Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
17.03.2022 - 20:50
19
Статус: Offline

Come With Me

Всем привет! Была вчера в нашем маленьком русском магазине. Встретила заведующего сказал, что уже поставки со складов им отдают с ограничениями. Скоро "настольгических товаров не будет". У нас тут три магазина таких. В самом дальнем не была, тот что ближе и побольше да, уже видно, что немножко пустовато. Позиции в основном мука/сахар в остальном пока все есть. Пропали сухарики "три корочки" и "финт". Гречка тоже есть, я вчера аж две пачки купила! biggrin.gif В целом на общем фоне, дифицита дорогих сердцу, товаров не заметила, но скорее всего общую оценку можно будет дать через пару месяцев.

Что касается ситуации в целом. Ни с кем не разговариваю, не обсуждаю, на фейсбуках в боях не участвую. К сожалению оказалось, что многие радеющие за свою страну, готовы переживать и болеть за нее сидя жопой в тепле на американских харчах. Как-то смешно смотрятся лозунги в поддержку страны, которую они обсирали, называя недавно нищей страной без перспектив и ездили отдыхать в канкуны и флориды. Что думаю я, на общем фоне фонтанирующих своим мнением "политологов", вообще не важно, потому что сидеть и из-за бугра рассуждать о политике, может каждая домохозяйка, которая, естественно, знает, как управлять страной.

Что вижу конкретно в моем случае. Имея на Украине сестру могу сказать только одно. Не возможно разговаривать. Я честно пыталась, абстрагироваться от ее каши в голове, закрывала глаза, пытаясь войти в положение. Договорилась она и до того, что я не русская, а вчера и вообще не в то окно отправила сообщение и я узнала очень много интересного. Углубляться в подробности не буду, но вывод сделала. Эта ситуация подняла огромный пласт людей с обеих сторон, которые показали свои настоящие лица. Мне от этого не печально и даже не грустно. Пожалуй потому, что всегда это знала, просто повода посмотреть воотчую не было.

Нытье не переношу на дух, потому что все что люди познают они познают через боль и страдания иначе цены бы не было ничему. Хотя все очень быстро забывается и на смену этому приходит что-то новое. Человечество видало и не такое. Что остается нам, только ждать, как дальше будет развиваться ситуация. А так не вижу смысла искать хороших, плохих, правых, виноватых. Так случилось и за всех сердце болеть не выдержит.

Из позитивных новостей. У нас началась весна +25 по цельсию и дожди, скоро можно будет расчехлять палатки и начинать свой бесконечный путь вдоль гор и рек по дальше от людей rolleyes.gif

[^]
Maverick00
17.03.2022 - 21:14
15

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 17.03.2022 - 20:19)
не перестаю "молиться" не в храме, конечно, и не господу богу, а просто не знаю кому: поскорей бы это все закончилось....миром....хотя он и не будет таким, как прежде....но хотя бы он был....все можно будет постепенно восстановить... экономику... международные связи.... города... дома... но людские жизни и отношения нарушенные нельзя восстановить...поэтому ребятки прошу, давайте не терять последние дружеские связи....правда, мне будет очень жаль, если кто-то уйдет от нас из-за этих всех ужасных событий...мы живем уже почти 10 лет, общаясь вместе как друзья и соседи...ну даже поругаемся блин по-соседски иногда...не могу я прямо это пережить в душе и смириться (как моя семья)...правда реву постоянно, вся моя сущность противится тому, что происходит...мне будет очень не хватать вас

Ларис, родная ты моя.
Мы выдержим. И я тебя полностью поддерживаю в твоих мыслях. Вот да.

Хреновые времена. Ну ничего. Прорвёмся. Обязательно прорвёмся. Ради детей, ради внуков у кого-то. Да ради себя, котов, кроликов и зайцев. smile.gif

Зато мы вот тут - вместе, мы можем разговаривть, не посылая друг друга нахх..

Выплывем, Ларис. Обязательно выплывем. Да, займёт какое-то время. Да, кто-то кого-то возможно пошлёт нахер.

Ничего. Всё будет нормально. Побыстрее только бы, вот это точно.

[^]
Maverick00
17.03.2022 - 21:17
16

Ярила

Bаlanco
Привет, пропажа! smile.gif Как вы там? smile.gif

Нахуй войну.

Расскажи лучше, куда вы ездили в посл. время, что посмотрела, что повидала? smile.gif И фотки гони!!!!! smile.gif

[^]
Bаlanco
17.03.2022 - 22:43
15

Come With Me

Цитата (Maverick00 @ 17.03.2022 - 21:17)
Bаlanco
Привет, пропажа! smile.gif Как вы там? smile.gif

Нахуй войну.

Расскажи лучше, куда вы ездили в посл. время, что посмотрела, что повидала? smile.gif И фотки гони!!!!! smile.gif

Ну не такая уж я и пропажа =)) У меня в связи с тем что детеныш взрослый, но не на столько, чтоб умотать в течении учебного года, куда-нибудь. Пришлось разделиться с мужем. Он был на Аляске и катался на собаках. 5-дневный тур. Выдаются персональные сани, с упряжкой и по маршруту от избушки, к избушке, по горам едешь. Ему очень понравилось, говорит в следующий раз поедем вместе. Я же собиралась ехать в Россию в июле, но видимо откладывается поездка. В связи с тем, что перелеты нынче через Турцию и Эмираты по 25 часов, думаю не так уж мне и горит. Так что пока я в гнезде biggrin.gif Наблюдаю соседей, суету и готовлю фигуру к летнему сезону. Немного фоток с покатушек собачих. Если кому интересно дайте знать. Расскажем как и чего, незабываемые впечатления.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.03.2022 - 22:49

Деревенская Америка - 9

[^]
Bаlanco
17.03.2022 - 22:44
15

Come With Me

Небольшой привал. Распрягать и запрягать собак надо будет самому. Кроме того это физическая нагрузка. Если собаки идут в гору надо спрыгнуть с саней и бежать за собачками в одном темпе.

Деревенская Америка - 9

[^]
Bаlanco
17.03.2022 - 22:46
15

Come With Me

У некоторых собак большие лапы и снег забивается между перепонками превращаясь в лед, поэтому на лапки некоторым одевают башмачки. Извините, наверное не добавлю пока фото. Так как с сайтом полная шляпа. То формат не тот у файл, раз десять разных поперепробуешь, то ошибку выдает.

ЗЫ: Наконец-то поставилась картинка.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.03.2022 - 23:10

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
17.03.2022 - 23:04
12

Хохмач

туризм & собачки - очень интересно. Первое фото огонь.

[^]
JuSSS
17.03.2022 - 23:15
14
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата
Была вчера в нашем маленьком русском магазине. Встретила заведующего сказал, что уже поставки со складов им отдают с ограничениями. Скоро "настольгических товаров не будет".

Во всех более-менее крупных магазинах были полки с русскими товарами, правда, большинствво было сделано в Германии. Вчера посмотрел - убрали все. Беженцев много, помогаем как можем. Многие предоставляют жилье на первое время.
Война всегда зло, будем жить надеждой.

[^]
JuSSS
17.03.2022 - 23:19
13

Миру - Мир!

Только локальные новости радуют: Intel будет строить у нас два новых завода/фабрики, вложения 17 млд. долларов. Для нашей большой деревни ничего подобного еще не было

Это сообщение отредактировал JuSSS - 17.03.2022 - 23:46

[^]
systemman79
18.03.2022 - 08:32
11

Ярила

@balanco
Отличные фото и прям вот присутствует какой-то дух приключений и авантюризма.
Аляска это наверное очень красиво. У меня бывшая коллега уехала с мужем пару лет назад на Аляску, построили небольшую избушку и сдают комнаты вот таким туристам как ваш муж. Так она выставляет такие фото на фейсбуке, мне прям завидно становиться.

@Юра
Вот таки да, как только в газете прочитал про Intel и Magdeburg сразу о тебе подумал. А продукты типа русские, не везде пропали. У нас в некоторых магазинах убрали в некоторых стоят. Мы любим довгановские салаты, икру кабачковую, айвар, капусту малосольную. В Rewe как было так и есть.В Местном Marktkauf все убрали в Маркткауф(е) в соседней деревне ничего не изменилось

@Петрович

Про войну и змея очень хорошо сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
18.03.2022 - 17:54
14

Ярила

А у нас в универе началась охота на ведьм.
Университетское начальство пытается жопу прикрыть.
Проверяют всех у кого есть хоть какие-то связи с Россией.
У меня тоже тут недавно потребовали многостраничный отчет по связям (а у меня действительно вся научная программа основана на совместных проектах с Россией). Думаю, сейчас все заставят прикрыть - или выгонят нахрен на улицу, если не посадят за связи с врагом )))

[^]
veloturysta
18.03.2022 - 18:07
6

Хохмач

Joseph McCarthy

[^]
янетакоторая
18.03.2022 - 22:10
9

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 17.03.2022 - 23:14)
Цитата (янетакоторая @ 17.03.2022 - 20:19)
не перестаю "молиться" не в храме, конечно, и не господу богу, а просто не знаю кому: поскорей бы это все закончилось....миром....хотя он и не будет таким, как прежде....но хотя бы он был....все можно будет постепенно восстановить... экономику... международные связи.... города... дома... но людские жизни и отношения нарушенные нельзя восстановить...поэтому ребятки прошу, давайте не терять последние дружеские связи....правда, мне будет очень жаль, если кто-то уйдет от нас из-за этих всех ужасных событий...мы живем уже почти 10 лет, общаясь вместе как друзья и соседи...ну даже поругаемся блин по-соседски иногда...не могу я прямо это пережить в душе и смириться (как моя семья)...правда реву постоянно, вся моя сущность противится тому, что происходит...мне будет очень не хватать вас

Ларис, родная ты моя.
Мы выдержим. И я тебя полностью поддерживаю в твоих мыслях. Вот да.

Хреновые времена. Ну ничего. Прорвёмся. Обязательно прорвёмся. Ради детей, ради внуков у кого-то. Да ради себя, котов, кроликов и зайцев. smile.gif

Зато мы вот тут - вместе, мы можем разговаривть, не посылая друг друга нахх..

Выплывем, Ларис. Обязательно выплывем. Да, займёт какое-то время. Да, кто-то кого-то возможно пошлёт нахер.

Ничего. Всё будет нормально. Побыстрее только бы, вот это точно.

Петрович, обожаю тебя wub.gif wub.gif wub.gif Как Ирке повезло (утверждение 100500), ты настоящий друг, поэтому тяжко все

[^]
JuSSS
18.03.2022 - 22:29
8

Миру - Мир!

systemman79
Жень, вполне возможно, я только в Real и Kaufland был.

Сын сегодня после школы на распределительном пункте переводчиком работал, только что домой пришел. Около 800 человек там собралось. В основном женщины и дети, но мужчин тоже хватает.
К сожалению, эксцессы все же бывают sad.gif У него все спокойно прошло, но случаи были.

[^]
veloturysta
19.03.2022 - 00:09
8

Хохмач

У нас 85 % это женщины с детьми, люди постарше 10 %, а остальные 5 % мужики призывного возраста. Это на мой глаз. Волонтеров много, пищи, одежды, детских колясок выше крыши. Переводчики им не нужны так очередная карера прошла мимо. Говорят, что 40 % уехали куда-то дальше.

[^]
MountainView
19.03.2022 - 03:16
8

Ярила

В Хьюстоне с русского магазина сняли вывеску о том, что он русский. Говорят, что хозяйка украинка.
На всякий случай закупил в Costco рис, крупы и в Lowe's ящики для рассады и девять мешков отборного говна. Супруга ковыряется на бэкярде.
Наши соседи, американцы с немецкими корнями, строят у себя загончик для курей.
Ещё одна соседка-британка будет разводить курей и кроликов.
Я запоминаю места, где можно настрелять кабанов и оленей.
Мда.... Печально все....

А так у нас тихо, домом занимаемся. На него заканчивается гарантия и надо застройщику передать список косяков и жалоб, главная из которых - лестница. На одну ступеньку меньше, чем надо, высота ступенек не по коду сделана и они все с уклоном. У соседка-британка такой же дом и такая же проблема, ей уже привезли весь материал и будут перестраивать все.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.03.2022 - 03:22

[^]
Oracle
19.03.2022 - 17:12
6

Ярила

Так что, запасаться надо? Как в 90-е?

[^]
Bаlanco
19.03.2022 - 20:31
4

Come With Me

MountainView

Цитата
На всякий случай закупил в Costco рис, крупы и в Lowe's ящики для рассады и девять мешков отборного говна. Супруга ковыряется на бэкярде.
Наши соседи, американцы с немецкими корнями, строят у себя загончик для курей.
Ещё одна соседка-британка будет разводить курей и кроликов.
Я запоминаю места, где можно настрелять кабанов и оленей.
Мда.... Печально все....

Не надо нагнетать только. Мы ездим часто, в разных районах и местах бываем. В магазины разные заезжаем. Даже в самые плохие времена (ковид-паника-изоляция) в магазинах рис был. В какой-то момент полки опустели несколько, потому, как спрос превысил предложение, но через пару месяцев уже все начало стабилизироваться. Вообще не понимаю этого ажиотажа по поводу закупки впрок если в штатах находитесь. Как показывает практика в ходу в основном мясо/картошка/макароны. Рис, гречка, пшено, перловка стоят от случая к случаю. Мы гритс любим. Поэтому я заказываю его на амазоне большую пачку. Каких кабанов стрелять вы о чем вообще сейчас?

Вчера посмотрела ассортимент на интернете. Все можно пока купить, в магазинах все тоже есть. Как писала выше, может через пару месяцев не станет российских/украинских продуктов. Ничего страшного, у нас все есть, пусть американское, но оно есть и с голода никто не умрет. Некоторые люди вообще переехали жить в американский Зажопинск, там привычных с детства товаров никогда и не было. В Монтане, в городе Вайтфиш. Один русский магазинчик микроскопический на весь штат. Интересно, как другие живут, у которых и этого нет? Ничего, перейти можно на местные товары они не хуже. Я например разницы между сгущенкой "отечественной" и "местной", разницы не увидела, даже в Коста-Рике, когда были, нашла сгуху. Один в один. Гречка да, тут трудно конечно конкурировать, но на интернете она есть, да и не едим мы ее килограммами. В конец концов фермерские магазины есть мясо/молоко/яйца точно всегда в наличии. Такие как вы панику создают вечно. Закупаются как не в себя, а потом сидят на это смотрят годами и жуков выковыривают из круп, которые в них завелись.

Я пеку много, мне очень нравилась Беляевская мука, но когда ее нет местная тоже подойдет, как аналог можно заказать на интернете пакет "Caputo", прекрасная итальянская мука. Даже не знаю, вот бежать мне сейчас скупать всю Беляевскую что ли? Единственное сахар жаль. Пока есть российский, белорусский, польский. Свекольный. Предполагаю, что и он тоже может закончится, печь на нем больше люблю. Поэтому нашла свекольный местный. Он дороже, но есть. Нечего разводить панику и создавать искусственный ажиотаж.

[^]
veloturysta
19.03.2022 - 22:16
7

Хохмач

Разве США не главный производитель куриц в мире ? Зачем кур своих заводить ?
В США всегда хватит пищи, ведь во время Второй Мировой США доставляли союзникам огромное количество мясных банок а после войны еще шесть лет кормили всю Европу.
Если чего-то не хватает в магазине значит это район паникеров.

Bаlanco я точно знаю что польский сахар не изчезнет с Твоих магазинов.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 19.03.2022 - 22:19

[^]
янетакоторая
19.03.2022 - 22:24
5

нет статуса

Цитата (Bаlanco @ 19.03.2022 - 22:31)
MountainView

Он дороже, но есть. Нечего разводить панику и создавать искусственный ажиотаж.

так, Маруся, тебя тут 200 лет не было, но тогда..... до этих 200 лет ты была гораздо добрее и неопытнее и все пыталась в кулинарию удариться или не так? а чо случилось с кулинарией?..... сейчас через 200 лет ты тут появилась, пропустив промежуток 200 лет, и критикуешь всех, дорогая, а как же так??? а где ты была 200 лет?????

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 19.03.2022 - 22:28

[^]
Bаlanco
19.03.2022 - 22:36
4

Come With Me

veloturysta

Цитата

Я за сахар меньше всего переживаю. Это так навскидку для тех кто собрался за дичью в лес и рис килограмами затаривает.

янетакоторая

Цитата
так, Маруся, тебя тут 200 лет не было, но тогда..... до этих 200 лет ты была гораздо добрее и неопытнее и все пыталась в кулинарию удариться или не так? а чо случилось с кулинарией?..... сейчас через 200 лет ты тут появилась, пропустив промежуток 200 лет, и критикуешь всех, дорогая, а как же так??? а где ты была 200 лет?????

Главная плакальщица раздела. Пожалеть тебя что ли, вообще твои сообщения не читаю, так между делом, понимая, что очередное нытье постишь. Как обычно всепропало, кроме твоих истерик ничего нового. Как там говорят. Не нравится, уходи сама, не говори другим, что им надо делать и они не будут говорить, куда тебе надо идти. Не утруждайся чтением моих сообщений и все у тебя будет хорошо.

И да, поставлю смайлик для особо одаренных, кому что-то всегда кажется smile.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 19.03.2022 - 22:38

[^]
янетакоторая
19.03.2022 - 22:57
6

нет статуса

Цитата (Bаlanco @ 20.03.2022 - 00:36)
veloturysta

Цитата

Я за сахар меньше всего переживаю. Это так навскидку для тех кто собрался за дичью в лес и рис килограмами затаривает.

янетакоторая

Цитата

Главная плакальщица раздела. Пожалеть тебя что ли, вообще твои сообщения не читаю, так между делом, понимая, что очередное нытье постишь. Как обычно всепропало, кроме твоих истерик ничего нового. Как там говорят. Не нравится, уходи сама, не говори другим, что им надо делать и они не будут говорить, куда тебе надо идти. Не утруждайся чтением моих сообщений и все у тебя будет хорошо.

И да, поставлю смайлик для особо одаренных, кому что-то всегда кажется smile.gif

как ты изменилась, Маруся, в худшую сторону....печаль...теряем последних....и да.... иди...на...и в...видимо кулинария не помогла lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 19.03.2022 - 23:03

[^]
veloturysta
19.03.2022 - 23:00
4

Хохмач

Bаlanco
Цитата
Я пеку много

без сахара ?

[^]
янетакоторая
19.03.2022 - 23:23
3

нет статуса

Цитата (veloturysta @ 20.03.2022 - 01:00)
Bаlanco
Цитата
Я пеку много

без сахара ?

да ей и без сахара не поможет уже НИЧЕГОstol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 19.03.2022 - 23:26

[^]
Maverick00
20.03.2022 - 00:41
14

Ярила

А я всё равно всех люблю smile.gif Не ругайтесь. :) Пожалуйста.

Знаю, все взведены, все, безусловно. И я тоже.

Но это тот момент, который я называю моментом Миши Касалина smile.gif

Короче, рассказываю. smile.gif

Был у меня в детском саду Миша Касалин. Всех заколебал, дрался со всеми, ну, так себе мальчик.

Но у него была одна привычка. :) Представляете, да, детский сад, тихий час. И естественно там хер кто спал - кто чем занимался, просто валялся, болтал с соседом по кровати (у меня была Наташа Пушкина), ну, гомон, понятно.

Так вот, мы знали, что воспитательница приходит в определённое время проверить, что происходит в спальной.

Ну и, Миша Касалин, когда видел, что воспитательница уже прям сейчас придёт, вставал на кровати, снимал трусы, показывая всем пипиську, и говорил - ребята, давайте лежать тихо сейчас, чтобы никому не досталось :) :)

Я честно готов и пипиську показать. smile.gif Чтобы только успокоиться самому, и успокоить всех.

Прорвёмся.

Безумно всех вас уважаю. smile.gif

Хуй войне.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.03.2022 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242276
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх