Путешествие во Вьетнам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:12
8
Статус: Offline

Ярила

А вот с погодой увы. На пляже встретили несколько русских, узнали: где, что и как работает.
Пошли на базар. По пути зашли в супермаркет, сфоткали цены, чтоб было с чем сравнивать.
Местные по базару передвигаются, иногда даже не слезая с мотика. Постоянно приходится оглядываться, чтоб под колеса не попасть.
Фрукты. Продают в основном с улицы. Так же, как мясо и рыбу.
Сушеные фрукты, сладости, специи. Это уже внутри.
Вяленые рыба, кальмары
Чай, кофе. Дешевле, чем у нас раза в 2-3. К отъезду пришлось купить еще чемодан, чтоб все уместилось.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:22
3

Ярила

Дальше случилось единственное событие, омрачившее пребывание в этой стране. Расслабились, привыкли к тому, что все встреченные русскоговорящие искренне хотят тебе помочь. И тут нам попался долбоеб. Мошенником назвать его-язык не поворачивается. Выходя из банка и матеря в очередной раз “блохеров” на предмет курса, а он там был 22600, услышали знакомое “Чем помочь?” Человек представился: Владлен или просто Влад. Через две минуты мы уже знали, что он живет во Вьетнаме 9 лет, у него свое турагентство и вьетнамцы на подхвате. А еще через 5 минут мы уже пили пиво у него в агентстве, а вьетнамец мчался на мотопеде менять нам деньги. Поменял по самому выгодному курсу. Поэтому на вопрос “А не хотят ли господа что-нибудь посмотреть?”, мы, конечно же захотели. Тем более погода дрянь, а делать что-то надо. Желаний было два: я хотел покататься на квадрике по джунглям, жена хотела покататься на слоне. Ближайший слон был на острове Орхидей и шел комплектом с островом Обезьян. Билет на острова в интернете стоил 530000, у Влада 550000, но с доставкой туда-обратно. Берем. А вот квадрики: везде минимум 50$, то бишь 1200000 донгов с человека, здесь 900000 за двоих. Три раза переспрашиваем, что входит. Куда-то звонит, уточняет. Нет, все верно: трансфер, покаталки и обед. Странно, но вроде все говорим на русском, расплачиваемся, берем квитанции.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:23
3

Ярила

День восьмой. Утром приезжает 20-местный автобус, а в нем только пара москвичей и Влад, явно с дикого бодуна. Все бегут в ларек за пивом. Спрашиваю: “А за руль пустят?” “Здесь всем повиг”. Странно. Я бы, на месте организаторов, пьяного туриста не пустил. Он навернется, а мне отвечать. Беру банку, не то, чтоб очень хотелось, а за компанию. Полтора часа едем: горы, джунгли, красиво.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:24
6

Ярила

Приезжаем, стоит избушка на бамбуковых ножках. Народ видит холодильник с пивом и мчится к нему, как жаждущий в пустыне к оазису. Я, как чуял, беру только воду. Приходит девочка, раздает прайс-листы на покаталки. Что за хрень? Пол часа идет выяснение по телефону между Владом, его партнером-вьетнамцем и девочкой на смеси русского, английского и вьетнамского: кто за что платил. Мы ходим, любуемся пейзажами. Итог: девочка заявляет, что мы все бухие и она нас не пустит. Показываю бутылку воды, тыкаю пальцем в висящие камеры-смотри. Крыть нечем, нас с женой выпускают, москвичей нет.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:25
2

Ярила

Трасса не для новичков: перепады, ямы, скользко, узко. Жену за руль не пустил, едем вдвоем на одном. Квадрик-китайское дерьмо, изрядно ушатанное: передний тормоз закусывает справа, блокировка дергает, задний мост хрустит, резина лысая. Почва-глина, дождь третий день, трасса раскисшая. В горку еще едем, а вот с горки это чудо техники тупо скользит на заблокированных колесах, управляясь, как бык поссал. Трасса 3 км, метров через 500 привыкаю, жаль вьетнамец-провожатый едет медленно, он то уровня нашей подготовки не знает

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:27
4

Ярила

Пару раз останавливаемся пофоткать пейзажи. На финише было желание высадить жену на рецепшен, оплатить еще одну поездку, только проехать одному и попросить вьетнамцев побыстрее. Но увы. Приезжаем, а там московские в изрядном подпитии, Влад “в дрова”. Как за полчаса можно так нажраться пивом? Все жаждут домой. Влад зовет к себе в кафе. “Я же обещал обед”

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:31
3

Ярила

В кафе начинается бурное выяснение между московскими, Владом и его партнером-вьетнамцем: кто кому и сколько должен за неполученную экскурсию, в процессе которого оказывается, что это уже не первый “косяк” Влада и за предыдущую экскурсию на рыбалку ребята заплатили 250$ вместо 50. Похоже блудняк. Приносят обед: жене вместо курицы свинину, мне вместо жареной рыбы хвосты кильки в томатном соусе. Жена отказывается, я, пару раз ковырнув вилкой для приличия, интересуюсь должны ли мы что-то. Услышав “Нет” тихо сваливаем, чтоб не участвовать в этом бардаке.
День девятый. Утром автобуса нет. Звоним Владу: “Что за хрень?”-”Шторм, катера на острова не ходят”. Голова со вчерашнего “вина” так-себе. Дождь, идем в магаз за опохмелом, по пути думаем, чем себя занять. На море сильной волны нет. Звоним Владу-не берет трубку. Мозг, после опохмела и купания начинает работать. Заходим в ближайшее турагентство. Вьетнамец говорит по-русски. ”Тур на острова Орхидей и Обезьян купить можно?”-”Пожалуйста”-”А катера ходят?” -”Конечно. Если здесь волны нет, то там и подавно”. Понятно. Идем в агентство на разборки. Встречает вьетнамец. “Где Влад?”-”Спит”-”А какого хера сегодня за нами не приехал автобус?” Достаю квитанцию. ”Ураган”-”У Тебя в мозгах?” Начинает съезжать, типа “А за вами долг” и несет чеки: за обед, за квадрики. “ А за что ты у нас деньги получил?”-”За трансфер”. “Да? Буди Влада, он сказал, что за всю экскурсию”. Звонит. Результат нулевой. Дальше выясняется, что Влад даже не менеджер и ни за что не отвечает. Понимаю, что развод, как с москвичами, я же х.з. что в квитанции на вьетнамском написано. Но, сука, я в 90-е это пережил. “Ок. Не вопрос. Оплачу, я это и вчера предлагал. Но, сначала, где моя экскурсия на сегодня?”-”Завтра”-”Хер. Завтра у меня другая”-”Послезавтра”-”А послезавтра у меня самолет на родину. Переносим. Не проблема. С тебя 500$ на каждого за замену билетов”. Понимаю, что бред, но 90-е не прошли даром. Тут у кого яйца круче. Вьетнамец достает последний козырь: “Я вызову полицию”-”Давай. Заодно Влада разбудят”. Пиздит. Я вьетнамского не знаю, но понимаю, что звонит не в полицию. 10 минут, полиции нет, 20 минут, сходил за пивом, принципиально у этого пидора не купил. Нет. 30 минут, встаем: “Где полиция?”-”Сейчас будет”. Посылаем найух, объясняем, что полицию сами вызовем в отель. Влад позвонил через 5 минут, бухой “в жопу”, еле говорит. Типа надо им заплатить. Послал лесом, потому что у меня есть бумаги, и услуга не оказана, а у них одни понты. Хочет денег, пусть заходит в отель, там и поговорим, заодно и полицию вызовем, чтоб выяснила, чем он тут занят. В отель “поговорить” Влад так и не пришел. Итог: если брать цены с прайса этого квадропроката 900+600 за пассажира+трансфер 500 за двоих (меньше даже самая большая жаба не предложит) те же 2 ляма, что мы заплатили. Нахуана этот цирк?

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:34
4

Ярила

День испорчен. Вернулись к рускоговорящему вьетнамцу, у которого спрашивали, ходят ли сегодня катера, купили билеты на острова по цене интернета. Он же посоветовал с полицией не возиться. 2 ляма мы заплатили, примерно столько это и стоит. Максимум, что полиция сделает-выпишет мелкий штраф, а минимум день угробите. Забили, пошли гулять по Нячангу. Достопримечательностей там не много. Собор. Вход бесплатный, но....”пожертвуйте, сколько можете”

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:35
4

Ярила

Единственный памятник воинам-освободителям

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:35
6

Ярила

Зашли на вокзал, купили билеты в Сайгон. Потом пошли смотреть Большого Будду. Пагода. Бабки, а они там такие же, как наши у церкви, тут же возбудились: “Нельзя фотографировать”. Ага. Сейчас.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:36
6

Ярила

Две увязались за нами. По-русски лопочут. Лучше бы молчали. Дошли до лежащего Будды. Бабки задолбали. Непрерывно кудахчат и клянчат денег.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:38
5

Ярила

Мы от них сбежали и обходной дорогой (на карте есть) поднялись до Большого Будды.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:40
4

Ярила

Внутри что-то типа нашей часовни. Народ молится, не стали мешать.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:41
3

Ярила

Хотели посмотреть Чамские башни. Дорога есть, а мост разобрали. Можно на двух автобусах вокруг. Решили забить, сфоткать издалека и пойти по магазинам. Текстиль хороший и дешевый. Ограничивало только количество налички.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:48
8

Ярила

День десятый. Поехали на острова. Можно добраться автобусом, можно на такси до порта, потом катером. 1-й остров Орхидей. Ну и слон. Вернее слониха. Зовут Лена. Правда. Почему-не знаю. Покататься 300000, пофоткаться 100-150.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:51
5

Ярила

У любимой женщины мечта сбылась, поездка засчитана)))

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:54
2

Ярила

Есть сад бабочек и попугайчиков

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 17:57
1

Ярила

Олешки бродят и страусы. Можно кормить.
Потом начинается шоу птиц. Попугай, который умеет считать. Ха. 2*2 будет 5. Нет 6, Да нет же, дурак, возьми эту карточку. Вот теперь правильно))

Путешествие во Вьетнам

[^]
jimgreen
22.02.2023 - 17:59
13

Ярила

СтарыйЛис
Цитата
Дошли до набережной реки Сайгон. Хрен перейдешь без светофора.

Ты и со светофором спокойно не перейдешь, это Азия. Иди спокойно на любой сигнал, как они и ездят, не паникуй, автобусы и грузовики пропускай, остальные пропустят тебя. Только не метайся, твой путь должен быть понятен)).

P. S. Ржу от минусящего, который там не был)) зависть?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.02.2023 - 18:14

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:00
5

Ярила

Потом выпускают птиц. То ли соколы, то ли кречеты, то ли ястребы. Я нифига не орнитолог, но пасут всех хорошо.По свисту заходят гуси. Походили, повыступали, ястребы их выгоняют.Потом с горы слетают цесарки. По свистку опять разгон демонстрации, но при этом никто никого не жрет. Даже страусов гоняют

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:01
3

Ярила

Дальше: море, солнце, пляж. И даже обед.
В 13 часов катер уходит на остров Обезьян

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:02
10

Ярила

Поначалу кажется, что остров пуст. Но вот из всех кустов..

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:02
2

Ярила

И деревьев

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:03
6

Ярила

Туристов предупреждают, что обезьяны не берут ничего кроме еды., но еду могут оторвать вместе с карманом штанов или порвать сумку. Умный услышит, дурак починит.
Гад. Спер-таки. Сзади подкрался и выхватил пакет крекеров. Еле отобрал половину.

Путешествие во Вьетнам

[^]
СтарыйЛис
22.02.2023 - 18:04
8

Ярила

Чувак в куртке-местный смотритель. Ходит так не потому, что холодно, а чтоб обезьяны когтями не поцарапали. Любимая захотела фото с обезьянкой на плече. Выпросила у чувака орешков. Только потом царапины от когтей остались.

Путешествие во Вьетнам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24775
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх