Настоящая Испания изнутри: как живут в испанской глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
20.04.2017 - 07:09
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (болонский @ 20.04.2017 - 08:54)
Цитата (Асуныч @ 20.04.2017 - 06:40)
Специально вышел за околицу и сфотографировал свой поселок.
Данные примерно те же - 30 км от 1,5 миллионного города, население 4 000. Поселоковый центр. Среди местных считается весьма богатым.
По крайней мере у нас асфальт есть.
Для сравнения

Широта и простор,только зима сука долгая.

Зима по своему чудесна. Покороче бы конечно. Месяца три хватило бы, а то 5 многовато как то lol.gif
А просторы наше все. Испания чудесна и красива, но мала как тесные ботинки. Кругом народ-народ-народ. Развернутся негде lol.gif

Настоящая Испания изнутри: как живут в испанской глубинке

[^]
Serg435
20.04.2017 - 07:10
1

Ярила

спасибо, автор. всегда интересно такие посты почитать. только проси вначале не рвать и указывай ожидаемое количество фото.

[^]
siGMA607
20.04.2017 - 07:15
0

Юморист

Рано утром фоткал, ТС? Поэтому и людей нет?

[^]
akademic78
20.04.2017 - 07:15
5

Шутник

Цитата (Асуныч @ 20.04.2017 - 06:24)
Фото из деревни "бедных, голодных, безработных" испанцев.
Абсолютно не курортное место, поселок на 5 000 жителей в 60 км от Барселоны (а значит и от моря). Я там прожил две недели, родня живет уже 15 лет.
Ну и уровень алкоголизма в испании крайне низкий. Сдается мне вы пиздите, уважаемый.

Оу, ну это всё меняет - фотка улицы с двумя джипами. Вообще меняет дело, полностью. Как же я не предугадал такого палева.

Самому-то не смешно? Эта фоточка как-то размыла 40% безработицы среди молодёжи? Может у фермеров экспорт наладился? Ну или минималка с ЖКХ сбалансировалась? Ты сам-то не пизди, уважаемый. Если поля апельсиновые стоят без сбора сезонами, падают и гниют - что твоя фоточка меняет?

Алкоголизм - понятие растяжимое. Испанская молодёж укуривается и бухает круче любой русской компании. Если ты этого за ДВЕ НЕДЕЛИ не заметил - я не удивлён.

Ты прости что разбил тебе романтику - ну поживешь лет 15, может что-то и поймёшь.

И да - родители тоже там живут, до сих пор. Получается уже 18 лет. Дальше что? Загорать на пенсии можно и в Гондурасе, алё. А вот перспективы там - извини меня, плачевные.

Так что вот так.

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 07:19
0

Гость

Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 09:15)
Оу, ну это всё меняет - фотка улицы с двумя джипами. Вообще меняет дело, полностью. Как же я не предугадал такого палева.

Самому-то не смешно? Эта фоточка как-то размыла 40% безработицы среди молодёжи? Может у фермеров экспорт наладился? Ну или минималка с ЖКХ сбалансировалась? Ты сам-то не пизди, уважаемый. Если поля апельсиновые стоят без сбора сезонами, падают и гниют - что твоя фоточка меняет?

Алкоголизм - понятие растяжимое. Испанская молодёж укуривается и бухает круче любой русской компании. Если ты этого за ДВЕ НЕДЕЛИ не заметил - я не удивлён.

Ты прости что разбил тебе романтику - ну поживешь лет 15, может что-то и поймёшь.

И да - родители тоже там живут, до сих пор. Получается уже 18 лет. Дальше что? Загорать на пенсии можно и в Гондурасе, алё. А вот перспективы там - извини меня, плачевные.

Так что вот так.

Повторяю для невнимательных - живут и работают 15 лет.
Ну а разницу по фото ты конечно не заметил. "Бедная" испанская и "богатая" русская деревни.

Кстати гуглится на раз
Безработица в Испании в IV квартале 2016 г. снизилась до самого низкого с конца 2009 г. уровня 18,63%, по данным статистического агентства страны, которые были опубликованы в четверг.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80446

Это сообщение отредактировал Асуныч - 20.04.2017 - 07:24

[^]
akademic78
20.04.2017 - 07:32
4

Шутник

Цитата (Асуныч @ 20.04.2017 - 07:19)

Ну а разницу по фото ты конечно не заметил. "Бедная" испанская и "богатая" русская деревни.

А ты в своей гениальности понимаешь, что засунь ты этот коттеджный посёлок в твой регион, где-нить в 97-м году - и через 10 лет он станет таким же? Или нет? )) Или может искренне считаешь, что поддерживать состояние посёлка под Барсой в Испании и посёлка где-нибудь под Калугой в России - одно и то же? Ты из этих, да? )) Ну ок. Извини, но с недалёкими разговора не получится.

И к слову - увидел деревню твою, аж сердце затрепетало. Захотелось на шашлычки на дачу. Так всегда было и будет, в России в деревнях. Ты либо пойми и прими это, как любой вменяемый русский человек, либо не жалуйся, делов-то.

[^]
akademic78
20.04.2017 - 07:36
4

Шутник

Кстати гуглится на раз
Безработица в Испании в IV квартале 2016 г. снизилась до самого низкого с конца 2009 г. уровня 18,63%, по данным статистического агентства страны, которые были опубликованы в четверг.

Это ОБЩИЙ процент безработицы. Среди МОЛОДЁЖИ - под 40%. Включай испанские новости да посмотри, если язык позволяет. Я тебе всю их политическую кухню по-полкам разложить могу, от пресловутых Podemos до независимости Каталонцев, и как вся эта баланда 10 лет не может создать условия для работы молодёжи. Не спроста ВСЕ знакомые по институту испанцы разбежались - кто в Германию, кто в Японию, кто вообще на нефтевышку на шлейф. Кому ты тут вешаешь? )

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 07:37
2

Гость

Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 09:32)
А ты в своей гениальности понимаешь, что засунь ты этот коттеджный посёлок в твой регион, где-нить в 97-м году - и через 10 лет он станет таким же? Или нет? )) Или может искренне считаешь, что поддерживать состояние посёлка под Барсой в Испании и посёлка где-нибудь под Калугой в России - одно и то же? Ты из этих, да? )) Ну ок. Извини, но с недалёкими разговора не получится.

И к слову - увидел деревню твою, аж сердце затрепетало. Захотелось на шашлычки на дачу. Так всегда было и будет, в России в деревнях. Ты либо пойми и прими это, как любой вменяемый русский человек, либо не жалуйся, делов-то.

Набор несвязных эмоциональных букв и игнор фактов.
Бывай, дискуссия закончена.

[^]
Bokly
20.04.2017 - 08:06
3

Юморист

Было 800 жителей, осталось 100. Вымирает испанская деревня и смена режимов тут ни причем. Это мировая тенденция, молодежь хочет быть ближе к работе, развлечениям и массовости. Тут хоть история сохраняется, а от деревень моих прабабушек в Ярославской и Нижегородской губерниях не осталось и следов. Спасибо за интересные фото и любовь к камням со стенами, их даже через чур.

[^]
Lar64
20.04.2017 - 08:44
2

Балагур

Мне очень понравилось! От фото так и веет знойным полднем, тишиной, горячим камнем и историей. Очень образно получилось.
Особенно приятно смотреть абстрагируясь от комментов, этакое путешествие во времени....
Хотелось бы мне там провести старость? Не знаю, наверное мне ближе родная российская глубинка в средних широтах, простор, малолюдность и зима с ее метровыми сугробами и морозами, но погостить месяц, другой - с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 20.04.2017 - 08:45

[^]
oldcrazydad
20.04.2017 - 09:00
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (PtAuAg1o @ 19.04.2017 - 22:13)
Спасибо ТС. Все кто пишет: унылые фото, камни, скукота, тоска - идите лесом. Смотрите посты "как я отдыхал в Испании в онинклюзив". Там вам и море и сиськи и жопы и еще много, что вы уже сто раз видели.

Причем тут сиськи и жопы? Кто-то писал про них? Или оговорочки по Фрейду?
Тема заявлена - "как живут в испанской глубинке".
А среди нескольких десятков фотографий аж 4 штуки, где как-то невнятно показаны люди, и то это какие-то праздники. И такие фотки можно сделать и в глубинке, и где-нибудь в Барселоне или Севилье.
Зато мы теперь знаем, что в Испании дома строят из камня.
Охуеть, как информативно. Эстеты, блядь.

[^]
Bjatta
20.04.2017 - 09:14
3

Ярила

Что бы там ни было, они там живут ТЕПЛО и БЕЗ ЛЬДА И СНЕГА!
Остальное наживное и не проблема...

[^]
oldcrazydad
20.04.2017 - 09:31
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Bjatta @ 20.04.2017 - 12:14)

Я в Барселоне, пока жена мерила обувь, продавцу - такому тонконогому дрищу в подвернутых штанишках и с пирсингом - рассказал, кроме всего прочего, что в России мороз бывает за 60 градусов. Он был в полном ахуе и только что-то лепетал насчет "греться водкой"

[^]
akademic78
20.04.2017 - 09:38
5

Шутник

Цитата (Bjatta @ 20.04.2017 - 09:14)

А не думали, что жара и влажность тоже надоедают рано или поздно? Что за фобия ко льду и снегу?

[^]
Правдофил
20.04.2017 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (Марр @ 19.04.2017 - 18:25)
Цитата (Ficus @ 19.04.2017 - 18:07)
Цитата (pavka62 @ 19.04.2017 - 16:53)
ТС этой нудятиной всё настроение испортил. Оно и так было , в связи с погодой , не в пизду.

Загнивают, лентяи гишпанские. Почему на дорогах нет грязи? Там какой праздник в церки - почему не видно в жопу пьяных испанских колхозников? Где бухие тела, спящие в канавах? Почему не видно заброшенных ржавых тракторов и комбайнов? Где развалившиеся коровники, свинарники и прочие колхоз-строения? Скучно живут, бездуховно.

Пардон, а вы давно в деревне были?
Я так вот неделю назад.
От советских снинарников нихуя не осталось, всё снесли. Ржавую технику лет десять назад в металлолом сдали. Пяных колхозников нет, как и самих колхозов уже лет 20 как. Проезжал мимо местного сельхоз предприятия. Обшарпанные здания, ржавые ворота, грязь, но во дворе немецкие комбаынф с семиметровыми жатками и громадные Джон диры, даже белорусской техники не осталось. такая вот хуйня

Так и есть, сейчас больше вкладывают у нас в технику, декорации никто не наводит cool.gif

[^]
ОлинаОльга
20.04.2017 - 11:29
0

Балагур

Нам бы такие дороги.

[^]
МихалИваныч
20.04.2017 - 11:38
0

Ярила

Подумал что Прокопенко, завел себе аккаунт здесь.

[^]
PIRJANIN
20.04.2017 - 12:00
2

Шутник

В любой стране есть свои плюсы и минусы, в деревне жить в любой стране не очень, жить именно деревенской жизнью, другое дело если жить в 20км от моря, в вечно теплой стране, и работать по удаленке. Но даже тут, при формировании семьи будет сложно, ибо образование и медицина нужны рядом.

В Испании целые деревни можно выкупать за безценнок, ибо никому они больше не нужны, просто у нас предпочитают Италию за большие деньги (это я про всяких любителей виноградников), так как там не поднимают вопросы про отмывку бабла, и неоднократно заводили дела против "наших".

[^]
ravend
20.04.2017 - 12:32
1

Юморист

Нючего кроме нашего менталитета и просторов ,не мешает нам здесь оформить красиво свои деревенские дома и гектары перед домами(фотко нашей деревни). Розовая известь,и морилка для дерева (или тупо марганцовка и лак ) не стоят каких либо страшных денег. просто у нас людям пох на то ,что снаружи дома.Да и вообще нам на всё пох поскольку у нас всё самозатянится и саморассасётся. И ВВП все сделает , а если не сделает то Медведь виноват.
Фото Испании порадовали.
Тс ты бы быт внутри помещений зафоткал по взможности и не свой , а их). Я к Грекам простым спецом подглядывал позырить как у них интерьеры. Там дверь у булочника открыта, или 1 этаж в городе с крыльца магазина видно и тп . Ясен перец не жопы и ноги меня там интересовали, а вот быт очень.

[^]
Кан
20.04.2017 - 12:50
1

Ярила

Ностальгия, блин. 7 лет жил в маленькой испанской деревушке в Андалусии. Прекрасные виды гор, добрые и абсолютно не агрессивные люди, отличное пиво в барах, вкусное тапо к нему )) До моря 2 часа на машине. Прикреплю видео, которое наиболее полно показывает эту деревушку, вдруг кто заинтересуется.

Это сообщение отредактировал Кан - 20.04.2017 - 12:52

[^]
AR147
20.04.2017 - 14:57
1

Шутник

ТС, огромное спасибо за пост, было очень интересно прогуляться вместе с вами. В неторопливом безмолвии этого городка, похожего на дряхлого, но чистенького старичка. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу увидеть такое вживую, а хотелось бы :)

[^]
kin2014
20.04.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.04.2017 - 06:24)
Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 08:11)
Лично прожил в Испании, на Коста Бланка, с 2001-го по 2014-й.

Посему решил посмотреть данный пост.

В простодушии автора узнал себя, в первые 5 лет пребывания - романтика, продукты, солнце, море. Тра-ля-ля.

Убедительная просьба к тем, кому фоточки узких улочек и испанской еды вдруг навеяли мысли об оценке тамошнего уровня жизни - не обольщайтесь. dont.gif

Безработица под 40% и тунеядство - вот вам современная Испания. Фермеры, вываливающие не проданные тонны апельсинов у здания мэрии - вот современная Испания. ЖКХ 400-600 евро при минималке 800-1000 - вот современная Испания, к сожалению.

Про безалаберность и нежелание работать самих испанцев и так известно - оставим это на совести народа. Это страна постоянных праздников - городских, сельских, районных. Уже через пару лет начинает надоедать, насколько это затискано, заезжено. Про толпы укуренной и бухой испанской молодёжи лучше не говорить - наши "алкаши" АНГЕЛАМИ покажутся. Кстати, как и наши полицейские - там за съёмку полиции дубинкой по башке дадут, и будут правы по т.н. закону "Ley Mordaza".

Ну это так, к сведению. Для разбавления романтики реальностью.

А хамон и эспетек фует - да, наше всё. Нашёл и покупаю в Питере, ибо привычка  cool.gif

Всем добра.

Фото из деревни "бедных, голодных, безработных" испанцев.
Абсолютно не курортное место, поселок на 5 000 жителей в 60 км от Барселоны (а значит и от моря). Я там прожил две недели, родня живет уже 15 лет.
Ну и уровень алкоголизма в испании крайне низкий. Сдается мне вы пиздите, уважаемый.

Это фото домов состоятельных граждан.

Кстати, как деревня называется где родня 15 лет живет?

Это сообщение отредактировал kin2014 - 20.04.2017 - 17:22

[^]
kin2014
20.04.2017 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (Кан @ 20.04.2017 - 12:50)
вкусное тапо к нему

уже одно это говорит, что пиздеж и ты не жил в Испании.

[^]
kin2014
20.04.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 07:36)
Кстати гуглится на раз

Это ОБЩИЙ процент безработицы. Среди МОЛОДЁЖИ - под 40%. Включай испанские новости да посмотри, если язык позволяет. Я тебе всю их политическую кухню по-полкам разложить могу, от пресловутых Podemos до независимости Каталонцев, и как вся эта баланда 10 лет не может создать условия для работы молодёжи. Не спроста ВСЕ знакомые по институту испанцы разбежались - кто в Германию, кто в Японию, кто вообще на нефтевышку на шлейф. Кому ты тут вешаешь? )

Вобще-то, среди молодежи 50%, а общий уровень ниже 20% уже давно не спускался. Правительство мухлюет со статистикой.
В конце года "всплеск" занятости объясняется временными контрактами на подработку на праздниках.

[^]
Predatel
20.04.2017 - 17:33
-3

Ярила

Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 06:11)
Лично прожил в Испании, на Коста Бланка, с 2001-го по 2014-й.

Посему решил посмотреть данный пост.

В простодушии автора узнал себя, в первые 5 лет пребывания - романтика, продукты, солнце, море. Тра-ля-ля.

Убедительная просьба к тем, кому фоточки узких улочек и испанской еды вдруг навеяли мысли об оценке тамошнего уровня жизни - не обольщайтесь. dont.gif

Безработица под 40% и тунеядство - вот вам современная Испания. Фермеры, вываливающие не проданные тонны апельсинов у здания мэрии - вот современная Испания. ЖКХ 400-600 евро при минималке 800-1000 - вот современная Испания, к сожалению.

Про безалаберность и нежелание работать самих испанцев и так известно - оставим это на совести народа. Это страна постоянных праздников - городских, сельских, районных. Уже через пару лет начинает надоедать, насколько это затискано, заезжено. Про толпы укуренной и бухой испанской молодёжи лучше не говорить - наши "алкаши" АНГЕЛАМИ покажутся. Кстати, как и наши полицейские - там за съёмку полиции дубинкой по башке дадут, и будут правы по т.н. закону "Ley Mordaza".

Ну это так, к сведению. Для разбавления романтики реальностью.

А хамон и эспетек фует - да, наше всё. Нашёл и покупаю в Питере, ибо привычка cool.gif

Всем добра.

ай не пизди, уровень жизни на 2 месте после Франции в ЕС gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68792
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх