Всем добрый день!
Я не знаю, откуда автор и некоторые комментирующие берут такие цены на круизы (внутренняя каюта до 70 000 руб. за класс "Стандарт", а MSC Cruises это именно стандарт).
Последний раз когда я был в круизе (с компанией Costa Cruises), я потратил на авиабилеты до Милана и обратно, трансферы, визы и круиз !внимание! ~ 26 - 28 000 руб! Каюта внутренняя стоила 299 Евро + портовые сборы 120, вроде.
Единственное, оговорюсь, мы нашли ОЧЕНЬ дешевые авиабилеты, около 8 000 руб. Т.е. в ценообразовании такого отдыха они играют чуть ли не решающую роль (если говорить именно о каюте внутренней).
Сейчас стоимость в 290 евро за внутреннюю каюту (7 дневный круиз) компаний класса стандарт - вполне нормальная практика, за 70 000 легко можно взять внутреннюю каюту уже на классе upper-premium, а это порядком покруче!
Инфа про то, что агенты берут в 5 раз больше - бред (открою секрет, я сам работаю в такой компании, занимающейся именно морскими круизами) и компания зарабатывает исключительно на комиссии от компании судовладельца. Цены туристам мы даем ИДЕНТИЧНЫЕ ценам круизных компаний и это легко проверить.
Всем мечтающим и сомневающимся, круизы - просто обалденный вид отдыха (сам был 3 раза) и доступный, вопреки слухам и общественному мнению! Я не знаю ни одного человека, кто был и кому не понравилось. )))))))
С уважением!