Мой Кавказ. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrec
4.01.2023 - 13:16
4
Статус: Offline

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:16
4

Ярила

Это сообщение отредактировал Igrec - 4.01.2023 - 13:17

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:18
6

Ярила

По-настоящему великолепные виды здесь только с нескольких смотровых площадок. На такой площадке со мной произошел еще один инцидент.

Я заехал на стоянку, мимо сидящего на камне грузина в камуфляжной форме и пошел смотреть окрестности. Полюбовавшись видами, я сел в машину и поехал на выход и тут увидел, что этот грузин - охранник, и он берет деньги с выезжающей передо мной машины. Оказывается стоянка платная, но поясняющая это табличка висит только уже на выходе. На въезде ничего про оплату нет. Это очень походило на развод, и я решил проехать мимо охранника, так же как и заехал – не останавливаясь. Он бросился за мной, что-то крича, я не остановился, но тут увидел в зеркало заднего вида, как он поднимает с земли камень и уже замахивается, чтобы кинуть в машину… и я ударил по тормозам.

Я опустил окно, и он подбежал ко мне, его аж трясло от злости:

- Ты чего?? Ты почему так поступаешь?? Ты зачем так делаешь, а??

- Чего ты хочешь? – Спокойно спросил я у него.

- Как чего? Стоянка платная! Надо платить!

- Где об этом написано? – Не согласился я.

- Да вон же табличка! Стоянка стоит три лари, или сто рублей, или один доллар! – Негодовал охранник.

Деньги у меня были, но я решил проверить, правда ли что с грузинами можно и нужно договариваться. И сказал:

- Хорошо, я согласен. Но я бы не заехал сюда, если бы на въезде была табличка что стоянка платная. Просто потому, что у меня нет наличных денег. Деньги есть только на карте, а снять их я смогу только в Тбилиси. Такие дела. И что дальше? Как поступим?

Охранник вдруг переменился в лице и его риторика сразу подобрела:

- Ты откуда, брат?

- Русский я. Из России.

- Так ты бы сразу сказал, что лари нет, я же понимаю, из границы едете, прости меня брат, что я так накричал на тебя, не надо ничего, езжай так… Просто здесь платить надо.

- Ну… Я ничем помочь не могу. Нет денег.

- Не надо ничего, брат! Езжай так! Хорошей дороги! - Лицо охранника уже выражало полную дружелюбность и гостеприимство.

- Ну, спасибо. Брат. – Улыбнулся я и поехал дальше.

Надо сказать что, путешествуя по Грузии, я такое отношение к русским встречал повсеместно. В поселке, где я остановился, в маленьком магазинчике, разговорился с хозяином – здоровенным грузином, - гора мышц, с переломанным носом и смятыми ушами. Толи бывший борец, толи вообще терминатор какой-то… Говорил он по-русски трудноразбираемо, но договорились мы с ним до того, что он сказал что люто ненавидит – я не разобрал, толи американцев, толи азербайджанцев… Я спросил его: «Что и они тут бывают?» Он подтвердил кивком, и пустился в подробные разъяснения, как он их имел, сколько раз и какую родню, до какого колена… Мне это слушать быстро надоело, и я остановил поток труднопонимаемого красноречия:

- Ну, смотри, Россия – христиане, Грузия – христиане… Почти родные ведь, так?

На что он обрадовался, пожал мне руку крепкой как пассатижи, ладонью, и мы расстались друзьями. Каждый раз, когда я потом проходил мимо его магазинчика, он махал мне ручищей и здоровался по-русски…

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
7

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
5

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
5

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:19
5

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
2

Ярила

С военно-грузинской дороги я заехал в Тбилиси и в первом же торговом центре поменял доллары на лари. Вышло на самом деле выгоднее процентов на двадцать чем на границе, но и здесь выходило, что ехать в Грузию лучше с долларами, а не рублями.

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:20
3

Ярила

Дорога от Тбилиси до побережья отличная, автострада с ограничением в 110км\ч, лишь в нескольких местах объезды стройки или ремонта. Все бы просто отлично, если бы не коровы. Они на Кавказе везде, даже на автостраду ухитряются вылазить. Один раз, летящий в левой полосе джигит, чуть не размазал корову по капоту, я вовремя заметил что она лезет на дорогу и включил аварийку. Похоже, это джигита и спасло, он с визгом затормозил, объехал животное и полетел дальше. Я же, решил ехать не спеша, дану их нафиг…

С каждым километром в сторону моря температура воздуха росла, под конец, достигнув 31 градуса. Наконец-то я снова попал в лето!

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:21
3

Ярила

Из Тбилиси мой путь лежал в сторону Черного моря, на Поти, а точнее, в небольшой городок Уреки, в окрестностях которого, как я вычитал в интернете, есть кемпинг Black Sand Camp. Расположен он в живописнейшем месте, среди сосен, на берегу с черным магнитным песком…

Приехав, я оставил машину на берегу и отправился пешком искать этот Black Sand Camp. Нашел. Именно название этого кемпинга вылазит в первых строках в поиске в интернете по запросу «отдых с палаткой на море в Грузии». Про него есть даже несколько восторженных отзывов. Не ведитесь. Хлам это, а не кемпинг.

В каких-то кустах разрушенные строения, пара обосранных развалившихся деревянных туалетов, из ржавых труб и гнилой фанеры душ из бочки нагреваемой солнцем. Хозяин-грузин оказался на месте. Он, на матерном русском, рассказал, что этим летом у него было очень много туристов из России, стояло под сотню палаток, а сейчас сезон кончился и он переоборудует столовую на заработанные летом деньги. Что я могу поставить палатку где хочу, но вайфая нет, столовой тоже нет. И стоит это 25 лари в день. «То есть это как бесплатно в соседнем лесочке, но только за 25 лари?» - уточнил я у него. На что он сказал, что я могу еще купить у него водки, чачи, любого вина и бухать здесь до усёру, и никто слова не скажет. А там, в лесочке, приезжает экологическая полиция и штрафует. И машины отбирает.

Меня это не устраивало, и я пошел в поселок. Прошелся по улице, поговорил с местными, почти в каждом доме сдаются комнаты, ценой 40-50 лари. Сезон кончился, дети в школу, все разъехались и цены упали. Нашел прекрасный вариант за 30 лари в день у пожилой пары, - комната на третьем этаже семейной гостиницы.

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:22
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:23
5

Ярила

Наконец-то обретя дом, где можно отдохнуть, я загнал машину во двор и поспешил на море. Снова наступило лето. Горячий черный песок, чистейшее, прозрачное море и никого народу… Я купался до одури, пока солнце не упало в море, украсив небо потрясающей красоты закатом..

…На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

© к\ф «Достучаться до небес.»

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:24
4

Ярила

Берег здесь зарос различной тропической флорой, а ближе к пляжу, на песке, красивый сосновый бор. Воздух здесь – хвойный дух, смешанный с морским ароматом – удивительно вкусное сочетание. Я не любитель пляжного отдыха, но здесь я просто балдел. От воздуха, от тишины, от чудесного теплого и прозрачного моря.

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
4.01.2023 - 13:25
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
2

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Igrec
3

Ярила

Мой Кавказ. Часть 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10735
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх