Как я ходил на рейды проекта СтопХам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Активатор
23.12.2017 - 13:07
7
Статус: Offline

Шутник

«Ну что, – сказал я. Похоже, что хамы в Питере закончились». Сказал – как сглазил. Не прошло и минуты, как со стороны тротуара показался белый Hyundai.
Тротуар, на котором мы стояли, был довольно длинным. Метров двести, как я уже писал. Мы не давали водителями заехать на его, но некоторые нарушители просочились туда до нашего прихода и уезжали оттуда уже во время рейда. Мы также останавливали их. Активист подходил к ним, говорил, что это тротуар и, что ездить здесь не нужно. Почти все водители кивали в ответ головой и говорили что-то вроде: «Я больше не буду». Потом машина без проблем уезжала. Я думал, что так будет и в этот раз.
Белый Hyundai я заметил уже давно. Он стоял на тротуаре в сотне метров от нас. В аккурат, межу двумя группами.
Дело в том, что по мере того, как шло время, число машин на тротуаре неуклонно сокращалось. Потому что те хамы, которые стояли тут до нашего прихода, уезжали, а новым мы заехать на тротуар не давали. В результате через час после начала рейда, этот белый Hyundai остался почти что единственной машиной в зоне видимости на тротуаре. Я даже гадал, в какую сторону он потом поедет: к нам или к другой группе? Или так и останется стоять до конца рейда?

[^]
Активатор
23.12.2017 - 13:07
1

Шутник

Водителем этой машины оказалась девушка. Она доехала до нас и была вынуждена остановиться. На тротуаре стоял наш активист. Другой активист подошел к ней и жестом предложил опустить стекло. Однако, вместо того, чтобы это сделать, она потянулась к телефону и принялась куда-то звонить.
«Началось, – подумал я. Роликов СтопХама я просмотрел сотни. Поэтому сразу понял – так начинается конфликт.
Все, что хотел сказать ей активист, это то, что здесь тротуар и, что ездить здесь не нужно. Но она не давала ему такой возможности. Не опускала стекло. Через стекло не было слышно, о чем она говорит по телефону, но по выражению лица можно было догадаться, что говорит она, примерно, следующее: «Еду я себе спокойно, еду и вдруг какие-то непонятные люди окружают машину!»

[^]
Активатор
23.12.2017 - 13:08
21

Шутник

После нескольких минут безуспешных попыток призвать девушку к диалогу активист достал наклейку и налепил ей на лобовое. Девушка сразу же вылезла из машины и стала вопить:
«Ты что наделал?! Ты закрыл мне обзор! Ты наклеил мне свою рекламу на миллион».
Я не мог поверить своим глазам. С одной стороны, я много раз видел такое на YouTube, но до конца все равно не верил, что такое поведение водителей возможно. Где-то в глубине души я думал, что все эти скандалисты – специально нанятые актеры. Ну, нельзя же себя так по-глупому вести на самом деле?!
В этот момент я понял, почему Илья предупреждал, что на рейде нельзя смеяться. Девушка продолжала кричать, что сейчас приедет полиция, что она подаст в суд и прочее. Меня сильно стал разбирать смех. Я с трудом сдерживал себя, чтобы не начать ржать во весь голос.

[^]
Активатор
10

Шутник

Разумеется, никакую полицию она ждать не стала и минут через пять уехала.
– Во дает! - сказал активист, который с ней разговаривал. Она же название ролику придумала – «Наклейка на миллион»!
Почему мы её так просто отпустили? – спросил я опытного активиста.
– Чтобы не развивать конфликт, – ответил он. – Можно было бы и дальше стоять на тротуаре перед ее машиной, но зачем? Дальше бы приехал кто-то с ее стороны. От нас бы подтянулась та группа. Потом бы приехала полиция. Если бы нам было нужно шоу – все это можно было бы легко устроить. Но наша цель – не скандалы. Мы хотим объяснить водителям, чтобы они больше так и делали и вели себя хорошо. То есть соблюдали правила.

[^]
Активатор
7

Шутник

Где-то через полчаса от другой группы пришла весть, что у них наехали на активиста. Одному человеку хам проехал по ноге. Второго прокатил на капоте до ближайшего двора. Подробностей не знаю. Нашей помощи они не запрашивали. Потом мы видели, как к ним приезжали скорая помощь и полиция.

[^]
Активатор
10

Шутник

За время рейда по тротуару прошли сотни прохожих. Шли мамы с колясками, бегали маленькие дети, не торопясь двигались бабули с дедулями.
«Гляди-гляди, это же СтопХам», – услышал я, как девушка говорила парню и показывала на нас.
«Смотри, СтопХам. Я впервые их вижу вживую», – говорил еще кто-то кому-то.
«Вы правильно делаете! – какой-то мужчина пожал руку нашему активисту. – Нечего здесь ездить.
И таких людей были десятки. Было ясно, что большинство людей поддерживает СтопХам.
«У меня для вас подарок», – к нам подошел парень и протянул пачку печенья. Это вам. Кушайте на здоровье!
Один маленький мальчик на самокате проезжал мимо. Увидел нас, сел на ограждение газона и стал смотреть на рейд. Так и смотрел почти до самого конца.

[^]
Активатор
23.12.2017 - 13:09
9

Шутник

Несмотря на общий позитивный настрой общественности и немногочисленных скандалистов были отличия между людьми в Питере и людьми в Алуште.
В Питере не было таких разговоров по душам с прохожими, как в Крыму. В северной столице люди куда-то спешили. Обычно они кидали одну-две фразы одобрения в наш адрес и, не останавливаясь, шли дальше. В Алуште многие задерживались ради беседы с нами минут на пять.
В Санкт-Петербурге мы иногда слышали от водителей: «Не надо меня снимать». В Алуште я такого не заметил. Камера там никого не смущала.
В отличие от побережья Черного моря, в Питере были «умные». Например, к нам подошел парень и торжественным голосом человека срывающего покровы произнес:
«Но мы-то с вами понимаем, что все это ради просмотров и likes на YouTube»!
Другая тётя с авоськой таким же проницательным тоном выдала: «Меня больше всего интересует вопрос, сколько вам платят?». Эх, надо было ей тогда сказать, во сколько мне обошлось участие в двух рейдах.
Как и в Крыму, я всё ждал, когда же нам скажут заветную фразу – хит всех автохамов: «Шли бы вы работать». Я почти дождался. Мужчина на большом джипе согласился с нашими доводами и уехал с тротуара, но перед тем, как сдать назад произнес: «Лучше бы вы занялись чем-нибудь полезным». В принципе, пойдет. Я доволен.

[^]
Активатор
23.12.2017 - 13:09
18

Шутник

Существует ряд фраз, которые каждый активист СтопХама слышит очень часто. Это:
Шли бы вы работать!
Лучше бы вы добивались строительства парковок.
Вас же запретили!
Сколько вам платят?
Найдите мне место парковки!
Покажите ваши документы!
Покажите мне знак «Тротуар»!
Вы не имеете права меня снимать.
Я сейчас позвоню…
Я сейчас вызову сюда…
Я всегда тут ставил машину.
Я вас поддерживаю, но…
Да я тебя за это…
Только попробуй, наклей.
Отдирай наклейку!
Я подам в суд!
Я здесь живу.
Это не тротуар.
То есть, сказав что-либо из вышеперечисленного хит-парада, вы не сообщите активистам СтопХама ничего нового. Они это уже слышали. Бывало, что и по тысяче раз.
Хочу обратить особое внимание на последние две фразы. Насколько я знаю, а я знаю законы и правила довольно хорошо, проживание где-либо не дает водителям никаких преимуществ. Кроме случаев установки знака 3.2 «Движение запрещено». Но тротуара он не касается.
Насчет утверждений, что здесь «не тротуар». Спорить на эту тему с активистами СтопХама бесполезно. Обычно перед рейдом делается письменный запрос в органы власти. На него получается ответ, также в письменном виде, о том, где тротуар, а где нет. С приложением подробной схемы. В итоге СтопХам уверен в своей правоте на все сто.

[^]
mamutas
23.12.2017 - 13:10 [ показать ]
-177
Активатор
23.12.2017 - 13:10
4

Шутник

В какой-то момент я заметил, как два мужика носят мимо нас коробки с продуктами. Мы проследили за ними взглядом и увидели, что они приехали на грузовике. Они поставили его у края проезжей части и теперь носят продукты в магазин.
«Что они делают? – подумал я. Им же по правилам разрешено движение по тротуару. Почему они даже не попытались на него заехать?
Однако потом я вспомнил, что во время конфликта с девушкой на белом Hyundai, продавщицы из этого магазина стояли на улице и смотрели нас. Стало понятно, почему водитель и грузчик не стали ехать по тротуару к магазину. Нас боятся. Мало ли что?

[^]
Активатор
23.12.2017 - 13:10
31

Шутник

Рейд закончился ближе к девяти. В этот раз мы понесли потери. Одного активиста увезли на скорой помощи в больницу. Но мы сделали свое дело. Мы очистили тротуар от автохамов.
«Приятно же смотреть, как детишки по тротуару бегают, взрослые гуляют, – сказал один активист. Я был с ним полностью согласен и сфотографировал свободный от автомобилей тротуар.

После рейда опытный активист подвез меня на своем большом джипе до метро. «У самих-то машины нет», – вспомнил я еще одну фразу из хит-парада автохамов.
Миссия в Крыму и Санкт-Петербурге была выполнена. Я сходил на рейды СтопХама.

Рейды описаны так, как я их запомнил. В диалогах и хронологическом порядке возможны неточности.

[^]
Bulrush
23.12.2017 - 13:11 [ показать ]
-234
fill1111
23.12.2017 - 13:13
50

Хохмач

С хамством надо бороться

Это сообщение отредактировал fill1111 - 23.12.2017 - 13:13

[^]
denmor
23.12.2017 - 13:13 [ показать ]
-119
trsw
23.12.2017 - 13:13
85

Ярила

Цитата (Bulrush @ 23.12.2017 - 13:11)
Вот раньше, в детстве учили, что стучать плохо! А теперь все барабанят друг на друга и гордятся этим....С чего вдруг и по какому праву кто то клеит наклейки на мою собственность? А если автору рот и нос скотчем в 50 оборотов завернуть, это будет вполне законно по его мнению? Ну а что, ничего не поцарапали...
Дебилы блядь..©

в детстве учили что делать плохо другим - плохо.
а вот где вас про "стучать" учили, остается только догадываться

[^]
MM10
23.12.2017 - 13:15
108

Ярила

Цитата (Bulrush @ 23.12.2017 - 13:11)
Вот раньше, в детстве учили, что стучать плохо! А теперь все барабанят друг на друга и гордятся этим....С чего вдруг и по какому праву кто то клеит наклейки на мою собственность? А если автору рот и нос скотчем в 50 оборотов завернуть, это будет вполне законно по его мнению? Ну а что, ничего не поцарапали...
Дебилы блядь..©

Дебилы, друг мой, это те люди, которые ставят свое уебанское ведро прямо на тротуаре так, что я выходя с дочкой с садика вынужден месить грязь по щиколотку и тащить ребенка на руках.
Вот для таких долбоебов стопхам и существует. Если ты паркуешься и ездишь по правилам - то ты их никогда и не увидишь. А если ты дурак, то должны быть люди, которые не постесняются тебе об этом сообщить. Тем более что как правило, такие уебаны-"#мнеженадо" понимают только силу живительных пиздюлей.

Это сообщение отредактировал MM10 - 23.12.2017 - 13:17

[^]
Exemperis
23.12.2017 - 13:15 [ показать ]
-67
MexxBeat
23.12.2017 - 13:15
15

Formalin series v2.0

Цитата (Мозольки @ 23.12.2017 - 14:59)
911

Куда ты блять лезешь

[^]
Bulrush
23.12.2017 - 13:15 [ показать ]
-154
Енот22
23.12.2017 - 13:16
80

Шутник

ТС, шел бы ты работать.

[^]
Andrey20017
15

Шутник

Вышли,часик по красовались и разошлись,проблемы как были так и остались,в чем прикол? адреналина не хватает?сам водитель.

[^]
denmor
-4

это я

Цитата (trsw @ 23.12.2017 - 13:13)
в детстве учили что делать плохо другим - плохо.
а вот где вас про "стучать" учили, остается только догадываться

то что вам плохо, не значит что плохо другим.

В нашей стране что только не придумают, лишь бы не делать под- над-земные переходы. Проще знак 40 повесить и камеру, на дороге по 3 полосы в каждую сторону (г. Волгоград, тракторный, пр-кт Ленина перед Диамантом.)

[^]
Лаванда
23.12.2017 - 13:17
17

Счастье

Науки, 14 - родные пенаты
Честно говоря, задолбали там гонять эти гореавтомобилисты

[^]
Cheeps
23.12.2017 - 13:20
64

Гражданин РФ

Цитата (mamutas @ 23.12.2017 - 13:10)
Цитата (Активатор @ 23.12.2017 - 13:00)
.... Водителей в машинах не было, поэтому мы сразу же стали клеить наклейки....

Вот за это вас сразу и надо пиздить, хотя вы вроде и "боритесь", борцы бля...

а я бы с радостью пиздил такую падаль, что оставляет авто 100500-ым рядом или на тротуаре и уебывает по делам своим...а еще можно и таких защитничков под гребенку взять..вы еще хуже этого быдла..поступают как чмо, а как ответить, то сразу плакать и нелепые оправдания faceoff.gif

[^]
maximus20727
23.12.2017 - 13:21 [ показать ]
-46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74912
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх