Люди, живущие на воде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
29.04.2011 - 11:45
0
Статус: Offline

万歳

8-ая пикча напомнила Францию, там такие же толпы поклоняющихся на улицах

[^]
uyar
3.05.2011 - 08:44
0

Приколист

Цитата (Штурм @ 29.04.2011 - 10:19)
Живут в ужасных условиях - и не унывают, борятся!
Такой народ не может не внушать уважение! pray.gif

А куда им деваться? (

[^]
ОчковойЗмей
3.05.2011 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Jus @ 29.04.2011 - 09:16)
под названием BRAC, помогли снизить уровень детской смертности и уровень рождаемости в целом.

И то и другое снизили...надо полагать веря написанному))

вообще срам а не жизнь, рассадник палочек, туберкулеза и тд....так нельзя особенно с детьми

[^]
Антарес
3.05.2011 - 09:21
1

Приколист

Цитата (Kukuruka @ 29.04.2011 - 11:34)
Да, в таких местах больше всего поражает жизнерадостность аборигенов.
Самое забавное, что некоторые наши соотечественники живут в подобных местах и вполне счастливы. Спросишь таких - а чего ты в России был несчастным то? А ответа толком и нет, одно мычание.
Хер знает, просто в России мы слишком зацикливаемся на всяком негативе и часто из мухи делаем слона. Но путешествия по таким местам очень хорошо прочищают мозги от всякой наносной ереси. Многим пламенным борцам с режимом, жопоголикам, нытикам, нацикам и другим больным на голову было бы неплохо пожить "где-нибудь там" годик-другой. Говорю со всей ответственностью, как поживший. gentel.gif

Все верно. Только секрет их счастья - в незнании того, что там где-то есть совсем другая жизнь, без болот, паводков, жары и такой повальной нищеты. А вот те кто учился у нас(или где-то еще), работали в нашей организации переводчиками - с удовольствием бы вернулись к нам, в "холод и сухость", хоть у они нас далеко не былибы в "своей тарелке".
Сам там два года прожил, так что знаю. И правильно сказано - там вода теплая. В начале тоже стремался в сезон дождей шататься по улицам по щиколотку в воде, рефлекс подсказывал что простудишься. А потом понял, что можно даже до нитки вымокнуть - и кроме неприятных ощущений мокрой одежды никаких последствий. Тоже вспоминаю о том периоде жизни с легкой ностальгией.

[^]
Смолоскип
3.05.2011 - 10:01
0

Ярила

теперь понятно откуда Логинов взял тему для книги " Многорукий бог далайна"

[^]
s88s
3.05.2011 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Jus @ 29.04.2011 - 09:16)
15. Необходимые решения.
Огромное количество работников сферы здравоохранения, обученных при поддержке неправительственных организаций Бангладеш под названием BRAC, помогли снизить уровень детской смертности и уровень рождаемости в целом.

Такое впечатление складывается, что все эти неправительственные организации как раз и созданы для того чтобы, снизить в первую очередь Рождаемость не очень нужных народов...

[^]
kompart
3.05.2011 - 10:24
0

Боевой ЯПингвин

Такой народ не может не внушать уважение!  pray.gif

Однобоко показан Бангладеш. Обратите внимание, на одной фотке на заднем плане торчат какие-то многоэтажки, даже телевышка вроде берлинской. И вообще, насколько я знаю, это стана достаточно развитая. Туризм, всё такое...

Это сообщение отредактировал kompart - 3.05.2011 - 10:24

[^]
Антарес
3.05.2011 - 10:55
0

Приколист

Цитата (kompart @ 3.05.2011 - 10:24)
Такой народ не может не внушать уважение!  pray.gif

Однобоко показан Бангладеш. Обратите внимание, на одной фотке на заднем плане торчат какие-то многоэтажки, даже телевышка вроде берлинской. И вообще, насколько я знаю, это стана достаточно развитая. Туризм, всё такое...

Какой в жопу туризм? Был я на их "курорте". Даже засраное Азовское море в районе Кириловки нервно курит в соронке по сравнению с Бенгальским заливом немого южнее Читтагонга. Но я был там по работе и поверьте, я сомневаюсь что находятся люди стремящиеся попасть в ту страну отдыхать. Да и исторических ценносте, типа Тадж Махала там просто в стране нет. Одни болота.

[^]
versace
3.05.2011 - 10:57
0

Шутник

Мне больше непонятно другое, ведь все эти несколько миллионов людей появились там не сегодня и не вчера, чем вообще был обусловлен выбор местности для проживания этим народом в свое время? Обычно люди кочевали в поисках подходящей земли для жизни и оседали там, если они могли прокормить себя в тех краях. Я не думаю, что раньше там не было паводков и реки не разливались так, как это происходит сейчас. И при всей этой стихии они все равно продолжают размножаться в своих шалашах как кролики, я только могу сделать один вывод - они там счастливы, это их нормальная обыденная жизнь, которая нам кажется немного дикой и жалкой. Вполне возможно, что они в свою очередь, считают нас обделенными, когда им рассказыают в школе, что такое зима..

[^]
Антарес
3.05.2011 - 10:58
0

Приколист

И что такое многоэтажки на заднем фоне. Естественно там есть районы в столице по типу Манхеттена, все в стали и в стекле - глазу приятно. Но вся остальная страна это трущебы, по типу Рио-де-Жанейро.

[^]
Alisko
3.05.2011 - 10:58
0

в стране чудес ;)

Ужасные условия для жизни. Я просто в шоке sad.gif Сравнивать с нашей страной нет смысла.

[^]
Антарес
3.05.2011 - 11:14
0

Приколист

Цитата (versace @ 3.05.2011 - 10:57)
Мне больше непонятно другое, ведь все эти несколько миллионов людей появились там не сегодня и не вчера, чем вообще был обусловлен выбор местности для проживания этим народом в свое время? Обычно люди кочевали в поисках подходящей земли для жизни и оседали там, если они могли прокормить себя в тех краях. Я не думаю, что раньше там не было паводков и реки не разливались так, как это происходит сейчас. И при всей этой стихии они все равно продолжают размножаться в своих шалашах как кролики, я только могу сделать один вывод - они там счастливы, это их нормальная обыденная жизнь, которая нам кажется немного дикой и жалкой. Вполне возможно, что они в свою очередь, считают нас обделенными, когда им рассказыают в школе, что такое зима..

Как рассказывали местные, этот район исторически в Индии был что-то типа Сибири, куда высылали недовольных и неугодных. Ну и повальное увлечение исламом объясняется равностью перед Аллахом, в отличии разделения на касты в индуизме. Вот после того как Индия перестала быть британской колонией, немного позже и Бангладеш выделился отдельным государством, там даже была некая война за независимость. Но надо сказать что уровень "жопы" гораздо глубже чем в той же самой Индии. Хотя люди-то одни и те же. Только одни едят коров и ненавидят свиней, а вторые едят свиней и обожествляют коров.

[^]
AlexSP
3.05.2011 - 12:16
0

Балагур

Мда, жесть однако. Несгибаемость этих людей внушает уважение.
Одного понять не могу, почему никто не строит дома на сваях или плавучие дома?

[^]
AnOkopok
3.05.2011 - 12:21
0

Балагур

Смотришь - водный мир прямо.
Как подумаю что такое и у нас может быть - дрожь пронимает!

[^]
fezman777
3.05.2011 - 13:17
2
Статус: Online

Grammar Nazi

Заглавной пикчей навеяло:

Это сообщение отредактировал fezman777 - 3.05.2011 - 13:20

Люди, живущие на воде

[^]
sl204
3.05.2011 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Chirtim @ 29.04.2011 - 10:23)
Хороший, пост для тех кто стонет - Как мы плохо живем.
Люди живут в адских условиях и ничего, даже счастливы...

НУ мля... Если так рассуждать, то почему не смотреть на тех ,кто живёт лучше нас?! У меня немало знакомых переехало за границу уже, большей частью в Германию или Финляндию. А все они отличные специалисты или творцы(музыка, картины и т.д.). Да и чего-то я там особого счастья не увидел... lol.gif

Добавлено в 14:10
Цитата (AlexSP @ 3.05.2011 - 13:16)
Мда, жесть однако. Несгибаемость этих людей внушает уважение.
Одного понять не могу, почему никто не строит дома на сваях или плавучие дома?

Да блин, им деваться просто некуда те, кто мог ,уже уехали.

[^]
Чужая
3.05.2011 - 23:12
0

Гость

ужасные условия жизни
у кого будет возможность - уедут оттуда

к нам (вам)

Я никого ни в чём не обвиняю и не говорю, что они должны ьак жить
я просто констатирую
Выживут - они

[^]
avaava
7.05.2011 - 17:04
0

Приколист

Только у меня возник вопрос "Им делать нефиг кроме как пол дня мечеть таскать и молиться по 6 раз в день?" Это ж во что надо верить что бы минимум дважды в день молиться (с утра и в обед, если верить какой-то пикче) в то время как жить негде? И порадовала надпись, что у образованных детей меньше... начинают задумываться как содержать и чем кормить или просто им про контрацепцию рассказывают в школе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14078
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх