Путешествуем по провинциальной Англии. Knaresborough

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19
26. Обратите внимание, железнодорожный переезд в очень тесном пространстве, буквально пара метров от стен домов. Хотя товарные поезда здесь не ходят, а пассажирские небольшие, тихие и плавные...все равно странно.

12
27. Витрина магазина выпечки.

13
28. Всякие пироги и пирожки с мясом. Если увеличить, то можно видеть цены.

15
29.Мы решили перекусить. В одной кафешке местные ребята пытаются делать smorebrod. Вообще, это датская фишка (бутерброд по нашему). У них там это что-то с чем-то. Для тех кто не пробовал настоящий, местный сойдет. А я пробовал.

16
30."Жора и дракон". Шутка. Еще один паб.

19
31. Ну все, перекусили. Тут еще есть довольно симпатичный круговой маршрут по обеим берегам реки, но я там уже ходил. Поэтому домой. По пути встретился этот домик, задняя стена которого примыкает к холму.
На все ушло часа три. Спокойный, приятный глазу городишко с размеренным ритмом жизни.
У меня все. Путешествуйте, друзья, это здорово.

8
Красавчики 👍 В Бэзилдон заедьте, на родину DM.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evgenU 19.01.2026 - 22:58
Шутник
7
Круто, молодцы 👍👍👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо - очень интересно узнать новые места . bow.gif
А офцу за что повесили ? rolleyes.gif

BigYxo 19.01.2026 - 23:05
Шутник
8
Ты уж, если путешествуешь по провансес, сделай тему из Беркшира, Авиа музеум. Плиз. Я промуфлонил экскурсию.
Всем здесь будет интересно.

Это сообщение отредактировал BigYxo - 19.01.2026 - 23:12
av99999 19.01.2026 - 23:06
Приколист
4
Тут без Гарриса не обойтись, он бы нашел ближайший бар за углом)))
av99999 19.01.2026 - 23:06
Приколист
2
Цитата (goblis36 @ 19.01.2026 - 23:05)
А офцу за что повесили ? rolleyes.gif

За яйца)))
2
Цитата (DepMod @ 19.01.2026 - 22:58)
Красавчики 👍 В Бэзилдон заедьте, на родину DM.

Спасибо, бывал там когда-то (работал рядом в Хелсмфорде). Не впечатлило...Primark самый крутой шоп в центре...ну куда...
2
Цитата (BigYxo @ 19.01.2026 - 23:05)
Ты уж, если путешествуешь по провансес, сделай тему из Беркшира, Авиа музеум. Плиз. Я промуфлонил экскурсию.
Всем здесь будет интересно. Проведи, да)) экскурсию. заплюсуем

Спасибо, посмотрим. А если вас интересует авиация, вот ссылка на мой пост на эту тему. Из Йоркшира.

https://www.yaplakal.com/forum43/topic2846934.html?hl=
EngBruns 19.01.2026 - 23:22
Юморист
6
Спасибо за экскурсию.
Интересно, что черепица крыш на многих домах покрыта мхом. Это что, результат островного климата или декоративная фишка для туристов?
спасибо, очень красивые фоты
но почему на них нет ни одной замоташки?
9
Цитата (EngBruns @ 19.01.2026 - 23:22)
Спасибо за экскурсию.
Интересно, что черепица крыш на многих домах покрыта мхом. Это что, результат островного климата или декоративная фишка для туристов?

Спасибо.
Это климат. Мох себя чувствует идеально. У меня во дворе, между плиток больше мох растет, а не сорняки. Во всех моих постах об Англии мох присутствует smile.gif
Красиво.
9
Цитата (YourBunnyWro @ 19.01.2026 - 23:27)
спасибо, очень красивые фоты
но почему на них нет ни одной замоташки?

Это в больших городах. В таких маленьких периферийных городках их как правило нет. Ну если только какой завод рядом, или большой дом престарелых.
Обожаю вот такие темы про провинциальные английские городки.
Спасибо! agree.gif
Респект, ТС, по Шотландии покатался и до матушки доберусь, вы там всё равно на нашем диалекте говорите gigi.gif
4
Цитата (Jamazaka @ 20.01.2026 - 01:20)
Респект, ТС, по Шотландии покатался и до матушки доберусь, вы там всё равно на нашем диалекте говорите gigi.gif

Спасибо. В Шотландии много где бывал. Понравилось. Welcome в Англию.
5
О, дома с привидениями. Класс ! ТС, а не знаешь - как Британское законодательство относится к содержанию этих домов ? Ну, точнее, даже не так - что владельцы этих домов говорят о данном аспекте ?
Сложно ли владеть таким строением ? Помогает ли государство, и какой охранный статус у этого жилого фонда ?
YriSab 20.01.2026 - 01:40
Хохмач
4
Спасибо ТС, было интересно почитать и посмотреть фото. Городок выглядит уютным, захотелось там побывать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12521
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх