Белорусская деревня., http://yanlaros.livejournal.com/7336.htm

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allov
11.12.2013 - 18:44
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (spap72 @ 11.12.2013 - 19:16)
Блять.... недосмотрел. сил нет. У нас в районе есть деревни и тоже по 1000-1200 чел население, так там ни школ ни больниц... Дети неприкаянные бегают, а родители или бухают или просто дурью маятся. И чего все батька Лукашенко ругают?

Не все ругают, а только ж/д.

[^]
Marik0
11.12.2013 - 18:45
6

Юморист

Цитата (alexnews @ 11.12.2013 - 19:39)
Цитата (hikki @ 11.12.2013 - 18:35)
да, не Белоруссия, а Беларусь. а то по тексту и Беларусь и Белоруссия. блять, уже весь мир пишет Беларусь (по заключению экспертной комиссии ООН от 2001г), русские все своих братьёв не знают как звать-величать. и в рос.реестре стран тоже Беларусь значится.

Вы меня извините, дорогой товарисч, но Институт русского языка АН России рекомендует называть по-русски именно "БЕЛОРУССИЯ".

Товарисч языковед - название моей страны - Республика Беларусь, официальное сокращённое название Белару́сь. И нифига не Белоруссия...

Это сообщение отредактировал Marik0 - 11.12.2013 - 19:38

[^]
rexxar
11.12.2013 - 18:46
3

Шутник

беларуская деревня процветает. лучше чем в германии, и вообще в ес. дороги ну просто сказка яуропам учится надо у беларуси, а президент там какой грамотный.. все знает, никому воровать не дает, о народе заботится. все переезжайте на пмж в беларусию, Добро Пожаловать.

[^]
Allov
0

Балагур

Цитата (dmitrobv @ 11.12.2013 - 18:53)
Все конечно цивильненько. Но в тексте повеселило:

В деревню ведет великолепная асфальтированная дорога. ДОРОГУ ПОСТОЯННО ЛАТАЮТ И ЧИНЯТ.

А чего чинить и латать, если на совесть один раз сделать :)

Ничто не вечно под луной ©

[^]
Haruka
3

Весельчак

Зато в нашей стране даже за бесплатные услуги платить надо :) Вешали бы сразк перечень-
Бесплатная медицина- столько-то
Бесплатное образование- столько-то
Наше государство только о призывниках заботится,когда их нужно поймать и в армию отправить :)))

[^]
ohohojobana
11.12.2013 - 18:48
3

Шутник

После первых 10 сообщений, где по паре-тройке раз употребились слова "уютно и великолепно" стало все понятно.

[^]
Ежуська
11.12.2013 - 18:48
3

Капитан судна

мне иногда кажется, что наш пу и ко проплачивают не только позитивные агитки о себе, но и негативные о Беларуси. иначе я хз как объяснить в кажом посте о Беларуси кучу недовольных Батькой с 0-20 сообщениями и свежей датой реги.

куча родных там живут, Барановичи, Витебская область (или Брестская забываю все время)). кто работает и не бухает тот збс живет. вот и весь сказ.

[^]
AlexKushner
11.12.2013 - 18:50
3

Шутник

Дороге в деревнях у нас кстати нормальные -
и ровные достаточно и по зиме регулярно чистятся.

Я на своей Мазде 323 по крайней мере всегда к родителям нормально доезжаю,
и в грибы, озеро всегда съезжу,

хотя клиренс там один смех.

В белорусской деревне, и в беларуси вообще можно жить, если есть хороший источник дохода, желательно не привязанный к стране, например, программист.

[^]
аДобрый
11.12.2013 - 19:02
4

Балагур

Цитата (Ежуська @ 11.12.2013 - 19:48)
мне иногда кажется, что наш пу и ко проплачивают не только позитивные агитки о себе, но и негативные о Беларуси. иначе я хз как объяснить в кажом посте о Беларуси кучу недовольных Батькой с 0-20 сообщениями и свежей датой реги.

куча родных там живут, Барановичи, Витебская область (или Брестская забываю все время)). кто работает и не бухает тот збс живет. вот и весь сказ.

Замечательный вывод! Сам гражданин РБ. Так вот, подтверждаю и категорически согласен с Ежуськой, особенно с последней цитатой: "...кто работает и не бухает тот збс живет. вот и весь сказ".

Добавлю: руко-жопым, жопо-головым, лентяям, бухарям сложно в любой стране с любым режимом и формой правления, в любое время.

Да, деревни бывают разными. Есть описанные ТС, есть вымирающие. Ничего не поделаешь, падение рождаемости проблема не только в РБ, заработная плата, естественно, выше в городах, да и комфортнее.

Но работа есть. Для тех кто хочет работать, конечно.

[^]
Sluczak
11.12.2013 - 19:05
4

Приколист

Цитата (аДобрый @ 11.12.2013 - 20:02)

Замечательный вывод! Сам гражданин РБ. Так вот, подтверждаю и категорически согласен с Ежуськой, особенно с последней цитатой: "...кто работает и не бухает тот збс живет. вот и весь сказ".

Добавлю: руко-жопым, жопо-головым, лентяям, бухарям сложно в любой стране с любым режимом и формой правления, в любое время.

Да, деревни бывают разными. Есть описанные ТС, есть вымирающие. Ничего не поделаешь, падение рождаемости проблема не только в РБ, заработная плата, естественно, выше в городах, да и комфортнее.

я так понял, что к: "руко-жопым, жопо-головым, лентяям, бухарям" можно и отнести нянечек в детском саду, врачей, учителей, у них ведь не по 500-700 долларов ЗП.

Чего это они жалуются на судьбу, пусть ищут хорошую работу, да?

[^]
castr
11.12.2013 - 19:19
1

Шутник

Цитата (16562 @ 11.12.2013 - 16:09)
ХЗ... Может и правда. Но очень на вброс похоже. Прям все так кучеряво и красиво.
Много слов в описании "уникально, великолепно, огромный, уютный"
Бля. Убейте меня, я не поверю, что в деревню на 1000 человек нужна 5-этажная больница.
Куда? 90 койкомест. У вас что там - эпидемии малярии круглогодично?
Интернет по всей деревне. Пля. Определитесь. Или пашем, или в инете сидим.
Я жил в деревне. Там реально с 6 утра до 10 вечера "пахать надо". То огород, то скотина, то сад, то крыша у сарая прохудилась..
В общем "Не верю" ©.
А так - позитивные фото.... Теме + за ностальгию )))
КСТАТИ!
Заметили, что НИ НА ОДНОЙ фотке нет людей. Не слишком ли странно для "среднестатистической деревни" с населением, плять в 1000 человек? Где все население Где ребятишки из детсада? Походу в World of Tanks рубятся. Вывод - Фотки постановочные. А не простой репортаж.

Все так и есть, был летом в селе Хоростово, Солигорского района Минской области, все один в один. Школы и Больницы такие большие потому что с советских времен стоят. И колхозы все работают. Ехали от Самары до Беларуси, у нас по стране до границы очень много брошенных полей, там же все засеяно, все работает. Самое сильное впечатления это заборчики в деревнях у них. Дом может и покосившийся стоять, но забор аккуратный, покрашен, у многих из бетонных секций, разноцветные. Так что не гоните насчет постановочных фото, людей нет на фото, так они на работе все в деревне то

[^]
grostar
11.12.2013 - 19:20
0

Весельчак

Что то про жизнь в российских деревнях ни кто не пишет. Сравнить бы.

[^]
аДобрый
11.12.2013 - 19:21
0

Балагур

Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 20:05)

я так понял, что к: "руко-жопым, жопо-головым, лентяям, бухарям" можно и отнести нянечек в детском саду, врачей, учителей, у них ведь не по 500-700 долларов ЗП.

Нет, вы не правильно поняли.
Вам не хватает внимания и вы решили поскулить? Рукожопы, жопоголовые и проч. это вполне себе определённая категория людей ничего общего не имеющая с теми кто хочет работать и работает.

В Беларуси действительно невысокие зарплаты. Врач и учитель получают достойную зарплату при условии хорошего стажа и квалификации. Наверное в Германии молодые врачи вполне могут себе позволить новый Мерседес. В Беларуси это проблематично.

Нянечки вообще получают копейки посему, в детских садах, в основном, это либо пенсионерки, либо учащаяся молодёжь. Знаете, а ведь и молодому инженеру платят мало и сантехнику после ПТУ тоже не сладко. Кругом не так, правда?

[^]
castr
11.12.2013 - 19:22
0

Шутник

Цитата (alpato @ 11.12.2013 - 16:20)
За Беларусь - всегда жирная зелень.
Подтверждаю, сам бываю каждый год и в Минске и в сельской местности - везде чистенько, опрятненько. Народ приветливый, Батьку в основном хвалят. Но есть и недовольные, когда с недовольными начинаешь спорить в плане сравнения с Россией, то они от такого спора уклоняются.
Кстати, я видел там деревни и посёлки гораздо богаче описанного здесь.

подтверждаю, Батьку ругают, а как скажешь что у нас творится и что это их ждет если Батьку прогонят, сразу уходят от разговора, типа ну не знай и тд

[^]
djdjsacha
11.12.2013 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Marik0 @ 11.12.2013 - 19:45)
да, не Белоруссия, а Беларусь. а то по тексту и Беларусь и Белоруссия. блять, уже весь мир пишет Беларусь (по заключению экспертной комиссии ООН от 2001г), русские все своих братьёв не знают как звать-величать. и в рос.реестре стран тоже Беларусь значится.

Вы меня извините, дорогой товарисч, но Институт русского языка АН России рекомендует называть по-русски именно "БЕЛОРУССИЯ".

Товарисч языковед - официальное название моей страны - Республика Беларусь. И нифига не Белоруссия...

Ты дарагой, не еби людям моцк! Не важно хто ты, важно КАКОЙ! апазиционер херов!

[^]
spy2spy
11.12.2013 - 19:24
4

Ярила

Для тех кто пишет пропаганда или нет, отвечу так:
Был дважды в Минске, есть на что посмотреть, и чему удивиться. Как живут, человеческому отношению. Дорогам, культуре. Все может быть, где-то лучше, где-то хуже.
После посещения Минска я крепко зауважал Батьку. Страну! Достояние и ценности страны!

Хочу побывать там еще отдохнуть, недельки две, но очень боюсь влюбиться окончательно в эту Страну и замечательный и трудолюбивый народ.
Хочу приехать на машине летом, а то все самолетами.

Нам есть чему учиться у них! А пока это так, не нам их судить,
а пропаганды на 1 канале полно, глаз колит по сравнению с нашей деревней.
Надеюсь я летом прокачусь, полюбуюсь на деревню, о которой написал топик стартер.

[^]
sergeis
11.12.2013 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.12.2013 - 15:40)
Деревня Дараганово...

По белорусской классификации это не деревня, а "агрогородок". Он является центром Дараганавского сельсовета, куда входит около 15 населенных пунктов. Это, все таки, не обычная средняя "деревня", хотя конечно и для такого небольшого центра выглядит неплохо. Достаточно свернуть в деревню Птушичы (300 метров от Дараганава на запад) и будет Вам обычная грунтовка (гугломап 53.176013,28.476602).
Фотографии всяких деревень можно легко посмотреть на гугломапе, например деревня Кохановка в 10 км от Дараганава (гугломап 53.194002,28.758553):

Это сообщение отредактировал sergeis - 11.12.2013 - 19:35

Белорусская деревня.

[^]
Fosto
11.12.2013 - 19:29
0

Ярила

Цитата (castr @ 11.12.2013 - 19:19)
ХЗ... Может и правда. Но очень на вброс похоже. Прям все так кучеряво и красиво.
Бля. Убейте меня, я не поверю, что в деревню на 1000 человек нужна 5-этажная больница.
Я жил в деревне. Там реально с 6 утра до 10 вечера "пахать надо". То огород, то скотина, то сад, то крыша у сарая прохудилась..
В общем "Не верю" ©.
КСТАТИ!
Заметили, что НИ НА ОДНОЙ фотке нет людей. Не слишком ли странно для "среднестатистической деревни" с населением, плять в 1000 человек? Где все население Где ребятишки из детсада? Походу в World of Tanks рубятся. Вывод - Фотки постановочные. А не простой репортаж.

Все так и есть, был летом в селе Хоростово, Солигорского района Минской области, все один в один. Школы и Больницы такие большие потому что с советских времен стоят. И колхозы все работают. Ехали от Самары до Беларуси, у нас по стране до границы очень много брошенных полей, там же все засеяно, все работает. Самое сильное впечатления это заборчики в деревнях у них. Дом может и покосившийся стоять, но забор аккуратный, покрашен, у многих из бетонных секций, разноцветные. Так что не гоните насчет постановочных фото, людей нет на фото, так они на работе все в деревне то

Заборчики эти спецом ставят, что бы оттенять покосившиеся дома

[^]
castr
11.12.2013 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Fosto @ 11.12.2013 - 19:29)
Цитата (castr @ 11.12.2013 - 19:19)
В общем "Не верю" ©.
КСТАТИ!

Заборчики эти спецом ставят, что бы оттенять покосившиеся дома

не видел почти таких, если только где старики живут и то в общей массе не заметно

[^]
wrivolsk
11.12.2013 - 19:33
0

Ярила

Вот! Пускай ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСМОТРИТ!

[^]
Vovanches
11.12.2013 - 19:35
3

Ярила

Как белорус пятак свой вставлю. Не могу же я мимо пройти rulez.gif

Раз там больница, то деревня имеет областное значение.
От сюда и инфраструктура вся.
Деревни маленькие выглядят гораздо хуже.
Но вы сами видите, что там же нет евроремонтов почти нигде. Просто освежили, подкрасили и т.д.

Но сразу скажу, что белорусские деревни чище и аккуратнее украинских и российских. Тут уж извините, что видел то и говорю.

[^]
Sluczak
11.12.2013 - 19:35
1

Приколист

Цитата (аДобрый @ 11.12.2013 - 20:21)
Цитата (Sluczak @ 11.12.2013 - 20:05)

Нет, вы не правильно поняли.
Вам не хватает внимания и вы решили поскулить? Рукожопы, жопоголовые и проч. это вполне себе определённая категория людей ничего общего не имеющая с теми кто хочет работать и работает.

В Беларуси действительно невысокие зарплаты. Врач и учитель получают достойную зарплату при условии хорошего стажа и квалификации. Наверное в Германии молодые врачи вполне могут себе позволить новый Мерседес. В Беларуси это проблематично.

Нянечки вообще получают копейки посему, в детских садах, в основном, это либо пенсионерки, либо учащаяся молодёжь. Знаете, а ведь и молодому инженеру платят мало и сантехнику после ПТУ тоже не сладко. Кругом не так, правда?

Лол, "достойные ЗП" это к 40-50 годам? А как быть семейным с маленькими детьми на руках?
я бы сказал, в Беларуси не праблематично-а тут сплошная ЖОПА.

Не плачусь, работаю на дядю автоэлектриком, получаю прилично-для меня.

[^]
Arcteryx
11.12.2013 - 19:37
-3

Волшебник

Цитата (hikki @ 11.12.2013 - 19:10)
Цитата (Arcteryx @ 11.12.2013 - 18:45)

Да уж, новостишка с сайта Министерства внутр.дел - это инстанция bravo.gif
А если серьезно, то в этом вопросе правоустанавливающая организация - это ООН. А еще реестр стран. Все остальное в жопу.

Как жеж ООН? Если без России вам пиздец! Назвали в МИДе территорию словом Белоруссия, значит так оно и есть! В чем вопрос-то? Или дальше рассуждать?

[^]
LelikSol
11.12.2013 - 19:38
1

Хохмач

Слово "великолепный" повторялось неприличное количество раз))))

Это сообщение отредактировал LelikSol - 11.12.2013 - 19:40

[^]
alexnews
11.12.2013 - 19:39
1

По-Читатель

Цитата (Marik0 @ 11.12.2013 - 19:45)

Товарисч языковед - официальное название моей страны - Республика Беларусь. И нифига не Белоруссия...

Дык кто ж спорит, брат?
Однозначно - Рэспубліка Беларусь!
А также, иже херувимы, официальные названия этих держав: Republica Moldova, Кыргыз республикасы, United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, འབྲུག་ཡུལ་ | brug yul (Королевство Бутан), 조선 민주주의 인민공화국 (Чосон Минджуджуый Инминконхвагук - а так называют свою республику северные корейцы)...
Братишка, давай каждый останется при своём, ага?
Обещаю впредь в личном диалоге с тобой называть Белоруссию Беларусь! Мне это совсем не трудно, тем более из уважения к тебе и стране, где покоится прах моего отца...
С уважением, БАИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62919
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх