Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.01.2024 - 03:51
15
Статус: Offline

Ярила

Lipky
Спасибо за отчёт, круто, очень красиво!! smile.gif Ну и да, немного "бабушки" есть. smile.gif Надо было детсад искать, чтобы батареи переносить - там бы и согрелись. smile.gif

Buzeval
Библиотеки вообще красивые, я вот никак не соберусь - хочу показать вам центральную библиотеку Бостона - необыкновенно красиво внутри!! Сделаю, обещаю. smile.gif

[^]
scrudge
11.01.2024 - 03:54
11

она утонула

Ща даже в Лос Анжелесе пасмурно. Чет дождливо сегодня.

[^]
Buzeval
11.01.2024 - 08:17
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.01.2024 - 03:46)
Lipky,
> Путь лежал в Клайпеду, но на пит-стопе был скорректирован.

Супер, спасибо. Я чуть ли не всю Европу исколесил, а в Прибалтике так и не
довелось побывать. Хоть пофотопутешествовать smile.gif

Паш, если вдруг собирёшься, попробуй попасть на Лиго, атмосферно прям, мы в Риге /Юрмале ( там 30 км ), были, народ в национальных одеждах, девчёнки в венках ходят, кругом музыка, вкусности, а с наступлением темноты кострища жгут.
Ли́го (латыш. Līgo) или Я́нов день (латыш. Jāņi) — латышский народный праздник. Отмечается в ночь с 23 на 24 июня и считается одним из самых больших и популярных праздников среди латышей. День перед Лиго называют Зелёным днём или днём Лиги (Лига — латышское женское имя). Включён в Культурный канон Латвии.

[^]
Buzeval
11.01.2024 - 08:19
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.01.2024 - 03:51)
Buzeval
Библиотеки вообще красивые, я вот никак не соберусь - хочу показать вам центральную библиотеку Бостона - необыкновенно красиво внутри!! Сделаю, обещаю. smile.gif

Если учесть, что она до сих пор действующая, ( хоть студентов я там не увидел, только туристы ), то это вообще улёт.

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
11.01.2024 - 08:25
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.01.2024 - 21:17)
Lipky,

Паш, если вдруг собирёшься, попробуй попасть на Лиго, атмосферно прям, мы в Риге /Юрмале ( там 30 км ), были, народ в национальных одеждах, девчёнки в венках ходят, кругом музыка, вкусности, а с наступлением темноты кострища жгут.
Ли́го (латыш. Līgo) или Я́нов день (латыш. Jāņi) — латышский народный праздник. Отмечается в ночь с 23 на 24 июня и считается одним из самых больших и популярных праздников среди латышей. День перед Лиго называют Зелёным днём или днём Лиги (Лига — латышское женское имя). Включён в Культурный канон Латвии.

Мы в Лиго заходили каждый раз, когда были в Риге. Но это ~2011-2913 годы. И всегда было вкусно и много.

Если говорить о Прибалтике и небольших городах, то мне нравится Тракай в Литве.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.01.2024 - 08:26

[^]
Greenwichdr
11.01.2024 - 08:37
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.01.2024 - 08:17)
Lipky,

Заманивает он тебя Паш!
Но ты главное вот ежли в евонную Дойчляндию поедешь, то аккуратнее там!

Помню как в 70-ом что-ли годе, когда со студенческим театром Корабелки в Ростоке были, один из нас, Вовка, был местной девой охмурён. Она его позвала на пляж ихний смотаться. Ну Вован был не против и дева его на мотоцикле своём повезла. Пляж там хороший был, и водичка наверно приятная. Только вот один нюансик - пляж нудистским оказался и Вовчик пару дней после от ступора, в который он впал увидев всё это, с трудом отходил!
Вот такой расцветающий социализьм мы там узрели! У них там ещё в давние времена покруче нонешних " голых вечеринок" московских было.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.01.2024 - 08:51

[^]
lukaM
11.01.2024 - 11:13
7

Ярила

Buzeval,
> Паш, если вдруг собирёшься, попробуй попасть на Лиго, атмосферно прям

Спасибо за отличную идею, Сань. Правда подождать придётся пока ребёнок
школу закончит, у нас все поездки к её каникулам привязаны smile.gif

[^]
lukaM
11.01.2024 - 11:18
8

Ярила

Greenwichdr,
> Но ты главное вот ежли в евонную Дойчляндию поедешь, то аккуратнее там!

Саныч, я в эту Дойчляндию как на работу - чуть не в каждую поездку в Европу
хоть на немного да заеду. Очень уж мне там нравится, особенно в Баварии.

> пляж нудистским оказался

Саныч, за нудистскими пляжами мне даже ехать никуда не нужно, у нас в
Канаде их полно smile.gif

[^]
Buzeval
11.01.2024 - 12:09
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.01.2024 - 08:37)
Цитата (Buzeval @ 11.01.2024 - 08:17)
Lipky,

Заманивает он тебя Паш!
Но ты главное вот ежли в евонную Дойчляндию поедешь, то аккуратнее там!

Помню как в 70-ом что-ли годе, когда со студенческим театром Корабелки в Ростоке были, один из нас, Вовка, был местной девой охмурён. Она его позвала на пляж ихний смотаться. Ну Вован был не против и дева его на мотоцикле своём повезла. Пляж там хороший был, и водичка наверно приятная. Только вот один нюансик - пляж нудистским оказался и Вовчик пару дней после от ступора, в который он впал увидев всё это, с трудом отходил!
Вот такой расцветающий социализьм мы там узрели! У них там ещё в давние времена покруче нонешних " голых вечеринок" московских было.

Если это были ещё старые времена, то нудисткий пляж тогда был как вывеска магазинная
" Мир кожи и меха " rulez.gif cheer.gif

[^]
JuSSS
11.01.2024 - 14:40
7

Миру - Мир!

Maverick00
Цитата
Так что всерьёз задумываюсь полностью изменить концепцию покупки инструмента и уйти от DeWalt в Makita.

Петрович, обрати внимaние нa синий Bosch, мне нравится, пока без нареканий

[^]
Sneg71
11.01.2024 - 17:01
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2024 - 17:52)
Ты знаешь, есть с чем сравнить - у друга Makita. И я могу сказать - да, отличаются, причём серьёзно. Я бы сказал раза в полтора, а то и в два. Делая одну и ту же работу.

Пожалуй, не соглашусь, Петрович... У меня была Макита, сейчас весь аккумуляторный инструмент - именно DeWalt. И у меня его реально немало. И именно в сравнении одинаковых по емкости аккумуляторов, DeWalt ничуть не уступает Маките. Аккумуляторов у меня сейчас, если не изменяет память, 7 штук: 5 штук 20V 2Ah, 2 штуки FlexVolt 6Ah. И это не потому, что их не хватает, а чтобы не переставлять, если в одно время используется сразу несколько инструментов, например, шуруповерт, импакт, фонарь, мультик, сабля и циркулярка (месяц назад было). Или если я пилю, а жена забрала один из FlexVolt на триммер.

Быстрее аккумуляторы могут разряжаться на более мощном инструменте. Или, к примеру, если сравнивать щеточный и бесщеточный двигатели.

[^]
Maverick00
11.01.2024 - 17:19
7

Ярила

JuSSS
Sneg71
Спасибо за советы. Хмм. Я проведу научный сравнительный тест. smile.gif

[^]
Sneg71
11.01.2024 - 17:30
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.01.2024 - 17:19)
Спасибо за советы. Хмм. Я проведу научный сравнительный тест. smile.gif

Не за что ) Только сравнивать нужно именно бесщеточное с бесщеточным (равно как и обратно) и в рамках близкой мощности. Ну и не забывать, что инструмент, вышедший в серию 5 лет назад, таки будет менее экономичным, нежели линейка этого года, к примеру.

Хотя вот честно могу признаться, что есть у Макиты некоторые инструменты, которые будут реально интереснее, чем похожие решения у DeWalt. Например, меня очень впечатлила по эргономике цепная пила Makita DUC356Z. Я до сих пор в приятном шоке. У DeWalt недавно вышла похожая, но я ее вживую не видел.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 11.01.2024 - 17:35

[^]
Maverick00
11.01.2024 - 18:52
16

Ярила

У нас тут шпалер завёлся, как я погляжу. smile.gif Напихал всем минусов. Ну я поправил, где видел. Даже за инструмент ребятам шпалы прилетели, офигеть. smile.gif

[^]
Buzeval
11.01.2024 - 18:53
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 11.01.2024 - 17:01)
Цитата (Maverick00 @ 10.01.2024 - 17:52)
Ты знаешь, есть с чем сравнить - у друга Makita. И я могу сказать - да, отличаются, причём серьёзно. Я бы сказал раза в полтора, а то и в два. Делая одну и ту же работу.

Пожалуй, не соглашусь, Петрович... У меня была Макита, сейчас весь аккумуляторный инструмент - именно DeWalt. И у меня его реально немало. И именно в сравнении одинаковых по емкости аккумуляторов, DeWalt ничуть не уступает Маките. Аккумуляторов у меня сейчас, если не изменяет память, 7 штук: 5 штук 20V 2Ah, 2 штуки FlexVolt 6Ah. И это не потому, что их не хватает, а чтобы не переставлять, если в одно время используется сразу несколько инструментов, например, шуруповерт, импакт, фонарь, мультик, сабля и циркулярка (месяц назад было). Или если я пилю, а жена забрала один из FlexVolt на триммер.

Быстрее аккумуляторы могут разряжаться на более мощном инструменте. Или, к примеру, если сравнивать щеточный и бесщеточный двигатели.

У Девальта неубиваемый пластик, сколько я ронял свой шуруповёрт, покоцанный, но ни разу не треснул.
Из Макиты у меня кустовые ножницы, мяхко очень работает, практически без вибрации, лёхкая и приятно лежащая в руке техника.

[^]
Бармалеич
11.01.2024 - 19:50
11

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2024 - 10:09)
Кроме того, как человек, проживший существенную часть жизни в Питере, скажу, что эта нелепая жёлтая хрень в небе очень пугает и слепит. Не нравится она мне, эта жёлтая хрень. Поэтому я прячусь в домике.

Лермонтов. Герой нашего времени.
Цитата
Многие жители Петербурга, проведшие детство в другом климате, подвержены странному влиянию здешнего неба. Какое-то печальное равнодушие, подобное тому, с каким наше северное солнце отворачивается от неблагодарной здешней земли, закрадывается в душу, приводит в оцепенение все жизненные органы. В эту минуту сердце не способно к энтузиазму, ум к размышлению.

Ну, а те кто провел детство в Петербурге - они, наоборот, не способны к энтузиазму и размышлению в солнечную погоду

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.01.2024 - 20:46
14

Ярила

Цитата (Dtnil @ 10.01.2024 - 03:57)
А про стены - пример из СПб - вот если-бы окна “упирались” в стену или другие окна?
А тут есть возможность увидеть немного больше/дальше “за горизонт” - совсем другая перспектива/ощущения/настроение!!)

Это у вас роскошь какая-то. Вот нормальный двор. И ощущения тоже. Чувствуете, как после созерцания такого прекрасного вида за окном хочется радоваться жизни схватить топор и бежать к старушкам?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.01.2024 - 21:19
11

Ярила

Вот нас и посетила тень отца гамлета питкина. Залетела, обосрала и улетела.

У нас тоже холодно. Ветер. Обещают 32 градуса ночью.

Меня на интервью зовут в Ливерпуль Манчестер, NH. Я периодически вывешиваю резюме, чтобы посмотреть на состояние рынка. Может потом кто-то придет с проектом. Это же как реклама бесплатная.

Спасибо Владимир Владимировичу. Рынок вакансий бурлит. Лазеры, lidar-ы, инфракрасные штучки...

Я бы слетал, канешна, но у меня ботинок зимних нет.

Lipky, спасибо за фотографии. Красиво. Я в Прибалтике был ещё при историческом материализме. Рига и Вильнюс мне понравились. Храмы и костёлы в Вильнюсе. И Таллине, который еще был с одним Н и базой Балтфлота в Минной гавани, где мы были на сборах.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
11.01.2024 - 21:26
8

Ярила

Бармалеич
Ну, решишь слетать в Манчестер - заезжай, благо не так далеко, часа два на машине. smile.gif

[^]
MountainView
11.01.2024 - 22:36
9

Ярила

Продолжим хвастаться электроинстрУмЭнтом?
У меня и такой набор собран. Шуруповёрт с угловыми насадками и даже с SDS переходником. Может бурить кирпич и бетон, без фанатизма, конечно. Но, я и не строитель, мне не нужно сверлить/долбить целыми днями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
11.01.2024 - 23:28
8

j-23

Цитата (Бармалеич @ 11.01.2024 - 19:46)
Это у вас роскошь какая-то. Вот нормальный двор. И ощущения тоже. Чувствуете, как после созерцания такого прекрасного вида за окном хочется радоваться жизни схватить топор и бежать к старушкам?

Возможно!) А мне СПб очень понравился, как никакой другой город потому что он свой, наш родной и был я в нем тогда (фото) в первый раз - декабрь 2022, затем февраль следующего. Не понять почему столько раз был в Москве, а СПб никак не получалось - пока не закрыли границы. Зато как это захватывающе (?) - нужно лететь на Амстердам, затем в Хельсинки а далее на автобусе!!)
Не успел прибыть в отель как происходит то, что могло произойти "только у нас" - так и ... продал сценарий в Голливуд!! - ответили что сообщат если он достоин "Записок отельера")

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
12.01.2024 - 04:26
11

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.01.2024 - 22:36)
Продолжим хвастаться электроинстрУмЭнтом?
У меня и такой набор собран. Шуруповёрт с угловыми насадками и даже с SDS переходником. Может бурить кирпич и бетон, без фанатизма, конечно. Но, я и не строитель, мне не нужно сверлить/долбить целыми днями.

Мну чтоли похвастаться электроинструментом? Нет, не буду пока. Надо сначала мастерскую заново отстроить.

Мы кстати вчера (вернее сегодня ночью) таки окончательно переехали в новый дом. Ремонт еще не закончен, поэтому половина дома представляет собой стройплощадку, а вторая - склад коробок с барахлом, где никто ничего не может найти. И среди всего этого брошены два матраса, на которых бомжуют двое взрослых, двое детей и кот.

У нас просто аренда квартиры кончилась и менеджерка (менеджериса? менеджерица? менеджериха? менеджарыня?) потребовала сдать ключи до полуночи. Я спросил: куда сдавать, если офис закрыт? А она говорит бросить в спец-ящик.

Тут мне стало интересно, и я у ей спросил: а как она узнает, сбросил я туда ключи до полуночи или после полуночи? Говорит, бросай когда хочешь, но чтоб успел до утра, пока она не придет на работу. Придет типа, сразу проверит.

Вот мы в три машины вывозили остатки барахла (до этого мебель перевезли грузчики, причем умудрились уронить нам пианино, суки). Управились к двум часам ночи. В 2:20 легли спать.

А в 5:00 Людвиг Аристархович громко возопил, что срочно желает после обильного завтрака осмотреть свои новые владения. Так что толком не поспали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
12.01.2024 - 04:27
11

Ярила

whatze
Ну, с новосельем!!! smile.gif

[^]
MountainView
12.01.2024 - 05:55
10

Ярила

whatze
Можно и похвастаться, и даже инстрУмЭнтом, но это уже другая весовая категория. Куда мне, рукожопу-любителю, до Профессорских скиллов?
Я так, саморез могу закрутить, ну, если постараться, могу и выкрутить.

И, конечно же, с Новосельем!

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.01.2024 - 05:59

[^]
googleoff
12.01.2024 - 06:02
9

Хохмач

Переезд хуже пожара. Сам недавно переехал, полгаража еще в вещах.
Лишний саморез вкрутить жоплюсь, как никак свое жилье, почти новое, а тут лишняя дырка в стене? Но скрипя зубами приходится….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439082
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх