Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реббе
30.08.2017 - 16:21
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Море в бухте, как обычно, грязное. Оборудованных туалетов на самом пляже нет, только платные, на набережной. Но будет ли мамаша водить свое 3-летнее ссыкло в платный тубзик, если есть такое большое и синее море? Нет, конечно.
Результат: морская вода в бухте превращается в соляной раствор воды и кишечной палочки. Об этом знают все местные аптекарши и четко выдают рецепт от этой заразы. Нас тоже в этот раз зацепило.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Это пляж в Лидо, 8 утра. 30 метров прибрежной полосы до веревки - это муниципальная зона, там может отдыхать каждый со своими шезлонгами,зонтами, подстилками.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Далее идут гостничные пляжи. Для постояльцев все включено в цену. Шезлонги с козырьками от солнца и с зонтами. Удобно.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
мест всегда более чем достаточно. Европейцы не так помешаны на море, как мы. Поэтому часто греют тушку возле бассейна.
Дорога к пляжу

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Море хоть и с песчаной взвесью, но довольно чистое. Вечером.

Это сообщение отредактировал Реббе - 30.08.2017 - 16:29

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:29
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Следующий раунд посвящен еде. И пусть меня ругают за то, что я очень пристальное внимание уделяю тому, что рано или поздно превратится в говно, но вкусовые ощущения и кулинарные предпочтения тоже являются неотъемлемой частью отдыха.
Сразу отбрасываем варианты питания дошираками из супермаркета и привезенной с собой тушенкой. Берем только общепит.
Взгляд, конечно, субъективный, но, уж какой есть.
Тут наш курорт сравнивает счет.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
И вот в связи с чем. Во-первых, лично я не очень люблю средиземноморскую кухню и очень люблю кухню народов СССР. И тут будет небольшое отступление.

Пицца. Сразу не еда. Легкий перекус, когда нет времени и денег на что-то более существенное. Килограмм вредного белого теста с томатной пастой, расплавленным сыром и тем, что осталось в холодильнике "со вчера". Стоимость 700-1000 руб за среднего такого размера.
Вы ели, кстати, очень популярную на севере Италии пиццу с анчоусами. Не ели? Вот и не ешьте никогда. Блевотина.
Риззото - полусырая рисовая каша. Узбекский плов в разы вкуснее.
Сотни разновидностей паст. Полусырые макароны, именуемые модным словом "альденте", с разными заправками, соусами и добавками. Наесться, конечно, можно (тесто опять же), но это не вызывает никаких гастрономических оргазмов. Макароны - они и есть макароны. 700-1500 руб.

Это сообщение отредактировал Реббе - 30.08.2017 - 16:31

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
ну, или вот...

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Лазанья. Из той же серии, что и макароны. Пропускаем.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Супы. Тут тоже все печально. Томатный - похлебка. Овощной - баланда. А тут еще с какой-то фрикаделищей из печени. 600 рубликов как с куста.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Встречается еще испанский экспорт в виде гаспачо. Но холодный суп - это для меня вовсе и не суп даже. Кстати, и марсельский буйабес, конечно, вкусный, с его тоннами морепродуктов на поллитра жидкости, но я им тоже не наедаюсь, а стоит он под полтинник. Евро, если чо.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
буйябес

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Мясо. Говядина, например. Да, они готовят ее на гриле в виде разных там стейков и ти-бонов, чаще всего забыв посолить и поперчить. Так себе. Рядом не стояло с нашим кавказским шашлыком из любого вида мяса. А денег стоит в средненьком ресторане, как у нас в России на рынке полкоровы. 1000-2000 рублей на одного.
Помню, заказал я однажды ти-бон в Риме, в ресторане возле фонтана Треви. Предварительно похлебав ужасного рыбного супа, как-будто из шпротного паштета. Счет был под 100 ойро за одного, учитывая, что этот шмат пресного мяса потянул на килограмм с лишним. Наличных денег не было, а крутой ресторан в центре Рима не принимал карты. Оставив любимую семью в залог, пришлось бежать к банкомату.
Встречается вкусно приготовленные кролик в соусе
или там печень по-венециански. Но это, обычно, в деревушках, в аутентичных ресторанчиках для своих. Туристов там мало, вычислить эти заведения нелегко.
Что еще?
А, ну да. У итальянцев есть еще морская кухня.
Морской салат. Жаренные во фритюре резиновые кольца кальмара с прочими морскими гадами. Жирно, пресно и невкусно.
Осьминог в каком-то соусе. Не еда. 1000 рублей.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:52
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Мидии в остром или винном соусе. Приносят огромную кастрюлю на одного. Ковыряешься долго, на выходе 100 грамм мяса мидий и вся одежда в томатной продриси. Есть можно, но опять же, баловство. 800-900 рублей за кастрюлю.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
вот

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Разные там лангусты и прочие морские насекомые. Не могу это воспринимать как полноценную еду. Только как закуску к пиву.
Омар, лобстер, краб. Очень дорого, очень мало на выходе.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Этот потянул тысячи на две

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Рыба. Обычно, традиционный сибас на гриле или морской черт в томатном остром соусе. Есть еще жаренные сардины. Безусловно вкусно, но быстро надоедает.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:57
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Сардинки. 800 рублей. Без слез не глянешь.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Карпаччо из тунца или лосося. В принципе, неплохо. Но разве три прозрачных ломтика сырой рыбы могут называться едой.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 16:59
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Тартар из того же тунца или из говядины. Сырой фарш, политый соком лимона, соль, перец, зелень, иногда каперсы. В случае с говядиной туда еще вываливают яйцо. Спорное блюдо, спорный вкус, спорные последствия.
Фото нет.Можете дома сфотографировать сырой фарш и поставить на него ценник 18 евро.
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 17:00
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
Салаты. В огромных тарелках. Много свежей зелени, часто с мясом тунца, легкий соус с кислинкой. Но салаты это тоже не еда, а закуска. Предвариловка. Стоят не меньше 500 рублей. Обычно, наевшись тонны этой зелени, к основному блюду аппетит улетучивается, червячок заморен. Сидишь, ковыряешься в горячем после этого гигантского салата. Через час, естественно, голоден, как бездомная собака.

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 17:00
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
А еще в итальянских ресторанах приносят счет с волшебной статьей расходов - каперто. Это узаконенные чаевые. Хошь - ни хошь, надо платить. Обычно, это около 1.5 евро с человека, т.е. с семьи из трех человек будет 4.5 евро, 300 рублей, если по-нашему. В Геленджике в столовке за 300 рублей я получаю полноценный обед из трех блюд. Например, борщ, картошка с котлетиной, салат из капусты, чай, черный хлеб. И никакого коперто.

Это сообщение отредактировал Реббе - 30.08.2017 - 17:36
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 17:01
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
вот он - родимый!

Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло
 
[^]
Реббе
30.08.2017 - 17:01
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 1110
А уж такие прелести как барабуля, камбала, мидии, шашлык из 4 видов мяса, люля, лаваш, шурпа, бозбаш Италии и не снились .
Одним словом, ужин в среднем кафе на двоих с пивасом в Геленджике вам обойдется 1000-2000 рублей, в Лидо от 3000 до 6000 в переводе на деревянные.
3:3.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33814
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх