33. Погуляв по всему этому городу фантазий мы двинули к кассам. Билет в сам парк стоит порядка 70 баксов. Да, дорого, но зато на весь день и на все аттракционы. Взял детей и выходные убиты ))
Первым делом мы бежим на Кинг-Конга. Очередь человек пятьсот, но уверенно движется. Автобусы подходят за зрителями каждые 20-30 секунд и потом скрываются за поворотом. Простояли минут 30, может быть 40. Сели в открытый автобус. Внутри него, забавный ведущий рассказывает об истории парка, очень клёво шутит и всячески развлекает народ. Типа "Да, вы не бойтесь, тут редко случаются инфаркты". Я всё это время не мог понять, как же устроен аттракцион, если на него все время валит такая толпа народа. Всё очень просто. Автобус заезжает в тоннель, там с двух сторон стоят огромные экраны. Автобус начинает падать, а Кинг-Конг скачет рядом, дышит тебе в затылок, брызжет слюной и толи пытается добить автобус, толи наоборот спасти. Этого я так и не понял. Всё шоу - 30 секунд. Ничего кроме возгласа "Вот чёртовы киношники, умеют зарабатывать бабки и делать рекламу" я не смог произнести. Но они и правда гениальные бизнесмены. Если бы после Кинг-Конга меня отвезли на стартовую площадку, я бы жутко обломался и остался бы недовольным. Но нет! Дальше идет почти часовая экскурсия по ВСЕМ павильонам юниверсала. Они показывают где снимались различные известные фильмы, рассказывают, как это все происходило ну и конечно же, иногда происходят всякие интересные экшены, типа затопления нашего автобуса.
Наиболее клевая сцена - разбившийся лайнер. Жутко реалистично.
Выложил эти фотки вконтакте, так люди поверили, что я был на месте авиакатастрофы. Но вас я обманывать не буду ))))