Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mas10
20.03.2013 - 02:26
21
Статус: Offline

Шутник

Красава! Все понятно и как есть! Спасибо!...не эти заезженные посты, сей час: как вроде был с тобой... еще раз спасибо! Чем могу - плюсик...

[^]
Maximuz
55

Юморист

Шикарный пост!
и написано интересно, читал с удовольствием! bravo.gif

[^]
Darthoma
1

Петросяша

ехх, у нас в вирджинии не так интерессно жить :)

[^]
Psyched3l1c
20.03.2013 - 02:34
5

Шутник

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 01:55)
26. Обычное явление на домашней кухне - плита бОльших размеров, чем у нас, а над плитой… микроволновка со встроенной вытяжкой. Причем вытяжка всасывает воздух и тут же выпускает его в то же помещение сверху микроволновки. Наверное подразумевается, что в потолке должны быть вентиляционные каналы.

В вытяжке стоит фильтр, у самого такая вытяжка с фильтром дома стоит. cool.gif

[^]
ключ
20.03.2013 - 02:38
159

завязавший художник

up.gif up.gif

Моя поездка во Флориду

[^]
Тремпель
20.03.2013 - 02:44
190

Приколист

Чего у нас не будет никогда:
1. Бэушных спортивных тачек, стоимостью в три мобильника.
2. Фирменных вещей, стоимостью в три стакана кока-колы.
3. Частных самолетов, стоимостью в три средних зарплаты.

Это сообщение отредактировал Тремпель - 20.03.2013 - 02:45

[^]
lovecsnov11
20.03.2013 - 02:45
5

Гость

+++ Очень интересно!! Продолжения ждем))

[^]
santiment
20.03.2013 - 02:46
0

Шутник

А что за модель машинки прикольная такая? И автор снял этот домик на год или возможно на меньший срок 2 недели-месяц?

[^]
BobSponge
20.03.2013 - 02:52
6

Приколист

Круто! В гости туда съездил бы с удовольствием, а вот жить не смог бы, наверное, менталитет другой.

[^]
kanda51
20.03.2013 - 02:55
54

Весельчак

Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 03:44)
Чего у нас не будет никогда:
1. Бэушных спортивных тачек, стоимостью в три мобильника.
2. Фирменных вещей, стоимостью в три стакана кока-колы.
3. Частных самолетов, стоимостью в три средних зарплаты.

Зато нас никогда не оштрафуют на 5000$ за напуганную фонарём черепаху dont.gif ....... потому-что у нас их нет... gigi.gif

Чуть не забыл... теме конечно "обнимаю"... ТС и положительные, и отрицательные моменты показал, а то некоторые посты такие однобокие бывают, что читать противно, а здесь чуть F5 не сломал... bravo.gif

Это сообщение отредактировал kanda51 - 20.03.2013 - 02:58

[^]
labware
20.03.2013 - 02:56
166

турист

Цитата (santiment @ 20.03.2013 - 02:46)
А что за модель машинки прикольная такая? И автор снял этот домик на год или возможно на меньший срок 2 недели-месяц?

Автор приехал в друзьям, которые сняли дом на год. Помесячно там другие расклады. В диапазоне 2-25 кБаксов в неделю в зависимости от расположения и самого дома. Я сначала подумал друзей не стеснять и гостиницу снять, но как я был удивлен. Все гостиницы в данном районе стоят от 200уй в сутки.

Автомобиль Lotus Elise с дополнительным компрессором.

Про авто отдельные впечатления. Авто подъезжает к супермаркету. Стоящая молодежь открыв рты наблюдает за спорткаром и завидует. И тут моя тушка открывает водительскую дверь. Сначала появляется жёппа, потом она спускается почти до асфальта, потом кряхтя делается финт за ухо левой ногой, потом вылазит остальное тело. Весь пафос эффектного приезда с рыком двух глушителей и сопением клапана сброса давления меркнет под смех наблюдающих мою вылазку подростков. Быстренько с йомываюсь с места позора.

Это сообщение отредактировал labware - 20.03.2013 - 03:00

[^]
Exuberant
20.03.2013 - 03:09
8

Больше не бухаю

Бля малая авиация это гуд. Когда уже у нас будут сесны за 10 килобаксов и авиашколы за каждым углом alik.gif

[^]
5erafim
20.03.2013 - 03:10
1

Шутник

ода))) помню как на авто экспо в лотус залазил)) 180 роста тоже много)

[^]
master88
20.03.2013 - 03:13
0

Весельчак У

интересно beer.gif

[^]
labware
20.03.2013 - 03:17
84

турист

Цитата (BobSponge @ 20.03.2013 - 02:52)
Круто! В гости туда съездил бы с удовольствием, а вот жить не смог бы, наверное, менталитет другой.

Я был туристом на полном обеспечении. Это даже круче, чем путевка. На счет жизни я совершенно согласен. Я точно бы не смог. Это даже словами не опишешь, надо видеть. Ну не проходило и пяти минут, что бы я не увидел чего то не обычного. Например.

Я плаваю в океане и вижу на дне 100500 омаров. В паре метров от меня. Ведро можно собрать за 1 минуту. На родине данное удовольствие стоит по 60уй кг. Но там от этих омаров все шарахаются, потому что подумают и настучат, что ты специально там плаваешь, что бы словить.

Я не смог нырнуть с имеющимся аквалангом, потому что у меня нет лицензии. Мне запретили отремонтировать уличный светильник (да какой там отремонтировать - патрон просто заменить) потому что у меня нет лицензии.

Если ты соседу поможешь табурет собрать, тебя обязательно оштрафуют, потому что...

Если вдруг кто то тонет в бассейне, нельзя его вытащить и сделать иск дыхание, потому что, если он выживет, обязательно подаст в суд на то, что ты сломал ему ребра и испортил жизнь.

Если ты поломал ногу, то тебе выпишут зелёнку в порядке общей очереди, сделают мрт головы, возьмут анализ мочи и на следующий день может быть наложат гипс. Как бы не говорили о нашей медицине, там все в разы мрачнее. У деток была температура, посещение доктора стоило 250 долларов. 3 минуты + рецепт на жаропонижающее - 250 долларов.

А вот та утка по-пекински на фото, которую я делал на подразумевает наколоть её вином, типа хересом. Пришел я в аптеку, и с моим знанием английского объяснил, что мне нужен шприц для утки, в которую я введу вино. Подробнее эту историю пожалуй расскажу в тексте топика.

Очень странные законы, правила, привычки.

[^]
Maxxe
20.03.2013 - 03:22
105

Приколист

Охереть, законы, представляю "Тагиилреальнорулит" приедет во Флориду отдохнуть - черепаший суп на пляже, на первое, на второе - яичница из черепашьих яиц, и омар на закуску - после такого реально внесут поправку о рабстве неплатежеспособных должников gigi.gif lol.gif

[^]
hawkie
20.03.2013 - 03:26
6

Ярила

шикарно, улыбался "всю дорогу". молодец! тезисно и ярко!

[^]
СмакМайБичЯП
20.03.2013 - 03:32 [ показать ]
-14
Kaddinskyi
20.03.2013 - 03:32
32

Ярила

когда начал читать подумал, что щас будешь хвастаться.. вот в каком я доме жил на какой машине ездил... но спустя пару строк негативные мысли пропали и я очень увлекся рассказом))
в общем завидую тебе белой завистью!)) и черепаху видел и на лотусе покатался..)) хорошо описал свой отдых) приятно и легко читать)

про аптеку обязательно напиши! буду ждать))

[^]
vaily
20.03.2013 - 03:34
47

Балагур

Шикарно, слов нет. Живой слог, потрясное описание, и, главное, понимание того, что все имеет обратную сторону. Чистота, законопослушность, цены и т.д.
Пара конструктивных замечаний. Автор говорит про низкие цены на товары народного потребления, машины и т.д., не забыл упомянуть про дорогую медицину, но ведь это еще не все. Огромное количество вещей - на порядки дороже, чем в странах СНГ, и про них как-то, смотря на страну, как турист, все забывают.
Высшее образование( около 60к долларов в год в не самом крутом ВУЗе), налоги, тарифы на ЖКХ, пропорционально возрастающие соответственно количеству потребленного. Страховки... Про них можно отдельный пост написать.
И как по мне, милее жить в стране, где мусорят, переходят дорогу на красный свет и не стучат в полицию за то, что ты выкопал у себя на участке бассейн без лицензии на открытие частного спортивного комплекса... А не ходят по струнке, не имея возможности матюкнуться на улице и хавая фастфуд, так как другого ничего сделать нельзя.

[^]
exorsist
20.03.2013 - 03:42
11

Анархист

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 02:17)
Если ты поломал ногу, то тебе выпишут зелёнку ...

Зелёнка - это наше, родное. Буржуи её не применяют, у них иодовая мазь. smile.gif

З.Ы. теме зелёнка bravo.gif

[^]
steill
20.03.2013 - 03:48
2

Приколист

спасибо дружище за интересный рассказ

[^]
labware
20.03.2013 - 03:51
18

турист

Цитата (vaily @ 20.03.2013 - 03:34)
Шикарно, слов нет. Живой слог, потрясное описание, и, главное, понимание того, что все имеет обратную сторону. Чистота, законопослушность, цены и т.д.
Пара конструктивных замечаний. Автор говорит про низкие цены на товары народного потребления, машины и т.д., не забыл упомянуть про дорогую медицину, но ведь это еще не все. Огромное количество вещей - на порядки дороже, чем в странах СНГ, и про них как-то, смотря на страну, как турист, все забывают.
Высшее образование( около 60к долларов в год в не самом крутом ВУЗе), налоги, тарифы на ЖКХ, пропорционально возрастающие соответственно количеству потребленного. Страховки... Про них можно отдельный пост написать.
И как по мне, милее жить в стране, где мусорят, переходят дорогу на красный свет и не стучат в полицию за то, что ты выкопал у себя на участке бассейн без лицензии на открытие частного спортивного комплекса... А не ходят по струнке, не имея возможности матюкнуться на улице и хавая фастфуд, так как другого ничего сделать нельзя.

Нет нет, я написал позже про медицину. Дороги многие вещи, образование, медицина, адвокаты, интернет и мобильная связь дороже нашей при худшем качестве, коммунальные, налоги. Бюрократия меня поразила. Все это я увидел за очень короткое время. Именно поэтому писал о том, что я очень сомневаюсь в счастливой жизни наших не богатых граждан там.

[^]
labware
20.03.2013 - 03:51
278

турист

По ходу обсуждений темы вспомнилась история, связанная с данным блюдом.
Я люблю готовить не так, как просто люблю, а в стиле каждый день делаю разные блюда разных кухонь и просто тащусь от процесса. Хобби можно сказать. Думаю остальные мои посты на ЯПе будут кулинарными. Так вот, решил я сделать утку по –пекински на купленном мангале. Процедура подготовки данного продукта включает в себя накачку компрессором воздуха между тушкой и кожей и накачку мясной части вином типа Херес. Можно просто мариновать, но это дольше, чем воспользоваться шприцем. Поехал я в аптеку за оным. Английский язык я знаю на школьном уровне. Привожу диалог почти дословно:
- Здравствуйте! У вас есть в продаже шприц?
- Здравствуйте! Как вам погода сегодня? (она сцуко уже месяц одинаковая, +50 на улице в тени). Как вы себя чувствуете?
- Шприц есть?
- Рецепт пожалуйста!
- А без рецепта никак нельзя?
- А для чего вам шприц без рецепта?
- Мне нужно уколоть утку. (пипецки дибильная фраза с моей стороны).
- Вооот? Вооот ю сей эбаут дак?
- Мне нужен шприц для того, что бы ввести маринад в тушку утки, что бы потом её куукинг энд итинг.
- Вы обратились не по адресу. Ветеринарная аптека для животных находится там то.
- Есть разница в конструкции шприца ветеринарной аптеки и человеческой?
- Ну вам же для птицы, не для человека?
- Да.
- Я сказала уже, что ветеринарная аптека для животных находится там то.
- Вы продадите мне шприц?
- У нас нет шприца для уток.
- Для человека есть?
- Есть!
- Давайте!
- Рецепт пожалуйста!
- Рецепта нет.
- Я позову менеджера.
- Я менеджер. Чем могу помочь?
- Продайте самый большой шприц.
- Ок, давайте рецепт.
- У меня нет рецепта. Мне нужен шприц, чтобы набрать в него смазку и выдавить в петли детских качелей, потому что они сильно скрипят.
- Одну минуту. Вот пожалуйста, ваш шприц, с вас 1,88 доллара. Будем рады видеть вас снова.

Это сообщение отредактировал labware - 20.03.2013 - 03:53

Моя поездка во Флориду

[^]
BubblеGum
20.03.2013 - 04:17
7

Юморист

отличный отчет. читается в запой. Посыпал петрушкой.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114554
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх