Как говорится, утро добрым не бывает. Меня ожидал очень не приятный сюрприз. Вечером заскочили на заправку, вставил пистолет, как правильный иду, в кормушку подаю карту… Тётя оператор выдает мне, что на карте недостаточно средств. Рассчитался наличкой, списав все на глюк в банке. Значения особо не придал, как оказалось зря…
Продрали шары, сходили в душик, неспешно сгребли нехитрые пожитки, выпили кофе. Навьючили все на своих ишаков… Пересчитав свой скудный финансовый запас, заезжаем в отделение банка. Если кому интересно, да там есть отделение Сбера и денег там снять можно. Акташ поселок не очень мелкий. даже с хорошим супермаркетом в самом центре. Но сейчас не об этом… Пихаю общем карту, пин, сумма… Да мать же твою!!! Операция не доступна.
Звоню в банк, по очень горячей линии. Там радуют, приставы арест наложили за долг в 1000 рублей. Причем гомосеки такие, заблочили все карты во всех банках. От я рад был!!!
Когда собирался, финансовый вопрос рассматривался в свете дикого отдыха в палатках и с примусом.Соответственно налика было взято с очень небольшим запасом. По факту мы имели уже 2 гостиницы, кучу кафешек и расход немного более чем я ожидал. Как говорит Антоха " провал полный". И все таки, как хорошо что он жук запасливый. Дальнейший банкет был за его счет… Но один хрен пришлось ужаться. Ну и конечно непременный атрибут поездки, куча матов и эпитетов)))
Постояв у банка, почесав репу о дальнейших действиях. Повспоминав рассказы местных о красных воротах и каменных грибах, поехали в сторону Улагана и Кату-ярыка. Ворота находились по той же дороге.
Скажу честно, местные описывали их намного красочнее. Ну я губу и раскатал, думал щас как заеду, как скажу «ваууу». А там… Впрочем смотрите сами.