Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать, Снимал сам, 15 фот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geqsogen
28.06.2010 - 12:08
0
Статус: Offline

Приколист

Вот как в таком лесу не заблудиться?! Мох же со всех сторон!

Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать

[^]
Geqsogen
28.06.2010 - 12:09
0

Приколист

А в таком озере как купаться?! Холодное же, да еще и подниматься на высоту 960 метров над у.м.

[^]
Geqsogen
28.06.2010 - 12:10
0

Приколист

А стены в церкви? ну ни одного места на стене свободного нет - даже негде написать "Йа тут был! ГЫЫЫЫ"

[^]
tIgrIk0
28.06.2010 - 12:35
0

Юморист

ааааа,я тоже хочу сюдааааа cry.gif

[^]
lex2936
28.06.2010 - 12:41
0

Открыватель границ

Цитата
первый же пост в яндексе:http://www.ayda.ru/stories/show_u.php?u=77грязь, канализации нет, воровство и обман повесместно. Фрукты привозные, ценники дороже , чем в Москве.(справедливости ради - такие же заряженные цены и на российском побережье, изъездил в свое время) Нация не привыкшая и не умеющая работать. У одного знакомого чуть авто не угнали, у других фотоаппарат сдернули.

Грязь не нашел. Мандарины в Абхазию не завозят, их и там полно, а арбузы в горах не растут.

Ценники от Вас зависят - ищите, торгуйтесь, общайтесь.

Добавлено1 в 12:55
Цитата
пиво какое то чешское за 70 рублей (да еще и холодное!

Мы встречали и по 60 будвайзер и крушовице

[^]
Ленче
28.06.2010 - 12:56
0

Приколист

Моя мечта - чтоб убрали границу! в этом году на машине собираемся в августе не знаю сколько будем торчать на Псоу. p.s. Десять лет езжу и всем советую, правда у меня свекровь первая там поэтому за жилье не палчу. Сухум-респект! теме плюс!

[^]
ione
28.06.2010 - 13:14
0

Весельчак

аааааааааааАААААААААААААААААААААААААААааааааааааААААААА
все... башню оторВАло...!!!!!!

[^]
iren1085
28.06.2010 - 13:46
0

Шутник

Дорога на Каман

[^]
iren1085
28.06.2010 - 13:47
0

Шутник

Озеро Рицца

Это сообщение отредактировал iren1085 - 28.06.2010 - 13:47

[^]
Masterion
28.06.2010 - 13:47
0

Юморист

И все-таки как там красиво.

[^]
iren1085
28.06.2010 - 13:48
0

Шутник

Водопад-мужские слезы

[^]
iren1085
28.06.2010 - 13:49
0

Шутник

Просто дом

[^]
iren1085
28.06.2010 - 13:50
0

Шутник

Кто будет в Сухум, советую зайти в кафе Нарты, и заказать фирменное хачипур-лодочка. Пальчики- оближите))

[^]
PactaLom
28.06.2010 - 14:44
0

Балагур

Цитата (QQf @ 28.06.2010 - 11:57)
Цитата (PactaLom @ 28.06.2010 - 11:42)
Ай СПАСИБО. У меня на 3 июля билеты в Гагру. Меня обязательно наебут, ограбят, утопят, выкинут с горы и возьмут в заложники gigi.gif

Где останавливаца будете? в частном секторе али в гостинице какой? Поделитесь инфой?))

Еду один. Останавливаться буду в новой Гагре. Знакомые дали контакт людей1, у кот. жили в прошлом году. Я им позвонил, а они-если хотите мы вас в Адлере встетим, до дома довезем и т.д. и т.п. Стоит 350 р. одноместный комнат в доме. Как же я туда не хочу sm_biggrin.gif

[^]
Naimuh
28.06.2010 - 14:53
0

веснит не по децки

Задумался, Турция или все-таки Абхазия. Думаю, думаю, думаю. Хвалят и то и другое. Наверно все-таки Турция. Бабла надо готовить и туда и сюда

[^]
Geqsogen
28.06.2010 - 15:13
0

Приколист

Так как начали спрашивать в личке, то не в обиду автору темы добавлю немного мыслей от себя про эту ужасную страну Абхазию - В переводе с местного языка "Страна Души".
Ну.... в принципе автор темы достаточно подробно все рассказал. Могу только посоветовать от себя посетить Новоафонский мужской монастырь и Новоафонские пещеры (самые большие в Европе, если память не подводит). Озеро Рица и озеро Голубоглазого старца (в глубину больше чем в ширину). Мыс Пицунда с единственным в мире заповедником реликтовой длиннохвойной сосны, которых осталось чуть больше 4000 деревьев в мире. На мысе мне очень понравился пляж и море, с Сухумом сравнить не могу, там не был. Гагры проехали мимо - много зданий и санаториев, а мы не за этим стремились. Ездили на Лада 13-ке - трудновато на серпантинах без ГУРа, ну и кондер очень бы не помешал - потому планируйте ехать только на хорошей машине, к которой привыкли. Кстати напомню, что обязательно ген.доверенность, если машина не ваша, иначе на границе даже смотреть не будут и сразу развернут.
Люди там культурные и добрые - но естественно и денег тоже содрать любят - так что если договариваетесь о цене, то обговаривайте точно все пункты. Например: если сели в маршрутку, то цену спросите сначала у пассажиров, а то водитель, почуяв деньги, может запросить именно с вас побольше. Так же например когда предлагают сфоткаться где нить - говорят 20 рублей и протягивают папаху с саблей, а оказывается с папахой то стоит уже 50 ))) - но ет мелочи которые даже больше улыбают чем обижают. Кормят везде прилично - но и на себя надеятся надо, видно же ведь сразу, если готовится что нибуть в антисанитарных условиях.
Найти жилье у нас заняло около 10 минут - зашли в ближайший магазин и спросили... всё! Узнавать когда подается вода и тем более горячая - потому что там с этим трудновато.
Дороги нас порадовали, поверьте в Волгоградской области просто ад по сравнению с основными дорогами в Абхазии. И везде видели только ремонтирующиеся трассы. В поездку в машину брать все необходимое, но желательно вытащить всякие взрывные и легковоспламиняющиеся вещества - при вьезде еще в Ростов нас всех перелопатили, особенно когда нашли забытые с НГ петарды, но это уже отдельная история самой поездки к пункту назначения. Советуем купить карту с описанием, если ни разу не были (да и если были - то можно узнать куда еще можно скатать).
Два взрослых мужика дабы себя показать и других посмотреть, а так же напитки продегустировать, мясом пузо набить, да в волнах телеса омовить, потратили около 25 тысяч на всевсевсе... Это учитывая что сидели под Адлером не в самом дешевом ресторане (а зря - очень плохая еда и адские цены в "Раю" в Кудепсте). Катались постоянно куда-нибуть, запивая ведрами пива и ковшами вина.

PS Абхазия это самый лучший климат и невероятная природа - туда едут те, кто хочет дышать свежим вкусным воздухом, кто хочет покататься по серпантинам и посетить различные водопады, ущелья, пещеры и так далее...
Если хотите отмокать в бассейне при гостинице или отдуплятся все время на одном месте возле моря с бутылкой ракки и ждать пока уберут ваш номер, то вам в Турцию! Денег думаю уйдет столько же...

Это сообщение отредактировал Geqsogen - 28.06.2010 - 15:17

[^]
Dimins
28.06.2010 - 19:33
0

Хохмач

http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/000322.html?p=9
вот на этом воруме очень много написано,как здорово отдыхать в Абхазии
выводы делать только вам...
я лично в россии на югах не отдыхал,только за границей,но от друзей и знакомых наслышался достаточно,поэтому как и раньше отдыхаю за бугром!..

Это сообщение отредактировал Dimins - 28.06.2010 - 19:34

[^]
Bezant
28.06.2010 - 19:41
0

Шутник

Цитата (ViCLUCHATEL @ 26.06.2010 - 12:11)
Цитата (Surround @ 26.06.2010 - 04:27)
на Гудаутском пляже камни острые.

ха-ха-ха,эт точно,у меня маман там с 2007 по 2 раза в год отдыхает,все ноги исколоты cry.gif

есть специальные тапки для моря если берег каменистый , очень хорошо помогают, светую воспользоваться, стоят копейки...

[^]
3000
28.06.2010 - 19:46
0

Шутник

Сейчас везде мало народу на пляжах,сезон не начался.

[^]
lex2936
28.06.2010 - 20:05
0

Открыватель границ

Цитата
http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/000322.html?p=9вот на этом воруме очень много написано,как здорово отдыхать в Абхазиивыводы делать только вам...я лично в россии на югах не отдыхал,только за границей,но от друзей и знакомых наслышался достаточно,поэтому как и раньше отдыхаю за бугром!..

Пожалуйста, вот цитата с приведенной Вами ссылки -

"Прочитала многие отзывы на этом сайте. Была в Новом Афоне в середине августа, две недели вместе с мужем и сыном. Впечатления:
1. Хамства не видела нигде. Конечно, если в магазине настойчиво требовать от продавца, обслуживающего другого покупателя подать тот или иной товар, то можно нарваться на хамство.
2. Нецензурной брани от местного населения не слышала вовсе. Даже отвыкла, поскольку мат в России слышен везде.
3. На пляже гадят приезжие. Гадят, буквально, под себя. Видимо лень пройти 50 м. и выбросить свой мусор в бак. Мы тоже брали с собой на пляж еду, но весь мусор складывали в пакет, и выбрасывали в мусорный бак. Что мешает остальным делать также, не знаю. Прочитала много возмущений о грязных пляжах, и полагаю, что если каждый начнет с себя лично, то пляжи будут чистейшими. За две недели отдыха, я не видела на пляже ни одного местного. Вследствие чего пришла к выводу, что гадят милые соотечественники.
4. Муж и сын приболели, поэтому на рынок, в магазин и аптеку я вынуждена была ходить одна в течение нескольких дней. Никаких поползновений со стороны мужского местного населения не было. Правда, я в парео надетом поверх купальника одна не ходила.
5. На пляже, молодой человек из местных катал отдыхающих на скутере, и только за линией волнореза. Причаливал только туда, где не было купающихся. По головам он не ездил, и никого волной не обдавал.
6. Водители маршруток были вежливы, проезд от Псоу до Афона составил 120 рублей с человека, и при этом водитель развез всех пассажиров по нужным им адресам. Когда ехали обратно, водитель у всех поинтересовался когда отправляется поезд из Адлера, и выехал пораньше. Назад, правда по 150 руб с человека.
7. Цены на фрууты были почти как в России, но это объяснялось тем, что в Абхазии была довольно холодная и затяжная весна. Мы приехали 13.08, и только начинал поспевать виноград. Огурцы стоили 20-25 руб, помидоры 35-40 руб. Но за ТАКИЕ огурцы и помидоры я бы отдала и большие деньги. Вкуснее не бывает. Инжир - растет на улицах, его даже покупать не обязательно. Да и хозяева разрешали бесплатно рвать фрукты из сада. Свежий фундук - 50 руб кг.

Великолепный эвкалиптовый воздух, чистое море и вообще природа, компенсирует некоторые неудобства. Да плевать на трехчасовое стояние на границе. Так ведь это на РОССИЙСКОЙ границе, а не на Абхазской. А кто вообще сказал, что в Абхазии все должно быть за бесценок? А в России хамства нет? И все так дешево?

Я знаю одно: если я приезжая в другую страну буду уважать нравы и традиции местного населения, то и ко мне отнесутся уважительно, как, собственно, и было...................."

Делаем выводы gi.gif

Добавлено1 в 20:07
Цитата
есть специальные тапки для моря если берег каменистый , очень хорошо помогают, светую воспользоваться, стоят копейки...

К сожалению, такие тапки официально запрещены к вывозу из страны. Штраф - 200 МРОТ
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lex2936 - 28.06.2010 - 20:10

[^]
d1sc0nnect
28.06.2010 - 20:17
0

Юморист

Цитата (Dimasmp @ 28.06.2010 - 00:25)
Мое личное мнение - Абхазия почувствовала вкус к деньгам и потеряла часть своего знаменитого гостеприимства! И ведь не денег жалко: еду на машине из Сухума в Новый Афон. Надо заправиться - заезжаю на "заправку". Цены на въезде на 92-й - 23.70р. (прошлое лето). Подъезжаю к колонке, но там цена 24.70р. Ладно, хрен с ним. Иду к оператору, даю 500 рублей, 20 литров, мол, дайте. Забирает деньги... и все. А сдача? Дарагой, у нас бензин по 25 рублей, все, заправляй иди. Припарковал машину метров за 300 от входя в Пещеры. Выходим из пещер - стоит еле говорящий по-русски ппсник и требует 100 рублей за "охрану" моей машины. Дальше - монастырь. Въезд на территорию запрещен. "Кирпич". Но за 200 рублей типа можно, но потом тебя оштрафую на 600, ибо "мы не знаем кто там тебя пропустил, давай наличкой штраф, а то долго все будет и проблемы на таможне". Хорошо, хоть предупредили. Оставил машину на парковке. Опять 50 или 100 рублей за "охрану". На Рицце - такая-ж фигня. Вино на рынке - ни в коем случае! Выбросили две полторашки, чачу даже не стал пробовать. Цены в магазинах - от балды. Пачку Мальборо купил за 60 рублей, при том, что на ценнике было 50, а на самой пачке 42.
Был в Абхазии в 2004-м, вот тогда все было отлично. Теперь - не то. Но природу красивее еще ни где не видел. Оно того стОит!

Я понимаю, это наглость, но давайте посмотрим на это с другой стороны, представь, что ты живешь в своей стране, которую тупо душили все последнее время в экономическом плане да и социальном.. Работы нет, инфраструктура разрушена полностью... Лучше грабить? Люди тупо выживают за счет этих копеек... Ты отдал за весь отдых на такое "наебалово" не больше 1500-2000р... Обеднел ты от них что ли? А людям эти лишние 50-100р с тебя - возможность что-то купить... Будь проще, считай, что помог... Все равно не обеднеешь от того...

[^]
3лопихатель
28.06.2010 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Исполнитель @ 28.06.2010 - 13:12)
Все равно не поеду.... вечная война, пристрелят и фамилию не спросят

Не едь! Нас пристрелили и фамилии не спросили! shum_lol.gif

[^]
MCTarakan
28.06.2010 - 20:50
0

Хохмач

через пару лет - Абхазия была цветущей страной до тех пор пока в нее не понаехали русские туристы....

[^]
lex2936
28.06.2010 - 20:55
0

Открыватель границ

Цитата
через пару лет - Абхазия была цветущей страной до тех пор пока в нее не понаехали русские туристы....

К сожалению, такой вариант не исключен... cool.gif

[^]
3лопихатель
28.06.2010 - 20:55
0

Балагур

Есть мысль следующим летом встретиться в Абхазии! Кто за ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх