Путешествие Москва – Анапа с солнечным кемпером и попугаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
14.07.2017 - 08:16
2
Статус: Offline

Ярила

Автор, походу, любимый клиент на СТО - любит понты и вип-обслуживание, деньги есть и расстаётся он с ними не раздумывая, а уж машинка - "джип" TSI с DSG, да ещё после прицепа - золотая жила для ремонтников! )))

[^]
s88s
14.07.2017 - 09:05
5

Ярила

Цитата (arergard @ 13.07.2017 - 19:21)
По поводу пионер-лагеря.
Я всегда был бунтарь по своей натуре, поэтому не хотел следовать общему графику сна, работы, жизни. Поэтому так и отношусь к пионерлагерям, и другим местам где надо придерживаться жесткого графика. Если хотите - это такое понимание внутренней свободы. В детстве я тоже бывал в советских пионерлагерях, и даже в "самовол" ходил.
А здесь не все просчитал, с соседствующим пионерлагерем, понятия не имел что он будет под боком. Все же ехал отдохнуть, а получилось, что невольно вернулся в пионерлагерь. Дисциплина - это хорошо, а отдых - тем более!

Не похож ты на бунтаря. Похож на плаксу-пионера, уж не обессудь... Кемпер есть, жена есть , общения ни с кем нет...

[^]
s88s
14.07.2017 - 09:07
3

Ярила

Цитата (PROтивник @ 14.07.2017 - 08:16)
Автор, походу, любимый клиент на СТО - любит понты и вип-обслуживание, деньги есть и расстаётся он с ними не раздумывая, а уж машинка - "джип" TSI с DSG, да ещё после прицепа - золотая жила для ремонтников! )))

Я вот тоже удивлен, ДСГ и полторы тонны на хвосте... Пипец механизму.

[^]
Sleepvvalker
14.07.2017 - 09:11
2

Хохмач

Цитата (Tum @ 13.07.2017 - 20:43)
По поводу Тигуашечки хочу ТСу сказать, что его бак очень прикольный на самом деле и вмещает в себя (барабанная дробь) 100 литров (а может и еще больше). Там есть какой то карман и если топливо заливать потихоньку с канистры, то складывается ощущение, что он бездонный. Это приятная мелочь, которой я пользуюсь, уезжая на юг. С Воронежа до заправки на Горячем ключе без заправок. Хватает конечно и на дальше, но какая разница. Только заправляю перед самой поездкой. Этот карман создан производителями для того, чтобы если топливо расширилось от нагревания - не повредило бак. И еще, по бортовому компьютеру когда показывает, что топлива осталось на 0 километров лично я проехал еще 40 километров, пока не нашел заправку. Конечно лучше не рисковать, но так получилось у меня, что не хотелось лить топливо на другой заправке, а в результате заправился на еще худшей. Так что не трясись особо, что к 0 подходит, щепетильные немцы все продумали.
Правда у меня трактор, но думаю у бензинового те же добродетели!

По поводу абсолютно любого авто хочу сказать, что никогда нельзя заливать бензин под самую пробку, т.к. в заливную горловину выведена вентиляция топливного бака, и заливая туда бензин вы не способствуете исправной работе системы вентиляции. И начинаются проблемы: почему у меня бак съежился, накрылся клапан вентиляции, накрылся адсорбер, слетают шланги с насоса...

[^]
Самурайко
14.07.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Sleepvvalker @ 14.07.2017 - 09:11)
По поводу Тигуашечки хочу ТСу сказать, что его бак очень прикольный на самом деле и вмещает в себя (барабанная дробь) 100 литров (а может и еще больше). Там есть какой то карман и если топливо заливать потихоньку с канистры, то складывается ощущение, что он бездонный. Это приятная мелочь, которой я пользуюсь, уезжая на юг. С Воронежа до заправки на Горячем ключе без заправок. Хватает конечно и на дальше, но какая разница. Только заправляю перед самой поездкой. Этот карман создан производителями для того, чтобы если топливо расширилось от нагревания - не повредило бак. И еще, по бортовому компьютеру когда показывает, что топлива осталось на 0 километров лично я проехал еще 40 километров, пока не нашел заправку. Конечно лучше не рисковать, но так получилось у меня, что не хотелось лить топливо на другой заправке, а в результате заправился на еще худшей. Так что не трясись особо, что к 0 подходит, щепетильные немцы все продумали.

По поводу абсолютно любого авто хочу сказать, что никогда нельзя заливать бензин под самую пробку, т.к. в заливную горловину выведена вентиляция топливного бака, и заливая туда бензин вы не способствуете исправной работе системы вентиляции. И начинаются проблемы: почему у меня бак съежился, накрылся клапан вентиляции, накрылся адсорбер, слетают шланги с насоса...

и добавьте к этому тепловое расширение залитого бензина. На АЗС он качается из подземных резервуаров и температура его около13-15 градусов. На жаре в баке нагреется до 35-40 градусов. При коэф.теплового расширения бензина = 0,00124 1/С ваш залитый бензин из объема 70 л. превратится в 71.7 - 72.3 л. Как вы думаете, куда денется "лишний" бензин в количестве 1,7 - 2.3 л. , если вы залились под самую пробку?
Конечно, это опасно в ситуации "залился под край и оставил стоять". Если сразу поехать - то бензин израсходуется и проблемы не будет.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 14.07.2017 - 10:36

[^]
borshets
14.07.2017 - 15:54
2
Статус: Online

Ярила

Тигуан не джип.

[^]
Morote
14.07.2017 - 21:35
3

Шутник

..собственно, Вы попадаете под ответ в связи со своей собственной неуемной тягой быть востребованным, оказаться во внимании.
1. Начало с "полуспортивной" (далее -спортивной) машиной меня позабавило и заставило прочесть все до конца...только,вот, американское купе, построенное на агрегатах седана, с вялым "автоматом" и тормозами, склонными к перегреву, смертельно опасно для серпантина.
2.Тигуан с прицепом - это....кемпер надо таскать дизельным "Паджеро спорт" или "американцем" свыше 3 литров
3.Донельзя растрогала история Борьки...три дня рыдал в подушку.
4. Беззлобный я...но, публикуя фото жены и дочери, Вы не можете не "попасть" на оценку не только пляжей Анапы (дерьмовых, кстати: море цветет, а песок в плавках, тапках и на всем, что вы едите)...У жены и дочки "фирменный" сколиоз: в любом положении сидят горбатыми...уж извините.
...как-то так

[^]
LuckyRex
14.07.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (arergard @ 13.07.2017 - 09:13)
Фольцваген Тигуан

Уже писали, что таких машин в природе не существует, а есть только Фольксваген ? shum_lol.gif

[^]
cus1cot
16.07.2017 - 21:17
0

Юморист

всё класс, но доходы у тс явно выше среднего, не завидую, но такой отдых не по плечу

[^]
Cache
17.07.2017 - 10:29
0

Почетный ЯПер

Цитата (arergard @ 13.07.2017 - 09:29)
Предполагая, что Яндекс-навигатор, из-за плохой связи, не везде сможет подкачивать карты, мы пользовались Навителом , карты к которому, скачали заранее.
Ставлю оценку Навителу – 2 (ДВА)! И никому не советую им пользоваться. Лучше заранее скачать карты для яндекс-навигатора (что как выяснилось тоже доступно).
После Краснодара, Навител направил нас в Анапу через Джубгу, потом зачем-то вернул в Краснодар, где мы оказались в условиях ужасной дороги (асфальт волнами, причем уже даже без предупреждающих знаков «сиськи», и пробки). В конце концов, он повёл нас к Анапе через верхнюю дорогу (через Темрюк). Причём пару раз Навител пытался развернуть нас обратно. Возможно, мы бы так и ездили бы кругами, если бы не стали игнорировать его фортели. Посмотрите на фото – на Самсунге навигатор от Навитела, на Айфоне – от Яндекса. Мы едем по одному маршруту, а как двигаться, они показывают поразному.

Обновить перед поездкой не пробовали? gigi.gif
Там сейчас такие развязки понастроили, что по старым картам показывает, будто ты по горам едешь!

[^]
Barkas1981
18.07.2017 - 15:46
1
Статус: Online

Ярила

Кемпер за 4-ре мульта, дороганах для отпуска раз в год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxKing
24.07.2017 - 10:18
0

Ярила

Повезло с температурой воды.
Были в Джемете с 8.07. Вода ледяная. В итоге пробыли 6 дней вместо запланированных 10 и укатили домой.

[^]
alexdzhar
3.09.2018 - 01:09
0

Шутник

Цитата (Sleepvvalker @ 14.07.2017 - 09:11)

На практике никогда и никаких проблем.

[^]
popstop
3.09.2018 - 01:14
0

гавнюк

Стратус полугоночная машина.пиздец.в штатах это дешманский седан для пожилых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх