снег здесь бывает крайне редко, так что нечасто с этим сталкиваюсь. Но дело не в этом. На Севере кто забуксует, помню, просить не надо - любой прохожий сам поможет. Здесь нет.
Хочу ДОМОЙ. на СЕВЕР. К ЛЮДЯМ.

[^]
чучука
30.05.2013 - 22:43
2

Весельчак

Цитата (chi1 @ 30.05.2013 - 17:50)

Очень тоскливые пейзажи.

Нет... Этих людей невозможно переубедить.. Это как со стаканом - у кого-то наполовину пуст,у кого-то наполовину полон cranky.gif

ТС,на фото с центральной площадью.. Ещё бы чуть левее и я бы в кадре была deg.gif Дааа.. погодка шепчет! А градусник не врёт - машинка выдала +34 на солнце! И всё же полно было народу,кто по привычке был в куртках.. "Вдруг снег".. lol.gif
А я с дугого ракурса площадь щёлкнула. Ничего,что свою фотку добавлю?

Гаджиево- ты город-часовой

[^]
Spiteful73
30.05.2013 - 22:47
0

Ярила

Все зависит от нашего капризного солнышка. Когда 5го нет, то все серо и уныло, зато как появится–красотища. Молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10297
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх