Извиняюсь за скомканность, никогда отчеты писать не умела, поэтому все кратко.
Какие выводы теперь у меня:
В целом мне понравилось. Видимо еще сыграл контраст, что ожидала худшего. При этом я не любительница моря, мне оно гораздо скучнее гор. Но тут такой красивый контраст моря и гор при маленьких расстояниях.
Как поняла из поездки вдоль моря из Туапсе до Адлера, есть места в разы хуже Небуга. Т.е. еще хватает мест, где нужно наращивать туристическую инфраструктуру.
Да и пора как то ЖД подальше от моря отводить, не могу понять людей, которые отдыхают на 10-20 метровой полосе между морем и железкой. Проехали 3 нудистских пляжа, как и ожидалось, 80% сплошных мужских жоп. Благодаря близости жд к пляжу, видно было прекрасно.
К Небугу положительное отношение, неплохое место провести время на нашем побережье, притом получилось неожиданно бюджетно.
По ценам:
Дорога туда 3100р на ЖД, 2900р обратно авиа с человека. Все из Казани и в Казань. Электричка что то около 300р. Такси 100-300р.
Отель 1500 за сутки, есть дешевле, есть дороже. В июле-августе этот номер дешевле 2000 не будет.
Поесть в заведении на 2х в обед выходило в 600 р(+-) Ужин по разному, куда мы ходили считалось дорогим местом. В целом от 1200р, кальяны от 1000р с хорошим табаком. Пиво разливное от 70р за бокал, в магазинах чуть дороже наших средних цен. Из пива неплохое Майкопское и Хадыженское, остальное так себе.
Чачу предлагали везде, где хоть столько спирта взяли
Мы не нуждались, т.к. еще на свадьбе один веселый армянин возил на 2й день к себе в горы, где просто подарил несколько бутылок из своей домашней винотеки.
Из сувениров набрали специй и горных трав-чая. Покупали в верхней части поселка, там есть маленький рынок и цены приятные. На тур.улице есть лавка "Черноморская Лоза", там продают эту чачу и коньяк. Но насколько там все чачево и коньячно я не знаю.
Развлечений не так много, но хватает. Банан 200р, парашют 3000р, УАЗ-покатушки 2000 за машину, велики 800 весь день, рыбалка в море от 3000р.
У нас вышло за 6 дней(свадьбу и 2 дня гулянок не считаем) что то около 40тысяч, это без развлечений, т.к. они индивидуальны. У меня муж только рыбачить в море 2 раза выходил, а я парашют затаскала.
Твердую четверку этот отдых получил, но поняла одно, у нас надо тщательно выбирать место для отдыха. И предпочтение для пляжного отдыха выбирать вдоль берега от Туапсе до Анапы, или отдельно Сочи, а не вдоль ЖД.
Надеюсь никто не будет сравнивать самостоятельную поездку с туп.пакетом в Турцию-Египет? Это совершенно разный подход к отдыху, и дело не в цене, а в возможности выбирать. Небуг мы выбрали, потому что понравился как увидели, хотя ехали в Ольгинку.
Ффссее...