А мне так видится, что лет этак через десять, я как ломанусь вот в такое место, продам всё барахло и на свободу... Иногда сижу, дома, возле камина, и вроде всё красиво, жизнь удалась... А потом как подумаю о причинах, и понимаю, что удалась то она только на словах.
Как я уже не раз говорил, самое большое чего не хватает лично мне, это чувства удовлетворения и уверенности в правильности выбранного образа бытия... Все силы брошены на зарабатывание средств (может выиграй я в лотерею десяток миллионов зелёных, ну или спи*ди где нить, думал бы по другому. Но это не про меня...), кручусь, верчусь, чего то заимел. Но до сих пор помню чувство, когда первый раз проехался на своей бехе! Я так мечтал, со школьной скамьи, и вот купил, подыскал какую хотел, белая кожа, все навороты, в общем, сбылась мечта идиота! А в первый день еду, и тут - бац, мысль в голову - ну и что, доволен!? Конечно! Только вот вопрос, чем? А ничем! Воздух всё это!
Хочу свободы, Друзья! Не хочу начальников, не нужны мне подчинённые! Не хочу, думать как все счета закрыть, и не хочу думать, как сберечь заработанные (или стыренные) миллионы. Нехочу! Нафига всё это человеку! Несколько лет назад почти полностью отказался от телевизора, нету его у меня, иногда у друзей (раз в пару недель) смотрю матчи КХЛ. Так вот, как только избавился от сего змия (телевизора, и привычки смотреть всё подряд), так в голову всякие добрые мысли полезли. Нет! Я не рехнулся!!! Не упавши в гавно, не поймёшь, что грязен!
Друзья спрашивают, чё те ещё надо? Я знаю... Есть у меня одна мечта, пока несбыточная. Работать не за деньги, а за спасибо, за удовлетворение... Я так обожаю чистить зимой дорожки от снега!!! Могу часами окантовки выводить и равнять, чтобы красибо было! По субботам, зимой, ставлю будильник на шесть утра, и молюсь, чтобы хоть немного снега выпало... Но, мать нашу, чистя снег, даже десятую часть той материальной необходимости (до которой мы, исскусственно доросли) не закроешь. Читал, что у Сталина была программа ухода от денег, не важно, что он там придумал, я верю, что его гений всё предусмотрел! Так ведь не дали... Убили!
И вот теплиться надежда в душе моей человеческой, что рано или поздно, человеческие ценности победят материально-капиталлистические. Что мы перестанем быть послушными идиотами, верившими в то, что нефть никогда не кончиться, что БМВ лучше жигулей, что финансовые рынки волнуются сами по себе, что налоги неизбежны, и что телевизор с газетами говорят правду...
Чёта много букв получилось... Ах да, сегодня же пятница, мать её! Завтра суббота, и снег падает... Вот и опять, постараюсь прожить свою очередную субботу в отрешении от мира сего, выключу телефон, и айда снег гонять по двору! А дела айтишные... А хрен с ними! Подождут до понедельника! Ибо на выходных я вылажу из этого грязного, вонючего бассейна современности, и жуву по правилам вот такй вот глубинной деревеньки... Остановив время, и уходя в себя...
Всем приятных выходных!
Это сообщение отредактировал jankajo - 11.02.2011 - 10:15