Отдых на море. Личный опыт. Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viacheslav73
21.03.2024 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 23:00)
Цитата
Ездил в этом году?

11 марта вернулся, думаю короткий пост что ли запилить, в духе, что какой будет отель за 100 с небольшим тыс на двоих, номер питание итп.

Почему нет. Это четвёрка из сетки Голден файв?

[^]
Mari777
21.03.2024 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.03.2024 - 22:22)
Цитата
Да не особо дорого, я был в начале марта, в Египте, отель четыре звезды, номер нормальный, еда тоже, территория отеля большая персонал доброжелательный.

И обошлось 107 тр  на неделю один взрослый 1 ребенок.

А куда ты денешся ?))  Езжу 2-3 раз в год всегда возвращаюсь.  И в ковид как только открыли все норм.

Откуда вылет? За 50 на человека, там отель говнище, с очень посредственным питанием и ужасным местным алкопойлом и то которое разводят водой

Насчет отеля, ну если тебе надо что креветки и суши каждый день подавали то наверно не подойдет.

Москва, алкоголь не разводили, пиво только из бутылок наливали, если доллар два даш, официант весь вечер будет носить.

Насчет алкоголя, он в недорогих отелях 4 звезды плюс минус одинаковый.

Если ты не хрон пропитый которому полбутылки крепкого алкгоголя выжрать чтоб чуть повело, то вполне нормально вставляет расслабляет.

За 50 тыс на человек вполне нормально, а если тебе прям упиваться надо, но вези с собой.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22.03.2024 - 00:03

[^]
PARAZ3ZIT
21.03.2024 - 23:13
0

Ярила

Как житель Сочи 3-го клена, интересно и ничего нового. В 23 м ни разу не был на море. Уже доехать и встать проблема или платно до 200 руб или уже понаехи в каждую дырку забились на все10- 20 дней. Ну а море конечно 80% из дерьма уже к июлю. Олимпарк, лажа с захороненными лярдами пардоньте это уже не Сочи, а федеральная столица управляемая родственницей сверху. Цены да, чем ближе к морю тех хлеще. Уже сейчас пробка каждый день в сторону Адлера иногордних машин примерно 60%. В Сочи отдыхал пока был школьником, потом как и везде.

Это сообщение отредактировал PARAZ3ZIT - 21.03.2024 - 23:14

[^]
sharipovraus
21.03.2024 - 23:14
2

Ярила

Я вот тоже до 40 с лихуем не ездил на курорты. Поэтому, чтоб не мелочиться и не портить впечатление поехал в 2022м не в Сочи, а в Доминикану, в хороший пятизвёздочный отель. И, понимаю, что не ошибся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
21.03.2024 - 23:20
1

Ярила

Цитата
Почему нет. Это четвёрка из сетки Голден файв?

Нет наверно, в 20 км от Хургады, зима чего то поднадоело, думал куда сьздить "картинку сменить" не особо дорого.

Так бы очень хотелось на ГОА на там туры от 150, плюс визы и с собой надо еще бюджет за 200 хорошо бы ушел, а я не готов пока.

Лучше в Турцию еще раза сгоняю ближе к лету.

[^]
Viacheslav73
21.03.2024 - 23:21
1

Ярила

Mari777

Так что за отель если не секрет?
Я что то не помню в Хургаде таких длинных понтонов.
Такие понтоны есть в бухтах недалеко от Хургады.
Мы вчера как раз в моей теме такую бухту обсуждали. Макади-бей

Это сообщение отредактировал Viacheslav73 - 21.03.2024 - 23:33

[^]
Viacheslav73
21.03.2024 - 23:35
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 21.03.2024 - 23:14)
Я вот доже до 40 с лихуем не ездил на курорты. Поэтому, чтоб не мелочиться и не портить впечатление поехал в 2022м не в Сочи, а в Доминикану, в хороший пятизвёздочный отель. И, понимаю, что не ошибся.

Поехать в Доминикану это никогда не ошибка smile.gif
Если финансы позволяют, почему нет?

[^]
Mari777
21.03.2024 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 21.03.2024 - 23:21)
Mari777

Так что за отель если не секрет?
Я что то не помню в Хургаде таких длинных понтонов.
Такие понтоны есть в бухтах недалеко от Хургады.
Мы вчера как раз в моей теме такую бухту обсуждали. Макади-бей

Эль Карма 20 км от Хургады, стоит слегка на отшибе.

[^]
kaha
21.03.2024 - 23:43
4

Ярила

Отдых у моря хотелось бы такой, а не вот это вот все

[^]
Mari777
21.03.2024 - 23:45
1

Ярила

Плюсы большая территория, персонал доброжелательный, аквапарк много бассейнов и баров. Минусы бассейны без подогрева, все таки в марте еще прохладно плескаться, дети конечно залазят и отдельные взрослые, но надо четко следить чтоб не охладились не заболели.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.03.2024 - 23:50

[^]
Лякса
21.03.2024 - 23:53
-1

Ярила

Тс, давай по полочкам:
Цитата

1. Забегая вперед, скажу, что дождей не было на протяжении 10 дней, но говорят нам повезло, т.к. буквально за пару дней до нашего прибытия были сильные осадки и наводнения. 
Это один из главных минусов поездки на море - после наводнений и штормов море не очень гигиеничное, холодная погода после осадков может затянуться.
Цитата
  2. Шум волн, галечный пляж и зеленовато голубое море очень необычно для жителя глубинки. Первое что сделал – попробовал на вкус. Реально соленое как пишут в книжках про пиратов. 
Это очень неосторожно - побовать сырую морскую воду на вкус - фармацевты и провизоры всего края (а не только побережья) знают не понаслышке, что такое "привезли ротавирус с морей".. И чем жарче, тем больше отдыхающих со всеми вытекающими. Три дня переносишь острое состояние, и еще три - состояние после проведенного лечения.
Про ручьи не скажу, не слышал.
Цитата
3. За неделю до поездки читал, что юг РФ забит отдыхающими и на пляжах загорают стоя. 
Я такое видел в городке Приморско-Ахтарск у горы Ежик. Но такое бывает в разгар сезона, примерно с месяц, с середины июля до третьей декады августа. Потом начинается отток отдыхающих со школьниками.
Цитата
4. Залезли в море и к удивлению обнаружил, что оно не такое уж и тёплое. Середина июля, а залезать тяжеловато. В реке заметно теплее.  
Вот! Я уже не раз писал про термальные источники - есть они и в Лаго-Наки (близко к побережью, но только родниковая вода с подогревом), есть в Адыгее, есть в Краснодарском крае (особенно Мостовской район), есть в Ставрополье (Кавминводы и пр.). Заселился в гостинице прямо у бассейна - и хоть с окна туда прыгай! Привыкать к температуре воды не надо, купались разок в грозу с ливнем - выжили!
Из плюсов, если своим ходом - спокойная дорога, особенно последние триста километров, но под камерами лучше не выделываться!
Из минусов - плохо с развлечением для детворы: в лучшем случае небольшие контактные зоопарки и аниматоры на выходные. Ну всякие дорожки-скульптуры. Не буду врать - есть платные экскурсии - и конные поездки, и посещение водопадов, и т.д.
В самих бассейнах можно найти и водяные аттракционы, мой внучок, осваивая такой, с ходу научился нырять.
Видели как-то на 9 марта, как в бассейне, на улице, купали грудничка, примерно годовалого, и ему это нравилось. Насколько это правильно не скажу, имхо лет с 4-5 нужно, чтобы можно было объяснить чаду про опасности при купании.
Продмаги тоже не везде близко, некоторый запас еды можно взять с собой, холодильники в номерах обычно есть. Уточнить запросто - на сайте каждой базы отдыха. Так же, как и наличие трансфера, если прибываешь транспортом общего пользования, или есть ли свой пункт питания.
Чем хороши поездки на всякие Термы - полное или частичное отсутствие связи
Некоторых это привлекает даже больше самого бассейна.
А для здоровья, конечно, самый лучший вариант (если Сочей не испугался) - санаторий Лаба, там и бассейны есть, и грязи найдутся, своя минеральная вода).
Один корпус у него расположен прямо в центре города, а второй - на границе Н.П.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.03.2024 - 00:04

[^]
Viacheslav73
21.03.2024 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 23:45)
Плюсы большая территория, персонал доброжелательный, аквапарк много бассейнов и баров. Минусы бассейны без подогрева, все таки в марте еще прохладно плескаться, дети конечно залазят и отдельные взрослые, но надо четко следить чтоб не охладились не заболели.

Да теперь понятно, почему цена такая. В египте в это время без бассейна с подогревом туго sad.gif
Но всё равно дёшево взял. На него цена сейчас 150 и то нормально. rulez.gif

[^]
Mari777
21.03.2024 - 23:55
1

Ярила

Цитата
Отдых у моря хотелось бы такой, а не вот это вот все

Ну началось , это конечно производит впечатление , но понты такие понты, крайне немногие из обычных людей могут позволить себе такой отдых.

А так вообще при нормальном настрое можно отлично отдохнуть и получить массу хороших впечатлений в обычном отеле, как настроишся , и какое настроение будет в вашей семье-компании.

Был я на Краби стоят там котеджи где ночь стоит пару тысяч уе, что характерно море, солнце пляж, ровно такое же, как и рядом в несколько раз дешевле.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22.03.2024 - 00:10

[^]
Фокуспокус
22.03.2024 - 00:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 21.03.2024 - 14:11)
Тебя обманули ТС, отдых на нашем чёрном море, к здоровью не имеет никакого отношения. Хорошо, что сам это понял и не "закатываешь глаза" пересказывая байки про целебные свойства чёрного моря.

Убитому алкашкой и сигаретами организму уже ничего не поможет, так что продолжайте. А людям с проблемами лёгких очень помогает. Только не субтропики ( Сочи) , а Крым с его сухим и жарким климатом.

[^]
Scodero
22.03.2024 - 00:22
0

ЯСаня

Цитата (neardachnik @ 21.03.2024 - 15:41)
Сгонял бы разок чисто детям море показать и буде. За тот прайс, что ломят на наших югах я могу все лето жить на берегу озера в палатке с удочками, холодильником и прочими удобствами и не париться.

То есть ты согласен, что в том же Крыму жильё стоит как палатка на берегу у вас в регионе?!

Меня вот удивляют люди, что говорят дорого... В Крыму жильё от 1500 в сутки, за 2500 можно прям ваще хорошо и у моря жить, а в том же Питере, Москве я не нашёл за эти деньги жильё, а в сезон - новый год или белые ночи - ваще хуй цену сложат. И в кабаках дороже... Так что отдыхать в ваших городах нихера не дешевле, попробуйте

[^]
ASD1
22.03.2024 - 00:55
0

Ярила

Всем приветы! Почитал. Вспомнил. Был в Сочи в 96 потом в 98. То что описал ТС видел. Ни х..чего не поменялось от слова совсем. Отношение,сервис и вообще подход к организации отдыха в Сочи. Просто автор ожидал большего,но получилось тоже не плохо,просто обманулся в ожиданиях. Это нормально. Прочитав сделал вывод, что не поеду туда больше..за 27 лет считай ни чего не поменялось.
Если занесет туда,то Приморская или Магнолия, пляж-магаз-номер..делать там по прежнему нехуй. А лучше в турляндию и ебипет за эти деньги отправлюсь. Там то же делать нехера,но как то по цивильнее что ли. Не в обиду Сочинцам,за такой отдых ценник очень высокий
Сервис никакой. Отношение к отдыхающим говенное. Я думаю что там только " невыезные" с грифом СС ездить будут.
Корче детки довольны и это главное. Им будет надеюсь с чем сравнить ,в будующем.

[^]
Lenin31666
22.03.2024 - 05:48
1

Балагур

Цитата
Да нормально на море. У меня хоть и Обское под боком, но на курорте в Крыму или Краснодарском крае все по другому. Именно ощущение курорта, море, пальмы, цикады. Природа другая, ночи другие, климат и все вот это вот. Был несколько раз, еще бы с удовольствием, но щас бабла не могу выделить.
А так был Ялта, Аше, Лазаревское, Витязево.
Сам живу в Новосибе. Для сибиряка пару недель на Черном море это праздник.

Как по мне- наше Обское море-окиян ничем не хуже Черного. Только пресное. Поехал вон на ОП Береговую или Обское Море, прошел 200 метров и песок тебе белый горячий, загар сибирский, который держится гораздо дольше, чем южный; вода +22°..+24° прогревается, воздух, сосна сибирская. Можно в сторону Ордынки уехать и там куча диких мест с пляжами песчаными.
Фактически все бесплатно, только на бензин пару тыщ..

[^]
Колбасофф
22.03.2024 - 06:02
-1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 21.03.2024 - 14:07)
Зря ты, ТС, пробовал сочинское море на вкус, очень зря.

Я тоже как-то нассал в море.

[^]
gotma
22.03.2024 - 06:10
0

НЖТИ

Солёность в Турции и солёность в Сочи разная, это заметно, когда плывёшь, даже пробовать на вкус не надо. Чёрное море, скажем так, слабосолёное

[^]
КамышЪ
22.03.2024 - 06:38
3

Хохмач

Я в Сочи был один раз, в Крыму раз 5, остальное заграницей(когда Египет и Турция стоили не по 400-500 тыр на семью) С учетом того, что я, жена, все дети и собака увлечены рыбалкой, гоняем в Астрахань. Жара такая же, фруктов валом и за копейки, базы дешевле а с палатками(у нас все свое от палаток, генератора, холодильника до биотуалета) вообще халява! При этом, народу меньше, вода пресная(больше нравится детям), все виды рыбалки как развлечение. Захотелось цивилизации в самой Астрахани, в ее окрестностях можно много чего посмотреть. По дороге можно заехать в тот же Волгоград/Сталинград и прикоснуться к истории.
В итоге в 23 году поехали в июле на 2 недели, вернулись, детей в школу собрали и в августе еще на 2 недели уехали. По деньгам как неделя на черном море. Рекомендую попробовать для сравнения. Пляжей песочных на нижней Волге масса, красивых закатов тоже! А главное нету шума и толпы народа и получается реальный отдых.

[^]
fsvsp
22.03.2024 - 06:47
1

Ярила

Теперь на ЮБК сгоняй...

[^]
WlSH
22.03.2024 - 06:48
1

Ярила

Первый раз был на море тоже в Сочи. Желания приехать повторно нет. А вот потом я побывал в ЮВА. И стараюсь туда возвращаться по мере возможности. Хз почему.

[^]
W0000
22.03.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Eugen74 @ 21.03.2024 - 15:46)
А если своим ходом - то пока с Джубги до Адлера доберешься - поседееш. Пробки постоянные. в 23 году 12 часов ехал, причем аварий как таковых не было. Просто кто то решил что светофор для пешеходов 5 минут через 5 минут это круто. Ну и местные гаеры тут как тут

Разумеется. Только нахуя так делать? До Адлера ходит поезд и летает самолет, оба без пробок. Своим ходом лучше в Геленджик или в Крым.

[^]
W0000
22.03.2024 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Narkozist @ 21.03.2024 - 19:03)
Цитата
Сейчас запись идет на Июнь. Сутки-7,5 тр. Но это не Сочи а Геленджик.

В прошлом году вопросом бронирования номера в Лазаревском занялся в апреле. Повлияло позднее принятие решения собраться-таки и поехать. Удалось каким-то чудом найти на 16 дней (3.07-19.07) отличный 2-местный номер с 2 доп. местами для детей за 59к. Не было бассейна на территории, но и не ставил цель искать варианты с ним. До моря минут 20 спокойным шагом - не рукой подать, но и не дальние дали. Ноги размять само то…
Теперь, получив некий опыт, я сделал логичный вывод, что определяться с поездкой надо как можно раньше и как можно раньше заниматься поиском устраивающего в соотношении «цена/качество» варианта проживания. В этом году засел за ноутбук в начале февраля. Найти приемлемый для себя вариант удалось далеко не сразу… Короче говоря, ищущий да найдет, но чем раньше начнет искать, тем быстрее найдет)

В Лазаревском можно найти хорошее жилье и за неделю до выезда, и прямо на месте. В 2022 жил на Тормахова за 1200 в одноместном номере со всеми удобствами. До моря тоже минут 20 и 5 минут до речки. А в 2021 жили вдвоем за 2000 прямо на берегу.

[^]
MaxKing
22.03.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата
А если своим ходом - то пока с Джубги до Адлера доберешься - поседееш.

Я всегда планировал дорогу так, чтобы серпантин проезжать ночью. Проблем не было. Но мне там нравится, получаешь удовольствие от вождения. Знаю, что многие серпантин воспринимают, как какое-то наказание.

По температуре воды, кстати, тоже отдых на море - это не моё. Не понимаю, в чём тут кайф, когда разница температуры воды и воздуха незначительная. Для меня смысл купания в том, что с жары в 30 градусов ты заныриваешь в речку в 18 и охлаждаешься. Вот тут кайф-то и ловишь. А потом выходишь и падаешь на раскалённый песок, по которому только что еле прошёл, обжигая ступни.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 22.03.2024 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43271
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх