33. Что хочу сказать в заключение. Часто я возвращаюсь из похода не совсем здоровый – то на какую-то колючку наступишь, раны загноятся и потом хромаешь неделю; то обгоришь на солнце; то мошкара сожрёт; то с обрыва упадёшь; то перевернёшься; то простынешь так, что две недели потом на антибиотиках; то осколком ракушки распорешь ногу и т.д. В последнем походе в последний день у меня начали распухать ноги. Через день я не мог надеть никакую обувь, кроме сланцев, а ноги ниже колена стали тёмно-малинового цвета, как при ожоге второй степени. Врач назначила уколы и сказала:
- Либо аллергия на пляжных блох, либо набрёл в лесу на ядовитое растение типа борщевика.
Судя по тому, что такая беда приключилась только у меня, скорее всего, второе. Борщевика там, слава богу, пока нет, но погуглил и выяснил, что в тех краях произрастает несколько ядовитых растений.
К чему я это всё пишу – первую неделю после возвращения из похода я думаю: - Да на хрен мне всё это надо было? Я больше никогда не пойду в поход. Надо прицениться, почём можно байдарку продать… Сцуко, как же спина болит. И рука…
Через неделю я думаю:
-В принципе… В принципе, если разобраться, то кашель уже почти прошёл, ходить уже могу без трости, друзей своих, конечно, ещё не готов увидеть лично, но по телефону можно и поговорить… И вот маршрут интересный нашёл, надо прикинуть, что и как. Но только чисто теоретически – я манал эти ваши сплавы на байдарках.
А через три недели мы обговариваем дату следующего похода.
На этом всё. Если тема зайдёт, то в следующем посте расскажу и покажу живность, которая встречалась нам в походах.