А вот открытие так открытие это конечно Первая Мировая. Уж точно никогда и ничем не привлекала. А поди ж ты, реально больше времени провел чем на Великой Отечественной. Хотя и по объему она поскромнее была и по участникам, но все же… Ещё почему-то казалось, что встречу здесь Гиркина, если и не в участниках то хотя бы в зрителях. Не знаю отчего мне так казалось, но естественно я его так и не увидел.
Огромный респект этим людям, что они умудрились притащить сюда не только "мелочевку" типа стрелковки, амуниции и даже орудий, но и самобеглые коляски пригнали.
"Шахидмобили" хоть и новодел, но выполнены, со слов участников, максимально возможно близко к оригиналам. И это не просто декорации, пустые железные коробки, это реально транспорт способный к самостоятельному передвижению. А при некой немудреной модернизации способный и вести какой-никакой бой. В современных условиях совсем недолго конечно, но всеже способный.
Маннесманн-Мулаг— первый бронеавтомобиль Вооружённых сил Российской Империи. В качестве базы бронеавтомобиля был использован немецкий грузовик. Конкретно данной модификации было выпущено три автомобиля. Боевая эффективность достаточно спорная, но учитывая сильные и слабые стороны проводилась работа над улучшением в будущем этого нового класса боевой техники.