Киприотские сладости: палюзе и джукджук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gonzaga
27.09.2010 - 08:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 415
Познавательный пост,спасибо)))
 
[^]
Jok
27.09.2010 - 11:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 152
Чёт сразу чурчхелой захотелось травануться cool.gif
 
[^]
Madedpskov
28.09.2010 - 11:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 436
Аппетит разыгрался не по-детски. Абажаю сладкое. Очень вкусные фото. Спасибо.
 
[^]
Tarakan
28.09.2010 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2665
хм, а нитка внутри остается или ее вытаскивают потом?
 
[^]
Said3399
28.09.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


... Стреляли!..

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 788
остается. как шашлык с шампура ешь. так и тут, зубьями стягиваешь)
 
[^]
Irni
28.09.2010 - 13:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 693
Вот спасибо! ))) Детство. гостинцы для детей от вернувшихся с южного отдыха. Всегда думала - как это делается? ВАХ! ))
 
[^]
DAFNA777
28.09.2010 - 13:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4822
очень хочецца попробовать настоящие пастилки... моя бабушка их не делала...
спасибо атвору... оч хороший фото репотраж..
 
[^]
chi1
28.09.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Унылый забаутник, пригудник и забавник

Регистрация: 19.07.10
Сообщений: 1545
Цитата (Jus @ 27.09.2010 - 06:59)
Что я хочу сказать в качестве резюме – это офигенный ручной труд. Труд для большой и дружной семьи. Всё – начиная от гроздочки винограда и заканчивая финальной стадией порезки и продажи джукджука – это непростая ручная работа. И если вы будете на базаре покупать упаковку этих сладостей, помните – здесь нет ни капли химии и совсем чуть-чуть механизации. Зато много солнца, соков сухой земли Кипра и ручной труд добрых людей с открытым сердцем. Только после того, как я побывала там и увидела процесс, я поняла, почему эти сладости так недешевы. Не пожалейте денег – в отличие от насквозь химических конфет, любимых многими соевых шоколадок, странных даже на вид печенюшек, это – настоящее полезное удовольствие.

Пробовал на Кипре местную чурчхелу.
Но в Абхазии она вкуснее и дешевле в разы*)
Мне так показалось по крайней мере.
 
[^]
GlazkovAlexander
28.09.2010 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 2274
обычная чучхелла... чего тут такого..
 
[^]
VampiressDi
28.09.2010 - 19:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 86
Несколько лет назад очень сильно отравилась этой чурчхеллой, после этого сразу начинает выворачивать,когда где то в лавках ее вижу.
 
[^]
Хаус
28.09.2010 - 22:19
0
Статус: Offline


Дед Уистлера

Регистрация: 7.02.05
Сообщений: 762
Семь лет прожил на Кипре, а этот вид сладостей так ни разу и не попробовал... Любопытно было бы узнать, где проходит это наглядное производство, съездил бы с радостью smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6643
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх