Отпуск в 4000км, Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rkott85
10.11.2015 - 12:03
8
Статус: Offline

Весельчак

котики

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:05
6

Весельчак

В месте отметились и в хорошем настроении выехали в сторону Петрозаводска. На середине пути посетили водопад.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:05
0

Весельчак

Путь к нему тоже не самый простой. С десяток километров по узкой колее. Стояла ясная погода, и поэтому нам хватило лишь дорожного просвета, что бы добраться до водопада (в дождь и слякоть пришлось бы попотеть). Некоторые ребята на седанах бросали машины за пару километров, видимо чиркнув пару раз по камням, что торчали из земли. Высота водопада порядка 8 метров. Выше по течению располагается еще один. Но до него не суждено было дойти, так как мост разрушен. Кто то перебросил через реку бревно, но перебежать по нему мы не осмелились.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:06
0

Весельчак

Возвращались по навигатору другой дорогой. Не менее интересной. Большая часть представляла собой езду по плотному песку (так что в ралли я накатался на северах вдоволь). На пути нам встретились пара мостиков. Перед ними мы останавливались и не долго изучая проезжали.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
2

Весельчак

Так же остановились возле скалы.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
2

Весельчак

Вид на нее просто потрясающий. Размера она была даже трудно предположить какого, так как была от дороги метрах в ста. Предположу что на ее вершине человек бы казался раза в два меньше значка GW с двери багажника.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
3

Весельчак

По другую сторону от дороги пустошь с редкими сосенками. В общем замечательное местечко.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
7

Весельчак

Вернувшись на трассу, без особых приключений доехали до Петрозаводска. Замечу лишь, что чем дальше от Питера, тем меньше машин. И дороги.. Они либо есть и очень хороши, либо идет ремонт, и едешь по щебню. Вообще на всем севере усиленно ведутся дорожные работы (возможно повторяюсь), так что через пару лет от Питера до Петрозаводска можно будет кататься на любой машине и с ветерком.
И вот с магистрали поворот на Петрозаводск. Ты про себя думаешь, что ты герой, проехал полторы тысячи верст, забрался так глубоко на север... И тут видишь табличку: МУРМАНСК — 1000КМ. Сказать, что я обалдел, это ничего не сказать. Я знал, что севернее Петрозаводска Мурманск, но что он ТАК ДАЛЕКО, я даже и представить не мог. А между ними городов такого же размера нет. Просто потрясающе. Да, широка страна моя родная...
Но ничего, у гостиницы меня ждал второй, еще более сильный удар. Паркуемся, смотрю, стоит GW H3, и что то в нем не то. Присматриваюсь и вижу, что весь он в китайских шильдиках, с китайскими номерами, а из него выходят пара бодрых китайцев. И тут меня просто замкнуло.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:07
5

Весельчак

Эти ребята на родном автопроме через ВСЮ РОССИЮ добирались: с юго-востока до северо-запада. Это ж с десяток тысяч километров и десятки дней пути. На фоне их мои достижения были мелочны. Я проникся еще большим уважением к их нации и автопрому.
В тот вечер я был уставшим и немного расстроенным, но мы все же нашли в себе силы прогуляться по набережной и заранее купить билеты на остров-заповедник Кижи. На следующий день нас ждали новые приключения.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
7

Весельчак

Утро встретило нас пасмурной погодой и моросящим дождем. Но ничего с такой погодой не поделаешь, и мы выдвинулись в сторону причала. Аккуратно запарковав машину, пошли в зал ожидания размером с кофейную. Вообще на протяжении всего путешествия тщательно выбирал место парковки, чтобы и намека не было на нарушение. Не очень то хотелось вернутся спустя какое то время и обнаружить пропажу.
Где то за 15 минут до отправления мы вошли на борт. Несмотря на то, что поездка выпала на пасмурный и ветреный день, хоть и выходной, свободных мест почти не было.
Причалили к острову, дождь так и не закончился. Благо мы хозяйственно припасли дождевики. Платим маржу за посещение, нас прикрепляют к группе, и начинается экскурсия. Если сориентироваться по времени, выходит примерно так:
-1 час поездка до острова Кижи;
-2 часа экскурсия;
-2 часа свободное посещение;
-1 час возвращение в Петрозаводск.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
6

Весельчак

Описывать экскурсию подробно не вижу смысла. Просто приведу несколько фото ниже. Погода спустя пол часа над нами сжалилась, и вышло солнце. Очередной раз подтвердился факт своеобразности климата. В целом о. Кижи умиротворённое место, с наикрасивейшими видами.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:08
5

Весельчак

еще

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
9

Весельчак

Но был один момент который очень понравился. Экскурсия завершается 5-ти минутным выступлением звонаря. Хоть это и тяжело, но я попробую описать по воспоминаниям. Туристы располагаются на свежем воздухе на лавочках перед небольшой колокольней. Садишься, люди замолкают, становится тихо, слышны лишь звуки окружающей природы. Звонарь начинает отбивать основной такт. Постепенно он наполняет мелодию, подключая в звон различные колокола. Удар каждого отдается у тебя внутри и разносится на огромнейшее расстояния. Звон переливается из одной мелодии в другую, то нарастая, то становясь плавнее. И каждый, каждый удар проходит через тебя. Затем замолкает один колокол, второй и остается звучать только самый первый, отбивающий основной такт. Но вскоре затихает и он. Это завораживает.

Добавлено в 12:08
На следующие утро мы направились на север в заповедник Кивач.
Основной целью посещения вновь стали водопады. Карелия не устает поражать нас своими видами.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
5

Весельчак

еще

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
5

Весельчак

Заканчиваем с фотосессией и едем вновь на север, к поселку"Гирвас". Место уникальное. Сочетает в себе природную стихию и инженерную мысль, воплощаясь в Пальеозёрской ГЭС.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:09
1

Весельчак

Осмотр начинаем с водосброса. Через это сооружение в период паводка происходит сброс избыточного кол-ва воды. Но нам отчасти повезло, и мы смогли посмотреть, что из себя представляет это сооружение "на сухую".

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
3

Весельчак

Далее мы спустились к ГЭС и вновь насладились видами.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
9

Весельчак

Так как я гидротехник по образованию, я просто не могу не удержатся и не поделится своими мыслями на тему красоты инженерной мысли. При строительстве ГЭС существуют много особенностей, с которыми редко сталкиваются в промышленно-гражданском строительстве. Выделю из них две, обыгранные в данном месте с некой художественной красотой. Проблема комплекса сооружений ГЭС в том, что все эти строения монументальны и имеют немалый вес. И устройство их на грунтах, насыщенных водой, таких как песок или суглинок, затруднительно. В таких случаях, с целью обеспечения устойчивости, закладывают массивный фундамент. Так же за зданием ГЭС, и за водосбросной плотиной устраивают сооружения, предназначающиеся для гашения энергии потока, что позволяет минимизировать размыв грунта и предотвратить разрушения основных конструкций. Это сооружение представляет собой стиральную доску размером с хоккейную коробку, а порой может достигать и размеров футбольного поля. Обе эти задачи решаются использованием при строительстве колоссального объёма бетона. Так вот прелесть Пальеозёрской ГЭС в том, что она располагается в зоне кратера Гирвас, в результате чего не нужно беспокоится о слабом основании и грунтовых водах, а с гашением энергии потока прекрасно справляется естественный рельеф в виде застывшей лавы (слегка подправленный взрывчаткой строителей). Надеюсь нигде не соврал, и догадки мои верны.
Фото в открытом состоянии (с просторов).

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:10
6

Весельчак

И вот мы направились на побережье Ладожского озера. Очень хотелось разбить лагерь на берегу этого "моря" и насладится прекрасными видами. Путь был не близкий, дорога успела изрядно умотать. Добрались до берега мы уже к вечеру и сразу же начали искать место для ночлега. Но близость трассы давала о себе знать. И хоть вид был прекрасен, мы немного расстроились. Везде было весьма много мусора, это крайне удручало. В добавок, хоть и был песчаный пляж, и лагерь можно было разбить на песчаном откосе в лесополосе, место давило каким-то негативом и отсутствием уюта. Изучив окрестности, приняли решение ехать дальше к ближайшему озеру в поисках более уединенного и чистого места.
Спустя 10 км и час поисков (катались между двух соседних озер) место было найдено. И на этот раз нам снова повезло — озеро, поляна, стол, кострище.

Добавлено в 12:10
Быстренько разворачиваем лагерь, разводим костер, расчехляем фотоаппарат. А далее закат, ночь, и разговоры о высоком. Озеро заволакивает дым от костра.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
7

Весельчак

еще

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
3

Весельчак

Место оказалось весьма интересным. Весь вечер и всю ночь в окрестностях стояла гробовая тишина. Даже криков птиц не было. Не припомню еще такого жуткого ощущения. Моя команда изрядно струхнула, но я уснул моментально, т.к. в этот день порядком измотался за рулем.
На утро бодрячком встречаем с чаем рассвет.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
6

Весельчак

А пока солнышко, сразу надуваем лодку и в воду. А то погода резкая, и нужно использовать для отдыха каждую секунду.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
10.11.2015 - 12:11
6

Весельчак

еще

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
6

Весельчак

Да а по поводу погоды как чуял. В середине дня зарядил такой ливень, что нас начало не хило смывать. И мы решили не ночевать еще одну ночь, а сворачиваться и выезжать в Питер. Под дождем мы перетаскали в машину большую часть вещей, произвели феерические демонтажные работы по сворачиванию палатки изнутри под проливным дождем.
Ну и конечно же, как только мы погрузились в машину и отъехали, дождь закончился и вышло солнце. Возвращаясь назад решили сделать в окрестностях Ладожского хорошие фотки на память.

Отпуск в 4000км

[^]
rkott85
3

Весельчак

еще

Отпуск в 4000км

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22619
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх