Ну а мне бы, к родному берегу… Всем поравалильщикам пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
15.11.2023 - 10:56
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Положа руку на сердце, в больших городах действительно больше денег. Но это не значит, что ты их получишь.

Про Питер:
Люди, приезжая туристами - влюбляются в Питер: Невского, Петроградки, Васьки.
А переезжая в Питер - попадают в Жмурино Мурино или Кудрово dont.gif
И потом долга пытаются: "за лишний доллар - зайца в поле лопатой зашибить" shum_lol.gif ...

[^]
Врхсти
15.11.2023 - 10:57
1

Балагур

При всем уважении - климат у вас сумасшедший cry.gif

[^]
Shikotanvasa
15.11.2023 - 10:57
28

Весельчак

Цитата
Обычно на это толкают мысли о реках с молочными берегами, голливудских зарплатах и каком-то «уровне жизни», естественно, только стоит переехать.

Может быть сейчас в первую очередь толкает мысль, как бы не сдохнуть в окопе??? За тех, кто не дает никакого уровня жизни и пусть даже хотя бы обычных твердых берегов???

[^]
megozavrik
15.11.2023 - 10:58
2

Ярила

В нашем захолустье, к примеру, тоже ловить нехуй. В 11-м году уехал в Питер, в принципе прижился, все нормально и стабильно было, но взял в один момент все бросил и вернулся домой, в родной мне городок. Да, тут особо нечего делать, в плане развлечений. По поводу работы- нашел себя, зарабатываю хорошо. А во времена ковидобесия у нас так вообще все было прекрасно, по сравнению с другими, более крупными городами. На маски и прививки смотрели сквозь пальцы.
Ныне меня уже никуда не тянет, хотя у жены случаются заебы переехать куда нибудь. Климат ей, видите ли, не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shikotanvasa
15.11.2023 - 10:59
1

Весельчак

Цитата
Поэтому решил для себя: никуда, больше не поеду. Везде хорошо где нас нет. А захочется на время отдохнуть – лучше побыть в качестве туриста на деньгах, съездив на пару недель куда захочется.

Ну сейчас можно съездить совсем не в качестве туриста и совсем не на две недели!!! Думаете возраст не позволит, поднять его раз плюнуть, что собственно один раз сделали!!!

[^]
VitekG
15.11.2023 - 11:00
0

Ярила

Помню бухали в Витебске. Все батькой восхищались - город чистый, дороги отличные, все дома красивые о освеженные.
Пока из гостиницы не вышли покурить во внутренний двор. Ямы, обшарпанные фасады. Потом уже с местными разговаривали, тоже много на чего жаловались.

В общем таки да - если искать грязь, то найдешь ее где угодно.

[^]
Дитилин
15.11.2023 - 11:01
0

Ярила

Я люблю свой город
Он хоть и не родной, но люблю
У него есть недостатки, разумеется, и весьма немало
Но переезжать никуда не собираюсь. Если только судьба не распорядится иначе

[^]
Анестезиолог
15.11.2023 - 11:03
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Бывал в Чите. Город понравился. Но холодно там у вас, бля...

[^]
blbjn2020
3

Весельчак

Был, я там раз 20, в командировка и по личным делам, люди там хорошие, но есть районы в городе, где действительно не фонтан, помню заходил в парк, а там фанерой... ладно не будем о плохом, а места вокруг города действительно красивые, вот фото 15 мин от города. Молоковка, Дарасун и много еще мест есть и что вспомнить, но жить постоянно,там не особо, зимой вообще тоска..

[^]
Alex422
30

Хохмач

Меня больше удивляют люди, осуждающие уехавших. Ну какое вам дело лезть в чужие дела. Уехали и уехали, это их выбор. Я вон из города в деревню на лето уезжаю и постоянно слышу в своей адрес упреки, что я кормлю комаров в том числе и кровью своих детей, про туалет на улице и так далее. Только ни комаров, ни уличных туалетов в нашей деревне нет, но кому это интересно, нужен только повод обосрать.

[^]
blbjn2020
15.11.2023 - 11:07
4

Весельчак

..

[^]
blbjn2020
15.11.2023 - 11:08
1

Весельчак

.. Молоковка

[^]
troff38
15.11.2023 - 11:08
6

Ярила

Пойду берёзку обниму.

[^]
Колдунья
15.11.2023 - 11:10
3

Приколист

Тоже люблю Читу. Не мегаполис и не деревня. Народу не так много, время идет в городе медленно. Природа красивая. Воздух и вода чистые. Там, где я живу вода артезианская, очень вкусная. Хотя родом из мегаполиса. Но прижилась здесь и мне очень нравиться. Заработать деньги есть где. Особенно мужчинам. И наши мужики мужественные и правильные, что сейчас редкость)

[^]
Bulett
15.11.2023 - 11:11
7

Ярила

Цитата (Iehe @ 15.11.2023 - 10:42)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду. Какие у нас бухты красивые на Дальнем востоке. Чистые, песчаные, дикие пляжи. А посмотри Сочи, Анапа. всё тиной поросло об камни ноги сломать можно. Путь валят hi.gif

А бабы нарожают.
Так ведь?

[^]
telesar
15.11.2023 - 11:12
7

Приколист

Цитата (maxilon @ 15.11.2023 - 10:45)
Это весь город такой красивый?

Нет, это просто ТС сатурацию в фотошопе накрутил.
Для убедительности ))

[^]
gods02
15.11.2023 - 11:12
1

Ярила

Понравилось cool.gif
Цитата
Но и тут происходят благодатные перемены: через несколько десятков лет он будет как в Москве

[^]
crystal76
15.11.2023 - 11:14
22

Ярила

Написав пост про любовь к малой родине нельзя просто так взять и не плюнуть в соседей - " А еще здесь много солнца, которого в рахитном северо-западе так не хватает." faceoff.gif

[^]
zmej404
15.11.2023 - 11:15
4

Балагур

Тоже поколесил по стране, ближнему зарубежью. Был в Чите, жил там пару месяцев. Нормальный город.
Мне нравится мой город (Кемерово) и мой регион, а учитывая наличие самолётов, я могу оказаться, где захочу (ну почти) за очень короткое время. Главное быть успешным и нужным другим людям, тогда есть и деньги и время для путешествий. Ну а до@баться можно до всего, в т.ч. и до города где родился и вырос, а также и до того места куда переехал.

[^]
Misha71
15.11.2023 - 11:18
19

Юморист

Молодой человек ! Нет и 30 лет, а уже выводы, где лучше, как надо... Не рано для выводов то? Поживи, посмотри, книжки почитай, может быть поменяется взгляд?
Моя Родина - это наша прекрасная планета Земля! Я её люблю всем сердцем и берёзки и пустыни и океаны... И с возрастом понимаешь, что времени не так много, как хочется и тратить его на "нужно потерпеть" не нужно!

[^]
zubr5
15.11.2023 - 11:22
12

Ярила

Если в городе нет своих производств - то быть ты хоть яхонтовый, с бриллиантами по краю, ты будешь влачить нищенское существование. Переезжают не за кисильными берегами, за нормальной работой с нормальной зарплатой.

[^]
Iehe
15.11.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 15.11.2023 - 18:11)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду. Какие у нас бухты красивые на Дальнем востоке. Чистые, песчаные, дикие пляжи. А посмотри Сочи, Анапа. всё тиной поросло об камни ноги сломать можно. Путь валят  hi.gif

А бабы нарожают.
Так ведь?

Да из-за баб все и валят им видите ли не комфортно. Тут рожать они не собираются. Я среди знакомых не видел инициатора со стороны мужского пола на переезд в западные регионы.

Это сообщение отредактировал Iehe - 15.11.2023 - 11:25

[^]
Former64
15.11.2023 - 11:24
11

Ярила

Моя самая большая мечта снова побывать в Чите.
Уже вольняшкой.
Пройти по её улицам, искупаться в озере Кенон, постоять у кинотеатра Удокан, вспоминая, каким квестом было попасть на автобус, уходящий в Песчанку....

Пройти по тем объектам, которые мы строили может даже, чёрт возьми, попасть в здание бывшего Военпроекта, на улице Смоленской 39, пройти по этажам, а может и в свою щитовую в блоке Б заглянуть?

Обязательно постоять у места скорби, где находился лагерь уничтожения, филиал гестапо, по какой-то прихоти называемый инфекционным отделением 321 ОВГ (о самом страшном в моей жизни месяце, проведённом в этом Аду я написал нечто вроде "повести").

Конечно, съездить в Песчанку, Атамановку, Домну - всё это наши объекты...
Поесть поз(позов?) в позной у стадиона ЗабВО, если позная сохранилась

Служил я там срочную, в Чите, в 1985...1987.
Были отличные гражданские, например, мой бригадир, Толя Мокеев.
Была и девчонка, вспоминая которую у меня до сих пор сжимается сердце.

Может быть, когда выйду из поезда на станции Чита, хотя бы на на миг вернётся моя молодость?

Но никак не могу выкроить ни время, ни деньги.
Очень хочется съездить в Читу...
Выйдет или нет, не знаю.

Но жить бы там, в Чите не хотел.
Климат кошмарный - никогда я, коренной Сибиряк так не мёрз, как в Чите - минус 20 в Чите куда хуже, чем минус 55 в Заполярье.
Ничего в Чите не растёт.
Виктория(в Рассее, меньшей части страны- "клубника") стоила ЕМНИП, в Чите 15...20 рублей 3 литровая банка, а у меня в городе, 25 рублей ведро.
Картошка в Чите мелкая.

Как-то в самоходе по гражданке меня занесло в краеведческий музей Читы.
Оказалось, что на Земле всего 2 города с таким климатом
-Чита и Лима.
Воздух над городом меняется раз в год, а так постоянно шапка, как ядерный гриб. Зимой это отлично видно, когда едешь из Песчанки(к примеру).

Снега зимой нет.
Какая-то крупа.
Дожди летом просто ебанутые
-На небе ни облачка и Каааак ёбнет!
Улицы мгновенно превращаются в реки, не дождь и не ливень, непробиваемая стена воды херачит с жутким звуком.

Минут 10, 15...
И...
Ничего!
Как будто дождя не было....

Но ведь Народ-то, гураны(коренные Читинцы) живёт, привык к этому климату.
И не мучают их "Забайкалки", незаживающие язвы, как у нас, срочников.

А Забайкальцы, служившие в моём городе, жаловались на такие-же незаживающие язвы.

Это я к тому, что я не обсираю Читу, просто это не тот город, в котором я родился и прожил всю жизнь.

Потенциал Забайкалья, как впрочем и всей Нашей Матушки Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки огромен.
Но нахуй не нужна "элите" Сибирь...

Отчасти так было всегда, даже в СССР - Сибирь всегда была колонией для Метрополии.
Но в СССР и платили Сибирякам достойно, была и Промышленность, не только варварски вычерпывали Народные Недра.
И новые города росли и ехали в Сибирь не только за туманом и запахом тайги, но в основном за "длинным рублём".
И обживались и влюблялись в Сибирские просторы.

И что не говори, даже Забайкалье, земли бесчисленных каторг это красиво, это Сибирь, во всём её многообразии, это не каменные человейники пресловутой "Москвы"...
Сибирь, Альфа и Омега, житница, здравница и кузница.
Хоть остались от этой "кузницы" увы, за 38,5 лет бесконечной "перестройки" лишь жалкие останки..
А без Сибири Россия так, пятнышко на карте

Фото.
Чита, 1987...

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.11.2023 - 11:36

[^]
kaha
15.11.2023 - 11:25
4

Ярила

Почему так вопрос ставится валить - не валить?
Я живу на две страны, это гораздо удобнее, чем валить.
И дочь моя свалила за границу, в Москву, тоже к нам наезжает.

Это сообщение отредактировал kaha - 15.11.2023 - 11:26

[^]
kastrylich
15.11.2023 - 11:31
21

Приколист

Цитата (kony @ 15.11.2023 - 10:48)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду.

Большинство вернется. Не всем удается удачно закрепиться и осесть в выбранных больших городах.
По сути потеряют 5-10 лет жизни.
И объяснять таким нет смысла. Они уперты и твердо верят что в той же Москве их без образования и нормальной профессии кто то ждет и приготовил хорошую и непыльную работу.

Из всех моих знакомых кто уехал(а их до хуя)-ни один не вернулся!И не собирается.Даже те кто сейчас живут в Израиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25092
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх