Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать, Снимал сам, 15 фот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
28.06.2010 - 21:26
0
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата
Есть мысль следующим летом встретиться в Абхазии! Кто за ?

Лето длинное, все из разных мест.. Но мысль интересная...

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:40
0

Весельчак

Вот еще несколько картинок, из серии "Абхазия - страна контрастов или Эхо войны"...
Многоэтажки в центре Гагры.. Нижние этажи жилые, верхние - нет, туда просто тупо не доходит вода и не едет лифт..

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 22:10

Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:41
0

Весельчак

Заброшенный автовокзал в Сухуми..

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 22:11

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:42
0

Весельчак

Обычные пятиэтажки-хрущевки в районе автовокзала в Сухуми..

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:43
0

Весельчак

Сухумская набережная.. В плачевном состоянии и сама набережная, и красивейшее когда-то здание Морвокзала.. Теперь на первом этаже кафе, а верхние пустуют.. В порту ни одного корабля..

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 22:12

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:45
0

Весельчак

Гостиница Абхазия: то ли на реконструкции, то ли просто прикрыли от посторонних глаз руины: пустые стены затянуты материей..

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:46
0

Весельчак

Следы от пуль на памятнике на одной из улиц Сухуми..

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:47
0

Весельчак

Жилое здание, Сухуми.. Стены изрешечены осколками..

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 21:48

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:51
0

Весельчак

Здания вокзалов и ж/д станций в основном разрушены и находятся в запустении..

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:53
0

Весельчак

Впрочем, компьютерные технологии не обходят даже небольшие села..))
Пос. Цандрипш, недалеко от границы.. Дальняя вывеска: "Компьютерный клуб"

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 22:14

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:54
0

Весельчак

Наверное, здесь показывают кино.. Афиши, правда, не увидел..
Пос. Цандрипш

[^]
Дубасов
28.06.2010 - 21:57
0

Весельчак

А вот этот вид вызвал приступ ностальгии!!))
Автоматы газированной воды, прям из детства!! К сожалению, не работающие..
Увидены на главной улице Цандрипша

Добавлено1 в 22:19

Для любителей заброшенных зданий и сооружений, Абхазия - просто находка. Интересно исследовать, фотографировать и удивляться, и в то же время очень обидно, что вся инфраструктура находится в таком упадке, всё несет на себе знаки прошедшей войны... Хочется верить, что хозяйство Абхазии всё же восстановится, для процветания жителей и удобства приезжающих, ну а пока что эта чудесная страна для любителей "дикого" отдыха, для которых море, горы и чистый воздух важнее бытовых удобств и услужливого сервиса

Это сообщение отредактировал Дубасов - 28.06.2010 - 22:17

[^]
lex2936
28.06.2010 - 22:39
0

Открыватель границ

Цитата
море, горы и чистый воздух важнее бытовых удобств и услужливого сервиса

Абсолютно точно. И очень важно около мандариновых деревьев пожарить шашлычок тихим, спокойным вечером)

[^]
Geqsogen
28.06.2010 - 23:01
0

Приколист

Цитата (3лопихатель @ 28.06.2010 - 21:55)
Есть мысль следующим летом встретиться в Абхазии! Кто за ?

Слишком оптимистично )))

Но я то посещу СТРАШНУЮ страну еще раз, а тут бойтесь дальше и катайтесь в запланированные "круизы" по Турции. Зато я был там где Вас не было)
Я не против комфортабельного отдыха - просто иногда хочется туда, где хорошо пахнет и делай что хочешь во всех лучших смыслах этого слова.

Добавлено1 в 23:23
Даже, кажется, можно разделить спорящих из "бомонда", которому сейчас делать нечего. И на тех кто видит сначала красоту природы и потом уже остальное.

Кстати когда Сталинград отстраивали от войны, тоже никто сюда не хотел (я из Волгограда). А уж то как испортят пляж и окружающую местность - "туристы из раша" - зависит только от нас.. как не прискорбно...

Найдется надеюсь еще один такой Игумнов - и поднимет и местность для себя и для будущего поколения. (Ну это для знающих историю)

[^]
3лопихатель
29.06.2010 - 08:26
0

Балагур

Цитата
6. Водители маршруток были вежливы, проезд от Псоу до Афона составил 120 рублей с человека, и при этом водитель развез всех пассажиров по нужным им адресам. Когда ехали обратно, водитель у всех поинтересовался когда отправляется поезд из Адлера, и выехал пораньше. Назад, правда по 150 руб с человека.

Меня это прибило. Маршрутники запросто готовы довезти до ворот! Подскажут у кого можно остановиться и улыбаются так, что хочется еще денег дать за хорошее настроение!

Добавлено в 08:29
Цитата (Дубасов @ 29.06.2010 - 00:57)
Для любителей заброшенных зданий и сооружений, Абхазия - просто находка. Интересно исследовать, фотографировать и удивляться, и в то же время очень обидно, что вся инфраструктура находится в таком упадке, всё несет на себе знаки прошедшей войны... Хочется верить, что хозяйство Абхазии всё же восстановится, для процветания жителей и удобства приезжающих, ну а пока что эта чудесная страна для любителей "дикого" отдыха, для которых море, горы и чистый воздух важнее бытовых удобств и услужливого сервиса

Да.. Это есть... В Сухуме ездили на троллейбусе. Задние двери не работали. И весь общественный транспорт в плачевном виде. Но это вопрос времени, я думаю :0)

[^]
lex2936
29.06.2010 - 12:13
0

Открыватель границ

Кстати, условия пользования роумингом очень непривлекательные. Есть смысл покупать местную карту..

[^]
Nikitolog
29.06.2010 - 12:21
0

Лучший способ потратить юку

да, автор шикарно оформил тему)))
если у кого есть желание туда поехать - http://vkontakte.ru/club18067298

цены приемлимые и жилье хорошее

[^]
ОперацияЫ
2.07.2010 - 22:53
0

внештатный опер

shum_lol.gif rulez.gif автору мегареспект за оформление темЫ, с комментов лежал)))) хочу......))

[^]
dissolute
3.07.2010 - 06:30
0

Ярила

Я одно не понял - вроде жена "старика Крупского" там хорошую долю отхватила, что не довела до ума? Или ее на Сочи перекинули?

[^]
E6a
22.07.2010 - 17:36
0

Шутник

Странные, непонятные для меня отзывы тут вижу, прилетел от туда неделю назад,отдыхал в Лидзаве (Лдзаа) что под Пицундой, мечтаю уже о следующем отпуске, чтобы вернуться на эту мирную и нереально красивую землю, понравилось все от А до Я, очень гостеприимные и улыбчивые люди, чистейшее море, все великолепие гор озер и водопадов, целебный уникальный климат, красавицы абхазки с чудесными, для московского уха, именами, короче там надо быть все словами описать невозможно, если для кого-то приоритетнее овощной отдых в Турции и Египте гоните туда и не опошляйте тему, о вкусах не спорят, не спорят вообще и особенно с безвкусными мудаками.Вобщем отдыхал 2 недели, за жилье отдал 3250 руб, на все про все потратил меньше 30ки не в чем себе не отказывая, с местными надо торговаться они это охотно допускают, к примеру аренда скутера 10 мин=1000р. добазарились за 700, тарзанка через реку 200 сиганул за сотку ну и так везде. Советую взять экскурсию на уазе с открытой крышей, очень живая поездка получается в отличие от душных автобусов, поездка на гегский водопад полна экстрима, только на уазе туда доехать возможно. А что касается отголосков войны, то это в основном в Сухуме и селах расположенных ближе к грузинской границе, ни в Пицунде ни в Гагре дыр в стенах от пуль не видел, обстановка очень спокойная и миролюбивая, кто еще сомневается , то развейте свои сомнения, от снарядов вам уворачиваться не придется=)Абхазия под Российским крылом

[^]
karlis22
26.07.2010 - 16:19
0

Шутник

очень красиво.фото замечательные cool.gif

[^]
BossTon
30.07.2010 - 11:48
0

Юморист

Эх Абхазия.... Пицунда... красота, не сравнится с ней ни что, Горы Море Лес...Вот

[^]
moreen
4.08.2010 - 15:54
0

Неисправимое котошизо

Была там в 2002 или 2003 году. Все слова автора могу подтвердить как на духу. Ужасно красиво, безобразно дешево и назойливо приветливо у них там все! Как бы не хотелось, а придется туда вернуться и убедиться уже, чтобы закрыть для себя этот вопрос, что все там осталось таким же противным, как и было, и море это прозрачно-лазурное, и небо это бездонно-сияющее, горы эти, в конце концов, высоченные, ничо за ними не видать ваще! Хороший пост, чтобы не писали злые люди bravo.gif

[^]
dgulia69
11.10.2010 - 10:17
0

Шутник

ОБОЖАЮ АБХАЗИЮ!!!!
Самый классный сезон начинается со второй половины сентября. Летом слишком для меня жарко, в первой половине сентября чаще всего дождливо... А вот числа с 19-20...... солнечно (30-35 днем и 25 вечером), море... как парное молоко... народу совсем мало..... фрукты.....Мммммм.... Эти потрясающие абхазские персики и совершенно замечательная хурма... На вид может и невзрачные... но... попробуйте .. купите... И поймете, что все, что мы обычно едим под видом персиков.... фигня.....)))
Что касается места для отдыха.... То, если нужна тусовка - это Гагра... Она более шумная и "сумашедшая".... Если хочется отдохнуть в спокойном месте.... Пицунда....
Там и природа разная... И климат, соответственно... Гагра - это пальмы.... А Пицунда... это роскошная реликтовая сосна... Вечером... выходишь на "прогуляться"..... запах моря... сосен..... Сумашедшие ароматы..... Куча самых разных кафешек... где и потанцевать можно и просто спокойно посидеть с бутылочкой "Родеды" или с кофе и тортиком... Боооожеее.... какие они там сумашедшие тортики пекут.....
А когда мы вечером в Пицунде услышали в одной из уличных кафешек живой саксофон...... Причем в великолепном исполнении.... офигели....
Чтобы посмотреть страну... можно взять экскурсию.. а можно договориться с кем-нить из местных по поводу водителя с машиной... Это намного прикольней! Во-первых не завязан на толпе непонятных людей и не ограничен во времени.. Во-вторых.... в багажник всегда можно что-нить положить... типа... "а у нас с собою было".....))) И устроить классный пикничок....)))
Абхазия ОЧЕНЬ неоднозначная страна..... До сих пор нищая и полуразрушенная... Но.... она завораживает... чем.. до сих пор не могу понять, хотя езжу туда каждый сентябрь.....
Это очень милое и доброе ностальжи по Советскому Союзу... в лучшем его варианте.....
Остановиться можно и в пансионатах... и в частных гостиничках, которых там сейчас становится все больше и больше..... можно снять комнату...... это стоит копейки... а мы снимем квартиру.... 2-комнатная квартира.... в 5 мин от моря (с учетом захода в магазин за пивом)....в конце сентября стоит 600 руб... НЕ С НОСА!!! А ЗА КВАРТИРУ!!!!
Я знаю.... есть намного более комфортные места.... но... попав в Абхазию... в нее просто влюбляешься... и, видимо, на долго....
И я абсолютно согласна с абхазами... что Абхазия - это страна души)))

Добавлено1 в 10:25
Да... еще пара строк.....
У нас там достаточно много знакомых.... но, вдруг, мы выяснили... что это не только абхазы.... но и ... грузины..... Есть среди них потрясающая семкйная пара она - грузинка, он - болгарин)))) В свое время он приехал по работе в Пицунду... увидел Русико... и там остался)))
Потрясающие ребята!
И... когда вечером собираешься с этими удивительными людьми за столом.... первый тост... "За добрый вечер!"
И я обожаю этот тост! Ведь, если люди вечером собрались за одним столом.... и поднимают бокалы... значит они действительно рады друг друга видеть... и значит... вечер действительно добрый))))
И... второй тост... в этой разношерстной компании... собственно, как и за большинством абхазских столов, это "За Абхазию!"..... И... ей Богу..... есть за что))))

[^]
момент
25.10.2010 - 10:48
0

Крокозябр

Завертись!!!!! up.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх