Оренбург за два дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
7.06.2021 - 06:26
4
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

ТС надо было Лебедева смотреть про Оренбург) как он восхищался безобразием вывесок и древней архитектуры центра))

но что-то ты как-то скромно город исследовал, застряв в древнем центре

а как же другие районы города?) а как же крупные ТЦ вместо фабрик?)
а платочек купил?

Суть в том, что посмотрел ты мизер, это как в Москве только Кремль посмотреть

Оренбург степная столица, и чтобы понять его надо не кирпичи разглядывать

А ещё у нас нет пробок как в столице и есть нормальная еда, и да, есть газоны и зелень, деревья в в городе))

Это сообщение отредактировал Sunray - 7.06.2021 - 06:46

[^]
Sunray
7.06.2021 - 06:28
11

Ч Е Л О В Е К

Цитата (meats1977 @ 07.06.2021 - 06:15)
Мне одному захотелось тс по ебалу дать?

Таксист?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulldoge
7.06.2021 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Blik73 @ 7.06.2021 - 03:06)
Цитата (bulldoge @ 6.06.2021 - 23:37)
куда делся дом 5-этажный желтый с башней наверху?

На месте стоит. С детства там живу

если год рождения 73 как в профиле, то как зовут? какой подъезд, сосед? rulez.gif

[^]
idk
7.06.2021 - 06:46
0

Ярила

Цитата
Какого лешего в Оренбурге Тукай делает я не знаю, но он тут сидит.

тукай вообще почему-то популярен.
у нас есть даже улица его имени.
и памятник.
который стоит почему-то на улице имени другого человека.
есть памятник Мусе Джалилю.
который тоже к городу никаким боком не относится. (а вот в Оренбурге он учился, кстати).
вероятно, этнические культурные центры которые лоббируют установку этих фигур.

[^]
Jel
7.06.2021 - 06:48
5

Бабайка

Цитата (Sadeid @ 6.06.2021 - 20:02)
Странный памятник. С одной стороны ровный, а с другой шлифовальня сломалась. Хотя выглядит всё равно как надгробие.

А что непонятно-то? Значение просто и пафосно одновременно - "Сейчас - вот так! А до этого х.з. чо было..."
В советское время часто в Оренбурге бывал. Сейчас реже - старый стал, да и родственников почти не осталось. Патриархальный город. Тихий и спокойный. Провинция - самая что ни на есть, этим и хорош, - заёбывает столичная суета. В последний свой приезд с удивлением отметил, что со мной всего три раза поздоровались на улице незнакомые люди - раньше это постоянно и в порядке вещей было. И очень... мило?.. и непривычно. Ну, как в деревне.
Не очень понял негодования ТСа по поводу расположения Европы с Азией. Переставил бы таблички, если уж так нехорошо ему стало из-за этого. Памятник бы повернул ))).
Там, как бэ, уже много-много лет именно так и было, а тут, поди ж ты, - человек приехал и чего-то углядел - смешно же! ))) Даже Гагарин не возмущался. И Тукай с Чкаловым. И "Девушка с книгой". И "Мужик на коне" ©. Может поэтому им там памятники стоят, а ТСу - не будет?!!

Это сообщение отредактировал Jel - 7.06.2021 - 07:12

Оренбург за два дня

[^]
Jel
7.06.2021 - 06:59
9

Бабайка

Цитата (idk @ 7.06.2021 - 06:46)
Цитата
Какого лешего в Оренбурге Тукай делает я не знаю, но он тут сидит.

тукай вообще почему-то популярен.
у нас есть даже улица его имени.
и памятник.
который стоит почему-то на улице имени другого человека.
есть памятник Мусе Джалилю.
который тоже к городу никаким боком не относится. (а вот в Оренбурге он учился, кстати).
вероятно, этнические культурные центры которые лоббируют установку этих фигур.

Как это Муса Джалиль к Оренбургу "никаким боком не относится"? Странное заявление. Место рождения его рядышком. И учился он в медресе "Хусаиния" в Оренбурге, и первое место работы там - малая родина это его.
Тукая - сказочник. Татарские сказки писал - татары его весьма и весьма... Ну а в Оренбурге татар очень и очень... Так что - ничего странного.

[^]
SAOjga
7.06.2021 - 07:03
2

писатель

Цитата (bibliotekarb @ 06.06.2021 - 20:38)
Спасибо, бро. Я именно так и думаю о своем городе. То, что ты дошел до Малой земли (то что ты назвал новостройками) и не попал в парки и прочие прекрасные места (а ты не дошел всего 300 метров до комплекса большего размера чем на советской состоящего из нескольких парков с памятниками и спорткомплексами) потому, что не отписался здесь и не получил помощи местных ЯПовцев. Правда, когда я сам гоняю по городам (тоже это страстно люблю) тоже не пишу никому т.к. еду спонтанно, но ты то знал! Мог бы и отписать)))

зы. Я сопру твой обзор в свою группу в ВК!

да, зря не отписался, город не туристический, застройка смешанная, поэтому красоты вперемешку с деревнской простотой (это к стати исторически сложившееся положение, например по соседству усадеб и сараев можно отличить границу старой крепости, застройку поместий после революции и пр.) поэтому город надо смотреть "точечно", в смысле зная где точки перемещаться по ним и сейчас это не главные улицы (самые необычные места в старом городе, а он сейчас в стороне от осиальных маршрутов).

p.s. да, из аэропорта ты действительно фиг на чем без такси уедешь, это из-за малого количества рейсов. И так еще с советских времен

[^]
ЯЕсть
7.06.2021 - 07:16
4

Ярила

Так-то дожариваться до "не устраивающих" домов - глупо, ибо реально в 300 метрах от центральной площади частный сектор, где 50% домов на печном отоплении.

Ну и по поводу "Не понимаю, почему по компасу на севере европа" - картинку в студию!

Оренбург за два дня

[^]
Babay314
7.06.2021 - 07:21
0

Замполит всея Руси

Бывал я там не раз в 2003-2005гг. Серость и унылость вгоняла в депрессию)))

[^]
ЯЕсть
7.06.2021 - 07:22
3

Ярила

Цитата
p.s. да, из аэропорта ты действительно фиг на чем без такси уедешь, это из-за малого количества рейсов. И так еще с советских времен

Ну не могу согласиться. Там 101 автобус гонял (икарусы с гармошкой) шибко и после СССР, не могу вспомнить, когда перестали ходить, но в конце 90-х лично сам их наблюдал на конечной на Туркестанской. Хоть и не пользовался ни разу, в те времена никуда не летал.

З.Ы. Да и цены вполне себе на самолёт. Много лет (начал летать в 2004 примерно) билет в мск стабильно стоил 100 баксов (ну +-), уже который год меньше 50.

[^]
mrnemo
7.06.2021 - 07:27
4

Ярила

Спасибо, понравилось.
В Оренбурге не был, но после описания ТС-ом очень хочется.
В целом городок (опять же - по описанию ТС-а) производит приятное впечатление, чем-то напоминает Рузу.

З.Ы. ТС, тебе квадрокоптера и фоток с него не хватает.

[^]
SAOjga
7.06.2021 - 07:30
1

писатель

Цитата (ЯЕсть @ 07.06.2021 - 07:22)
Ну не могу согласиться. Там 101 автобус гонял (икарусы с гармошкой) шибко и после СССР, не могу вспомнить, когда перестали ходить, но в конце 90-х лично сам их наблюдал на конечной на Туркестанской. Хоть и не пользовался ни разу, в те времена никуда не летал.

З.Ы. Да и цены вполне себе на самолёт. Много лет (начал летать в 2004 примерно) билет в мск стабильно стоил 100 баксов (ну +-), уже который год меньше 50.

да, но как он ходил! расписание вообще никак по моему не было связано с рейсами, то ли раз в час, то ли реже. Мог приехать, открыть двери, убедиться что никого нет, поскольку рейс еще не сел, закрыть двери и укатить а рейс вот только сел.

Коммунизма дождаться проще чем этого 101 было.

[^]
Хрюквальд
7.06.2021 - 07:32
1

Хохмач

Город плоский или холмистый?

[^]
Sadeid
7.06.2021 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 7.06.2021 - 04:08)
Цитата (Sadeid @ 07.06.2021 - 00:18)
Открою Вам большой секрет. Все люди разные. Я мизантроп и интроверт, я людей не то, что запоминать, видеть-то стараюсь пореже, не говоря уж про их истории, а всё, что говорит экскурсовод я забываю ещё до того, как услышу по причине отсутствия интереса.
Я летаю гулять, о чём пишу в каждой своей теме. Гулять одному, без людей, желательно там, где поменьше людей. Мне интересна атмосфера, индивидуальность города, ощущение и дух, а люди для меня лишь часть этого ансамбля и не более, сами по себе, в отрыве от места посещения, никакого интереса для меня не представляющие.

И потому такое высокомерие и барство?? Читать неприятно, аналогичная история с "одуваном" - откуда вы повылазили-то новые баре? Типа все кругом быдлы, один я пуп вселенной. Поэтому вряд-ли следующие темы читать буду, как и вышеупомянутого блохера всех времен и народов.

Конечно не читайте. Вы так пишете, как будто Вас заставляют это читать. А почему "быдлы" я всегда, без исключения, описываю. Просто так, безосновательно, на ровном месте ещё никогда никого не оскорблял, меня маменька хорошо воспитала, так что ежели вопрос у Вас остался почему я в белом плаще и красивый, а кто-то очередной уебан, то просто перечитайте пост, там несомненно описаны причины и скорее всего даже фотокарточка прикреплена с пруфом.

[^]
Sadeid
7.06.2021 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 7.06.2021 - 07:32)

плоский.

[^]
SAOjga
7.06.2021 - 07:38
3

писатель

Цитата (Хрюквальд @ 07.06.2021 - 07:32)

скорее плоский - это же степь, центр стоит на крупной возвышенности между двух рек (так было проще оборонять, по настоящему штурм мог быть лишь с одной стороны). Поэтому сейчас имеет треугольную форму - расти мог и растет только в степь, центр сильно смещен и по сути является одной из вершин треугольника

[^]
Jel
7.06.2021 - 07:47
8

Бабайка

Цитата (Sadeid @ 7.06.2021 - 07:35)
Цитата (tubdoc62 @ 7.06.2021 - 04:08)
Цитата (Sadeid @ 07.06.2021 - 00:18)
Открою Вам большой секрет. Все люди разные. Я мизантроп и интроверт, я людей не то, что запоминать, видеть-то стараюсь пореже, не говоря уж про их истории, а всё, что говорит экскурсовод я забываю ещё до того, как услышу по причине отсутствия интереса.
Я летаю гулять, о чём пишу в каждой своей теме. Гулять одному, без людей, желательно там, где поменьше людей. Мне интересна атмосфера, индивидуальность города, ощущение и дух, а люди для меня лишь часть этого ансамбля и не более, сами по себе, в отрыве от места посещения, никакого интереса для меня не представляющие.

И потому такое высокомерие и барство?? Читать неприятно, аналогичная история с "одуваном" - откуда вы повылазили-то новые баре? Типа все кругом быдлы, один я пуп вселенной. Поэтому вряд-ли следующие темы читать буду, как и вышеупомянутого блохера всех времен и народов.

Конечно не читайте. Вы так пишете, как будто Вас заставляют это читать. А почему "быдлы" я всегда, без исключения, описываю. Просто так, безосновательно, на ровном месте ещё никогда никого не оскорблял, меня маменька хорошо воспитала, так что ежели вопрос у Вас остался почему я в белом плаще и красивый, а кто-то очередной уебан, то просто перечитайте пост, там несомненно описаны причины и скорее всего даже фотокарточка прикреплена с пруфом.

Оп-па! А я почему-то думал, что ТС - чувак закалённый и в пререкания с недовольными читателями не вступает. А то, что недовольные читатели будут - и к бабке не ходи - манера изложения подразумевает. Может как-то обшучивать претензии? Или - менее реакционно реагировать? Это не требование - размышление. Просто - вся движуха с описанием путешествий затеяна ж ради читателей. И смысл с теми читателями сраться? Повторяю: никак не хочу ТСа поддеть или научить чему-либо. Исключительно пользы ради.
И за tubdoc62 заступиться. Он человек нелишний тут на ЯПе. К его словам прислушаться - совсем не плохо - а очень даже хорошо будет.

Это сообщение отредактировал Jel - 7.06.2021 - 07:51

[^]
Vindameatrix
7.06.2021 - 08:03
3

Ярила

Памятник Гагарину в Оренбурге открытый 12 апреля 1986 года , а позади него находится культурный комплекс "Национальная Деревня" . Вот туда ТС можно было бы сходить покушать.

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 7.06.2021 - 08:07

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid
7.06.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата
Оп-па! А я почему-то думал, что ТС - чувак закалённый и в пререкания с недовольными читателями не вступает. А то, что недовольные читатели будут - и к бабке не ходи - манера изложения подразумевает. Может как-то обшучивать претензии? Или - менее реакционно реагировать?

Вы преувеличиваете. Я всего лишь одобрил решение камрада не читать последующие темы, потому что сам поступаю именно так и читаю только то, что удовлетворяет исключительно моим предпочтениям.
Цитата
Просто - вся движуха с описанием путешествий затеяна ж ради читателей. И смысл с теми читателями сраться? Повторяю: никак не хочу ТСа поддеть или научить чему-либо. Исключительно пользы ради.

Именно ради читателей, из числа коих вышеупомянутый комментатор решил выбыть, на что имеет полное право. ЯП большой, тут тем на любой вкус и умственное развитие предостаточно. Каждый найдёт то, что ему интересно.
Цитата
Он человек нелишний тут на ЯПе. К его словам прислушаться - совсем не плохо - а очень даже хорошо будет.

Никто ему с ЯПа уходить и не предлагал. Все ищут темы по интересам. Мои двери всегда открыты, как в моем доме, так и в любом посте, уёбывать можно в любое время, никто никогда никого не держит. =)

[^]
mrPitkin
7.06.2021 - 08:07
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 7.06.2021 - 09:38)
Цитата (Хрюквальд @ 07.06.2021 - 07:32)

скорее плоский - это же степь, центр стоит на крупной возвышенности между двух рек (так было проще оборонять, по настоящему штурм мог быть лишь с одной стороны). Поэтому сейчас имеет треугольную форму - расти мог и растет только в степь, центр сильно смещен и по сути является одной из вершин треугольника

А как же гора Маяк?

[^]
sakmarec
7.06.2021 - 08:08
5

Весельчак

Спасибо ТС за отличный обзор города, взгляд со стороны, так сказать. Отмечу сразу, что человек он очень культурный и образованный, ведь столько внимания уделил курильщикам и любителям семечек... lol.gif

[^]
Sadeid
7.06.2021 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 7.06.2021 - 08:03)
Памятник Гагарину в Оренбурге открытый 12 апреля 1986 года , а позади него находится культурный комплекс "Национальная Деревня" . Вот туда ТС можно было бы сходить покушать. rulez.gif

Да, я уже поставил отметку. В следующий приезд обязательно заскочу. Просто расположение у него не совсем удачное. Утром всё там закрыто в округе, поэтому на такси проскочил мимо в поисках кофейни, а в процессе поездки на восток мне не особо хотелось ходить, не очень мне восток Оренбурга для прогулок. А в центре либо столовки, либо рестораны, где в 90% стоимости чека обслуживание и сервис. Ну то есть золотой середины на свой вкус, чтобы и жопами на раздаче не толкаться и без улиток в винном соусе, я в центре не нашёл. Сделал проще, раз уж арендовал апартаменты с огромной кухней, а не номер в отеле, то заказывал еду в апартаменты.

[^]
ЯЕсть
7.06.2021 - 08:09
4

Ярила

Цитата
Оп-па! А я почему-то думал, что ТС - чувак закалённый и в пререкания с недовольными читателями не вступает

Да это он на то и рассчитывает, мол, реакцию вызвать. В хорошем смысле. Сам там вырос, читаю, и хочется ТС-у объяснить, что вот вообще всё не так там, но... На самом деле всё почти так, это раз, а два - в таком формате инфу неоренбургские скушают охотнее, чем скучный без подъёбов обзор, коих 100500 и так есть.

Ну а раз "вступает в пререкания" - то ещё лучше! Кому не лень - поспорьте с ним, раз уж отвечает. Но (справедливости ради) подобный обзор можно зафеячить про абсолютно любой город в РФ (как и в любой другой стране) - и все равно будет правда.

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 7.06.2021 - 08:10

[^]
Jel
7.06.2021 - 08:14
5

Бабайка

Цитата (Sadeid @ 7.06.2021 - 08:04)
Цитата
Оп-па! А я почему-то думал, что ТС - чувак закалённый и в пререкания с недовольными читателями не вступает. А то, что недовольные читатели будут - и к бабке не ходи - манера изложения подразумевает. Может как-то обшучивать претензии? Или - менее реакционно реагировать?

Вы преувеличиваете. Я всего лишь одобрил решение камрада не читать последующие темы, потому что сам поступаю именно так и читаю только то, что удовлетворяет исключительно моим предпочтениям.
Цитата
Просто - вся движуха с описанием путешествий затеяна ж ради читателей. И смысл с теми читателями сраться? Повторяю: никак не хочу ТСа поддеть или научить чему-либо. Исключительно пользы ради.

Именно ради читателей, из числа коих вышеупомянутый комментатор решил выбыть, на что имеет полное право. ЯП большой, тут тем на любой вкус и умственное развитие предостаточно. Каждый найдёт то, что ему интересно.
Цитата
Он человек нелишний тут на ЯПе. К его словам прислушаться - совсем не плохо - а очень даже хорошо будет.

Никто ему с ЯПа уходить и не предлагал. Все ищут темы по интересам. Мои двери всегда открыты, как в моем доме, так и в любом посте, уёбывать можно в любое время, никто никогда никого не держит. =)

Ладно-ладно, дяденька, тема Ваша и Вам решать быковать в ней или, всё-таки, относиться с большим уважением к читателям. Я - как лучше хотел, Вашей, дяденька, пользы для. Но Вы и мне хамите. Чутка прикрыто. Но - не на столько, чтоб не увидеть. Ваше дело.

[^]
SAOjga
7.06.2021 - 08:16
3

писатель

Цитата (mrPitkin @ 07.06.2021 - 08:07)
А как же гора Маяк?

ок, но не так уж давно она в городе и не такая уж гора :-)))
она ведь и "маяк" потому что это высшая точка с которой был виден город и на которой реально стоял маяк, на который ориентировались при подходе к городу.
Сначала идем на маяк, который наверно на 50-60 км на плоскости было видно, а потом сворачиваем на огни города.
Да и застойка там - 50 е годы наверное, как музей город в городе, хоть фильмы о послевоенном быте снимай без декораций.

В общем у нас горы (что Маяк, что Гребени) называются горы, поскольку других то нетъ. Так же как и многие "реки" которые к концу лета не найти.
В других местах этим холмам названия то поленились бы давать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28831
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх