Настоящая Испания изнутри: как живут в испанской глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaxa
20.04.2017 - 00:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Quijote @ 19.04.2017 - 22:21)
Цитата (Молотков @ 19.04.2017 - 23:04)
Нищета и мерзость запустения....
Спасибо ТС за напоминание о лете 2010-2012 гг; Гвадалквивир, Кордова, запах гниющих апельсинов...

Не согласен с Вами - нищеты и запустения нет, как раз наоборот.

врёшь ты всё. позавчера у меня в гостях был испанец с чешкой-женой потому,что в испаниях полный писец просто.учи матчасть

[^]
Шифтуя
20.04.2017 - 00:50
1

Ярила

Меня в подобных фотографиях интересовало другое...люди где? Они какие? Камни - это всего лишь камни. Они везде одинаковы, а люди - это, как мне кажется, интереснее.
Почему-то тоже вспомнился Маркес, но только "Полковнику никто не пишет". Сложно объяснить эмоции после просмотра этих фото. С одной стороны - вселенский покой, а с другой - какая-то обречённость.
Я бы посмотрел в глаза людей местных жителей.

[^]
Шифтуя
20.04.2017 - 00:59
2

Ярила

Я никогда в Испании не был и уж в этой жизни точно туда не попаду, но для меня Испания - это "Возвращение" Педро Альмодовара. Уж не знаю насколько это похоже на реальную Испанию, но мне кажется, что это самый лучший и правдивый фильм о том как там всё на самом деле.
Ели это так, то Испания - потрясающая страна, а если нет, то пусть это останется приятной иллюзией.
Кто кино не видел - рекомендую. Получите исключительнейшее удовольствие.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 20.04.2017 - 01:00

[^]
leifan
20.04.2017 - 01:03
2

Дикий эст

Цитата (ДокторЯр @ 19.04.2017 - 16:14)
Можете шпалить, конечно, но с начала создания темы прошёл ровно час.

У меня, например, возмущение вскипело: ТС, Вы презентовали интересную тему с множеством фотографий, за целый час выложили 20 фоток, из которых 10 - фото каменных стенок и плитки на детской площадке. Есть совесть?

Неужели нельзя подготовиться к созданию темы (тем более с большим количеством фотографий), сделать её интересной и проявить мало-мальское уважение к яповцам интересными снимками и быстрой выкладкой подготовленного материала?!

Ну прошёл час и что? Тебе кто-то обещал, что всё будет готово за 5 минут? Тема очень интересная. Фотки отражают реальность. В чём дело то?

[^]
elenita1
20.04.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.04.2017 - 17:28)
Вот интересное здание: штаб Guardia Civil, или Гражданской гвардии, органа, отвечающего за правопорядок в маленьких городах и селах.
Давно заброшено из-за недостаточного кол-ва жителей:

Guardia Civil у них, похоже вместит гораздо больше 100 человек, проживающих в деревне сегодня.

[^]
Predatel
20.04.2017 - 01:30
3

Ярила

Цитата (busdriver @ 19.04.2017 - 19:42)
Странная какая-то деревня... Ощущение не деревни, а маленького городка. Почему дома так близко, как прилеплены к друг другу...Около 100 жителей, но тогда зачем решётки на окнах? Странные жители....
ТС пишет, что пенсия не маленькая, но все жители жмоты. Где цветы и растения у домов, что хоть как-то указывает на то, что это жилой дом? Даже кошек и собак не видно...
Там по сравнению с нами круглый год лето, а зелени практически нет, везде одни камни. Писец какой-то... В нашей Игарке и то больше деревьев.

Климат другой, вся зелень в курортных городах культивируется людьми, без них дохнет. Испанцы обычно всю зелень сажают внутри участка, т.к. даже ссаную пальму надо поливать постоянно. Особенности климата, да и почва там явно не чернозем.
Сколько был в Испании, видел из культурных растений: апельсины, мандарины, гранаты, пальмы с финиками, что-то похожее на манго, ананасы, помидоры, черешня.

А сейчас вообще мода другая: по центру виллы бассейн, вокруг него искусственная трава и в катках нехитрые деревца. Но это, конечно, я про новостройки, как живут тру испанцы с такими заборами из сланца я хуй его знает

[^]
elenita1
20.04.2017 - 01:30
2

Ярила

ТС, спасибо, мне пост понравился.
По поводу, что нет фото людей... Не все люди (особенно пожилые) согласятся позировать для фото.
Там, где народу много, удалось сфотографировать (в церкви, например). А фотографировать одиноко идущего по пустынной улице человека чревато. Может не понравится тому человеку такое обращение.

[^]
Klientt
20.04.2017 - 01:32
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 19.04.2017 - 17:17)
...А так, по сути комментариев,  ну что ж: кому-то пост понравился, кому-то нет, кто-то открыл для себя что-то новое,кто-то нет, в общем - все в норме и в порядке вещей.
Всем здоровья и счастья.

И вам не кашлять. А по сути.
Когда человек называет свой пост "Настоящая Испания... бла бла бла", люди ждут от него нечто необычного. Как минимум, цельного и законченного. А у тебя Quijote, бессвязный набор банальных картинок.
Хочешь, я сейчас такой же пост состряпаю не выходя из квартиры и гораздо быстрее? Вот смотри.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.04.2017 - 01:39

[^]
Klientt
20.04.2017 - 01:32
0

С вами говорит телевизор

Глубинка Испании, городок Санта-Крус-де-Пинарес, всего в 25 километров по петляющей дороге от Авилы, входит в провинцию Авила в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Население на 2010 год 184 человека.

[^]
Klientt
20.04.2017 - 01:33
1

С вами говорит телевизор

Ну как? достаточно? А то я могу продолжить. С гугломобиля можно хоть тысячу подобных снимков надёргать. rulez.gif

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Вот поэтому твой пост и вызвал такое недоумение у комментаторов. Ждали заявленных интересных фото, а на выходе облом.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Здоровья тебе и счастья. А так же интересных, продуманных и заранее подготовленных постов.

[^]
Predatel
20.04.2017 - 01:42
8

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 20.04.2017 - 00:59)
Я никогда в Испании не был и уж в этой жизни точно туда не попаду, но для меня Испания - это "Возвращение" Педро Альмодовара. Уж не знаю насколько это похоже на реальную Испанию, но мне кажется, что это самый лучший и правдивый фильм о том как там всё на самом деле.
Ели это так, то Испания - потрясающая страна, а если нет, то пусть это останется приятной иллюзией.
Кто кино не видел - рекомендую. Получите исключительнейшее удовольствие.

Там люди реально добрые и очень любят детей, причем любых. Т.е. ты можешь с коляской идти по рынку и какой-нить местный может потрепетать ребенка за щечку. Официант может если ребенок канючит, успокоить, а то и покормить с ложечки и т.д. Нет никакой ненависти (ну кроме англичашек, хотя я их сам терпеть не могу). Опять же к туристам особое отношение, как среди населения, так и полиции, очень многое могут спустить с рук, т.к. в отличие от говна на подъезде к черному морю, они заинтересованы, чтоб ты еще приехал к ним. Всем глобально срать на политику. Народ крайне общительный, например если на кассе перед тобой 1 бабка с пакетом молока, это не значит, что тебя отпустят через 30 сек, т.к. вполне возможно, что она начнет беседовать с кассиром о жизни (а вот это иногда жутко бесит). Опять же веселая штука сиеста, кроме кафе в маленьких городах ничего не работает, в больших 50/50. Из забавных особенностей аптеки, а вернее аптекари, которые поголовно с мед образованием и могут произвести первичный осмотр и выдать лекарство.
В общем колорит местный этот что-то с чем-то, но крайне приятное

[^]
Quijote
20.04.2017 - 01:42
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Klientt @ 20.04.2017 - 01:33)
Вот поэтому твой пост и вызвал такое недоумение у комментаторов. Ждали заявленных интересных фото, а на выходе облом.

Ну вот Вы и повторили то же самое, что я сказал: кому-то пост понравился, кому-то нет.
Если почитать внимательно комментарии, то в этом можно легко убедиться.

Доброй ночи!

Это сообщение отредактировал Quijote - 20.04.2017 - 01:44

[^]
Ferrata
20.04.2017 - 01:43
1

Приколист

А вы заметили, что там деревьев почти нет?

[^]
Homeza
20.04.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Ferrata @ 20.04.2017 - 01:43)
А вы заметили, что там деревьев почти нет?

С деревьями не все так просто. Зависит от ракурса съемки, конкретно улицы на которой снимали, место расположение "деревни", а также от управления.
Деревья надо поливать, нужны люди которые будут следить за деревьями, за поливом и системой орошения.
Основная масса деревьев в парках и зонах отдыха.
Если это "деревня" на 100 домов в глуши - это одно, а "деревня" вокруг городов - это другое.
И опять таки, хутор на 10 домов может утопать в зелени, а средняя "деревня", на половину может быть почти без зелени, вся в плитке и в асфальте.
"Деревни" в Испании - это маленькие города, я не видел в ней, что то похожее на наши деревни. У нас города - это большие деревни. dont.gif rulez.gif

[^]
АСПушкин
20.04.2017 - 02:57
1

Шутник

Цитата (Quijote @ 19.04.2017 - 15:56)
Поблизости находится детская площадка.
Дети, понятное дело, только приезжие - это внуки и правнуки жителей деревни:

безудержное веселье Где счастливый народ то, ТС?

Это сообщение отредактировал АСПушкин - 20.04.2017 - 02:59

[^]
Varhar
20.04.2017 - 03:50
1

Ярила

Вид двух лавочек с урной неимоверно обогатил меня знанием об Испании.

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 05:15
2

Гость

Цитата (Predatel @ 20.04.2017 - 03:42)
Там люди реально добрые и очень любят детей, причем любых. Т.е. ты можешь с коляской идти по рынку и какой-нить местный может потрепетать ребенка за щечку. Официант может если ребенок канючит, успокоить, а то и покормить с ложечки и т.д. Нет никакой ненависти (ну кроме англичашек, хотя я их сам терпеть не могу).

Испанцы в европе слывут разгильдяяеми. И реально такое заметил.
Мы неделю ездили на электричке без оплаты, просто не знали что при посадке талон нужно отмечать в автомате.
Так на выходе автоматика отказывалась нас выпускать. Ведь мы не садились на маршрут. Шли, качали права к служащему и тот вместо того что бы разобраться просто выпускал нас через служебный выход.
Нас даже контроль ловил, пофиг. Что то отметил в билете и дальше пошел молча.
В дойчланде нас бы тюрьма посадили )))
Еще поразило как терпеливо ждут когда ты запаркуешься/выедешь с парковки. У них по правилам паркующийся имеет преимущество. На узенькой улочке стоят машин 10 и все спокойно ждут когда мы все таки сможем впихнуться на парковочное место. Ни кто не орет, не сигналит.
Маньяна ))))

[^]
akademic78
20.04.2017 - 06:11
5

Шутник

Лично прожил в Испании, на Коста Бланка, с 2001-го по 2014-й.

Посему решил посмотреть данный пост.

В простодушии автора узнал себя, в первые 5 лет пребывания - романтика, продукты, солнце, море. Тра-ля-ля.

Убедительная просьба к тем, кому фоточки узких улочек и испанской еды вдруг навеяли мысли об оценке тамошнего уровня жизни - не обольщайтесь. dont.gif

Безработица под 40% и тунеядство - вот вам современная Испания. Фермеры, вываливающие не проданные тонны апельсинов у здания мэрии - вот современная Испания. ЖКХ 400-600 евро при минималке 800-1000 - вот современная Испания, к сожалению.

Про безалаберность и нежелание работать самих испанцев и так известно - оставим это на совести народа. Это страна постоянных праздников - городских, сельских, районных. Уже через пару лет начинает надоедать, насколько это затискано, заезжено. Про толпы укуренной и бухой испанской молодёжи лучше не говорить - наши "алкаши" АНГЕЛАМИ покажутся. Кстати, как и наши полицейские - там за съёмку полиции дубинкой по башке дадут, и будут правы по т.н. закону "Ley Mordaza".

Ну это так, к сведению. Для разбавления романтики реальностью.

А хамон и эспетек фует - да, наше всё. Нашёл и покупаю в Питере, ибо привычка cool.gif

Всем добра.

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 06:24
2

Гость

Цитата (akademic78 @ 20.04.2017 - 08:11)
Лично прожил в Испании, на Коста Бланка, с 2001-го по 2014-й.

Посему решил посмотреть данный пост.

В простодушии автора узнал себя, в первые 5 лет пребывания - романтика, продукты, солнце, море. Тра-ля-ля.

Убедительная просьба к тем, кому фоточки узких улочек и испанской еды вдруг навеяли мысли об оценке тамошнего уровня жизни - не обольщайтесь. dont.gif

Безработица под 40% и тунеядство - вот вам современная Испания. Фермеры, вываливающие не проданные тонны апельсинов у здания мэрии - вот современная Испания. ЖКХ 400-600 евро при минималке 800-1000 - вот современная Испания, к сожалению.

Про безалаберность и нежелание работать самих испанцев и так известно - оставим это на совести народа. Это страна постоянных праздников - городских, сельских, районных. Уже через пару лет начинает надоедать, насколько это затискано, заезжено. Про толпы укуренной и бухой испанской молодёжи лучше не говорить - наши "алкаши" АНГЕЛАМИ покажутся. Кстати, как и наши полицейские - там за съёмку полиции дубинкой по башке дадут, и будут правы по т.н. закону "Ley Mordaza".

Ну это так, к сведению. Для разбавления романтики реальностью.

А хамон и эспетек фует - да, наше всё. Нашёл и покупаю в Питере, ибо привычка cool.gif

Всем добра.

Фото из деревни "бедных, голодных, безработных" испанцев.
Абсолютно не курортное место, поселок на 5 000 жителей в 60 км от Барселоны (а значит и от моря). Я там прожил две недели, родня живет уже 15 лет.
Ну и уровень алкоголизма в испании крайне низкий. Сдается мне вы пиздите, уважаемый.

[^]
sovellis
20.04.2017 - 06:34
1

Шутник

Мне пост понравился, спасибо, ТС. Доехать до такой деревни вряд ли смогу, но посмотреть на фото и проникнуться приятно.

[^]
Rocco
20.04.2017 - 06:39
0

Ярила

Цитата (АСПушкин @ 20.04.2017 - 09:57)
безудержное веселье Где счастливый народ то, ТС?

У них сонный час сиеста

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 06:40
3

Гость

Специально вышел за околицу и сфотографировал свой поселок.
Данные примерно те же - 30 км от 1,5 миллионного города, население 4 000. Поселоковый центр. Среди местных считается весьма богатым.
По крайней мере у нас асфальт есть.
Для сравнения

[^]
болонский
20.04.2017 - 06:54
4

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 20.04.2017 - 06:40)
Специально вышел за околицу и сфотографировал свой поселок.
Данные примерно те же - 30 км от 1,5 миллионного города, население 4 000. Поселоковый центр. Среди местных считается весьма богатым.
По крайней мере у нас асфальт есть.
Для сравнения

Широта и простор,только зима сука долгая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68775
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх