Тронхейм, заметки понаехавшего, Взгляд на одно из мест на земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:01
0
Статус: Offline

агент госдепа

Кстати, его официальное изображение весьма символично: Собственно он сам и неведома зверюшка с его же головой под ним. Это, видимо, символизирует то, что всю жизнь он боролся со своими страстями. Но мне больше нравится вот такое его изображение, есть в нем что-то от тролля. Особое внимание прошу обратить на жеманно оттыпыренную ножку.

Тронхейм, заметки понаехавшего

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:02
0

агент госдепа

Как я уже говорил, по городу люди часто передвигаются на великах, для малышей есть вот такие вот распространенные девайсы. Очень удобно забирать из садика, когда едешь с работы домой. Я видел даже модели для двойни. Какую силу надо иметь, что б поднять двойню в гору, а их здесь просто нереальное количество, я представить не могу.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:02
1

агент госдепа

Так же немало людей юзают такие вот автобусы, в городе около 20 маршрутов, которые ходят несколько раз в час. Точность иногда потрясающая, на некоторых остановках висят электронные табло со временем прибытия автобуса... городского автобуса. Поэтому, жесь не прокатся комиксы с рожами типа: ждешь автобуса и решил закурить, а он вот и пришел. Все как в аптеке. Еще эти бюссены приседать умеют, что мамашки с колясками могли спокойно зайти и выйти. Да, это единственное место, пожалуй, где не принимают пластик, только кэш.
Автобусы катаются на сжиженом газе. В городе даже построили специальную LNG для хранения. Выхлопа не слышно вообще. По поводу других городов Норвегии я не вкурсе.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:03
0

агент госдепа

Несколько десятилетий назад Тронхейм был торговым городом, и везде есть следы старых пирсов и доков, складов и контор. Большая их часть превращена в торговые центры, а старая портовая зона в набережную. На фото Сульсиден (Солнечная сторона) очень популярное место прогулок и отдыха. Старые краны и другие механизмы выполняют исключительно декоративную функцию. Часит кафе и ресторанов расположено снаружи под навесами и обогревается ИК-лампами. Сидеть там тепло и удобно + единственное место, где можно курить.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:03
0

агент госдепа

В черте города достаточно много зеленых зон для джогинга или просто пикника. Все дорожки снабжены указателями, иногда вот такими вот аутентичными. Местность на фото называется Ладехаммарен. Там есть несколько пляжей с мелодичными названиями типа Кошвика или Рингвебюкта. Вот если пойти дальше направо они и будут, а еще развалины немецкого укрепрайона.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:04
0

агент госдепа

Вот и собственно Кошвика, каменный пляж, галька, скалы, чайки, водоросли. Там летом спокойно купаются дети, хотя вода, мягко говоря, освежает.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:05
0

агент госдепа

В окрестностях любой зоны отдыха можно найти просто неисчерпаемые залежи малины и черной смородины, а есть еще вот такие неизвестные науке ягоды. Есть не пробовал. Все остальное висит себе до холодов, а потом осыпается.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:05
0

агент госдепа

Отстутсвие навыков собирательства местные компенсируют садоводством ради эстетики: цветы, декоративные растения и прочее, такая вот клумба вполне привычна для города. Есть даже несколько специализированных магазинов, где продается все для сада и мазо. Крупнейший из них Планташен, название намекает.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:06
0

агент госдепа

Но вот от этих первоцветов, кажется, это крокусы, я немного припух.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:06
0

агент госдепа

Недалеко от города находится остров Мункхольм, типа монаший, они там жили и варили пиво, одно из местных сортов так и называется в его честь. Там же на рейде во вторую мировую стояли немецкие крейсера и эсминцы. А Тирпиц покойтся при выходе из фьорда.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:07
0

агент госдепа

Следов войны здесь довольно много, есть и бункеры в лесу и на берегу, позиции артилерии, на фото длинное низкое здание с синими полосками сайдинга в левой части фото – знаменитый ангар для подлодок. Толщина стен такая, что просто невозможно разрушить не снеся полгорода. Теперь там библиотека. Другой ангар поменьше не виден. Кстати, фото снято с позиции зенитной артилерии. Они отсюда встречали союзные бомберы.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:07
0

агент госдепа

Ну и куда уж без березонек? У меня все, спасибо.

[^]
Perlit
5.12.2011 - 21:12
1

Шутник

Страна победившего социализма.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:17
0

агент госдепа

Цитата (Perlit @ 5.12.2011 - 21:12)
Страна победившего социализма.

они коммунами жили задолго до Маркса, климат обязывает...

[^]
atarin
5.12.2011 - 21:18
1

Ярила

Тронхейм бывший Нидарос.. отсюда викинг Роллон Нормандию захватил..
книгой в детстве зачитывался «Повести древних лет» Иванова..

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 21:25
0

агент госдепа

Цитата (atarin @ 5.12.2011 - 21:18)
Тронхейм бывший Нидарос.. отсюда викинг Роллон Нормандию захватил..
книгой в детстве зачитывался «Повести древних лет» Иванова..

Там еще есть памятник последнему викингу, он был рыбаком...

[^]
andrewko
5.12.2011 - 21:53
1

Весельчак

Спасибо...очень интересно

[^]
ilyakola
5.12.2011 - 22:02
1

Юморист

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 5.12.2011 - 21:06)
Недалеко от города находится остров Мункхольм, типа монаший, они там жили и варили пиво, одно из местных сортов так и называется в его честь. Там же на рейде во вторую мировую стояли немецкие крейсера и эсминцы. А Тирпиц покойтся при выходе из фьорда.

После неоднократных атак с воздуха и с моря «Тирпиц» был потоплен на стоянке в Тромсё 12 ноября 1944 года в результате авианалёта с применением сверхтяжелых пятитонных бомб «Толлбой»......что то автор плохо историю знает

[^]
Barandey2011
5.12.2011 - 22:09
2

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 5.12.2011 - 21:53)
Периодически можно наткнуться на вот такую вот неведомую херню, которая крутится и являет собой какое-то изобретение, воплощенное в жисть, только вот так хитро замаскированное.

Напоминает символ ислама - полумесяц.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 22:14
0

агент госдепа

Цитата (ilyakola @ 5.12.2011 - 22:02)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 5.12.2011 - 21:06)

После неоднократных атак с воздуха и с моря «Тирпиц» был потоплен на стоянке в Тромсё 12 ноября 1944 года в результате авианалёта с применением сверхтяжелых пятитонных бомб «Толлбой»......что то автор плохо историю знает

Спасибо за правку, действительно, мне почему-то казалось, что остатки носа какого-то крейсера это и есть обломки Тирпица... а они-то в другом направлении лежат

[^]
vistador
5.12.2011 - 22:19
3

Отец русского телевизора

Цитата
К сожалению, местных помоек с аудио и видео аппаратурой я не знаю, поэтому будут в основном пейзажи и мое личное впечатление от места.
я начинаю догадываться в чей огород сей камень smile.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 22:21
-1

агент госдепа

Цитата (vistador @ 5.12.2011 - 22:19)
Цитата
К сожалению, местных помоек с аудио и видео аппаратурой я не знаю, поэтому будут в основном пейзажи и мое личное впечатление от места.
я начинаю догадываться в чей огород сей камень smile.gif

Да я ж любя ))) Здесь народ домовитый, как на украине... на finn.no весь хлам вытавляет, о халяве и не мечтаю )))

[^]
ПодлыйРыцарь
5.12.2011 - 22:24
0

агент госдепа

Цитата (Barandey2011 @ 5.12.2011 - 22:09)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 5.12.2011 - 21:53)
Периодически можно наткнуться на вот такую вот неведомую херню, которая крутится и являет собой какое-то изобретение, воплощенное в жисть, только вот так хитро замаскированное.

Напоминает символ ислама - полумесяц.

Есть еще маятник Фуко, прям в Реалфаге висит.

[^]
иванФаков
5.12.2011 - 22:27
2

Болею чумой

Если я не ошибаюсь, то Норвегия одна из немногочисленных стран неимеющая долгов.
А ещё у них озер много, мой зять чуть ли не каждый год туда рыбачить ездит)

За фотоотчёт +

[^]
klyuchnik
5.12.2011 - 22:31
1

Шутник

Все правду сказал. чуть про платные дороги спиздел чуток - их там почти нет. Прошел всю Норвегию с юга на север - малые куски - и то потом пришлют по почте (если найдут, хехе). Сразу не платят - только на мостах или паромах.

Скажи - в студенческом баре - библиотеке на перекрестке Nygata & Nedre Bakklandet ребята уже сделали лицензию на бухнуть в библиотеке proper? обещали весной 2011 сбацать. Тады надо приехать обновить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7958
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх