Путешествие Москва – Анапа с солнечным кемпером и попугаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sensei4eg
13.07.2017 - 16:57
8
Статус: Offline

Весельчак

По поводу горючки: батя приучил на дальних поездках заправляться, когда стрелка перешагнула полбака. Ибо один хрен заправляться надо будет, а вот будет ли где - большой вопрос. Плюс остается время на поиск нормальной заправки.
Да и "обедать на заправках" тоже сомнительно. На той трассе почти в каждом посёлке есть нормальное кафе. Выходишь, либо смотришь, где народу больше сидит, либо у дальнобоев спрашиваешь, где еда норм - туда и идёшь.

А так, честно говоря пост как будто веган писал. Кемпер, кемпер, кемпер, не хватило в кемпере, в кемпере у нас было... Плюс не понимаю смысла этого кемпера, если приезжать в лагерь таких же кемперистов, где ко всему ещё и розетка есть и шланг с водой. Получается этакая гостишка с самообслуживанием.
Вот совсем в дикое место, без воды и электричества - другое дело.
Только геморроя больше - на трассе не разгонишься, бензина тачка жрёт больше, кондей в итоге не особо пашет и всё это за цену новой машины. Ещё и стоять эта хреновина будет почти год без дела, а ещё и присматривать за ней надо.

Супругу тоже жалко. И так отпуск короткий, ещё и готовить...

Это сообщение отредактировал sensei4eg - 13.07.2017 - 17:08

[^]
bambarbiy
13.07.2017 - 17:11
3

Весельчак

Таких" отдыхающих" на до сразу на штрафстоянки отправлять. Тащить за собой сарай размером больше тягача, и при этом не видеть что творится сзади.....Это полный пи..... Топик ты случайно , не веган, или вейпер??? и На хрена такая бешенная реклама какогото мувера( заразился ) Учился бы лучше с прицепом задом ездить.

[^]
arergard
13.07.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (ИльяМель @ 13.07.2017 - 15:58)
У меня у одного вопрос, - "Ты кемпер на парковке держишь?"

На закрытой рабочей парковке. Сейчас кемпер переехал во двор частного дома

[^]
arergard
13.07.2017 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Рациональный @ 13.07.2017 - 15:11)
хороший рассказ, но птичку жалко

Так птичке наоборот стало вольно с сородичами, а не в квартире одиноко

[^]
Самурайко
13.07.2017 - 17:15
5

Ярила

вот нихуя не понял. blink.gif
1. Зачем покупать за дохуя денег кемпер, если для него нет обустроенных площадок? По факту у ТС на площадке было только электричество, и то условно. И по два раза в день надо воду вручную заливать, а сортир выливать?
2. Нахуя эта "мобильность" и рассуждения о том, что "куда захотел туда и переехал", если ТС так мучился рядом с "обучающимися рабству" (за это отдельная шпалка) пионерами, но НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛ на другое место?
3. Зачем ехать до сухого бака? И нервы от этого лишние и вероятность того, что насос хапнет осадочка с донышка бака. И, кстати, топливный насос охлаждается бензином, в который он и погружен. так что в жару лучше иметь бензина побольше в баке.
4. Транспондер, если ТС считает его лишней покупкой, можно сдать обратно. Для этого надо его не покупать, а брать в аренду. 100 руб. в месяц стоит аренда. Если не вернул в течение года - транспондер стал твоим навсегда.
Ну, про срок окупаемости кемпера - отдельная тема. И можно было бы сказать - "ТС миллионер и тратит свои деньги как хочет", но зачем тогда нытье про дороговизну транспондера и пр. why.gif
Ну правда, загнать на стоянку кемпер за 1,7 млн.руб. (1,5 сам и 0,2 электростанция) и гордиться, что площадка стоит всего 100 руб/сутки. А СМЫСЛ????
единственный вариант - взять бесплатно у друзей или на работе на одну поездку. И-то бы подумал.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 13.07.2017 - 17:17

[^]
Turpakan
13.07.2017 - 17:15
9

Балагур

Какая художественная джинса. А сколько проплаченных ссылок в тексте! Огонь!

[^]
point212
13.07.2017 - 17:36
5

Шутник

Про Пионерлагерь тоже покоробило. В детстве чуть-чуть не застал пионерию, и ни разу не тусил в детских летних лагерях. Потому что для моей семьи это было дорого, ведь всегда есть бесплатная бабушка.
Жуткой завистью завидовал тем друзьям, которые там отдыхали. Столько историй они рассказывали. Первая сигарета, девчёнки, ночные купания, бухлишко из под полы. А у меня строгая бабушка, и постоянный контроль.
После одного лета в лагере друзья выглядели взрослее сразу лет на 10. Самостоятельнее. Так что по факту - это добро.

Вообще написано хорошо. Читал с интересом.
Но тоже не оставляет ощущение что это рекламный пост. Мол мы тебе кемпер дадим на недельку, а ты прорекламь как это круто отдыхать с ним и ссылочек навставляй.
Уж ничего не могу поделать, но ощущение этого через весь текст проходит.

[^]
zimaAzima
13.07.2017 - 17:57
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Самурайко @ 13.07.2017 - 17:15)
вот нихуя не понял. blink.gif
1. Зачем покупать за дохуя денег кемпер, если для него нет обустроенных площадок? По факту у ТС на площадке было только электричество, и то условно. И по два раза в день надо воду вручную заливать, а сортир выливать?
2. Нахуя эта "мобильность" и рассуждения о том, что "куда захотел туда и переехал", если ТС так мучился рядом с "обучающимися рабству" (за это отдельная шпалка) пионерами, но НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛ на другое место?
3. Зачем ехать до сухого бака? И нервы от этого лишние и вероятность того, что насос хапнет осадочка с донышка бака. И, кстати, топливный насос охлаждается бензином, в который он и погружен. так что в жару лучше иметь бензина побольше в баке.
4. Транспондер, если ТС считает его лишней покупкой, можно сдать обратно. Для этого надо его не покупать, а брать в аренду. 100 руб. в месяц стоит аренда. Если не вернул в течение года - транспондер стал твоим навсегда.
Ну, про срок окупаемости кемпера - отдельная тема. И можно было бы сказать - "ТС миллионер и тратит свои деньги как хочет", но зачем тогда нытье про дороговизну транспондера и пр. why.gif
Ну правда, загнать на стоянку кемпер за 1,7 млн.руб. (1,5 сам и 0,2 электростанция) и гордиться, что площадка стоит всего 100 руб/сутки. А СМЫСЛ????
единственный вариант - взять бесплатно у друзей или на работе на одну поездку. И-то бы подумал.

А может так и было. Типа я сгоняю, потестирую, заодно отрекламирую rulez.gif

[^]
Nice79
13.07.2017 - 17:58
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.07.2017 - 09:58)
Всё, конечно, классно. Но что делать пионЭрам?
Типа - Ша, ребята, тишина до 11 - за забором отдыхающие спать хотят?

Вот это нытье не понравилось.

Да, мне тоже глаз резануло это недовольство пионерами...

[^]
Nice79
13.07.2017 - 18:07
6

Ярила

Цитата (arergard @ 13.07.2017 - 09:43)
Это отличное решение для временно дачного домика (б/у кемпер можно купить за 400 – 500 тыс руб, а солнечная электростанция на основе МАП 6 кВт с солнечными панелями 1000 Вт – примерно 150 тыс руб). На новом участке могут быть проблемы с чистой водой. Тогда чемоданчик МИВ (мибильный источник воды) поможет получить её из любой речки или пруда.

Хуясе, временный дачный домик... За 400 тысяч можно хороший каркасник поставить и ещё деньги останутся.
И ещё станцию за 150 косарей?! А не проще ли обычную бензоэлектростанцию купить за 30 тысяч? Да, она шумнее, но эту проблему можно решить, если речь идёт о даче. Да и что это за дача, на которой даже электричества нет?

Я, походу, на другой планете живу.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 13.07.2017 - 18:07

[^]
maksimys46
13.07.2017 - 18:09
1

Шутник

Да..мне бы такого папу миллионера..даже автоинспектор побоялся останавливать состав..

[^]
Nice79
13.07.2017 - 18:11
7

Ярила

Цитата (arergard @ 13.07.2017 - 09:39)
В общем, мой вывод такой – отдых с кемпером сильно для любителей природы. Потому что главное конечно в том, что ты живёшь на своём участке и можешь менять места.

Любители природы ездят с палатками, а не с огромным прицепом весом более полутора тонн. И под природой они понимают не оборудованную площадку под кемперы, а места, удалённые от массового проживания людей. А туда, как правило, с такой ебаторией на прицепе точно не доедешь.

[^]
universe1
13.07.2017 - 18:13
2

Хохмач

ФольКСваген. И никак иначе.

[^]
arergard
13.07.2017 - 19:21
-2

Ярила

По поводу пионер-лагеря.
Я всегда был бунтарь по своей натуре, поэтому не хотел следовать общему графику сна, работы, жизни. Поэтому так и отношусь к пионерлагерям, и другим местам где надо придерживаться жесткого графика. Если хотите - это такое понимание внутренней свободы. В детстве я тоже бывал в советских пионерлагерях, и даже в "самовол" ходил.
А здесь не все просчитал, с соседствующим пионерлагерем, понятия не имел что он будет под боком. Все же ехал отдохнуть, а получилось, что невольно вернулся в пионерлагерь. Дисциплина - это хорошо, а отдых - тем более!

[^]
ситрипио
13.07.2017 - 19:34
2

Ярила

девять лет назад вообще машин не было. У меня 15 лет назад третья по счёту иномарка была.

[^]
zavo
13.07.2017 - 20:07
5

Хохмач

офисный планктон с детишками и попугаями едет на отдых, но что-то пошло не так... скучно, аж зубы ломит

[^]
12Gauge
13.07.2017 - 20:33
1

Юморист

Друзья, сильно не ругайтесь, вот нашел видео (смотреть с 10:35) из США, какие там автодома, это, дааа...

[^]
TrackDriver
13.07.2017 - 20:42
2

Ярила

Канистра у него протекла..Пластиковую взял? Бензина не хватало.. Лайфхак для тебя ТС (ты же хипстер, потому и лайфхак). Немцы в 1937 году изобрели очень удобную канистру, на 20 литров, продаётся в любом автомагазине и иногда на заправках

[^]
Tum
13.07.2017 - 20:43
2

Ярила

По поводу Тигуашечки хочу ТСу сказать, что его бак очень прикольный на самом деле и вмещает в себя (барабанная дробь) 100 литров (а может и еще больше). Там есть какой то карман и если топливо заливать потихоньку с канистры, то складывается ощущение, что он бездонный. Это приятная мелочь, которой я пользуюсь, уезжая на юг. С Воронежа до заправки на Горячем ключе без заправок. Хватает конечно и на дальше, но какая разница. Только заправляю перед самой поездкой. Этот карман создан производителями для того, чтобы если топливо расширилось от нагревания - не повредило бак. И еще, по бортовому компьютеру когда показывает, что топлива осталось на 0 километров лично я проехал еще 40 километров, пока не нашел заправку. Конечно лучше не рисковать, но так получилось у меня, что не хотелось лить топливо на другой заправке, а в результате заправился на еще худшей. Так что не трясись особо, что к 0 подходит, щепетильные немцы все продумали.
Правда у меня трактор, но думаю у бензинового те же добродетели!

[^]
75sm
13.07.2017 - 21:01
0

Ярила

Все хорошо, только вот не пойму, нахера в туалет на заправке заезжать? Встал на обочине зашел в кусты, вот тебе и туалет, и погигиеничней чем на заправке будет.
Питаться на заправках? На дорогах всегда полно различных забегаловок с нормальной едой.
Смысл ехать до пустого бака? Ездил как-то вообще без датчика топлива, километров 400-500 проехал, заправился, особо не напрягаясь что щас заправки не будет и бенз кончится, хотя они и были каждые 30-50 километров.
2 с лихуем рубля за проезд по дороге? blink.gif Это же бля пиздец какойто, на наши деньги оно построено, мы платим налоги, а чтобы этим воспользоваться еще и доплатить надо?

[^]
tarkey
13.07.2017 - 21:28
5

Ярила

Цитата (zavo @ 13.07.2017 - 20:07)
офисный планктон с детишками и попугаями едет на отдых, но что-то пошло не так... скучно, аж зубы ломит

ТС, все конечно может и неплохо. Но во время твоего повествования складывалось смутное впечатление, что я тебя знаю. А потом БАЦ! - осенило, я понял кого ты мне напомнил.
Цитата
Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень невкусная, и хороший, веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.
Ильф Илья, Петров Евгений (Ильф и Петров)
«Золотой теленок»

Это сообщение отредактировал tarkey - 13.07.2017 - 21:30

[^]
tarkey
13.07.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата
джип Фольцваген Тигуан

Это сообщение отредактировал tarkey - 13.07.2017 - 21:39

[^]
NorwegianSV
13.07.2017 - 22:19
0

Ярила

Вроде деньги у ТС есть, а гармина прикупить не смог в дорогу...странно

[^]
Дюдюка74
13.07.2017 - 22:54
0

Шутник

Не видно упакованных путешественников из глубинки, делаем выводы.
Р.С. Раньше увлекались горными лыжами и сплавами, пришлось все продать.

[^]
Розамунда
13.07.2017 - 23:03
5

Юморист

А мне интересно было. Для знаний.
У нас тоже Хоббик. Только простой, не люксовый. Но тоже уютный, насколько можно.
По России ездили в прошлом году в Карелию (СПб-Петрозаводск) и до Тверской области (в т.ч. на "Нашествие).
Неделю назад вернулись из двухнедельной поездки по маршруту: СПб-Хельсинки-паром-Таллин-Пярну-Рига-Юрмала-Клайпеда-Куршская коса-Калининград-Мальборк-Гданьск/Сопот-Вильнюс-СПб.
Описывать долго. Вкратце: было очень интересно. В 100 крат лучше палатки, но совсем отдыхом не назовешь (разбери кровати/убери кровати, приготовь/помой), т.е. обычная женская работа rolleyes.gif
Скрытый текст
соскучилась по оллинклюзиву, где не нужно варить, мыть и застилать

В целом, очень удобно. Тепло, автономно, независимо.
Ездили 4 взрослых+5 детей.
Наш Хоббик и Бюрстнер друзей в Юрмале

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх