Пятый день путиПол-дня провалялся в койке ввиду похмелья. Проезжали Байкал, ехали прямо по берегу. Станция «Северобайкальск». Затем был тоннель в горе, по которому мы ехали 20 минут, после, удивительной красоты горы, верхушки их часто были не видны из-за низкой облачности. На станции «Токсимо» еще раз сменился часовой пояс, теперь разница с московским +6 часов. Там же нам заменили локомотив, теперь едем на дизельной тяге – дальше нет контактного провода. Всего в вагоне нас осталось 8 пассажиров и два проводника. Еще во время стоянки в Токсимо поймал жука-короеда, в детстве мы таких называли «волосгрызками» и устраивали среди них бои. Этих насекомых я не видел нигде кроме севера. Еще появилась мошка.
Токсимо - поселок этот небольшой, есть несколько пятиэтажек, остальные дома двухэтажные. Есть и частные домики разбросанные без особого порядка. Очень много спутниковых тарелок большого размера. Пока стояли поймал две FM-станции – в остальном эфир девственно чист, хотя на крышах домов наблюдал антенны явно радиопередающие, и судя по размерам на 430 МГц.
Сегодня в полночь (по московскому) выходят на станции «Хани» Максим, Карина и их сын Тимур. Александра, соседа по купе я проводил в Токсимо. Александр, я упоминал его ранее, как оказалось, поехал экспромтом, т.е. взял билет, сел в поезд и рванул за 3 тыщи километров. Как объяснил по приглашению друга, на заработки.
Зажигалку все же достали. Пришел тот самый Василий, и таки снял обшивку. На все мои благодарности смущенно отвечал «да не за что», на мой вопрос, что я за это должен отвечал, что ничего не нужно. Подарил ему свой светодиодный фонарь. За сутки до этого слышал как он в момент обхода состава, когда проверяют колесные пары и еще что-то, на станции, сетовал на херовые фонари. На вид они и вправду херовые + светят соответственно своему виду.
Горы, дальше будет много фото просто гор
Это сообщение отредактировал Himoza - 27.02.2012 - 16:21