Сьон — город, который должен посетить каждый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badsurfer
5.07.2020 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saschok75 @ 5.07.2020 - 13:32)
В Швейцарии цены «мама не горюй»,последние штаны отдашь,в музеи не хожу,зато на кладбище с удовольствием!!!Дураку понятно,в музей за вход плати,а на кладбище вход бесплатный!!????

Я бы не сказал что там так уж дорого все Конечно , шмотки там не будешь покупать

Ни выбора ни распродаж

Еда и отели — ну не проблема

А вот цены на поезда и подъёмники удивляют Конечно надо брать Swiss travelpass но все таки

[^]
pravdavsegda
5.07.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 5.07.2020 - 13:47)
Цитата
Цитата
А селёдка - вообще улёт!

пряная селёдка, лучок и картофан, плюс "пять капель" - великолепный ансамбль!

а в России такого не найти ?

Я не знаю, но селёдка в Рурмонде - это что-то.
Про неё я тему делала:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1885747.html?hl=

эффект плацебо ...

А ты ел?

сельдь ?
конечно !!!!!

[^]
Proxodimetz
5.07.2020 - 19:13
-1

Весельчак

Говорят, что после смерти душа человека может посещать любые места на земле в течении трёх дней. Большая часть граждан России могут посетить Сьон только в это время. Ну или на танке, если война будет.

[^]
Karpusha
5.07.2020 - 19:15
2

!

Цитата (pravdavsegda @ 5.07.2020 - 15:47)
Цитата
Цитата

эффект плацебо ...

Нет, не найти! Я долго безуспешно пытался найти аналог сельди, которую продают в Амстердаме на улицах в виде рыбки в булочке. Ничего не было подобного и вот примерно полгода назад появилось что-то похожее - старая добрая сельдь (на самом деле сардина) иваси.

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 5.07.2020 - 16:48)
Не люблю европейскую архитектуру - хоть убей. Эти узкие тёмные улочки, многочисленные бессмысленные шпили, какие-то убогие башни у берегов рек, ужасная аура (сотни тысяч убитых ведьм и еретиков на этих мрачных площадях отомстили на века)... Посмотрите на эти соборы: свет выключи и можно снимать фильмы ужасов без излишних декораций. Серая убогость. Чисто. Вот это да. Вот на этом и всё.
Бесовское место, Европа эта.

Вот интересно, почему такое ощущение у тебя, неужели из прошлой жизни? А мне почему-то очень комфортно в средневековых городах, а на этой площади, где еретиков сжигали - очень люблю гулять.

[^]
Angelberth
5.07.2020 - 19:25
1

адвокат дьявола

Цитата (mainlion @ 5.07.2020 - 18:48)
Не люблю европейскую архитектуру - хоть убей. Эти узкие тёмные улочки, многочисленные бессмысленные шпили, какие-то убогие башни у берегов рек, ужасная аура (сотни тысяч убитых ведьм и еретиков на этих мрачных площадях отомстили на века)... Посмотрите на эти соборы: свет выключи и можно снимать фильмы ужасов без излишних декораций. Серая убогость. Чисто. Вот это да. Вот на этом и всё.

А мне наоборот, очень их готичность и мрачность заходит. Особенно осеннею порой.

[^]
mainlion
5.07.2020 - 19:26
2

Ярила

Смотрел передачу, показывали немку, которая пять раз уже была на Байкале и в его окрестностях. Сказала, что такой волшебной природы она больше нигде не видела. собирается приезжать каждый год. Молодец, понимает, что в Европе смотреть на паркет и асфальт смысла нет.

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Karpusha @ 5.07.2020 - 17:15)
Цитата (pravdavsegda @ 5.07.2020 - 15:47)
Цитата
Цитата

эффект плацебо ...

Нет, не найти! Я долго безуспешно пытался найти аналог сельди, которую продают в Амстердаме на улицах в виде рыбки в булочке. Ничего не было подобного и вот примерно полгода назад появилось что-то похожее - старая добрая сельдь (на самом деле сардина) иваси.

Действительно не найти! Сельдь из Рурмонда - необыкновенна.
Иваси - достойная пища, но это другое.

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 5.07.2020 - 17:26)
Смотрел передачу, показывали немку, которая пять раз уже была на Байкале и в его окрестностях. Сказала, что такой волшебной природы она больше нигде не видела. собирается приезжать каждый год. Молодец, понимает, что в Европе смотреть на паркет и асфальт смысла нет.

Я тоже планирую увидеть Байкал, это тоже особое место, мне кажется.

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 5.07.2020 - 16:48)
Цитата (saschok75 @ 5.07.2020 - 13:32)
В Швейцарии цены «мама не горюй»,последние штаны отдашь,в музеи не хожу,зато на кладбище с удовольствием!!!Дураку понятно,в музей за вход плати,а на кладбище вход бесплатный!!????

Я бы не сказал что там так уж дорого все Конечно , шмотки там не будешь покупать

Ни выбора ни распродаж

Еда и отели — ну не проблема

А вот цены на поезда и подъёмники удивляют Конечно надо брать Swiss travelpass но все таки

Точно, даже жалко их, где они одежду покупают-то?
Отели - конечно, проблема туристов. К счастью, я могу жить и готовить в своём доме.
А подъёмники - ну это хобби, на это не жалко.

[^]
Dogystyle
5.07.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 11:07)
Швейцария — страна контрастов.
И я не знаю человека, которого бы она разочаровала.

А я знаю. Это черножопые мигранты. lol.gif

[^]
Klientt
5.07.2020 - 19:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 16:13)
Klientt
Очень красиво!
А мне и природа, и дома по душе.
Что ели в ресторане/?

Белые колбаски с брецелем, венские сосиски, картошку жареную с салатами, кнёдели со шпинатом. Ну и баварское, разумеется. beer.gif В отличие от Швейцарии цены очень демократичные. 70 евро за пятерых.

Маршрут наверх был несложный, 2 часа по лесному склону. По дороге местная живность попадалась. :)

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.07.2020 - 20:25

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 5.07.2020 - 17:56)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 11:07)
Швейцария — страна контрастов.
И я не знаю человека, которого бы она разочаровала.

А я знаю. Это черножопые мигранты. lol.gif

Я об этом ничего не знаю.
Ну а зачем на них ориентироваться?

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.07.2020 - 17:59)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 16:13)
Klientt
Очень красиво!
А мне и природа, и дома по душе.
Что ели в ресторане/?

Белые колбаски с брецелем, венские сосиски, картошку жареную с салатами, кнёдели со шпинатом. Ну и баварское, разумеется. beer.gif В отличие от Швейцарии цены очень демократичные. 60 евро за пятерых.

Маршрут наверх был несложный, 2 часа по лесному склону. По дороге местная живность попадалась. :)

Фото - просто класс!
Конечно в Швейцарии таких цен не увидеть даже покупая ингредиенты в магазине.

[^]
пофигмороз
5.07.2020 - 20:21
0

фекалоид--звучит гордо!

Klientt
Цитата
кнёдели со шпинатом.

а это тема, кстати. Шпинат внутри или рядом? Так-то я кнёдели недолюбливаю, сильно причем, но некоторые тут иногда хочут.

А по горам скакать я и не люблю, да и не могу уже даже при желании. Моё--так вот по деревне пробздеццо, временами тормозя то в музейку, то в кабак.

[^]
Klientt
5.07.2020 - 20:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата
кнёдели со шпинатом.

а это тема, кстати. Шпинат внутри или рядом?
Внутри. Сверху сыром посыпаны. Я стол не фотографировал. фото из интернета. Зять сказал, что очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.07.2020 - 20:31

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.07.2020 - 18:28)
Цитата
кнёдели со шпинатом.

а это тема, кстати. Шпинат внутри или рядом?
Внутри. Сверху сыром посыпаны. Я стол не фотографировал. фото из интернета. Зять сказал, что очень вкусно.

Какие красивые кнедели, что прямо захотелось, хоть и не люблю такое.

Моя швейцарская еда:

[^]
Klientt
5.07.2020 - 20:39
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 17:25)

Вот интересно, почему такое ощущение у тебя, неужели из прошлой жизни? А мне почему-то очень комфортно в средневековых городах, а на этой площади, где еретиков сжигали - очень люблю гулять.

Европейская архитектура - это не только готические замки и узкие, тёмные улочки. Но и такие вот семейные гостиницы на берегу озера.

Останавливались там переночевать пару лет назад. Принимала заказ на завтрак и готовила бабушка, лет восьмидесяти. Не знаю, может там внешних туристов совсем нет, лишь свои останавливаются. Это Кимзе, далеко от международных маршрутов.

[^]
Klientt
5.07.2020 - 20:42
1

С вами говорит телевизор

Апельсиняя
Цитата
Мы тоже редко едим, хоть я и делал тему в кулинарию.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.07.2020 - 20:50

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.07.2020 - 18:39)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 17:25)

Европейская архитектура - это не только готические замки и узкие, тёмные улочки. Но и такие вот семейные гостиницы на берегу озера.

Останавливались там переночевать пару лет назад. Принимала заказ на завтрак и готовила бабушка, лет восьмидесяти. Не знаю, может там внешних туристов совсем нет, лишь свои останавливаются. Это Кимзе, далеко от международных маршрутов.

Прямо очень похоже:

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.07.2020 - 18:42)
Апельсиняя
Цитата
Мы тоже редко едим, хоть я и делал тему в кулинарию.

Красиво и аппетитно! Хоть и нажористо без меры.
За что люблю европейскую кухню - точно знаешь, что ешь.)))

[^]
пофигмороз
5.07.2020 - 20:54
2

фекалоид--звучит гордо!

Klientt
Цитата
Европейская архитектура - это не только готические замки и узкие, тёмные улочки

Ой, да чего ты оправдываешься перед зашоренными? Я раньше тоже чота пыталась доказать и показать, но их поток неиссякаем. Если им сказать, что в той же Барсе, например, даже если ходить только по Рамбла и сворачивать в разные стороны, то видишь совершеееенно разные вещи, то не поверят жы lol.gif Раз Европа--то только средневековье с горгульями и бухими монахами shum_lol.gif shum_lol.gif

А клёзен таки хорошо выглядят, мне нравится эта идея заменить часть ебучего хлеба вкусным шпинатом. Чой-та я сама не доперла? Ах, да, я ж их не люблю штоб про них думать lol.gif

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 5.07.2020 - 18:54)
Klientt
Цитата
Европейская архитектура - это не только готические замки и узкие, тёмные улочки

Ой, да чего ты оправдываешься перед зашоренными? Я раньше тоже чота пыталась доказать и показать, но их поток неиссякаем. Если им сказать, что в той же Барсе, например, даже если ходить только по Рамбла и сворачивать в разные стороны, то видишь совершеееенно разные вещи, то не поверят жы lol.gif Раз Европа--то только средневековье с горгульями и бухими монахами shum_lol.gif shum_lol.gif

А клёзен таки хорошо выглядят, мне нравится эта идея заменить часть ебучего хлеба вкусным шпинатом. Чой-та я сама не доперла? Ах, да, я ж их не люблю штоб про них думать lol.gif

Мальвой замени!

[^]
TheArchitect
5.07.2020 - 20:57
2
Статус: Online

Приколист

Я жил в Сьоне какое-то время. Жене сказал, что если бы предложили тупо выбрать город для заселения, то я бы рассматривал Сьон. Из Швейцарии в смысле :) Забавен был момент. Вышли уже поздно вечером к замкам, спускались уже в глубокой тьме. Навстречу идет парочка тоже русских. В общем, городок очень умиротворяющий :)

[^]
Апельсиняя
5.07.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (TheArchitect @ 5.07.2020 - 18:57)
Я жил в Сьоне какое-то время. Жене сказал, что если бы предложили тупо выбрать город для заселения, то я бы рассматривал Сьон. Из Швейцарии в смысле :) Забавен был момент. Вышли уже поздно вечером к замкам, спускались уже в глубокой тьме. Навстречу идет парочка тоже русских. В общем, городок очень умиротворяющий :)

Надо же, есть здесь и жители. Точное определение: умиротворяющий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40128
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх