43. Ай не вспомню, что я тут фотографировал. Чтоб не оставлять фото без коммента, расскажу небольшую историю.
Десятки, если не сотни, тысяч людей задействованы сейчас в туристической сфере. Эта целая индустрия, и для малого бизнеса тут открыты все двери.
Каждый раз, когда приезжаем в Грузию, встречаемся с семейными друзьями, назовем их Нино и Давид. Давид по профессии учитель, но уже пару лет, благодаря хорошему знанию русского языка и собственно гуглу, работает экскурсоводом. Дает рекламу в соцсетях+цыганская почта, короче, клиентов хоть отбавляй, в основном из стран СНГ.
Один из туров – мастер-класс грузинской кухни. Обычно, он договаривался с кафе-ресторанами, и водил в них группы туристов. А месяц назад решил, что там тратиться в общепитах… Сделал в фотошопе пару дипломов своей жене, типа она победитель всяких там конкурсов и лауреат разных наград, разрекламировал гастрономический тур «Домашняя Грузинская Кухня от легендарной Нино» и…привел к себе домой первую группу…украинских туристов.
100 евро на все про все. Минус 10 – съездили вместе на базар, затарились продуктами. Приехали...дома с женой на Вы, а где у Вас вилки-ложки, а можно тут встать, а там сесть…ну чтоб гости не догадались, что они семья)
Нино, как наверное любая кавказская женщина, умеет хорошо готовить, сделала хинкали, сациви, и чота еще…украинцы все снимают на видео, пробуют, охают-ахают, ай как все вкусно и аутентично…Только сели за стол, Давид вскакивает, бежит к холодильнику и уверенно достает со второй полки банку с любимым молочным продуктом: «А вы еще не пробовали наш мацоне!» ахаха-палево)))
Нино говорит, они поняли, что по крайней мере, ты меня **ахаешь)
Это сообщение отредактировал Эло - 27.04.2018 - 13:29