На море, в тепло, конец октября (Кемер 2020)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energynast
1.11.2020 - 09:04
1
Статус: Offline

Шутник

Кемер очень красивый курорт, море чистое, сосны, горы.
Море тёплое, вода чистейшая прозрачная. Отдыхали в сентябре.
Анекстур оператор.
Я ищу туры на sletat.ru.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dio575
1.11.2020 - 09:39
0

Гость

Цитата (AlexBad79 @ 1.11.2020 - 02:01)
Цитата (gala2602 @ 30.10.2020 - 22:13)
Знакомый пляж..... были там в середине августа.... вода +28, воздух +35, море чистейшее.... интересно, а в октябре еще плавала Медуза со своим капитаном - зажигалкой ???? В августе она каждый день изрядно веселила купающихся...

Этот капитан мне ещё в 2017 дал на штурвале порулить!

Были мы на ней, 10 долларов стоила поездка, честно не особо. Во первых при выходе из порта они так громко врубили музыку, что маленьких детей пришлось уводить на верхнюю либо нижнюю палубу. Дети постарше просто закрывали уши, да и самому да и у самого потом шумело в ушах, слава богу это было не долго.

Команда тоже не особо, был один дядька, он с детьми играл и фокусы показывал. У корабля одно достоинство он большой. Остальное так себе, пластиковые столы стулья, "собаками" какими то пахло faceoff.gif

Не просто так говорю ибо в Алании двумя месяцами раньше, были на другом корабле правда за 15 долларов. Там реально команда выкладывались по полной. Прыгали со скал и всю дорогу веселились, капитан ходил "в народ" Да и сам корабль был гораздо антуражней.

После поездке на Медузе твердо решил, что если боать тур то наверно стоит заходить в порт смотреть корабли.
Вот ваша медуза.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.11.2020 - 10:29

[^]
Dtnil
1.11.2020 - 16:07
0

j-23

А как там сейчас обстановка в связи с землятрясением; у меня билет на завтра. Это актуальная сейсмокарта.

[^]
Dtnil
1.11.2020 - 16:11
0

j-23

Это карта из 99го как буд-то, там постоянно трясёт(?)

[^]
Klmn74
2.11.2020 - 12:10
1

Приколист

16 октября прилетели из Сиде. Любимая деревня Эвренсике. Пляж песочек. Море 25, воздух 35. Красота. По телеку только ТНТ. На две недели выпали из жизни. Подружились с ребятами из Тернополя. Пили за единение славянских народов.

[^]
Dtnil
2.11.2020 - 15:14
0

j-23

Отель в форме пирамиды, должен сейсмоустойчевым быть?

Это сообщение отредактировал Dtnil - 2.11.2020 - 15:22

[^]
Dtnil
2.11.2020 - 15:16
0

j-23

Но внутри полый.

[^]
бутурлин
2.11.2020 - 15:16
0

Ярила

Кемер запомнился запахом цветущих апельсиновых садов.
Ещё запомнился тем, что в море в шторм купались только мы с женой.
Обошли весь Кемер в поиске кофе по-турецки. Все турки поголовно пьют чай из своих турецких стаканчиков. Начало закрадываться подозрение, что кофе по-турецки - это какой-то развод.

[^]
Зензибар
2.11.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.10.2020 - 20:25)
Сам город Кемер небольшой, парк детские площадки стоят рядом с портом. Все чисто опрятно.

Кемер как Сочи когда проехал все тоннели то первое что на дороге это Бельдеби, Кемер начался и кончается он Киришами.

[^]
Omega45
2.11.2020 - 15:30
-2

Ярила

Почему люди, которые приезжают в Турцию, так мало времени уделяют истории и природе? Море, пляж и магазины это конечно интересно (?), но рядом с тем же Кемером есть куча интересностей. Там раньше находилось ликийское государство. Не обязательно брать экскурсию в Демре-Мира-Кекова, там пешком от Кемера до древнего Идироса рукой подать. И в соседней Текирове рядом древний Фазелис.
Рядом красивые горы и ущелья. Есть даже канатка (фуникулер) на гору.
Что за интерес приехать в другую страну и просидеть все время на пляже и в отеле?
Без обид.

Сам был в Турции уже четыре раза. Объехал и самостоятельно (на обычных рейсовых автобусах) и в составе экскурсий кучу красивых мест - Каппадокию, Эфес, Памуккале, Сиде, Анталию, Стамбул, Грин-Каньон, Манавгат, Конью, Бодрум и т.д.

Поверьте - помимо моря и бесплатного бухла там дофига чего интересного.

[^]
Dio575
3.11.2020 - 00:23
4

Гость

Цитата
Что за интерес приехать в другую страну и просидеть все время на пляже и в отеле?
Без обид.

Ка бы это донести, никогда в голову не приходило, что ты "не видишь всю картину"

И к примеру поездка может затеваться, ради ребенка, и "затачиваться" под него?

У самого дети есть? Пробовал с мальньким ребенком по подобным местам "шарахаться"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.11.2020 - 00:27

[^]
attorney93
3.11.2020 - 05:02
0

Хохмач

Цитата (joker5 @ 30.10.2020 - 21:25)
Не был в Турции и не тянет. Вообще они мне исторически не нравятся. Да ещё и в связи со сбитым Олегом пешковым они мне вообще противны. Исторические враги

и мне тоже.
все фото, которые увидел- ничего нового, у нас красивше.
магазин со шматьем разве что.

[^]
Dtnil
3.11.2020 - 12:32
0

j-23

Вчера вечером ещё тряхнуло (Sporaden) - остался дома, но больше из-за ситуации с ковидом. Подруга отказалась лететь из-за землетрясения, говорит там удаление всего 300 км.
Сам один раз ощутил что это такое. В начале 80-х, дома был один, утром (часов 9-10), верхний этаж обычной пятиэтажки. Был в кровати, только проснулся, "на ногах" наверное бы по другому воспринялось. Дом тряхнуло, качался секунд 5. Ощущение не из приятных, было понятно, что такой силе трудно что то противопоставить. Можно сказать "животный страх". Больше такого никогда не ощущал, но осталось где-то в памяти.
В газетах или по тв никаких сообщений не было. Поспрашивал знакомых, все подумали на тесты в Семипалатинске)- удаление 500км.

Вот актуальная информация по Европе, если интересно:
https://www.zamg.ac.at/cms/de/geophysik/erd...benkarte/europa

[^]
spidertrix
3.11.2020 - 14:28
3

Ярила

ТС, как твоё здоровье после прилёта?
У меня товарищ 09 октября с семьёй вернулся из Кемера. Фотки по Вотсаппу показывал. Рассказывал как здорово они там отдыхали. Всё всем понравилось.
Вчера 9 дней было как умер от короновируса.
Было всего 49 лет.
Осталась жена и двое детей.
Берегите себя.

[^]
Omega45
3.11.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 3.11.2020 - 03:23)
Цитата
Без обид.

Ка бы это донести, никогда в голову не приходило, что ты "не видишь всю картину"

И к примеру поездка может затеваться, ради ребенка, и "затачиваться" под него?

У самого дети есть? Пробовал с мальньким ребенком по подобным местам "шарахаться"

То есть тащиться с маленьким ребенком (кстати какого возраста?) с многочасовыми перелетами (посадка-высадка-сам перелет-трансфер до отеля занимают минимум 4 часа) - это нормально? А сесть в Кемере в комфортабельный (а они там реально комфортабельные) междугородний автобус и заплатить за проезд 15 лир (150 рублей) и доехать за ОДИН ЧАС до Анталии, походить в по старому городу Калеичи, сводить своё чадо в один из лучших океанариумов (там же в Анталии) это сложно? Да вам ребенок спасибо скажет и запомнит эту поездку на всю жизнь. Или свозить ребенка в турецкий "диснейленд" - The Land Of Legends? Всего полтора часа в одну сторону от Кемера. Восторгу бы у ребенка было....

И что за мелочность минусовать критику? Лично я тему проплюсовал. Просто высказал свое маленькое ИМХО.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 3.11.2020 - 14:40

[^]
Alexmpk
3.11.2020 - 14:48
4

Юморист

Мы 24-го прилетели из Анталии. Две недели отдыха. класс!!!
Море тёплое, сервис на высоте. Тесты по рилёту сдали, чисты :)
Да и сложно заразиться в отеле. Народу мало, вся обслуга в масках, шведский стол за стеклом.

[^]
Dio575
3.11.2020 - 16:00
1

Гость

Цитата (spidertrix @ 3.11.2020 - 14:28)
У меня товарищ 09 октября с семьёй вернулся из Кемера. Фотки по Вотсаппу показывал. Рассказывал как здорово они там отдыхали. Всё всем понравилось.
Было всего 49 лет.
Берегите себя.

Тьфу тьфу, нормально, изменений нет. Зато на работе двое заболевших которые никуда не ездили.

По мне так в ситуацией с COVID рассчитывать в первую очередь на иммунетет и здоровье своего организма.

А уберечься от него очень трудно, он уже пришел в страну и число заболевших будет расти.

Так что "раньше сядешь раньше выйдешь" может я поэтому и поехал)) Что если "крякну" хоть с ребенком лишний раз на море успел побывать.

[^]
Boomss
3.11.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 3.11.2020 - 16:00)
Было всего 49 лет.
Берегите себя.

Тьфу тьфу, нормально, изменений нет. Зато на работе двое заболевших которые никуда не ездили.

По мне так в ситуацией с COVID рассчитывать в первую очередь на иммунетет и здоровье своего организма.

А уберечься от него очень трудно, он уже пришел в страну и число заболевших будет расти.

Так что "раньше сядешь раньше выйдешь" может я поэтому и поехал)) Что если "крякну" хоть с ребенком лишний раз на море успел побывать.

"Оптимист" ты жёсткий конечно :))
Не "крякай", здоровья тебе!
У меня с работы трое приехали из Турции с ковидом, один тяжело болел, второй без симптомов, и пока выявили, родителей заразил...

[^]
Dio575
3.11.2020 - 16:23
0

Гость

2Omega45

Цитата
То есть тащиться с маленьким ребенком (кстати какого возраста?) с многочасовыми перелетами (посадка-высадка-сам перелет-трансфер до отеля занимают минимум 4 часа) - это нормально? А сесть в Кемере в комфортабельный (а они там реально комфортабельные) междугородний автобус и заплатить за проезд 15 лир

Слишком вы требовательный, и напористый, нейтральней и пофигистичней надо относиться , к отдыху других людей.

Вы ведь не знаете , на сколько дней поехали, и какие планы были, тем более первоначально речь шла о "руинах" а за подсказку насчет аквапарка и остального спасибо.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.11.2020 - 16:48

[^]
Dtnil
3.11.2020 - 16:47
1

j-23

Цитата (Boomss @ 3.11.2020 - 15:15)
У меня с работы трое приехали из Турции с ковидом, один тяжело болел, второй без симптомов, и пока выявили, родителей заразил...

Спасибо за пост, да судьбу безгранично испытывать тоже не надо! В отеле вероятнось не такая высокая как в самолёте или аэропорту.

[^]
Dio575
3.11.2020 - 16:51
1

Гость

Цитата (Dtnil @ 3.11.2020 - 16:47)
Цитата (Boomss @ 3.11.2020 - 15:15)

Спасибо за пост, да судьбу безгранично испытывать тоже не надо! В отеле вероятнось не такая высокая как в самолёте или аэропорту.

Вы надеетесь избежать заражения?)) Интересно как, если часть зараженных бессимптомно болеют.
Москву "закрывали" при 500 больных и это не помогло, а сейчас больных больше на порядок.

У меня есть подозрение что переболел еще январе декабре (тогда по 1 ому каналу сообщали о вспышке "странной пневмонии")

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.11.2020 - 17:17

[^]
Dtnil
3.11.2020 - 17:28
1

j-23

Да, я теперь понимаю что каждый человек рано или поздно должен пройти через это (контакт с вирусом). Я даже "почти уверен" что у меня был контакт. В феврале в аэропорту была одна пожилая женщина с кашлем, потом оказалось что мы в самолете на соседних креслах летели. Через 4 дня у меня была клиника какого то нетипичного ОРЗ, я на работе потом сообщил и меня "попросили" не обследоваться иначе бы пришлось закрыть "предприятие".
Для меня "страшнее" другое. Были сообщения что весь самолет отправляли в Турции на карантин вместо отпуска из за того что кто то имел температуру. Потом тесты по возвращении и информация по тв об умерших в тур. больницах россиянах за посл.неделю. Я в августе был в этом отеле, фото мое, был один из лучших отпусков вообще, и для этого хватило того отеля и моря перед ним; но как говорят в одну реку дважды не войдешь!), в воскресенье еще мог вернуть часть денег но подумал утро вечера мудренее, а в день вылета уже было поздно, теперь просто ищу оправдание "потери" / хотя кто знает ) ... планировалось до 7го.
В недавнем выпуске Познер сказал, что он к сожалению мало уделял внимания Турции и при возможности заполнил бы этот пробел. И пост от Омега45 здесь поздно появился:

"рядом с тем же Кемером есть куча интересностей. Там раньше находилось ликийское государство. Не обязательно брать экскурсию в Демре-Мира-Кекова, там пешком от Кемера до древнего Идироса рукой подать. И в соседней Текирове рядом древний Фазелис.
Рядом красивые горы и ущелья. Есть даже канатка (фуникулер) на гору.

Сам был в Турции уже четыре раза. Объехал и самостоятельно (на обычных рейсовых автобусах) и в составе экскурсий кучу красивых мест - Каппадокию, Эфес, Памуккале, Сиде, Анталию, Стамбул, Грин-Каньон, Манавгат, Конью, Бодрум и т.д."

[^]
inandurak
3.11.2020 - 17:32
1

Ярила

Сейчвс в Египте хорошо.Тепло еще и вода теплая-около 27градусов. друзья летали в хороший 5 звезд олинклюзив по 400 баксов(800 на двоих за сем ночей)-включая перелет и трансфер. Друг говорит-это треть цены от стоимости. Все потомучто народу нет-отели на треть максимум заполненны. В плохонькие отели я думаю и за 200 баксов с чел за неделю с трансфером можно найти. В Египте в ноябре гораздо теплее чем в Турции

[^]
inandurak
3.11.2020 - 17:44
2

Ярила

Было всего 49 лет.
Берегите себя.

В Турции уровень заболеваемости коронавирусом в ДВА с половиной раз НИЖЕ чем в РФ. Так что оставаясь в РФ у вас больше шансов заболеть. Если вы конечно не закроетесь в подвале и доставка продуктов прямо на дом
https://www.currenttime.tv/a/covid-19-inter...l?map=confirmed

[^]
ВВитек
4.11.2020 - 10:50
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Max04 @ 31.10.2020 - 16:00)
Нехилый такой налог на туристов

Домодедово - 2750, позавчера. Резултат - догнал через 1.5 часа, когда улетал дальше.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38077
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх